Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 сентября 2018, понедельник, 10:24
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 13 декабря

Ограбление
Ограбление
Кадр: «НТВ»

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. В районе Арбата бизнесмена ограбили на 25 млн рублей

Столичного коммерсанта ограбили в центре Москвы на 25 млн рублей. Преступление было совершено в пятницу около полудня на Смоленской улице в районе Арбат. Двое неизвестных подбежали к медленно следовавшему в пробке автомобилю Toyota, за рулем которого находился 43-летний работник инвестиционной компании. Они разбили в машине боковые стекла, после чего похитили из салона сумку с 25 млн рублей. Совершив ограбление, злоумышленники скрылись на автомобиле BMW, который, по данным полиции, принадлежит одному из соучредителей компании. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников.

Комментарий редактора: Ограбления бизнесменов средь бела дня на улицах Москвы заметно участились в последние несколько месяцев. На памяти редакции стрельба и погоня за грабителями у метро «Краснопресненская», произошедшие неделю назад. Тогда преступники на «Рейндж-ровер» протаранили три авто, пытаясь уйти от преследования. После неудавшейся погони полицейские нашли внедорожник брошенным на Кутузовском проспекте. Самих преступников отыскать не удалось.

В минувшую пятницу очередное преступление произошло в Вознесенском переулке, что в Тверском районе столицы. Двое неизвестных, предположительно кавказской национальности, разбили стекло BMW, в которой находился 37-летний коммерсант, и забрали оттуда сумку с 6 млн рублей. При этом они были вооружены пистолетом. Грабители бесследно скрылись на автомобиле Infinity черного цвета.

Свидетелями этих нападений становятся обыкновенные прохожие, которые снимают происходящее на телефоны, а затем выкладывают «боевики» в интернет. Предлагаем вашему вниманию «новую серию», снятую очевидцами:

2. Явлинский выступил за назначение Кудрина главой правительства

Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о необходимости смены правительства и о возвращении на министерскую должность Алексея Кудрина. Оппозиционный политик отметил, что Алексей Кудрин является «опытным человеком, который много лет был министром финансов». «Необходимо назначение такого человека, который сможет реализовать программу финансово-экономических мер, честно объяснить причины и принять серьезные меры. Таким человеком является Алексей Кудрин», — считает политик. Григорий Явлинский подчеркнул, что он считает необходимым смену всего правительства или, по крайней мере, экономического блока.

 
Григорий Явлинский

Комментарий редактора: Днем ранее возглавить переходное правительство в России в случае свержения власти вызвался бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В интервью агентству Bloomberg Ходорковский отметил, что такое правительство могло бы руководить страной в течение двух-трех лет, прежде чем по результатам свободных демократических выборов будет избрано новое постоянное правительство. Экс-глава ЮКОСа напомнил о событиях февраля 1917 года: «Те же страны играют ту же роль, что и 100 лет назад. <…> Надеюсь, что методы, которые использовал Владимир Ильич (Ленин – прим. Полит.ру), окончательно ушли в прошлое». При этом Михаил Ходорковский высказал сомнение в возможности свержение режима в России в результате ошибок в экономике, падения цен на нефть или западных санкций. «Нужно нечто большее», – заявил он.

3. В МИДе пообещали ответить на новые санкции США

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва предпримет ответные шаги в случае введения США новых антироссийских санкций. «Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — подчеркнул дипломат. Он также подтвердил подготовку к встрече глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри 14 декабря в Риме. Замглавы МИД допустил, что на этих переговорах Москва может поднять тему американского акта «О поддержке свободы Украины». В принятии этого документа, который Рябков назвал «очередным проявлением антироссийских настроений», МИД РФ видит «попытки навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы».

Комментарий редактора: 12 декабря Сенат Конгресса США наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов. Позже в Белом доме заявили о возможности уже в ближайшие часы рассмотреть законопроект о новых санкциях против России. В Вашингтоне при этом отметили, что президент США Барака Обама еще не принял решение о подписании документа.  

Выбор редакции

Медведев рассказал подробности об амнистии капиталов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев пояснил, что грядущая в 2015 году амнистия капиталов не требует возвращения денег из офшоров в Россию, а лишь подразумевает обязательную уплату налогов с этих средств. «Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идет о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги», — заявил премьер.

 
Карикатура: Ёлкин

Комментарий Владимира Пастухова: «Совершенно очевидно, что никакая налоговая амнистия не может дать никакого долгосрочного экономического эффекта (как, по-моему, никогда и не давала раньше). Во-первых, потому что КПД такой амнистии всегда минимален. Те, кто выводит деньги из России, делают это не для того, чтобы поторговаться с государством. В России и так минимальная, даже смехотворная ставка налогообложения. Значит, деньги выводят те, кого волнует не сумма уплаченного налога, а проблема безопасности – как своей личной, так и своего бизнеса. Амнистия этих проблем не только не решает, но даже по-своему усугубляет. Во-вторых, даже если кто-то и ввезет один раз свои деньги обратно, то всех сгустившихся вокруг российского бюджета туч этим не разгонишь. На амнистированные деньги вечно прожить не получится. Эта прибавка к "бюджетному жалованью" проестся также быстро, как раньше проедались все остальные дополнительные доходы российского бюджета. Скорее всего, эти деньги в самое ближайшее время снова окажутся за границей, но у них уже будут другие владельцы».

Фишка дня

Депардье убил двух львов в целях самообороны

Французский актер Жерар Депардье, обладатель гражданства РФ, рассказал, что во время поездки в Буркина-Фасо убил двух львов. В интервью изданию The Independent Депардье признался, что диких зверей пришлось убить в целях самообороны: львы мешали актеру и его спутникам покинуть сломавшийся в дороге автомобиль: «Из кустарников вышли два льва — они стояли перед нами и не двигались. Проходили часы, а мы все не могли выбраться из автомобиля, наш африканский водитель был очень напуган». В результате пришлось застрелить львов, объяснил актер. Депардье утвердительно ответил на вопрос журналиста, съели ли потом львов.

 
Жерар Депардье в фильме «Астерикс и Обеликс»

Комментарий редактора: В январе 2013 года, вскоре после подписания Владимиром Путиным указа № 1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства, известный российский юморист Максим Галкин в своей колонке в газете «Комсомольская правда» поделиться с французом опытом, как уберечься от некоторых реалий российской жизни. Вот что он написал: «Уважаемый Жерар Депардье! <...> не соглашайтесь ездить на охоту с нашими чиновниками — они любят с вертолета пострелять зверей из Красной книги. Брижит Бардо узнает и не согласится составить Вам компанию, а значит, будет скучно. Зато могут быть другие сюрпризы...»

Опрос дня

Кошку выбрали главной персоной недели

В ходе еженедельного опроса «Полит.ру» о том, кто больше всего запомнился за прошедшую неделю, наши читатели выбрали рыжую кошку, объевшую рыбный отдел в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей.

Результаты опроса следующие:

Кот-ворюга во Владивостоке — 69,3%.

Сергей Глазьев — 8%.

Профессор Лебединский — 8%.

Дмитрий Медведев — 5,3%.

Александр Кокорин — 4%.

Тина Канделаки — 2,7%.

Свой вариант (в комментариях) — 2,7%.

Как видим, поступок животного привлек внимание гораздо больше, чем политические события.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

10:21 Навального задержали на выходе из спецприемника
10:18 Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+
10:04 Физики измерили намагниченность диэлектрика за одну триллионную долю секунды
09:56 Глава WADA выступил в защиту восстановления РУСАДА
09:38 На выборах главы Владимирской области победил кандидат от ЛДПР
09:22 Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов
23.09 21:00 ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей
23.09 20:39 Лидерство Фургала на выборах главы Хабаровского края достигло почти 70%
23.09 20:15 Голосование на выборах владимирского губернатора завершилось
23.09 19:38 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ
23.09 19:18 Фургал сохранил лидерство после обработки 80,05% бюллетеней
23.09 18:39 Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-20
23.09 18:13 Россиянина задержали в Норвегии по подозрению в шпионаже
23.09 17:49 Число жертв крушения парома в Танзании достигло 225 человек
23.09 17:19 Преимущество Фургала перед Шпортом достигло 40%
23.09 16:48 ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае
23.09 16:27 Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края
23.09 16:05 Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%
23.09 15:56 Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению
23.09 15:33 Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре
23.09 15:12 Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+
23.09 14:40 ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае
23.09 14:19 СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт
23.09 13:51 Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора
23.09 13:33 Израиль отказался сменить тактику в Сирии
23.09 13:13 Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента
23.09 12:52 СМИ узнали цену российского билета на Луну
23.09 12:20 Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде
23.09 11:52 Россия обвинила Израиль во враждебных действиях
23.09 11:31 Израиль испугался ответа России на гибель Ил-20
23.09 11:14 СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове
23.09 10:53 В России появился 16-й город-миллионник
23.09 10:37 Лондон начал тайную подготовку к досрочным выборам
23.09 10:10 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток — 2» за свой счет
23.09 09:43 Российские пограничники заметили украинские суда у берегов Крыма
23.09 09:24 Поветкин проиграл бой за чемпионские титулы
23.09 09:05 Явка во втором туре выборов главы Хабаровского края достигла почти 35%
22.09 21:16 Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата
22.09 21:03 МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций
22.09 20:43 Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков
22.09 20:10 Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-20
22.09 19:33 Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире
22.09 18:42 Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек
22.09 17:46 Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»
22.09 17:07 «Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США
22.09 16:33 Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы
22.09 16:21 Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы
22.09 15:37 Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы
22.09 15:23 Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках
22.09 14:19 И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.