Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 февраля 2018, вторник, 20:47
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

22 октября 2014, 12:06

Из Крыма с любовью

«Массандра»
«Массандра»
Фото: olx.ua

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента России крупнейшее винодельческое производство «Массандра», главный природный заповедник полуострова в Алуште, а также государственные дачи, ряд санаториев и детских лагерей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Прежде все эти объекты принадлежали аналогичной структуре при президенте Украины и ведомству украинского кабинета министров. Напомним, что в марте текущего года в Крыму состоялся референдум, на котором 96% избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. Следом за этим крымские власти заявили о национализации госимущества, расположенного на территории полуострова. Тогда же были национализированы эти объекты. Нынешняя же их передача управлению делами президента объясняется тем, что они будут предназначены для посещений первыми лицами государства. К тому же и их финансирование будет производиться за счет средств федерального бюджета, в частности, и все планируемые работы по реконструкции этих объектов. «Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов»,— пояснил Сергей Аксенов.

 
Юсуповский дворец. Фото: context.crimea.ua

По информации издания, в управление делами президента перешло больше десятка объектов: резиденция «Дубрава-2», госдача на базе бывшего Юсуповского дворца, резиденция «Шатер» недалеко от Массандровского дворца, резиденции №5 и №N7 в поселке Гаспра, а также несколько санаториев и детских лагерей в Форосе, Симеизе, Евпатории и других крымских городах. К тому же было решено передать в ведение управлению делами президента и крупнейший Крымский природный заповедник, существующий с 1913 года и занимающий площадь более 44 гектаров. Винодельческое агропромышленное предприятие «Массандра» тоже передано на федеральный уровень. Старейшее в Крыму виноградно-винодельческое производство, которое было основано еще в 19 веке, переходит в распоряжение управления делами президента. «Массандра» включает девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, а главным предприятием объединения является Ялтинский завод марочных вин. Коллекция «Массандры» насчитывает почти миллион бутылок и является крупнейшей в мире.

 
Сергей Аксенов

По заверениям главы республики, это решение о передаче значимых исторических и природных объектов в ведомство федерального уровня не несет за собой никаких неприятных последствий: «Профиль изменен не будет, и виноградники никто не вырубит. Никаких последствий от передачи для республики Крым не будет. Заповедник будет так же функционировать, как и должен, - подчеркнул Сергей Аксенов. «Просто в некоторых случаях нам даже проще передать на федеральный уровень. Там уже готова система финансирования, большие зарплаты для крымчан», - добавил он. К тому же по словам Аксенова, руководство республики не исключает возможность в скором времени передать на федеральный уровень и  государственные лесхозы. «У нас леса, скорее всего, будут тоже на федеральный уровень переданы», - сообщил он. Такие меры послужат и для обеспечения большей безопасности и сохранности крымских лесов и заповедника, вырубка лесов будет исключена. Исключена так же как это было в своё время в Москве и Московской области. Однако также, по аналогии, будет допущено лицензированое удаление деревьев в Московской области альпинистами-арбористами.

Решение о передаче объектов имуществе республики Крым управлению делами президента было зафиксировано еще в соответствующем распоряжении Совета министров  от 4 июня. Правда, та редакция со временем была слегка скорректирована, например, из передачи в безвозмездное пользование были исключены резиденция №1 «Глициния», в поселке Ливадия, и реабилитационный медцентр «Жемчужина» в Ялте.

 
Резиденция «Шатер»

Во время «Прямой линии», проведенной в апреле, президент Владимир Путин рассказал, что одна из крымских резиденций может быть передана правительству. «У меня там пока не будет никакой резиденции, а вот правительству одну из резиденций я предложил», - сказал президент. Тогда он также отметил «плачевное состояние объектов»: «Такое впечатление, что за последние 100 лет там никогда не ступала нога архитектора или строителя».

 
Виктор Хреков

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами президента России Виктора Хрекова, планируется, что переданные на баланс России госдачи будут использоваться «для государственных нужд, например, для приема иностранных делегаций, проведения мероприятий». Первые лица государства не будут использовать их в качестве своих резиденций, так как это не относится к ведению управления делами президента, а помещениями для охраняемых персон занимается Федеральная служба охраны. Виктор Хреков также сообщил, что шесть санаториев, которые переходят в ведение управделами, будут использоваться по прямому назначению, а именно для отдыха и проведения оздоровительных процедур. «В этих санаториях смогут проводить отпуска не только государственные служащие, но и все желающие», – пояснил пресс-секретарь.

Также стало известно, что строительство кафедрального собора Александра Невского в Симферополе было взято под патронат президента России. Это строительство тянется с 2003 года, но так и не было введено в эксплуатацию, несмотря на значительные финансовые вложения. «Под патронатом нашего президента, Путина Владимира Владимировича, производится достройка собора Александра Невского. Владимир Владимирович также оказал нам содействие в части организации встречи с представителями благотворительного фонда, которые выделили 100 миллионов рублей на достройку храма», – заявил Сергей Аксенов.

 
Массандра, дворец Александра III

В социальных сетях к этой новости отнеслись спокойно, отмечая, что Владимир Путин заслужил такие подарки.

«Надеюсь что все эти объекты и дачи, стоили все тех санкций, войны и лишений, что выпали на долю не первых лиц государства», - пишет Элиза Симонова.

«Юсуповский дворец (впоследствии-резиденция Сталина), значит,теперь станет резиденцией Путина. История всегда повторяется…» - занимается поиском исторических параллелей @TSamosudova.

«Массандра давно слилась, руководство там жадное, от того и компания загибалась потихоньку… Там бы руководство сменить а не финансировать их..» — считает юзер Андрей Полихун.

«Забрал Крым, вернул нашей стране красоты, и себе заслуженно резиденцию обустроит.

Чтоб не стыдно было коллег по БРИКС или ТС приглашать», - пишет Рамиль Хисматуллин.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:17 Минтранс задумался о введении платных полос на дорогах
20:00 Порошенко поручил военным проработать смену формата операции в Донбассе
19:45 Али Феруз получил статус беженца в Германии
19:25 Порошенко подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР
19:04 Патрушев предостерег российских чиновников от использования Google и Yahoo!
18:44 Собчак решила добиваться отставки Полтавченко
18:28 Фигуранту «дела 26 марта» запросили три года колонии
18:13 Пользователи Telegram в Европе и Африке столкнулись с проблемами
17:57 Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi
17:41 Собчак назвала спонсоров своей кампании
17:30 Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей
17:24 В Антарктиде появится российский центр приема космической информации
17:06 В России завели дело об убийстве сбитого в Сирии летчика
16:53 Бронзовый призер Игр Крушельницкий отверг употребление мельдония
16:36 «Аэрофлот» решил судиться с помощником главы Якутии из-за дебоша
16:07 МИД сообщил о десятках раненных в Сирии россиян
15:50 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришла полиция
15:31 Жители Перми сообщили о серии громких хлопков
15:17 Открыт новый вид карликовой каракатицы
15:11 Депардье решил переехать в Алжир
14:49 Минфин России выбрал банки для выдачи льготной ипотеки семьям с детьми
14:36 В правительстве предложили доверить сделки с недвижимостью Росфинмониторингу
14:33 Допинг-проба Б Крушельницкого показала наличие мельдония
14:16 РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски
14:14 Путин выступит с посланием к Федеральному собранию 1 марта
14:08 Twitter пообещал локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
13:52 Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины
13:31 Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки аккаунтов Кадырова
13:23 Определился соперник российских хоккеистов в четвертьфинале ОИ
13:08 Порошенко призвал бороться против вызовов «русского мира»
12:58 Москвичам предложили варианты покупки квартир за доплату в рамках реновации
12:46 Авиасообщение России с Египтом возобновится в апреле
12:41 Кукурузный пояс США оказывает влияние на местный климат
12:39 В Верховном суде задумались о смягчении наказания за репост
12:17 Производителей и продавцов пива в России обяжут получать лицензию‍
12:13 Росстат придумал способ повысить доходы россиян
11:58 Американские политологи отвели Трампу последнее место в списке президентов США
11:44 Российские биатлонистки подадут иск к Родченкову на 10 млн долларов
11:35 В США объяснили усиление присутствия в Черном море сдерживанием России
11:28 Боксерские перчатки древних римлян найдены в Виндоланде
11:17 Слушания по делу Крушельницкого пройдут 22 февраля
11:16 Словенский хоккеист попался на допинге в Пхёнчхане
11:05 В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности
10:47 Закон о блокировке VPN-сервисов в России оказался невостребованным
10:40 «Прыгающие гены» помогают вампирам питаться кровью
10:40 Венесуэла начала выпуск собственной криптовалюты El Petro
10:18 Директора ФБК задержали в Шереметьево за организацию митинга
10:01 На российских базах в Сирии установят «глушилки»
09:44 Роспотребнадзор предложил ужесточить обязанности интернет-агрегаторов
09:38 Назарбаев утвердил казахский алфавит на основе латиницы‍
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.