Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
17 августа 2018, пятница, 12:57
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 26 февраля

Мадонна во время выступления в Лондоне
Мадонна во время выступления в Лондоне

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Мадонна упала с лестницы во время выступления на Brit Awards

Поп-дива Мадонна во время выступления в Лондоне 25 февраля упала с лестницы. Инцидент был заснят зрителями церемонии вручения наград Brit Awards на видео.

56-летняя Мадонна в этот вечер надела длинную мантию, которую один из танцоров по замыслу режиссеров действа должен был сорвать с певицы. Однако, то ли пришили ее крепко, то ли дива вовремя не развязала плащ,  но парень потянул вниз саму Мэдж. В результате она упала на сцену, пролетев три ступени с подиума, установленного выше уровня сцены.

После падения певица прекратила ненадолго петь, но вскоре пришла в себя и продолжила выступление. Этот инцидент подтвердил, что Мадонна предпочитает фонограмме пение вживую.

Очевидцам показалось, что падение могло быть очень болезненным. После инцидента Мадонна сообщила в Instagram: «Моя прекрасная мантия была привязана слишком туго! Но ничто не может остановить меня, и любовь на самом деле подняла меня! Спасибо за ваши добрые пожелания! Я в порядке!».

Комментарий редактора: Примечательно, что неловкий инцидент произошел во время исполнения песни Living for Love. Ее слова стали пророческими для певицы: «Поднял на небеса и дал упасть. И сейчас, когда все закончилось, Я буду продолжать жить».

Подобный конфуз произошел в октябре 2012 года во время мирового турне Мадонны в Далласе. Тогда она упала на сцене во время исполнения старого хита Like a Prayer, запнувшись о вентилятор. Фанаты сняли происходящее на мобильные телефоны. В глазах певицы застыл ужас, а зрители взволнованно закричали. Профессионализм, тем не менее, и тогда не отказал поп-диве. Она продолжала петь даже в момент падения, а потом как ни в чем не бывало поднялась и продолжила выступление.

Отметим, что Мадонна не раз специально эпатировала публику своими выступлениями и появлениями в обществе. Так, на вручении Грэмми-2015 она прошлась по красной дорожке в концертном костюме матадора в бело-черном корсете. Неожиданно для всех присутствующих поп-дива подняла подол юбки, а фотографы воспользовались моментом, чтобы сфотографировать ее ягодицы.

2. В Госдуме решили оспорить эмбарго на ввоз европейских продуктов

В Госдуму внесен законопроект, оспаривающий продуктовое эмбарго, введенное властями России в ответ на санкции Запада. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин, Михаил Сердюк и Дмитрий Гудков.

Парламентарии считают, что меры эмбарго не только вызвали необоснованный рост цен на продукты внутри страны, но и нарушили Конституцию РФ.

 
Импортные яблоки. Фото: yakutiamedia.ru

Комментарий редактора: Согласно одной из статей Конституции, каждый россиянин имеет право на использование своих способностей и имущества для осуществления предпринимательской деятельности. По мнению парламентариев, предложивших инициативу, ограничить его может лишь федеральный закон. При этом запрет на ввоз некоторых импортных продуктов в ответ на антироссийские санкции в августе прошлого года вводился на основании постановления правительства.

Авторы законопроекта считают, что введение эмбарго без обсуждения с общественностью привело к необоснованному росту цен, да и вообще оказалось неэффективным – некоторые продукты начали ввозить в Россию с помощью реэкспорта. Именно поэтому ряд депутатов ГД предложили внести поправки в законы «О специальных экономических мерах» и «О безопасности», прописав в них механизм введения запрета импорта. Похожего мнения о продуктовом эмбарго придерживается бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Ранее он заявил, что запрет является непродуктивным, поэтому в условиях девальвации нужно либо убирать этот барьер, либо использовать плохой метод - не снимать запрет, но «ограничивать цены и привлекать прокуратуру.

Реакция на инициативу справороссов последовала незамедлительно. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить их депутатских полномочий, назвав предателями. Он отметил, что «вся эта группка льет воду на мельницу врага». Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин считает, что целью инициативы является создание некого информационного шума вокруг проблемы. Он заявил, что у законопроекта нет будущего, а поведение его авторов является постыдным и поддерживающим антироссийскую политику.

3. Песков назвал немыслимой публикацию в «Новой газете»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN сообщил, что Кремль не собирается реагировать на опубликованную в «Новой газете» статью о планах вмешательства России в конфликт на Украине, сообщается на сайте телеканала.

«В "Новой газете" иногда «появляются немыслимые публикации», — сказал Песков. Он также отметил, что Кремль не видит оснований реагировать на статью. «Даже если этот документ существует, то он не имеет ничего общего с Кремлем. И не имеет ничего общего с официальными бумагами в российском правительстве», — добавил пресс-секретарь.

 
Дмитрий Песков. Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Комментарий редактора: Речь идет о публикации «Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России». В материале утверждается, что еще до того, как бывший украинский президент Виктор Янукович покинул Киев, Кремль получил от неких лиц план по действиям России на Украине.

В «Новой газете» предположили, что документ был составлен при участии бизнесмена Константина Малофеева. В тексте говорится о том, что Россия может потерять украинский рынок сбыта и контроль над газотранспортной системой. Поэтому Москва должна вмешаться в сложившуюся ситуацию, приняв во внимание центробежные устремления регионов Украины. Авторы плана предлагают присоединить к России восточные области, а в качестве доминантных они рассматривают Крым и Харьковскую область.

На публикацию отреагировал не только Кремль. В пресс-службе Малофеева, причастность предпринимателя к созданию документа опровергли, заявив, что намерены подать в суд на издание.

Выбор редакции

Рейтинг одобрения Путина в России вырос до 86%

Рейтинг одобрения жителями России деятельности президента Владимира Путина в феврале достиг 86%, сообщается в материалах на сайте «Левада-Центра».

Недовольны работой главы государства в феврале были 13% респондентов. Социологи отмечают увеличение доверия россиян к Владимиру Путину на 1 процент в сравнении с данным января 2015 года.

Примечательно, что 12% опрошенных заявили об отсутствии доверия к кому-либо из российских политиков, а 13% рассказали, что не интересуются политикой в принципе.

 
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Комментарий редактора: Кандидатура российского президента выдвигалась и при составлении других рейтингов. Так, в результатах опроса, проведенного международной исследовательской компанией YouGov, Путин занял 11-е место в списке самых обожаемых людей в мире. На этот раз ему не удалось обойти американского лидера Барака Обаму, который расположился вслед за миллиардером Биллом Гейтсом на второй строчке. Напомним, что в ноябре 2014 года Путин был признан второй раз подряд самым влиятельным человеком мира по версии Forbes. Американский президент занял второе место.

Тогда российский лидер усмотрел в подобном составлении рейтинга способ внутриполитической борьбы. «Если перевести в межличностные оценки, я не знаю, как считали в Forbes, это их дело, может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место. Мы знакомы с президентом Соединенных Штатов, не скажу, будто у нас совсем уж такие близкие отношения, но он умный человек и в состоянии все оценить. Это могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в Сенат», - прокомментировал он.

Фишка дня

В Южной Корее отменили уголовное наказание за адюльтер

Конституционный суд Южной Кореи отменил закон об уголовном наказании за супружескую измену, пишет агентство «Ренхап».

«Уголовное наказание за адюльтер нарушает право человека на невмешательство в его личную жизнь, а также ограничивает его свободу в выборе сексуального партнера», — приводит агентство слова одного из судей. За признание неконституционным действовавшего на протяжении 62 лет закона проголосовали семь из девяти судей Конституционного суда страны.

 

Комментарий редактора: Подобная мера борьбы с супружеской неверностью объяснялась стремлением защитить права женщин, которые уступали по уровню социальной защищенности мужчинам. Уголовное дело возбуждалось после того, как иск подавала пострадавшая сторона. При этом его могли закрыть, если истец отказывался от своих обвинений. За поход «налево» в Южной Корее можно было получить до двух лет тюрьмы.

Всего за время действия закона за измену были осуждены около 100 тысяч человек. При этом число неверных жен и мужей стало снижаться с 1985 года. Южнокорейские власти пытались отменить закон еще в 1990 году, а семь лет назад больше половины судей Конституционного суда страны проголосовали за признание его неконституционным.

В «Ренхап» считают, что отмена уголовного преследования за прелюбодеяние отражает изменение жизни южнокорейского общества, в котором в данный момент больше ценят личный выбор человека, а не брачные клятвы. Отметим, что обычно различные виды наказания (вплоть до причинения физического вреда) за адюльтер используются в мусульманских странах.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:44 ISU обнулил мировые рекорды в фигурном катании
12:31 Минтранс передумал запрещать детские коляски в метро
12:19 Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму‍
11:57 РСПП предупредил о риске дефолта из-за «плана Белоусова»
11:38 ОНФ назвал проблемы с ОСАГО в регионах
11:12 Число дорожных камер на российских дорогах увеличат вдвое
11:07 Google признала несанкционированный сбор данных пользователей
10:52 Бизнес предложил делиться персональными данными без ведома россиян
10:48 Требования Минкомсвязи заставят россиян перейти на новые сим-карты
10:31 Российские производители попросили кабмин поднять цены на колбасу
10:22 Эксперты спрогнозировали уменьшение числа инвесторов в экономику России
10:12 ВЦИОМ предположил явку и исход выборов мэра Москвы
09:58 В Восточной Анатолии найден отпечаток ноги возрастом три тысячи лет
09:46 Директора «Русала» задумались о российской «прописке» бизнеса
09:28 Visa потребовала бесконтактные банкоматы
09:13 СМИ рассказали о темах для обсуждения главами безопасности России и США
16.08 20:14 Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов
16.08 19:51 Названы возможные места посадки космического аппарата на астероид Рюгу
16.08 19:36 Из Москвы в Троицк проложат новую ветку метро
16.08 19:01 Экс-президент Армении объявил о возвращении в политику
16.08 18:36 РСПП предупредил о бесконтрольном подорожании ЖКХ из-за НДС
16.08 18:22 «Россия» начала набор иностранных пилотов
16.08 17:50 Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку
16.08 17:25 Фрески китайской гробницы иллюстрируют примеры сыновней почтительности
16.08 17:17 Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов
16.08 17:10 Умерла «леди соул» Арета Франклин
16.08 16:55 ЦИК проверит сообщения о запросах избиркомов в турфирмы
16.08 16:40 Мосгоризбирком отказал КПРФ в регистрации на «пенсионный» референдум
16.08 16:27 Украинский министр пообещал отправить в Москву медведей
16.08 16:09 Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания
16.08 15:32 Bloomberg объяснил веру Кремля в Трампа несмотря на санкции
16.08 14:58 Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб
16.08 14:52 En+ решила переселить кипрскую «дочку» в российский офшор
16.08 14:36 Избиркомы запросили у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов
16.08 14:17 Мосгорсуд продлил домашний арест Серебренникова до 19 сентября
16.08 13:58 Россия позолотит купол кубинского Капитолия за 642,5 млн рублей
16.08 13:47 Мособлдума ввела штрафы за борщевик
16.08 13:45 Создана мембрана для получения особо чистого кислорода
16.08 13:27 Украина внесла Прилепина в список персон нон грата
16.08 13:10 Собянин объявил Москву кормилицей российских пенсионеров
16.08 12:51 ФСИН предложила создать госслужбу для помощи бывшим зекам
16.08 12:46 В Чехии установлены биометрические системы от российского разработчика
16.08 12:32 Никандров получил 5,5 лет строгого режима за взятку
16.08 12:24 Россия перестала сокращать свою долю в американском госдолге
16.08 12:11 Кремль отверг сравнение идеи Белоусова с прогрессивным налогообложением
16.08 11:56 Трамп снял с себя ограничения по применению кибероружия
16.08 11:48 Адвокат раскрыл детали раздела имущества Петросяна и Степаненко
16.08 11:43 С борта МКС запущены наноспутники частной российской компании
16.08 11:39 «Яндекс» не нашел продавца для своего смартфона
16.08 11:22 Сборная РФ по футболу поднялась на 21 строку в рейтинге ФИФА
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Первый канал Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.