Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 марта 2017, суббота, 14:47
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 22 марта

Виктор Янукович-младший
Виктор Янукович-младший

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Норвегия пообещала увеличить поставки газа в ЕС

Глава министерства иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что его страна хочет в ближайшем будущем увеличить долю поставок газа в Евросоюз. По его словам, Норвегия может помочь Евросоюзу еще больше диверсифицировать газовые поставки.

Бренде отметил, что в данный момент «Россия поставляет 30% газа, потребляемого ЕС, а Норвегия — 20%, и мы можем еще увеличить объемы в ближайшие годы, этими поставками природного газа будет наведен мост к низкоуглеродистой экономике ».

Комментарий редактора: В свою очередь, еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете заявил, что ЕС необходимо искать надежные маршруты поставок. «Россия должна быть партнером в будущем, но контракты на поставку газа должны быть прозрачными и соответствовать европейскому законодательству», — подчеркнул он.

Отметим, подобные заявления прозвучали на фоне просьбы лидеров стран Евросоюза к Еврокомиссии о представлении законопроекта по созданию энергетического союза в ЕС до марта 2015 года. Данный вопрос стал активно обсуждаться весной прошлого года на фоне кризиса на Украине, которая, как известно, обеспечивает транзит газа из России в Европу. Планируется, что новый союз будет противостоять позиции России как главного экспортера энергоресурсов в Европу. 

2. Порошенко подписал закон об обеспечении оружием военных в миротворческих организациях

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который позволяет обеспечить огнестрельным оружием военных в международных миротворческих операциях. Таким образом, изменения будут внесены в статью 1 закона об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Они предполагают, что  украинский национальный персонал, участвующий в международных операциях по поддержанию мира и безопасности, будет снабжен огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему «в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности».

Комментарий редактора: Напомним, что власти Украины на днях одобрили обращение к ЕС и ООН с просьбой о введении миротворческого контингента в Донбасс. 19 марта соответствующий документ подписал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. В обращении предложено развернуть миротворческий контингент после консультаций, однако предварительно украинская сторона предлагает направить на восток страны оценочную миссию.

Российская сторона уже дала свою оценку данному вопросу. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Евросоюз не станет вводить миротворцев на Украину. «Думаю, что в ЕС сумасшедших нет», - отметил он. Лавров призвал украинские власти обращаться к Донецку и Луганску, а «с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать».

3. СМИ сообщили о смерти Аркадия Арканова

В Москве в больнице скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. Он умер на 82-м году жизни. Сообщается, что впервые Арканов пожаловался на грудные боли на фоне онкологического заболевания в пятницу, 13 марта. Однако в тот день врачи отказались от его госпитализации. Уже 14 марта Арканов снова почувствовал себя плохо и начал задыхаться, и тогда медики доставили писателя в одну из клиник.

Комментарий редактора: Как стало известно позднее, Арканов умер из-за острой сердечной недостаточности, спровоцированной тяжелой болезнью легких. Прощание с писателем пройдет в Центральном доме литераторов 25 марта. Арканова похоронят на Введенском кладбище в Лефортово. Организацией похорон займется Театр Сатиры.

Аркадий Арканов (Штейнбок) родился 7 марта 1933 года в Киеве. Его первые произведения вошли в сборник юмористических рассказов «Четверо под одной обложкой» 1966 года, который также включил произведения Горина, Камова и Успенского.

Арканов печатался в журнале «Юность» и «Литературной газете», был участником альманаха «Метрополь».

Кроме того, Арканов получил известность в качестве телеведущего. Он вел такие программы, как «Вокруг смеха. Нон-стоп», «Белый попугай» и другие.

Выбор редакции

СМИ сообщили о гибели сына Януковича на Байкале

СМИ со ссылкой на источник в окружении экс-президента Украины Виктора Януковича сообщили о том, что на Байкале утонул его младший Виктор. По его данным, бывший депутат принимал участие в спортивных мероприятиях на озере Байкал. Однако микроавтобус «Фольксваген», в котором находился Янукович-младший, а также еще пять человек, провалился под лед. В итоге спаслись все, кроме сына экс-президента.

В управлении МЧС по Иркутской области информацию о том, что микроавтобус провалился под лед на Байкале, подтвердили, однако отказались называть имя погибшего. В ведомстве уточнили, что вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон группа на автомобиле в нарушение правил выехала на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. Глубина в месте провала составляет более 20 м.

Комментарий редактора: Впоследствии в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России информацию о возможной гибели Януковича-младшего опровергли, заявив, что погибший на озере имел другую фамилию. Другие подробности происшествия спасатели разглашать отказались.

В Следственном комитете по Иркутской области журналистам также сообщили, что по делу проходит один погибший с другой фамилией.

СМИ со ссылкой на представителя МЧС России по Иркутской области Андрея Шутова сообщили, что погибшим оказался некий Давыдов Виктор. При этом украинские СМИ сразу указали, что Давыдова — это фамилия матери жены экс-президента Людмилы Янукович. Однако РИА Новости написали, что погибший оказался жителем Москвы 1981 года рождения.

Шутов заявил: «Наши спасатели их вытащили. Люди были в панике, глаза большие. Спасатели их просто доставили на берег и передали органам полиции, а информация о Викторе Алексеевиче была у нас в первоначальном рапорте».

Между тем депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич уже выразил свои соболезнования семье Януковича в Facebook.

Фишка дня

В Бельгии разработана игра «Битва за Донецк»

Бельгийская студия LuGus Studios разработала компьютерную игру «Битва за Донецк», посвященную противостоянию в Донбассе.

По мнению авторов игры, ее прохождение позволит повысить осведомленность людей о событиях на Украине. «Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений», — рассказали создатели.

Одной из особенностей игры является то, что игрок вне зависимости от того, занимает ли он сторону ополчения или сил АТО, все равно оказывается в рядах проигравших, а в конце каждого игрового боя на монитор выводится число погибших мирных жителей.

Комментарий редактора: В Госдуме уже прокомментировали появление игры. По мнению депутата Олега Михеева, игру заказали из США: «Мы понимаем, кто стоит за истерией на Украине, главные заказчики – США, а все остальные пляшут под их дудку».

Депутат отметил, что игра является пропагандистской и подменяет исторические понятия. Михеев отметил, что граждан страны нужно защищать от «искажения истории, от получения дезинформации и тех проявлений, которые в этих играх присутствуют».

При этом Михеев заявил, что он не видел игру.

Сами же авторы видят единственной целью игры популяризацию антивоенных настроений. «В битве за Донецк вы — командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?» — спрашивают они у потенциального игрока.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:18 Глава Европарламента признал множество допущенных Евросоюзом ошибок
13:45 Ислямов показал фотографии украинского флага над Симферополем
13:36 В ОПЕК заявили об отсутствии спора с РФ по темпам сокращения нефтедобычи
13:17 Зюганов напомнил о религиозных корнях «ненависти» Запада к России
12:43 Медведев поручил проработать вопрос о введении скидок в «Платоне»
12:26 «Новая газета» узнала детали нападения на войсковую часть в Чечне
11:56 Трамп прокомментировал отзыв законопроекта об отмене Obamacare
11:31 Ливийские военные объяснили присутствие в стране российской ЧВК
11:12 Мария Максакова впервые прокомментировала убийство Вороненкова
10:56 В результате стрельбы в Сент-Луисе пострадали шесть человек
10:45 В ДТП в Подмосковье погибли трое детей и взрослый
10:32 В Белоруссии задержали оппозиционого лидера Некляева
10:13 Немецкий госбанк случайно перевел 5,4 млрд долларов другим банкам
09:51 Лондон отклонил российскую инициативу о миссии ООН по химоружию
09:25 РФ направила в Верховный суд США аргументацию по делу Бута
09:13 Меркель призвала исправлять ошибки Евросоюза
24.03 21:06 Сборная России по футболу уступила Кот-д'Ивуару 2:0
24.03 21:00 Убийца Вороненкова был уволен из Нацгвардии Украины за нарушение контракта
24.03 20:41 В Харьковской области потушили пожар на артиллерийском складе
24.03 20:29 Госдума одобрила штраф за ввоз в страну более пяти литров крепкого алкоголя
24.03 20:06 Общественники составили рейтинг трезвости российских регионов
24.03 19:47 Смертник взорвался у аэропорта столицы Бангладеш
24.03 19:37 МАК назвал причину крушения Boeing под Бишкеком
24.03 19:08 Кадыров назвал цель атаки на войсковую часть Росгвардии
24.03 18:54 Организаторы «Евровидения» продолжат уговаривать Киев впустить Юлию Самойлову
24.03 18:32 Toyota и Hyundai признаны самыми угоняемыми марками машин в России
24.03 18:18 В Волгограде бритоголовая молодежь напала на Навального
24.03 18:06 Радиолокация помогла найти фундамент древнего храма
24.03 17:59 ИГ взяло ответственность за атаку на часть Росгвардии в Чечне
24.03 17:43 Перед пожаром на военном складе в Балаклее выпивали генералы
24.03 17:23 Появилось видео убийства Вороненкова
24.03 17:12 Медведев предложил снабжать чипами обувь и древесину
24.03 16:50 Кокорин лишился водительских прав на четыре месяца
24.03 16:47 На Урале хотят запретить блокноты «Уничтожь меня!»
24.03 16:32 Умер летчик Степан Микоян
24.03 16:23 Вулкан на Марсе последний раз извергался 50 миллионов лет назад
24.03 16:19 США пригласили Лукашенко в гости
24.03 16:07 В Кремле назвали абсурдом версию об убийстве Вороненкова российским агентом
24.03 15:34 В Кремле прокомментировали возможное повышение призывного возраста
24.03 15:20 Региональные вузы попросили власти прекратить проверки и реформы высшей школы
24.03 15:01 СБУ нашла связь между убийством Вороненкова и взрывами в Балаклее
24.03 14:45 Автомобили проекта Google Maps будут искать утечки метана
24.03 14:44 Дума присоединила Россию к Монреальской конвенции по авиаперевозкам
24.03 14:26 Путин отверг влияние России на выборы во Франции
24.03 14:24 Хосни Мубарак отпущен на свободу
24.03 14:11 Госдума приняла закон о добровольном обучении студентов на офицеров запаса
24.03 14:00 Экспертиза «Полит.ру»: Расширение упрощенного разбирательства разгрузит суды
24.03 13:51 Шойгу рассказал о почти полном выполнении оборонзаказа прошлого года
24.03 13:45 Центробанк снизил ключевую ставку
24.03 13:44 Путина попросили об отставке губернатора Подмосковья
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.