Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 19:23
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

10 сентября 2014, 09:31

На шесть с плюсом

iPhone 6
iPhone 6

Во вторник, 9 сентября, в Центре изобразительных искусств Флинта в Купертино состоялась презентация новых продуктов компании Apple. Глава корпорации Тим Кук представил публике сразу две новые модели iPhone и умные часы iWatch. «Сегодня у нас самый масштабный запуск в истории iPhone»,- сказал Тим Кук в начале презентации.

Обновление линейки гаджетов поклонники бренда ждали год, с сентября 2013, когда прошла презентация предыдущих моделей iPhone 5c и 5s. Новые модели называются iPhone 6 и iPhone 6 Plus, основное их различие в диагонали экрана: «шестерка» имеет диагональ 4,7 дюйма, а Plus ощутимо крупнее — 5, 5 дюйма. По сравнению с прошлыми моделями, новые стали немного тоньше: ширина iPhone 6 всего 6,9 мм, а iPhone 6 Plus — 7,1 мм, что на 0,5 мм тоньше, чем у предшественника. Разрешение экрана у iPhone 6 — 1334 на 750 точек, на него установлен фирменный дисплей Retina HD, отличающийся высокой плотностью пикселей.

Модель iPhone 6 Plus также снабжена дисплеем Retina HD, а разрешение, соответственно, немного лучше — 1920 на 1080 точек. Обе модели оснащены 8-мегапиксельной фотокамерой. Передняя панель корпуса устройств выполнена из стекла, задняя крышка — из алюминия.

Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер, рассказывая о преимуществах новых моделей iPhone, пообещал, что неадаптированные под новые размеры приложения будут работать без проблем, а сама адаптация займет совсем немного времени. Обе «шестерки» оснащены новыми чипами А8, которые меньше и быстрее предыдущих. По словам Шиллера, устройства не будут нагреваться при высоких нагрузках.

Одна из главных характеристик новых iPhone, которая волновала многих пользователей, это время автономной работы. Разработчики пообещали, что iPhone 6  в режиме разговора проработает 6-14 часов, а iPhone 6 Plus — все 24 часа. «Это лучшие смартфоны из всех, что когда-либо были созданы», - подчеркнул Шиллер, перечисляя новые возможности гаджетов. Цветовое решение новых iPhone представлено аналогичное iPhone 5s: черный, серебристый и золотой цвета корпуса. Можно будет выбрать и память устройства: шестые iPhone выпустят с 16, 64 и 128 Гб памяти. В США iPhone 6 будут стоить от 199 до 399 долларов в зависимости от объема памяти, версия Plus будет стоить дороже. Цена на новинки в России составит от 31,99 тысячи рублей до 46,99 тысячи рублей.

После презентации смартфонов аудитории была представлена платежная система ApplePay, которая призвана еще больше облегчить жизнь современному человеку. Теперь для того, чтобы совершить платеж, будет достаточно поднести iPhone 6 к любому стандартному считывателю, которые установлены в большинстве магазинов. Как рассказал старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам Эдди Кью, ApplePay будет работать с тремя основными платежными системами: Visa, MasterCard и American Express, сначала только в США. По его словам, с безопасностью проблем возникать не должно, так как вся информация в зашифрованном виде будет храниться в памяти телефона.

После этого Тим Кук перешел к новому продукту компании - «умным» часам Apple Watch, которые стали первой попыткой Apple вписаться в быстро развивающийся сегмент рынка наручных гаджетов. В отличие от новых iPhone, этот гаджет удивил аудиторию, поскольку слухи последних недель не подтвердились. Дисплей устройства имеет квадратную форму, а ремешки — на любой вкус: предусмотрено большое количество как цветовых решений, так и разнообразие материалов. Кроме того, как и в случае с iPhone, были представлены сразу две версии часов: одна побольше, другая немного поменьше. Также предусмотрена серия для спортсменов и модель, выполненная в золоте. Корпус всех часов выполнен из сапфирового стекла, к тому же они водонепроницаемы.

Набор функций в этих часах и управление тоже стали сюрпризом. Новым способом управления стала «Цифровая корона», это небольшое колесико сбоку на корпусе часов, которое в некоторых случаях может быть удобнее привычного сенсора. Клавиатуры не предусмотрено, часы поддерживают голосовое управление.

Функциональность устройства простая — все, что можно было переключить с iPhone на часы, было по максимум переключено. Это и картографические сервисы, и Twitter, и фотогалерея, синхронизированная с iPhone, и многое другое. Разработчики пообещали, что Apple Watch будут мотивировать своего владельца на занятия спортом: предусмотрено сразу два спортивных приложения — Fitness и Workout, которые посчитают калории, количество сделанных шагов и прочее. В продажу «умные» часы поступят в начале следующего года и будут стоить от 349 долларов. Еще одним подарком напоследок всем пользователям Apple стал бесплатный доступ к новому альбому группы U2.

В социальных сетях россияне уже прозвали новые модели iPhone «лопатой». По мнению многих пользователей, после смерти одного из основателей Apple Стива Джобса в октябре 2011 года продукция компании постепенно утратила свою уникальность. Внешний вид «шестерок» часто сравнивают со смартфонами Samsung и Nokia, однако именно это делает новые iPhone, а также Apple Watch, главной темой обсуждения. Многие пользователи рады, что с появлением на рынке шестых iPhone упадут в цене модели 5s и 5с. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

19:01 В Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ
18:58 Госдума увеличила МРОТ до 7800 рублей
18:49 США и союзники подготовились к новым санкциям против сторонников Асада
18:17 Задержан начальник центра «Э» МВД Ингушетии
17:59 Премьер Италии уйдет отставку вечером 7 декабря
17:57 СМИ нашли возможную причину падения самолета в Пакистане
17:44 В Иране валюту поменяли на туман
17:34 Израиль нанес удар по аэродрому под Дамаском
17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
16:00 Time выбрал Трампа человеком года
15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
14:36 В Казахстане арестована группа причастных к хищению нефти исламистов
14:34 В Москве задержали еще 12 предполагаемых экстремистов
14:28 Медведев пообщается с журналистами 15 декабря
14:23 Путин поручил посмертно наградить погибших в Алеппо военных
14:14 Захарова пообещала аналогичный ответ на ограничение поездок дипломатов по США
14:08 Баста заплатит Децлу 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»
13:56 Экс-сотрудник СКР проиграл иск к ФСБ по поводу командировки в Южную Осетию
13:47 Треть шампанского из российских магазинов признано некачественным
13:34 В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо
13:24 Реставраторы спасли редкую карту XVII века
13:22 Украина призвала государства признать голодомор геноцидом
13:14 Власти Таиланда заподозрили BBC в оскорблении нового короля
13:13 В Израиле из-за подаренного Медведеву дрона начнут служебное разбирательство
13:04 Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года
12:49 В Кремле отказались комментировать запрет на импорт томографов
12:41 ЦУП опроверг причину падения «Прогресса»
12:30 Подмосковье потратит 169 млрд рублей на повышение эффективности власти
12:21 «Нафтогаз» анонсировал рост цен на российский газ в 2017 году
12:03 В Казахстане началась масштабная спецоперация
11:46 Совет директоров АвтоВАЗа решил продать акции концерна на сумму 330 млн рублей
11:44 Самым вирусным видео YouTube этого года стало автокараоке с Адель
11:33 Минздрав разрешит целителям работать по лицензии с 2017 года
11:24 Минобрнауки опровергло сокращение департамента
11:19 В 2019 году в Венесуэле начнется производство автоматов Калашникова
11:17 В США создан прыгающий робот
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.