Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 17:45
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 24 апреля

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов
Фото: politrussia.com

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Касьянов передал в США восемь фамилий для «списка Магнитского»

Сопредседатель российской партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов передал в США новые фамилии для их включения в «список Магнитского», сообщает РИА Новости.

Оппозиционный политик рассказал о том, что он и его коллеги лично передали в конгресс США список из восьми человек, которые участвовали в «травле» Бориса Немцова. Михаил Касьянов при этом не уточнил имена фигурантов этого списка.

Комментарий редактора: По некоторым данным, в список вошли глава ВГТРК Олег Добродеев, журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов и Константин Семин. Помимо этого, в нем присутствуют фамилии гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, ведущего Андрея Караулова, а также тележурналиста и депутата Госдумы РФ Алексея Пушкова.

Касьянов сообщил, что информацию изучат американские юристы. Они должны решить, стоит ли пополнять «черный список» предложенными фамилиями. Сам Касьянов считает, что все восемь человек подходят для него, поскольку речь идет о нарушениях прав человека. Оппозиционер отметил, что считает их «не журналистами, а бюрократами и пропагандистами».

Напомним, что «закон Магнитского» был принят в США в 2012 году после смерти руководителя отдела налогов и аудита фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского, который скончался во время следствия в «Матросской тишине» в 2009 году.

Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. В 2013 году американский минфин начал составлять санкционные списки против россиян, которые, по мнению властей США, были виновны в смерти аудитора. В данный момент в «списке Магнитского» значатся фамилии 34 граждан РФ. В отношении них были введены персональные санкции.

2. Опубликован текст «Тотального диктанта» с 273 ошибками

СМИ опубликовали текст «Тотального диктанта», в котором было допущено 273 ошибки в 282 словах. Фотокопия со всеми видами ошибок была размещена в «Комсомольской правде».

Имя участника «Тотального диктанта» не раскрывается, однако известно, что это мужчина, который участвовал в мероприятии в Уральском педагогическом университете в Екатеринбурге.

 
Тотальный диктант. Фото: Алексей Волхонский/almavolga.ru

Комментарий редактора: Один из организаторов акции, Марина Бабикова, рассказала, что проверяющие текст сначала подумали, что диктант писал иностранец. Однако потом выяснилось, что все 273 ошибки сделал человек, для которого русский - родной язык. По ее словам, все выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а проверяли текст синей.

Региональный координатор «Тотального диктанта» Ксения Семенюк сообщила, что всего в Екатеринбурге в акции приняли участие более 1,5 тыс человек. При этом на «отлично» справился с диктантом лишь 21 участник (немного более 1%).

Семенюк отметила, что 273 ошибки в 282 словах - уникальный случай. Организаторы, обсуждая эту работу, «не смогли найти никакого объяснения такой вопиющей безграмотности». Координатор добавила, что в тексте «рекордсмена» были все виды ошибок, какие только можно себе представить.

3. В Таджикистане застрелили рецидивиста из России

В Пянджском районе Таджикистана застрелен гражданин России, который оказал сопротивление сотрудникам милиции при задержании, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД республики.

По данным ведомства, операция по задержанию россиянина Семена Нагибина проводилась по запросу российских правоохранительных органов. При задержании он не отреагировал на призывы милиционеров и выстрелил в их сторону. Ответным огнем нарушитель был убит.

 
Фото: fergananews.com

Комментарий редактора: В 2013 году 28-летнего Нагибина, который проживал в Челябинске, осудили за грабеж. После освобождения он находился под надзором правоохранительных органов, но потом сбежал в Таджикистан.

Российская сторона официально попросила таджикские власти задержать Нагибина и экстрадировать его в РФ. 15 апреля в ходе операции по задержанию он попытался скрыться, был ранен и госпитализирован в районную клинику. Из больницы Нагибин сбежал через неделю, обезоружив охрану.

Поиск вооруженного беглеца проводил личный состав пянджской милиции: завязалась перестрелка, в результате чего Нагибин был убит. Представитель МВД Таджикистана сообщил, что рецидивист планировал перебраться в соседний Афганистан.

Выбор редакции

Капелло получит 5 млн евро в случае победы россиян на ЧМ-2018

Согласно официальному контракту главного тренера сборной России Фабио Капелло, в случае победы своих подопечных, ему будет выплачено 5 млн евро, сообщает «Новая газета».

Документ был получен после проведенной в РФС проверки специальной комиссией Федеральной службы по труду и занятости. Договор РФС с Капелло подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год.

В случае выхода национальной команды на Евро-2016 итальянскому специалисту положен бонус в размере 1 млн евро. За выход в 1/8 финала — 500 тысяч евро, в 1/4 финала и 1/2 финала — еще по 300 тысяч евро. Участие сборной России в финале может принести Капелло еще 1 млн евро.

 
Фабио Капелло. Фото: asroma.it

Комментарий редактора: Министр спорта России Виталий Мутко отказался комментировать публикацию копии документа. По его словам, отвечать на вопросы о появлении в СМИ подробностей контракта должен Российский футбольный союз.

Мутко отметил, что его задача - согласовывать кандидатуры главных тренеров, добавив, что спортивные федерации самостоятельно ведут свою хозяйственную деятельность. Помимо этого, министр отказался отвечать на вопрос, означает ли наличие его подписей в документах то, что он несет ответственность за исполнение контракта с главным тренером сборной России по футболу.

В самом РФС публикацию назвали провокацией, отметив, что всю эту шумиху организовали силы, заинтересованные в создании дополнительных проблем для союза и ухудшения имиджа российского футбола. При этом РФС решил узнать источники информации, направив соответствующий запрос в редакцию «Новой Газеты».

Отметим, что экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин считает, что футбольный союз не в состоянии самостоятельно выполнять контракт с Капелло. По его мнению, причина - удручающее финансовое положения организации, так как РФС находится в предбанкротном состоянии. Степашин считает, что РФС стоит найти сторонние источники финансирования контракта.

Фишка дня

Бывшие грузчики в Домодедово подменили 3 млн долларов мусором

Сотрудники специализированной транспортной организации по перевозке ценностей в Домодедово обвиняются в подмене 3,3 млн долларов наличными строительным мусором. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В Москве при получении груза, прибывшего в рейсом из Новосибирска, было обнаружено несоответствие в весе и пломбировке. При вскрытии упаковки в двух мешках вместо 3,3 млн долларов оказался строительный мусор.

 
Фото: gabeira.com.br

Комментарий редактора: Сначала проверка была проведена в новосибирском аэропорту Толмачево, в котором груз помещался в самолет. В итоге было установлено, что никаких нарушений при отправке не было. Это означало, что местом похищения может быть только Домодедово.

Трое подозреваемых были задержаны менее чем за сутки. Как оказалось, они раньше работали в Домодедово грузчиками и знали с технологию выгрузки груза и багажа. При этом руководство аэропорта сообщило, что грузчики были уволены еще в 2014 году.

По одной из версий, грузчиков специально наняли, чтобы провернуть аферу. На момент совершения преступления подозреваемые работали инкассаторами в одной из компаний, которая занималась перевозками ценностей. Они оформили груз, а потом подменили его в помещении без видеонаблюдения.

Опрос дня

Читатели «Полит.ру» поддержали МВД в конфликте с Кадыровым

Традиционный опрос «Полит.ру» в «ВКонтакте» был посвящен словам главы Чечни Рамзана Кадырова о возможности расстреливать силовиков из других регионов в случае их несогласованных спецопераций на территории республики. МВД России заявило о недопустимости таких высказываний. Читателям было предложено порассуждать о том, кто прав в этом конфликте.

Итоговые результаты выглядят следующим образом:

МВД России - 53,6%

Владимир Путин - 20%

Ни одна из сторон - 12,9%

Рамзан Кадыров - 10,7%

Обе стороны - 2,9%

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:36 Навальный обвинил Центробанк в блокировке своего избирательного счета
17:20 Власти Петербурга решили выселить Европейский университет
17:02 У охранника «Газпрома» украли унитаз за 200 тысяч
16:52 Премьер Великобритании узнала о неудачных испытаниях ядерного оружия уже на посту
16:48 Суд в Ульяновске вынес приговор открывшему стрельбу по прохожим жителю
16:16 Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение
16:08 Изучен мозг вымершего тасманийского волка
16:00 В Femen сообщили о распаде организации
15:49 ВКС России нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре
15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
11:42 В России начнутся разработки летающего автомобиля
11:18 В «АиФ» назначен новый главред
11:17 Кабмин отказался поддержать штрафы для ВИЧ-инфицированных
11:01 Минкомсвязи предложило продавать SIM-карты через интернет
11:01 В Астане стартовали переговоры по Сирии
10:47 Российский бегун рассказал ARD о подготовке спортсменов отстраненным тренером
10:46 Незадолго до смерти «ледяной человек» Эци ел мясо горного козла
10:26 СК возбудил дело против россиян из-за участии в «Правом секторе»
10:17 Часть налогов компаний может зависнуть в банках из-за Минфина
10:10 Экс-сотрудник АП возглавит район Подмосковья
09:59 На Колыме бензин начали продавать по талонам
09:50 ЦБ отозвал лицензии у трех региональных банков
09:44 Мизулина выйдет из «Справедливой России»
09:33 Спецслужбы США провели расследование связей советника Трампа с Россией
09:33 Премьер Японии высказал недовольство из-за военного укрепления РФ на Курилах
09:25 Минобороны сравнило строительство своих объектов с послевоенным
09:16 В Совфеде отреагировали на слова кандидата в президенты Франции о санкциях
09:13 Samsung назвал аккумулятор причиной возгорания Galaxy Note 7
09:05 Мадонна назвала свое заявление о Трампе метафорой
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.