Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 сентября 2018, четверг, 17:25
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 октября 2014, 09:47

И снова здравствуйте

Алексей Навальный
Алексей Навальный

В феврале этого года оппозиционер Алексей Навальный был заключен под домашний арест на время расследования по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Тогда ему запретили покидать пределы своей квартиры без соответствующего разрешения следователя, а также пользоваться любыми средствами связи. Сначала Навальному разрешили общаться только с родственниками, но месяц назад был снят запрет на общение с журналистами. Первое интервью с момента своего домашнего заключения Алексей Навальный дал интернет-изданию slon.ru.

Оппозиционер рассказал про условия своего домашнего заточения, в частности, что сначала круг его общения был ограничен только близкими родственниками, однако вскоре ему разрешили контакты со всеми, кто не является свидетелями по делу «Ив Роше». По мнению самого Навального, изменение условий связано с тем, что Европейский суд уже принял его дело к производству. «Видимо, решение о моем домашнем аресте было принято, когда в Кремле понимали, что теперь им можно делать любые вещи. Хорошо еще, что домашний арест, а не СИЗО», - рассказал оппозиционер. Он не сомневается, что решения Европейского суда действительно имеют значение для России, и уверен, что принципиальные решения в отношении лично его судьбы принимает сам Владимир Путин, а сейчас дело встало только потому, что президенту не до этого, — у него и так скопилась уйма куда более важных вопросов.      

«Они хотят, чтобы я остановил свою деятельность. А я свою деятельность не хочу останавливать. В рамках этой парадигмы мне и остается действовать. Что там им придет в голову, это уже не мое дело. Поскольку они захватили всю власть в стране, то послезавтра они всем оппозиционерам по списку могут у подъезда кирпичом по голове настучать. И что делать? Всем бояться и не выходить из подъезда?», - рассуждает Навальный. При этом он утверждает, что не рассматривает для себя эмиграцию как выход. «Другой России у меня нет. Мне сейчас 38 лет, и доживать, видимо, я буду здесь. Здесь живут мои дети, моя жена. И сто сорок миллионов человек еще вместе с нами. Да, если ситуация ухудшится, то много образованных и замечательных людей уедет, нам их будет очень не хватать. Но 139,5 миллиона останутся. И мы будем среди них. И мы будем жить в России», - рассуждает он.

Свою политическую деятельность Навальный описывает как правильные и полезные вещи, создающие для власти проблемы и точки напряжения. «Вся моя деятельность сводится к тому, чтобы через создание проблем ослабить и заставить меняться эту власть, которую я ненавижу и которая вредит развитию страны и моего народа», -  говорит Навальный. Он и его единомышленники продолжают свою деятельность по борьбе с коррупцией, проведению расследований, сейчас запущена кампания против незаконного обогащения, создается политическая партия. Он отметил, что не собирается прекращать эту деятельность. Оппозиционер также рассказал, что с начала домашнего ареста работать стало труднее, и его рейтинги падают. «Я в целом философски отношусь к падению популярности. Я хорошо знаю, как устроен интернет. Я отлично знаю, что невозможно долго быть популярным. А популярным я был слишком долго, аномально долго», - говорит Навальный.

Он по-прежнему уверен, что страна движется в неверном направлении, все возможности развития страны растрачиваются попусту. По мнению Навального, за последние 20 лет не было ничего создано, и сейчас ничего не развивается, только множится количество российских миллиардеров. Именно поэтому копятся нерешенные проблемы, от которых государству удобно отвлечь внимание народа, переключив его на военные действия. Он также подчеркивает, что сам ни в каком виде не поддерживает разворачивающуюся на Украине войну и видит для России стратегическое преимущество в виде этого сорокамиллионного дружественного народа. «Это совершенно глупая империалистическая война. Это ущерб русскому миру и интересам русского народа. Война, которая декларируется как война за интересы русских, больше всего наносит вреда русскому народу», - уверен Навальный.

Напомним, что Алексей Навальный вместе со своим братом Олегом Навальным сейчас проходят в качестве обвиняемых в уголовном деле о хищении средств компании «Ив Роше». Если конкретнее, то их обвиняют в том, что они оказывали транспортные услуги по сильно завышенным ценам, которые были невыгодны компании, и в результате она потеряла 26 миллионов рублей. Неделю назад состоялось очередное судебное заседание, на котором свидетели давали показания в пользу обвиняемых, а ФСИН ходатайствовал за изменение меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО.  Это было вызвано тем, что в условиях домашнего ареста трудно контролировать посетителей Навального, и к нему якобы наведывался директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов. Сегодня, 10 октября, стало известно, что обвинение намерено попросить продления домашнего ареста Навальному. 14 октября истекает срок нынешней меры пресечения, и прокуроры собираются настоять на помещении Навального в изолятор. Это будет четвертая попытка отправить его в СИЗО только за последние полгода.

Кроме того, в четверг, 9 октября, появилась информация, что Алексей Навальный не исключает возможности сотрудничества с Михаилом Ходорковским в рамках подготовки к парламентским выборам в 2016 году. Оппозиционер подчеркнул, что он был бы очень рад, если между его «Партией прогресса» и экс-главой ЮКОСа начнется предметное сотрудничество.

В интернете интервью активно обсуждается (орфография и пунктуация сохранены):

«Навальный смотрит вперёд, а не видит, что в России происходит деколониальный процесс, который начался в 90-х. Этот процесс заморожен авторитаризмом Путина, но не исчез. Россия осталась империей до сих пор. Путин своим самодержавием ещё больше способствует расколу страны. Невозможно удержать вместе европейскую Московию и феодальный Кавказ. Как только власть Путина пошатнётся, автономии отвалятся, Сибирь с Приморьем - тоже. Чем больше Навальный будет говорить о русской идее, тем он скорее останется на обочине.. Навальный будет не менее авторитарным правителем, чем Путин. Надо менять Конституцию РФ, чтобы Россия стала Парламентской Республикой. Только в этом спасение страны Россия, хоть и не в нынешних границах», - рассуждает Galina Beg.

«Конечно Навальный делает большое дело, даже если он его не делает. Однако если посмотреть на действия Навального много возникает вопросов. Домашний арест, вроде лидера партии закрыли дома и мешают работать, однако не каких усилий с его стороны не предпринято что бы отменить, одна видимость и плачь- это факт. Вскрывает преступления чиновников, но нет доказательств что Навальный хотя бы делал вид что предпринимает попытки заставить правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности должностных лиц замешанных в нарушении закона- это факт», - пишет Роман Лукин.

«Алексей становится старше и заметно умнее. Уходят крайности с национализмом, которые многих отталкивали, многое он переформулировал и стал гораздо более приемлем. Во всяком случае, он не отступает от главного, борьбы с коррупцией и это делает его главным противником нынешней власти. Думаю, что поддерживающих его меньше не становится. И если раньше у многих возникали сомнения, то ныне эти сомнения рассеиваются», - комментирует интервью Александр Шаталин.

«Наивный и непосредственный Навальный воображает, что он борется с коррупцией и воровством, а на самом деле он работает на Систему, на Путина, поскольку легализует халяву - настоящую "скрепу" России. Обыватель смотрит на яхты-дворцы и думает, что, мол, и мне что-то перепадет, и мне ничего не будет, если и я утащу чего. А если и возгорается благородным гневом, так только из зависти - мол, почему они утащили больше, а ему достается меньше? Навальному следовало бы дать медаль, но халяву-то нельзя подставлять, надо оставлять рекламу халявы Навальным (как демонстрацию яхты Абрамовичем), но саму ее выгораживать. Всё идёт нормально. <…> Кремль нуждается в фейковой оппозиции, которая ни в коем случае не трогает Систему, переводит протестный пар в свисток - на отдельных фунтов-негодяев. Нужно внедрение мифа, что вот, заменим плохих начальников (всё дело в них, а не в системе!) и будет всем счастье», -  убежден Baro Shiro.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:22 Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы
17:01 Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней
16:49 В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории
16:37 Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля
16:24 В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета
16:18 В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей
16:13 МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита
15:57 Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей
15:42 Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»
15:29 Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным
14:54 Исполком WADA восстановил РУСАДА в правах
14:39 Аналитики из США нашли в Twitter новую кампанию «фабрики троллей»
14:08 «Сколково» и «ВЭБ Инновации» запускают конкурс East Bound для российских стартапов
14:02 Продюсеры 25-го фильма о Джеймсе Бонде нашли нового режиссера
13:55 В знаменитой пещере Шанидар нашли останки еще двоих неандертальцев
13:43 Медведев заявил о полном восстановлении финзащиты бюджета
13:30 Минобороны РФ объяснило отсутствие системы «свой-чужой» у сбившей Ил-20 ракеты
13:22 Закон о наказании за увольнение предпенсионеров прошел второе чтение
12:59 Росстат впервые за год отметил снижение доходов россиян
12:49 ЛДПР отказалась снимать своих кандидатов со второго тура выборов
12:19 В ноябре в космос отправятся 360 тысяч червей
12:18 ЦБ РФ может дополнить биометрию рисунком вен и снимком черепа
12:14 Дума ввела уголовную ответственность за отказ от опровержения информации
11:50 Консерваторы составили список кандидатов на замену Терезе Мэй
11:29 Сборная РФ по футболу поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА
11:11 СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником
11:07 Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ
10:52 Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем
10:51 В России появятся новые автомобильные номера
10:34 ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях
10:29 Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране
10:18 Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20
10:04 Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов
09:58 СМИ узнали о бюджетных тратах на «материальную мотивацию» чиновников
09:36 Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год
09:21 Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края
19.09 21:11 Пострадавшую в Солсбери пару выписали из больницы
19.09 20:52 СПЧ предложил переводить осужденных из СИЗО сразу после приговора
19.09 20:31 ЦБ РФ станет владельцем Азиатско-Тихоокеанского банка
19.09 20:16 Россия решила изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко
19.09 19:55 США сертифицируют российский самолет по договору об открытом небе
19.09 19:39 Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата
19.09 19:22 СМИ узнали о намерении Тарасенко уйти с поста врио губернатора Приморья
19.09 19:05 Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет
19.09 18:46 В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко
19.09 18:28 Собянин назначил сенатором Владимира Кожина
19.09 18:11 ЦИК определил сроки нового тура выборов губернатора Приморья
19.09 17:40 В Нижегородской области разбился МиГ-31
19.09 17:21 Путин посетил освящение закладного камня главного храма ВС РФ
19.09 17:16 Заявки на конкурс биотехнологических стартапов Patents Power принимаются до 18 октября 2018 года
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.