Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
9 декабря 2016, пятница, 06:57
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 9 ноября

Владимир Путин и Юлия Липницкая
Владимир Путин и Юлия Липницкая
spletnik.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Липницкая может заплатить штраф за неявку на награждение в Китае

Российскую фигуристку Юлию Липницкую могут обязать к выплате штрафа за то, что она проигнорировала церемонию награждения победителей Гран-при в Китае. Как рассказал вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Лакерник, подобные проступки предусматривают финансовые санкции. Однако сама спортсменка утверждает, что не явилась на церемонию, поскольку организаторы не сообщили ей о времени ее проведения. Таким образом, вину фигуристки еще нужно доказать. Лакерник полагает, что, если будет установлена вина организаторов, то ситуация повернется иным образом. Отметим, на соревнованиях Гран-при в Пекине Липницкая завоевала серебряную медаль.

Комментарий редактора: Однако, как заявил  президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, спортсменка покинула Пекин вовсе не из-за того, что не знала о времени церемонии, а потому что «расстроилась». Награждение проходило в конце соревновательного дня, а Липницкая уехала «сразу после своего выступления», сообщил он. Горшков выразил надежду, что юная фигуристка принесет извинения зрителям и организаторам за свое поведение. Сам он склонен читать инцидент «недоразумением».

Напомним, золото на соревнованиях досталось также россиянке Елизавете Туктамышевой, которая по итогам набрала 196,60 баллов. Липницкой удалось набрать 173,57 баллов. Во время исполнения программы фигуристка упала с тройного сальхова, но через какое-то время повторила трюк, жестко приземлившись на лед.

2. В ДНР установили имена причастных к обстрелу школы в Донецке

Власти самопровозглашенной ДНР объявили, что им удалось установить имена всех артиллеристов, причастных к обстрелу школы в Донецке 5 ноября. По словам лидера ДНР Александра Захарченко, известны имена всех – от командиров отделений, минометных батарей до командиров расчетов. Он также утверждает, что ополченцы знают, где проживают военные, а также где располагаются их семьи. Захарченко пригрозил установить фамилии всех причастных к обстрелу, даже рядовых, и пообещал, что «наказаны будут все». Кроме того, в ДНР готовят обращения в международные судебные инстанции с целью привлечь виновных в гибели детей к ответственности. Украинские силовики продолжают опровергать свою причастность к трагедии.

Комментарий редактора: Между тем начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин и вовсе заявил, что стрелявших нужно судить как военных преступников. По его словам, ДНР готова сотрудничать с ООН в этом вопросе. Международные организации пока никак не высказались на эту тему. Наблюдатели ОБСЕ 8 ноября опубликовали первый доклад по факту обстрела, однако в нем говорится лишь о том, что они задали вопросы о причастности к инциденту обеим сторона конфликта, и обе отказались признавать себя причастными. В документе уточняется лишь, что обстрел велся с северо-западного направления, однако, чья это территория, наблюдатели не уточнили.

3. Боксер Ковалев победил американца Хопкинса и завоевал сразу три титула

Российский боксер Сергей Ковалев одержал победу над американцем Бернардом Хопкинсом и завоевал, помимо чемпионского пояcа WBO (Всемирная боксерская организация), еще титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBA Super (Всемирная боксерская ассоциация), которые ранее принадлежали его сопернику. Бой в весе до 79,38 кг  состоялся 8 ноября в Атлантик-Сити. Победа Ковалева определилась после 12 раундов. По итогам боя 31-летний россиянин одержал  26-ю победу в 27 боях (из них 23 – нокаутом), а 49-летний американец потерпел 7-е поражение при 55 победах и 2 ничьих.

Комментарий редактора: Хопкинс высоко оценил бой соперника, заявив после матча, что Ковалев достоин звания боксера года. Он отметил, что чувствовал себя как в бою с тяжеловесом и пообещал, что будет голосовать за россиянина при определении обладателя титула лучшего боксера. При этом вокруг боя развернулась шумиха из-за разницы в возрасте между его участниками. Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар де ла Хойя заявил, что ему не важен возраст Хопкинса, и он считает победу Ковалева заслуженной, так как тот «проделал невероятную работу». Менеджер Ковалева Эгис Климас же отметил, что для его подопечного американец был самым тяжелым соперником, которого он так и не смог нокаутировать. Хопкинса же после боя спросили о том, планирует ли он продолжать свою карьеру. «Собираюсь ли я снова боксировать - это как спрашивать женщину через час после родов о том хочет ли она еще одного ребенка», - отшутился он.

Выбор редакции

В Германии начались празднования по случаю падения Берлинской стены

В Германии 9 ноября проходят торжества, посвященные 25-летию падения Берлинской стены. В них участвуют более миллиона человек. В Берлине организованы концерты, уличные торжества и выставки, а кульминацией празднования станет концерт у Бранденбургских ворот. К годовщине место, где проходила Берлинская стена, отметили светящимися гелиевыми шарами, которые будут выпущены в воздух как символ ее падения.

В мероприятиях приняла участие и канцлер Германии Ангела Меркель, которая возложила цветы к мемориалу Берлинской стены, поучаствовала в церковной службе в память о жертвах коммунистического режима в восточной Германии и в церемонии открытия нового выставочного центра, посвященного истории Берлинской стены. Меркель сопровождали экс- президент Польши Лех Валенса и бывший советский лидер Михаил Горбачев. Политик в своей праздничной речи уделил центральное внимание нынешним взаимоотношениям России и Запада. Он уверен, что Европе стоит восстановить диалог с РФ, а нынешний соблазн «триумфализма», который развился среди европейских лидеров, уже привел к развитию конфликтов в Югославии, на Ближнем Востоке и на Украине.

Комментарий редактора: Берлинскую стену возвели в 1961 году после усиления бегства «восточных» немцев в ФРГ. Всего границу успели пересечь около 3 млн человек. Еще в июне 1961 года власти ГДР отрицали строительство стены, однако уже в августе началась подготовка к реализации проекта. В течение нескольких лет была выстроена целая сеть заградительных сооружений, которая разделила Берлин. Немцам выдавали разовые разрешения на посещение другой части города, а на пропускных пунктах тщательно досматривали. За 28 лет существования стены число погибших при попытках преодолеть ее превысило 136 человек. Последней «жертвой стены» стал 32-летний Винфрид Фройденберг, который разбился 8 марта 1989 года при попытке перелететь в Западный Берлин на самодельном воздушном шаре.

В настоящее время сохранился обломок стены длиной в 1316 метров, который превратился в East Side Gallery. Кусок стены стал галереей под открытым небом. В настоящее время некоторые его части демонтированы для проезда к строящемуся отелю, идет речь также о демонтаже других частей, однако многие берлинцы выступают против такого шага. East Side Gallery стала одной из главных достопримечательностей немецкой столицы.

В контексте данной новости интересно посмотреть на результаты недавнего опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Insa-Consulere по заказу газеты Thüringer Landes Zeitung. Согласно ему, 16% немцев выступают за восстановление Берлинской стены. Чаще других за возвращение стены выступали сторонники партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» - 20%.

Фишка дня

Комик Энди Дик арестован по подозрению в краже

В Лос-Анджелесе полиция арестовала за кражу американского комика Энди Дика. Свидетели сообщили, что во время прогулки в Голливуде Дик украл ожерелье у прохожего. Сам комик был задержан во время прогулки на велосипеде. Ранее у него уже были проблемы с полицией: в 2011 году Дика арестовали за вождение в нетрезвом виде в Калифорнии. Отметим, Энди Дик после выхода таких фильмов как «Где моя тачка, чувак?», «Старая школа», а также сериала «Клава, давай».

Комментарий редактора: Новости о том, что очередная знаменитость попалась на чрезмерном употреблении алкоголя или наркотиков, была арестована за пьяную езду или хулиганство, стали привычными и не вызывают у читателей шока. А вот в Японии местная знаменитость – художница Мэгуми Игараси – оказалась в тюрьме по незаурядному поводу. Японку, известную под псевдонимом Рокуденасико («Ни на что не годная девчонка»), обвинили в непристойном поведении. Причиной послужило то, что она организовала рассылку файлов для печати на 3D-принтере пожертвовавшим ей деньги поклонникам, и каждый получивший файл мог распечатать каяк в форме женских гениталий. Сама Игараси заявила, что она лишь хотела сделать данный орган более популярным, однако общество решило пересмотреть свое отношение к наказаниям за непристойное поведение.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

02:17 Московский суд арестовал депутата из Новгорода за взятку в 2 млн долларов
02:03 Рогозин объявил о начале космического сотрудничества с Кубой
01:57 Хворостовский отказался от участия в опере из-за болезни
01:50 Обама снял ограничения на военную помощь союзникам
01:19 Британская палата общин поддержала выход страны из ЕС
00:41 Сенаторы попросили Трампа поскорее определиться насчет Украины
00:34 Боевики ИГ атаковали блокпосты возле Пальмиры
00:28 Греф назвал WeChat лучшей соцсетью в мире
00:22 Пенсионный фонд собрался уволить 10% сотрудников
00:14 СМИ узнали о кандидатуре главы Минтруда при Трампе
08.12 23:10 МИД РФ сообщил о приостановке боев в Алеппо
08.12 21:40 Путин вступился за пластиковые пакеты перед экологами
08.12 21:02 СМИ сообщили об увольнении второго за сутки директора департамента Минобрнауки
08.12 20:29 Роскомнадзор рассказал о конструктивной встрече с представителями LinkedIn
08.12 20:28 Белоруссия заплатила за российский газ авансом
08.12 19:57 Кадыров опроверг наличие в Чечне батальонов «Восток» и «Запад»
08.12 19:56 Путин призвал прокуратуру проверить компетентность российских судей
08.12 19:38 СМИ сообщили о назначении нового главы московской полиции
08.12 19:30 Рада установила фильтр для «антиукраинских» книг из РФ
08.12 19:12 Полонский отказался признавать вину в мошенничестве
08.12 18:58 В Новосибирске из-за снега введен режим ЧС
08.12 18:48 Путин пообещал обсудить с Собяниным вырубку парка «Кусково»
08.12 18:45 СМИ сообщили об отказе Исинбаевой бороться за пост главы ВФЛА
08.12 18:21 Биржевой курс евро упал до полуторагодового минимума
08.12 18:19 Путин наградил Доктора Лизу госпремией
08.12 17:49 Путин поручил пересмотреть закон об «иностранных агентах»
08.12 17:44 В кабмине отказались поддержать «людоедское решение» по абортам
08.12 17:23 Правительство отказалось обязывать нефтяников сокращать добычу
08.12 17:10 Один из «крымских диверсантов» пожаловался в СКР на пытки
08.12 17:02 Директора спортшколы поместили под домашний арест после гибели детей в ХМАО
08.12 17:00 СМИ сообщили о задержании сотрудников антикоррупционного управления МВД
08.12 16:37 Путин посмертно наградил погибших в Сирии медсестер и военного советника
08.12 16:16 Посол Евросоюза констатировал прохождение «дна» в отношениях с Россией
08.12 16:08 В Кремле о приезде в Москву экс-советника Трампа узнали из СМИ
08.12 15:50 СМИ узнали о решении боевиков «Джебхат ан-Нусра» покинуть Алеппо
08.12 15:45 Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года
08.12 15:31 Предложено противоядие от угарного газа
08.12 15:22 Источник рассказал об обысках ФСБ в ГУЭБиПК МВД России
08.12 15:09 В Думе объяснили переброску чеченского спецназа в Сирию
08.12 14:51 «Газпром» подписал контракт по прокладке первой ветки «Турецкого потока»
08.12 14:40 Древесные кольца подтвердили слова летописцев
08.12 14:33 Впервые за два года в РФ выросли продажи автомобилей
08.12 14:19 МВД предложило составить списки «опасных» футбольных фанатов
08.12 14:03 Кировский губернатор вступился за Навального
08.12 13:54 В управделами президента ответили на жалобы депутаток Госдумы
08.12 13:32 Ростуризм разработает программу льготных туров для пенсионеров
08.12 13:29 Астрономы опровергли «клочковатость» темной материи
08.12 13:17 Обвинение попросило для генерала Сугробова 22 года колонии
08.12 13:13 Памфилова подтвердила дату президентских выборов в 2018 году
08.12 13:04 Дефицит бюджета России снизился до 2,16% ВВП
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.