Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 марта 2017, четверг, 11:07
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 22 февраля

Празднование Масленицы в Нью-Йорке
Празднование Масленицы в Нью-Йорке

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Умершая в Тюмени биатлонистка выступала без командного врача

Спортсменка сборной Удмуртии Алина Якимкина выступала на этапе Кубка России в Тюмени без командного врача. Как рассказал бывший врач сборной Владимир Красильников, он лично наблюдал Якимкину вплоть до 31 декабря прошлого года, пока еще работал в сборной. «Я лично наблюдал Алину и видел изменения на кардиограмме. Медицинским языком это называется нарушение процессов реполяризации», - отметил он. Красильников также заявил, что, по некоторым данным, замену ему так и не нашли.

Комментарий редактора: Между тем подруга биатлонистки в интервью «Советскому спорту» рассказала, что Якимкина уже проходила курс лечения. По ее словам, примерно два года назад у спортсменки при диспансеризации выявили проблемы со здоровьем. «Она пила таблетки, делала специальную гимнастику и упражнения для сердца и, как говорила, вылечилась. Ее допускали до соревнований. То, что произошло, — полнейший шок», — рассказала партнерша биатлонистки по команде.

Ее слова косвенно подтвердил и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов. Он заявил, что смерть Якимкиной не могли вызвать допинг или лекарства. «У нас вообще "чистые" ребята. Не употребляют каких-либо препаратов. Это невозможно, просто из серии нонсенсов каких-то. Девушки все "чистые", и юноши — тоже. Такого просто не практикуется», — заявил он.

Наконец, в Союзе биатлонистов России заявили, что у девушки не было проблем со здоровьем.

Напомним, 21-летняя биатлонистка умерла во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени 21 февраля. Спортсменка скончалась в результате остановки сердца.

2. В конфликте в Москве ранен мужчина с флагом ДНР

В результате драки в центре Москвы в ночь на 22 февраля был ранен мужчина. В момент, когда двое молодых людей с флагом самопровозглашенной ДНР двигались по Петровке, из бара вышел посетитель и, как утверждается, «начал оскорблять мужчин, выкрикивая националистические лозунги». Впоследствии завязалась драка, в ходе которой «провокатор достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил одному из молодых людей в лицо».

Сообщается, что полиция уже задержала нападавшего и изъяла у него при обыске националистическую атрибутику и оружие. Сейчас решается вопрос о его аресте.

Комментарий редактора: Пока не сообщается о том, было ли возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом. В Главном управлении МВД по Москве заявили, что «не располагают никакой информацией» о случившемся, а в баре, возле которого произошла драка, отказались комментировать новости о стычке, посоветовав обратиться в полицию.

Не исключено, что пострадать в драке мог участник марша движения «Антимайдан», который прошел в Москве 21 февраля. По завершении акции ее организаторы заявили о том, что она сопровождалась провокациями. Организаторы пригрозили обратиться в полицию в связи с якобы имевшимися фактами изготовления провокационных плакатов и «информационными подтасовками о якобы финансировании участников акции».

3. В Нью-Йорке прошло празднование русской Масленицы

В Нью-Йорке на катке Центрального парка прошли мероприятия, посвященные празднованию русской Масленицы. В праздновании, которое представляло собой гулянья под звуки аккордеона, приняли участие несколько десятков человек - как русские, так и американцы.

Сообщается, что на праздник пришли женщины в кокошниках и платках и мужчины в шапках ушанках. Некоторые гуляющие нарядились в сарафаны и пуховики.

Организаторы мероприятия рассылали приглашение на него посредством соцсетей. Мероприятие прошло мирно.

Комментарий редактора: А в России празднование традиционного праздника не обошлось без происшествий. Так, в городе Бердск Новосибирской области во время гуляний скончался 69-летний мужчина. Он подошел к машине скорой помощи и пожаловался на боли в сердце. Затем мужчина упал. Несмотря на сделанный укол, медики констатировали смерть пожилого человека. Родственники умершего подтвердили, что у него были проблемы с сердцем, кроме того, мужчина страдал сахарным диабетом.

А в городском парке Иркутска в ходе празднований обвалилась деревянная горка, при этом пострадали трое детей и двое взрослых. На место происшествия сразу же выехала полиция.

Выбор редакции

В Харькове на марше прогремел взрыв

В центре Харькове во время подготовки марша памяти по воинам, погибшим в АТО, произошел взрыв. Он прогремел в первых рядах шествия. Согласно последним данным, жертвами взрыва стали два человека, в том числе сотрудник милиции, пострадали 15 человек, причем 10 из них находятся в тяжелом состоянии. Взрыв прогремел в тот момент, когда формировалась колонна, которая должна была пройти от Дворца спорта на Площадь Конституции, где планировалась панихида.

Комментарий редактора: МВД Украины уже расценило взрыв как теракт. В настоящее время милиция проводит опрос свидетелей. В Харьковской области объявлен режим антитеррористической операции. В Службе безопасности Украины отчитались о задержании предполагаемых организаторов взрыва. Согласно последним данным, всего их четверо, их имена не разглашаются. У задержанных изъят гранатомет. В СНБО отметили, что они могли готовить еще целый ряд терактов в регионе.

Определен и характер сработавшего взрывного устройства. Выяснилось, что оно было самодельным и было начинено обрезками арматуры. Кроме того, выяснилось, что устройство в целлофановом пакете прикопали в снегу. В качестве взрывчатого вещества могли использовать тротил.

В управлении СБУ по региону, помимо прочего, заметили, что подобное устройство использовалось для взрыва возле Московского райсуда Харькова 19 января.

Фишка дня

Порошенко попросил жену не поздравлять его 23 февраля

Президент Украины Петр Порошенко запретил своей супруге поздравлять его с Днем защитника Отечества 23 февраля. Он напомнил, что своим указом установил другую дату для праздника. «Мы выбрали (день) святого Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. Наше казачество свято (14 октября является на Украине Днем украинского казачества – прим. Полит.ру)», - написал президент.

Порошенко пожаловался на привычку жен поздравлять мужей с праздником именно 23 февраля: «Тут каждый волен принимать свои решения, но государственно-политической окраски день 23 февраля раз и навсегда лишен». Однако он убежден, что его собственная супруга последует иному примеру.

Комментарий редактора: Вплоть до 2014 года День защитника Отечества был общим праздников для России и Украины, однако в прошлом году новое украинское руководство изменило праздник.

Празднуемый в России День защитника Отечества был установлен в революционной России в 1922 году как «День Красной армии и флота». Появление праздника связывают с первой победой под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918-го года регулярной революционной армии после появления воззвания ВЦИК «Социалистическое Отечество в опасности!».

Свое современное название праздник получил в 1995 году при внесении в перечень дней воинской славы. Спустя семь лет его объявили выходным днем. Праздник отмечается также в Белоруссии, Киргизии и Таджикистане.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:05 ФСБ раскрыла группу занимавшихся контрабандой оружия из США россиян
10:57 В Exxon заявили о потере электронных писем Тиллерсона
10:49 В Великобритании задержаны подозреваемые в связи с лондонским терактом
10:27 Запуск космического грузовика Cygnus к МКС снова отложен
10:00 Дутерте разрешил российским кораблям заходить в воды Филиппин‍
09:54 Украинский прокурор назвал диверсию причиной взрыва на складе под Харьковом
09:32 В НАТО рассказали о телефонном разговоре c главой Генштаба РФ
09:08 Эсеры договорились с КПРФ и ЛДПР о единых кандидатах в губернаторы
08:52 СМИ рассказали о роли правительства в переносе выборов президента РАН
08:40 Ткачев пригрозил Турции поиском новых рынков поставок сельхозпродукции
08:24 Глава ДНР объявил о прекращении поставок угля и металла на Украину
08:10 СМИ рассказали о контактах помощников Трампа с властями России
07:55 Число жертв теракта в Лондоне возросло до пяти человек
22.03 20:53 Умер сыгравший Жака Паганеля актер
22.03 20:32 Следствие перечислило возможные версии взрыва в жилом доме в Москве
22.03 20:10 Самойлову отправят на следующее «Евровидение»
22.03 19:59 В Швейцарии сошел с рельсов поезд с пассажирами
22.03 19:49 Число жертв теракта в Великобритании выросло до двух
22.03 19:41 Мосгаз опроверг взрыв газа в девятиэтажке на северо-востоке столицы
22.03 19:32 При теракте в Лондоне погибла женщина
22.03 19:28 Жителей Лондона призвали не выходить в центр города из-за теракта
22.03 19:05 Организаторы «Евровидения» и Первый канал прокомментировали запрет СБУ
22.03 18:49 «Нафтогаз» приготовился к банкротству в случае проигрыша «Газпрому» в арбитраже
22.03 18:47 Полиция расценила стрельбу у британского парламента как теракт
22.03 18:37 Назначен новый главред «Ведомостей»
22.03 18:30 Баррель Brent стал стоить меньше 50 долларов впервые с ноября
22.03 18:12 От взрыва газа в московской многоэтажке погиб человек
22.03 18:05 У британского парламента произошла стрельба
22.03 17:58 Источник опроверг версию о постороннем летчике за штурвалом Ту-154
22.03 17:39 Главредом «Ведомостей» может стать глава интернет-вещания Первого канала
22.03 17:21 На северо-востоке Москвы в доме произошел мощный взрыв
22.03 17:18 В ОДКБ заявили о тысячах воюющих за террористов в Сирии россиян
22.03 17:08 Украина попросила у США статус союзника вне НАТО
22.03 16:52 Минфин поспорил с вице-премьером из-за цены на водку
22.03 16:40 Никиту Белых обвинили в получении еще одной взятки
22.03 16:22 СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на Украину
22.03 16:21 В Кремле открестились от идеи назначать главу РАН через президента
22.03 16:01 СБУ подготовила документы о запрете Самойловой въезда на Украину
22.03 15:46 Путин пообещал Набиуллиной оставить ее главой ЦБ еще на один срок
22.03 15:29 СБУ сообщила о раскрытии в Одессе сети российских шпионов
22.03 15:13 Госдума 14 апреля обсудит перенос выборов президента
22.03 14:41 Преподавателя вуза в Красноярске уволили за показ студентам фильма про «империю» Медведева
22.03 14:26 Сенаторы одобрили закон о запрете нежелательным НПО создавать юрлица в России
22.03 14:16 Кремль расценил как фальшивку сообщения об организации Фийоном встречи с Путиным
22.03 14:07 Коалицию США обвинили в гибели 33 человек при ударе по школе в Сирии
22.03 14:07 Песков заявил о круглосуточной борьбе России с ИГ
22.03 14:05 У боливийского народа чимане самые здоровые артерии
22.03 13:56 СМИ рассказали о получении экс-главой штаба Трампа миллионов долларов за помощь Путину
22.03 13:44 Общий ущерб по делу Браудера оценили в 3,5 млрд рублей
22.03 13:43 В Куршевеле ограбили коттедж Прохорова
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.