Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 января 2017, среда, 17:02
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

10 марта 2015, 14:07

Яблоки поспели

Американская компания Apple представила свою самую ожидаемую новинку 2015 года — часы Apple Watch, и менее ожидаемую, но все равно горячо желанную — самый тонкий в мире ноутбук Macbook. 

Свою традиционную презентацию компания Apple провела 9 марта в Сан-Франциско в центре искусств Йерба Буэна. Глава компании Тим Кук отчитался об успехах, а также рассказал о начале сотрудничестве с одной из крупнейших американских кабельных телесетей HBO, которая известна такими громкими телесериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Кремниевая долина» и «Игра престолов». С апреля пользователи Apple TV получат возможность смотреть премьеры HBO Now за 15 долларов в месяц, при этом стримы будут доступны с любого девайса Apple.

Затем компания объявила о запуске глобальной платформы HealthKit для удаленной диагностики, медицинских исследований и big data в здравоохранении. Apple будет бесплатно собирать данные со своих девайсов – вес, калории, давление, сердечный ритм, уровень сахара в крови – и высылать их напрямую в медицинские учреждения. Таким образом врачи смогут удаленно отслеживать состояние хронических больных, например, диабетиков и гипертоников, и принимать соответствующие меры. По данным Reuters, пилотная программа HealthKit была запущена в 14 лучших больницах США. Сейчас платформа насчитывает уже более 900 приложений.

Также Apple представила платформу ResearchKit, которая позволит собирать данные для медицинских исследований. По словам представителей компании, платформа уже помогает исследованию болезни Паркинсона. ResearchKit будет распространяться в виде открытого кода. 

Новый Macbook

Через полчаса презентации Apple представила новый 12-дюймовый Macbook (экран 2304 на 1440 пикселей). По словам старшего вице-президента Филиппа Шиллера, это самый тонкий и легкий в мире ноутбук – его толщина всего 13,1 мм, а вес 907 г.

Apple клянется, что для нового Macbook «переизобрела все технологии» – механизм нажатия кнопок клавиатуры, тачпад Force Touch, который реагирует на силу нажатия, корпус без кулера, аккумуляторы, который заполняют внутреннее пространство слоями, а также порт USB-C – единый и единственный порт для передачи данных, вывода видео и подзарядки. USB-C позволит заряжать ноутбук и передавать данные быстрее в несколько раз, однако для него придется покупать адаптер VGA/HDMI/ USB — USB-C за 80 долларов.

Филипп Шиллер заявил, что новый Macbook является самым энергоэффективным ноутбуком в мире и сможет работать до 9 часов без подзарядки.

Macbook поступит в продажу 10 апреля. Стоимость модели Macbook с двухъядерным процессором Intel Core M 1,1 ГГц и ускорением Turbo Boost до 2,4 ГГц, 8 Гб памяти, флеш-накопителем объемом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 составит 1300 долларов. За более мощный процессор и 515 Гб флеш-памяти придется отдать 1600 долларов. Новый Macbook будет выполнен в трех цветах – серый, серебряный и золотой.

Часы Apple Watch

Через час Apple наконец-то представила то, ради чего все пришли на презентацию. Компания показала свой первый товар в активно развивающемся сегменте рынка wearable devices (носимых устройств) – умные часы Apple Watch. Напомним, что главный конкурент Apple – корпорация Google – представила свои часы еще в июне 2014 года. 

По сравнению с Google калифорнийская компания выглядит немного опоздавшей. Часы Apple Watch не умеют ничего существенно нового: можно отправлять друзьям запись собственных сердцебиений, открывать двери в гостиничных номерах вместо карточки, платить, немного говорить с гаджетом. Пожалуй, это все. Apple Watch – первый товар Apple, цена которого зависит не от начинки, а от внешнего вида. Apple подготовила три очень красивых рекламных ролика про материалы, из которых изготовлены часы: алюминийсталь и золото

 
Модельный ряд Apple Watch

Самые дешевые часы Apple Watch Sport с корпусом из анодированного алюминия серебристого или серого цвета, прочным стеклом Ion-X и ремешком из фторопласта будут стоить 350 долларов. И это только базовая модель с маленьким дисплеем 38 мм. За дисплей 42 мм придется доплатить 50 долларов, как и за новый ремешок. 

Apple Watch в средней категории в корпусе из нержавеющей стали будут стоить от 550 долларов до 1100 долларов в зависимости от материала ремешка. В этой категории 20 моделей. 

Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота будут стоить от 10 до 17 тысяч долларов. Напомним, что начинка у часов абсолютно одинаковая, отличаются лишь ремешки и материал корпуса. 

Основная задача маркетологов Apple – сделать так, чтобы пользователь реже доставал свой iPhone из кармана, а вместо этого смотрел на умные часы, которые получают данные от смартфона. Часы работают только с iPhone 5 и iPhone 6. Управление осуществляется при помощи тачскрина Force Touch и колесика digital crown. Приложения для Apple Watch синхронизируются при помощи айфона. Точно известно, что на часы можно будет установить клиент для вызова такси Uber, Twitter, Facebook и даже Instagram, а также специального приложения для занятий спортом Workout. На циферблате (всего 9 видов) можно закрепить различные виджеты: пока будут доступны календарь, мировые часы и таймер. Также в часы встроен модуль NFC для системы Apple Pay, с помощью которого можно расплачиваться и открывать двери в отелях.

В часы встроен акселерометр, который включает экран, только когда пользователь поднимает запястье. Таким образом, для чтения полученного сообщения не нужно задействовать другую руку. О входящей информации, звонках и уведомлениях часы сообщают легким касанием при помощи привода Taptic Engine. Этот механизм позволяет отправить касание другу или прислать сердцебиение, которое считывается при помощи фотодиодов и светодиодов на задней панели. Ответ на сообщение можно надиктовать, выбрать из типовых (часы могут предугадывать на основе предыдущей переписки), либо отослать эмодзи или местоположение. Apple Watch используют GPS и Wi‑Fi на айфоне. Для недолгой беседы можно принимать звонки прямо на часах.

Тим Кук пообещал, что аккумулятора хватит на 18 часов работы в смешанном режиме. Часы заряжаются при помощи магнитного коннектора, что позволило создать полностью закрытый корпус без внешних контактов. При этом часы не являются водонепроницаемыми. Apple допускает погружение на глубину до одного метра на время до получаса.

Главный редактор популярного сайта о часах Hodinkee Бенджамин Клаймер (Benjamin Clymer) в статье для The Verge предложил альтернативы часам Apple Watch. Его главный довод – новинка от американской компании задействует минимум ручного труда и при этом стоит достаточно дорого. За такие деньги можно купить собранные вручную механические часы известной марки, которые прослужат всю жизнь. А потом подарить их своему сыну на выпускной. Apple Watch, даже золотые за 17 тысяч долларов, придется положить на полку через пару лет из-за подсевшей несменяемой батареи и того, что они просто устареют, так как на рынок выбросят новое поколение «умных часов» Apple Watch 2.

 
Patek Philippe против Apple Watch
hodinkee.com

Издание The Vox предрекает, что Apple Watch станет самым трудным товаром для продвижения на рынке, так как просто непонятно, на кого рассчитана новинка. Эти умные часы попадают сразу в две категории товаров – модный аксессуар и гаджеты. Однако для первой категории они слишком большие, а для второй – слишком дорогие. Мужчины любят гаджеты и дорогие часы, которые показывают их статус, однако Apple Watch, даже золотые за 17 тысяч долларов, не подходят для этого. Женщины еще более скептичны к Apple Watch, поэтому маркетологам пришлось выдумать уменьшенные размеры, бабочки и цветочки на заставках часов, а также задействовать в рекламной кампании американскую модель-бегунью Кристи Тарлингтон, которая опробовала Apple Watch на полумарафоне в Африке.

Предзаказ на часы можно будет сделать с 10 апреля, а приобрести в магазине — с 24-го апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Россия не вошла в регионы, где они будут доступны в первую очередь.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

16:42 Виталий Кличко в Давосе назвал жизнь борьбой
16:33 Американские журналисты направили Трампу открытое письмо с критикой
16:20 СМИ узнали о новом месте жительства семьи Обамы
15:57 В Раде пообещали «выгрызть» Крым вместо обмена на Донбасс
15:27 Лавров подтвердил согласие Москвы на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе
15:21 Столичный полицейский из «танцующего» кортежа уволен из МВД
15:04 Матвиенко признала возможной отмену «закона Димы Яковлева»
15:02 Правительство предложило организовать выдачу паспортов в банках
14:53 Владимир Мау связал падение доходов россиян со «сдувшимся пузырем»
14:17 В Италии снова произошло мощное землетрясение
14:13 СМИ сообщили о возможном участии Ройзмана в губернаторской гонке
14:09 Физики из МФТИ научились точно предсказывать плазмонные шумы
14:06 Сенатора от Бурятии лишили мандата после избрания академиком РАН
14:04 СБУ в обход запрета разрешила Наташе Королевой приехать на похороны бабушки
13:45 Музеи Крыма оспорили передачу Украине золота скифов
13:28 Песков заявил о незаинтересованности Кремля в судьбе Сноудена
13:22 Депутат Баталина исключила возможный пересмотр «закона Димы Яковлева»
12:55 «Нафтогаз Украины» отказался заплатить 5,3 млрд долларов по счету «Газпрома»
12:54 Кремль заявил об отказе Киева от Донбасса
12:39 СМИ сообщили о завершении Джеком Николсоном карьеры актера
12:29 Помощники Голодец подрались с посетителями бара в Москве
12:20 Трамп попросил бойкотирующих его инаугурацию вернуть билеты
12:02 Союз ученых Петербурга выступил против передачи Исаакия РПЦ
11:49 МИД Австрии озвучил условия постепенного снятия санкций с России
11:25 СМИ сообщили о госпитализации в Техасе Джорджа Буша-старшего
11:23 ЦРУ выложило в открытый доступ миллионы рассекреченных документов
11:02 Телескоп ALMA начал наблюдения Солнца
11:00 ДНР и ЛНР назвали условия для начала переговоров с Савченко
10:52 Сбербанк и Alibaba Group создадут предприятие в сфере интернет-торговли
10:40 УЕФА не выявил фактов употребления допинга российскими футболистами
10:28 Миллиардер Гуцериев приобрел группу музыкальных каналов
10:06 ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и «Газпрома»
09:58 ФСБ предложила операторам связи отложить деньги на «закон Яровой»
09:51 Бывшая участница реалити-шоу Трампа подала на него иск о домогательствах
09:31 Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
09:29 Маккейн назвал Путина главным игроком на Ближнем Востоке
09:16 Саманта Пауэр обвинила РФ в подрыве мирового порядка
09:13 Глава Пентагона заявил о сокращении возможностей для сотрудничества с РФ
09:07 Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
00:00 Мемория. Оскар Строк
17.01 21:01 Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой
17.01 20:40 Фигурантка дела о гибели детей на Сямозере пойдет под суд
17.01 20:39 ВВС Нигерии по ошибке расстреляли более 100 беженцев
17.01 20:31 СМИ сообщили о переговорах по слиянию Lufthansa и Etihad Airways
17.01 20:09 Мать изъятых с ВИЧ детей решила вернуть их через суд
17.01 19:53 «Зенит» забил 14 мячей в товарищеской встрече в ОАЭ
17.01 19:29 США ответили на обвинения в участии американских дипломатов в митингах в РФ
17.01 19:19 Deutsche Bank предсказал ослабление американских санкций весной
17.01 19:15 Навальный согласился провести дебаты с Артемием Лебедевым
17.01 19:01 Верховный суд РФ отменил взыскание с IKEA более 507 млн рублей
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.