Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
8 декабря 2016, четверг, 01:11
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 4 ноября

Новый Всемирный торговый центр в США
Новый Всемирный торговый центр в США

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Новый Всемирный торговый центр принял первых арендаторов

В США офисные помещения Башни Свободы, которую возвели на месте разрушенного при теракте 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра, заняли первые арендаторы. Всего в башне разместятся 3400 сотрудников 18 газет и журналов, входящих в издательскую группу Condé Nast. 504-метровая башня уже признана самым высоким зданием в стране.

Комментарий редактора: Стоит отметить, что масштабное строительство небоскреба стоимостью 3,8 млрд долларов заняло восемь лет. Под аренду пойдет 60% его площади. При этом государственные службы уже заключили договора на аренду большей его части.

Здание расположено в центре площадки, на которой ранее стояли башни-близнецы, и сейчас находятся мемориал и музей. Как заявил на открытии башни исполнительный директор портовой администрации Нью-Йорка Патрик Фой, «пейзаж Нью-Йорка восстановлен». Он также подчеркнул, что небоскреб станет самым безопасным деловым зданием в США. Фой рассказал, что здание построено из железобетона со значительным превышением прочности.

Уже в ближайшее время на вершине здания откроется зал для посетителей с площадкой для обозрения.

2. На Ростовской АЭС аварийно остановились два энергоблока

В Ростовской области два энергоблоки местной АЭС были отключены из-за срабатывания защиты одной из электроподстанций, в результате чего могла быть нарушена подача электроэнергии в Северную Осетию, Чечню, Ингушетию и другие регионы Северного Кавказа. После того, как произошла авария, энергетики восстановили подачу электроэнергии в регионы Северного Кавказа по резервным сетям. По данным сотрудников АЭС, на первом блоке РоАЭС проводятся необходимые технологические операции по началу набора мощности, второй энергоблок станции находится на 35% тепловой мощности и готовится к включению в сеть. Все это время радиационный фон на станции находился в пределах нормы.

Комментарий редактора: На момент подготовки заметки второй энергоблок АЭС через несколько часов удалось включить в сеть.

Отметим, РоАЭС расположена в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища на расстоянии 12 км от города Волгодонска. Общая электрическая мощность двух действующих энергоблоков составляет 2000 МВт.

Ранее СМИ сообщали, что в конце 2014 года должен быть включен в сеть третий энергоблок АЭС. На конец 2017 года намечен запуск четвертого энергоблока. Во время строительство третьего энергоблока не обошлось без эксцессов- в августе при проведении работ на него упал мостовой кран. Тогда строители заявили, что инцидент не повлияет на сроки запуска энергоблока.

3. Россия отказалась поддержать заявление Совбеза ООН по выборам на Донбассе

Россия выступила против проекта заявления Совета Безопасности ООН по выборам в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Пресс-секретарь постоянного представительства РФ при Совбеза Алексей Зайцев заявил, что «был проект заявления для печати, который был неадекватным». По его словам, предложения принять проект не поступало.

Комментарий редактора: Между тем, Еврокомиссия не исключила отмены санкций против России в 2015 году, так как их введение стало «серьезной помехой для экономического роста Европы». Однако канцлер Германии Ангела Меркель, напротив, призвала не отменять санкции в связи с тем, что Россия поддержала выборы на Донбассе. По ее словам, «Россия действует пока не так, как этого хотели бы». В США и вовсе заявили о возможной «полной изоляции» РФ из-за ее позиции по выборам на юго-востоке Украины. Власти США готовы к дальнейшему ужесточению санкций против России, если она не откажется от признания выборов. Украинские власти эту позицию поддерживают, также призывая ужесточить санкции.

Напомним, 2 ноября состоялись выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. На выборах в ЛНР победил действующий премьер-министр Игорь Плотницкий, а в ДНР победу одержал действующий премьер Александр Захарченко. Уже 4 ноября Захарченко принял присягу.

Выбор редакции

Парламент Венгрии позволил ускорить строительство «Южного потока» в обход правил ЕС

Венгерский парламент принял закон, который позволит ускорить строительство «Южного потока» в обход правил Евросоюза. Согласно документу, к строительству могут привлечь компании, не имеющие лицензии, соответствующей требованиям ЕС. «Это сделано для поддержки строительства Южного потока и для того, чтобы показать России серьезность намерений Венгрии относительно этого проекта», — поясняет эксперт по вопросам регулирования энергетики Аттила Холода, ранее занимавший пост замгоссекретаря в правительстве Венгрии. За проект проголосовали 132 депутата, против — 35.

Комментарий редактора: Ранее СМИ писали о том, что США крайне обеспокоены растущим сотрудничеством в сфере энергетики между Россией и Венгрией и даже предприняли ряд шагов против венгерских властей. Так, Белый дом внес в «черный список» шесть человек со связями с правительством Венгрии, союзника по НАТО и члена Европейского Союза, запретив им въезд в США по обвинениям в коррупции. Главное беспокойство у США вызывает то, что венгерская энергетическая компания MOL продаст свою долю в 49% в крупнейшей энергетической компании Хорватии INA российской фирме, возможно, «Газпрому». Венгерское государство владеет 24,7% акций в MOL.

Напомним, согласно проекту,  «Южный поток» —газопровод мощностью 63 млрд кубометров, который должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Сухопутная часть «Южного потока» должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Фишка дня

Госкино Украины запретило 69 фильмов с Пореченковым

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение о запрете к показу на территории страны 69 фильмов и сериалов с актером Михаилом Пореченковым. Решение о запрете было принято на заседании экспертной комиссии 3 ноября. Во время заседания председатель агентства Филипп Ильенко обвинил Пореченкова в «поддержке терроризма с оружием в руках». «Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — отметил он.

Комментарий редактора: Таким образом, под запретом оказались такие ленты, как «Бандитский Петербург. Барон», «9 рота», «Горько!» и «Улицы разбитых фонарей».

Скандал с участием актера разгорелся после того, как 31 октября было опубликовано видео, на котором видно, как Пореченков стреляет, предположительно, в сторону украинских военных с позиций ополченцев в Донецке. При этом на актере была надета каска с надписью «Пресса», что вызвало возмущение со стороны журналистского сообщества. По некоторым данным, к актеру готовят многомиллионные иски такие организации, как Reporters Without Borders, The International Federation of Journalists и The International Association of Journalists. На Украине против Пореченкова возбуждено дело об участии в незаконном формировании, а в Латвии ему запретили въезд в страну. Сам актер данный инцидент комментировал неохотно, заявляя, что съемка была «постановочной».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

01:09 Перевод новой книги о Гарри Поттере на русский продается втрое успешней оригинала
01:03 «Росгосстрах» перейдет в собственность крупного российского банка
00:38 Дутерте передразнил Трампа в телеэфире
07.12 23:59 Инфантино решил изменить правила чемпионата мира по футболу
07.12 23:53 Минздрав прокомментировал новость о лицензировании целителей
07.12 23:44 Лавров поддержал американские предложения по Алеппо
07.12 23:36 Московские коммунальщики приготовились к борьбе с последствиями снегопада
07.12 23:07 RT получит дополнительно 1,22 млрд рублей на франкоязычную версию
07.12 22:50 Представитель Ходорковского опровергла слухи о его кампании против Путина
07.12 22:43 МОК подвел промежуточные итоги перепроверки допинг-проб
07.12 22:13 Итальянский президент принял отставку главы правительства
07.12 22:06 Трамп допустил возможность завести голдендудла в Белом доме
07.12 21:54 Московский арбитраж признал банкротом Военно-промышленный банк
07.12 21:10 Женщины-депутаты попросили отпустить их из Госдумы к мужьям
07.12 20:59 Госдума приняла закон о блокировке сайтов с описанием спайсов
07.12 20:53 Третьяковка закрыла живую очередь к шедеврам Ватикана из-за перекупщиков
07.12 20:39 В Киеве предложили обменять пленных до Нового года
07.12 20:23 Ходорковский запустил пять медиапроектов
07.12 20:17 Forbes второй раз признал Джонни Деппа самым переоцененным актером
07.12 20:06 Суд в Москве арестовал 12 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир»
07.12 19:57 Минобороны РФ сообщило о контроле сирийских войск над 70% Алеппо
07.12 19:51 Мосгорсуд не выявил нарушений прав Улюкаева во время задержания
07.12 19:34 Дерипаска решил судиться с Кипром за потерянные инвестиции
07.12 19:31 Кадыров сообщил о самочувствии после операции
07.12 19:26 МОК продлил санкции против России
07.12 19:01 В Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ
07.12 18:58 Госдума увеличила МРОТ до 7800 рублей
07.12 18:49 США и союзники подготовились к новым санкциям против сторонников Асада
07.12 18:17 Задержан начальник центра «Э» МВД Ингушетии
07.12 17:59 Премьер Италии уйдет отставку вечером 7 декабря
07.12 17:57 СМИ нашли возможную причину падения самолета в Пакистане
07.12 17:44 В Иране валюту поменяли на туман
07.12 17:34 Израиль нанес удар по аэродрому под Дамаском
07.12 17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
07.12 17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
07.12 17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
07.12 16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
07.12 16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
07.12 16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
07.12 16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
07.12 16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
07.12 16:00 Time выбрал Трампа человеком года
07.12 15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
07.12 15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
07.12 15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
07.12 15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
07.12 15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
07.12 15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
07.12 14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
07.12 14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.