Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 сентября 2018, воскресенье, 15:03
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 13 ноября

Барак Обама и Дмитрий Медведев
Барак Обама и Дмитрий Медведев
Фото: government.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня. 

1. Медведев рассказал подробности беседы с Обамой

Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с президентом США Бараком Обамой на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Мьянме. По словам Медведева, они обменялись с Обамой «наилучшими пожеланиями, передали привет семьям».

При этом российский премьер отметил, что «никакого полноценного разговора на таком мероприятии, как саммит, естественно, не было». После короткой беседы с Обамой он заявил, что для преодоления существующих проблем США «нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным, спокойным, продуктивным переговорам, тогда все стабилизируется».

Комментарий редактора: Что касается натянутых отношений России со странами ЕС и США, то Медведев заявил, что инициатива по их налаживанию должна исходить от Запада. При этом, по его мнению, «существенного влияния на международные отношения санкции не оказывают», тем более когда речь идет об «односторонних действиях отдельных государств» (США, страны ЕС и другие), а не мирового сообщества в целом. Также глава российского правительства выразил сожаление, что Вашингтон и Москва занимаются «другими вещами» вместо того, чтобы вместе работать «в условиях огромного количества вызовов», среди которых нестабильная финансово-экономическая ситуация в мире, угроза со стороны «Исламского государства» и лихорадка Эбола.

2. Постпред США при ООН назвала условие снятия антироссийских санкций

Санкции в отношении России могут быть сняты в случае прекращения военного конфликта на востоке Украины. Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр. По ее словам, причины конфликта на востоке Украины остались прежними. Для деэскалации конфликта Вашингтон требует от Москвы выполнения Минских договоренностей. «Мы готовы отменить санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники освобождены», — резюмировала Пауэр.

 
Саманта Пауэр. Фото: unmultimedia.org

Комментарий редактора: Пауэр сделала это заявление на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном Украине. Заместитель российского постпреда при ООН Александр Панкин отреагировал на реплику, назвав «пропагандистской фальшивкой» утверждения о передвижениях российских войск и военной техники по территории Украины. «Реально фактов и подтверждения никто не предоставляет, все эти разговоры пустые», — заявил дипломат.

Первые санкции ЕС и США по отношению к России были введены после присоединения Крыма к РФ. В дальнейшем санкции были расширены на фоне усиления военного противостояния на востоке Украины и сообщений об участии в боевых действиях российских военнослужащих и боевой техники РФ. Группа российских военных даже попала в плен к украинцам. Позже официальный Киев признал, что они заблудились.

В ответ на секторальные санкции ЕС Россия ограничила импорт продовольствия из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии — стран, присоединившихся к антироссийским ограничениям.

3. МЧС прекратило поиски Ми-8 в Красноярском крае

Спасатели МЧС прекратили поиски пропавшего в октябре вертолета Ми-8 на территории Красноярского края. Воздушное судно принадлежало «Тувинским авиалиниям», во время перелета из кордона Соруг в город Кызыл республики Тува экипаж перестал выходить на связь. По разным данным, на борту вертолета находились от 12 до 14 человек. 23 октября по факту исчезновения летательного аппарата было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

 
Фото: wikipedia.org

Комментарий редактора: С момента пропажи Ми-8 10 октября поиски на территории Тувы проводились ежедневно. 2 ноября было решено также обследовать пограничный с Тувой Каратузский район Красноярского края. Однако операция не принесла результатов. В Туве одна группировка спасателей работает на земле, другая проводит поиски с вертолета. Кроме того в поисках вскоре будет задействован беспилотный летательный аппарат. В республике Тува из-за потери вертолета продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Выбор редакции

Россия создаст гиперзвуковое оружие до 2020 года

До 2020 года у России могут появиться первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования. Пилотируемые полеты на гиперзвуковых скоростях будут возможны между 2030 и 2040 годами. Такую оценку дал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2014. Он добавил, что речь идет о скоростях в 6-8 Маха (то есть примерно от 2000 м/с до 2700 м/с). Гиперзвуковые ракеты, по его словам, частично достигнут заданной скорости за счет нахождения на самолете-носителе.

 
Международная авиационно-космическая выставка Airshow China 2014

Комментарий редактора: В августе Обносов уже рассказывал об успешных испытаниях прототипа гиперзвуковой ракеты. Однако в ходе испытаний тот аппарат летел на гиперзвуковой скорости лишь несколько секунд. «Мы и сейчас на гиперзвуке можем летать, у нас и сейчас ракеты летают на гиперзвуке со скоростью 4,5 Маха, но нам нужен не кратковременный, а устойчивый полет ракеты на гиперзвуке в атмосфере. Нам нужно добиться долговременного полета и не на малом гиперзвуке», — обрисовал тогда ситуацию Обносов. Свои гиперзвуковые ракеты испытывают и другие страны, например, Китай и США.

Фишка дня

Багаж лидера U2 Боно выпал из самолета во время полета

У частного лайнера Learjet 60 D-CGEO, на котором летел лидер ирландской группы U2 Боно, во время полета отвалилась дверь. Самолет следовал из Дублина в Берлин. Примерно через час после взлета, на высоте 2400 метров, пассажиры услышали стук в хвостовой части. По неизвестным пока причинам задняя дверь лайнера отлетела, и наружу выпал весь багаж. При этом ни музыкант, ни другие пассажиры не пострадали. Несмотря на инцидент, полет продолжился. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Берлина.

 
Лидер группы U2 Боно

Комментарий редактора: «Повезло, что остался жив», — заявил Боно журналистам. По словам одного из участников того рейса, когда раздался громкий хлопок, все, кто находился на борту, были шокированы. Однако пилот смог сесть в берлинском аэропорту. Германская полиция начала расследование обстоятельств инцидента.

Рок-группа U2 была образована в 1976 году в Дублине. С середины 1980-х коллектив является одним из самых востребованных в мире. В активе U2 свыше 20 статуэток «Грэмми» — больше, чем у любой другой группы в мире.

Опрос дня

Читатели «Полит.ру» назвали вызов на допрос представителя ГП противостоянием силовиков

Традиционный опрос «Полит.ру» сегодня был посвящен допросу главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова по делу банды GTA, где он проходит в качестве свидетеля.

Ответы на вопрос, с чем связан вызов на допрос и возбуждение уголовного дела в отношении главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, распределились следующим образом:

Эпизод противостояния СКР и Генпрокуратуры — 55,2%,

Рядовое задержание нерядового подозреваемого в преступлении — 20,7%,

Очередной этап борьбы с оборотнями в погонах — 13,8%,

Свой вариант — 10,3%.

Таким образом, более половины участников голосования, проводившегося в нашей группе «ВКонтакте», считают, что подоплекой ареста высокопоставленного прокурора стал конфликт двух силовых ведомств. Пятая часть проголосовавших придерживается мнения, что задержание является рядовым эпизодом. Тем временем, глава Генпрокуратуры Юрий Чайка временно отстранил Староверова от должности.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:40 ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае
14:19 СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт
13:51 Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора
13:33 Израиль отказался сменить тактику в Сирии
13:13 Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента
12:52 СМИ узнали цену российского билета на Луну
12:20 Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде
11:52 Россия обвинила Израиль во враждебных действиях
11:31 Израиль испугался ответа России на гибель Ил-20
11:14 СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове
10:53 В России появился 16-й город-миллионник
10:37 Лондон начал тайную подготовку к досрочным выборам
10:10 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток — 2» за свой счет
09:43 Российские пограничники заметили украинские суда у берегов Крыма
09:24 Поветкин проиграл бой за чемпионские титулы
09:05 Явка во втором туре выборов главы Хабаровского края достигла почти 35%
22.09 21:16 Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата
22.09 21:03 МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций
22.09 20:43 Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков
22.09 20:10 Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-20
22.09 19:33 Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире
22.09 18:42 Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек
22.09 17:46 Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»
22.09 17:07 «Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США
22.09 16:33 Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы
22.09 16:21 Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы
22.09 15:37 Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы
22.09 15:23 Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках
22.09 14:19 И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ
22.09 13:51 Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула
22.09 13:34 В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста
22.09 12:35 Рогозин допустил строительство российской окололунной станции
22.09 11:32 Разведка США назвала будущий атомный подводный флот РФ непобедимым
22.09 11:09 Фигуристка Медведева уступила американке на своем первом турнире в Канаде
22.09 10:55 Глава МИД Венгрии призвал ЕС обсудить смысл антироссийских санкций
22.09 10:44 Неизвестные в военной форме устроили теракт на параде в Иране
22.09 10:32 «Фобос» спрогнозировал Москве новый температурный рекорд
22.09 10:01 СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку
22.09 09:49 Марию Бутину начали выпускать из одиночки в американской тюрьме
22.09 09:41 Глава МИД Украины назвал три пункта киевского плана по Донбассу
22.09 09:28 Президент Ирана посулил Трампу участь Саддама Хусейна
22.09 09:07 Во втором туре выборов главы Хакасии примут участие коммунист и «эсер»
21.09 20:57 Памфилова назвала причину ухода Зимина из кандидатов в главы Хакасии
21.09 20:39 Трамп передумал рассекречивать документы по «российскому делу»
21.09 20:15 ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии
21.09 20:02 Минфин предложил разобраться с конфликтом интересов в Центробанке
21.09 19:50 Источник узнал об отказе врио главы Хакасии от участия во втором туре выборов
21.09 19:41 Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек‍
21.09 19:14 Путин предложил Лукашенко расставить точки над i
21.09 19:03 Посольство России опровергло участие в подготовке побега Ассанжа
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.