Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 15:29
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 5 июля

Сторонница отказа Греции от мер жесткой экономии
Сторонница отказа Греции от мер жесткой экономии

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Почти тысяче зрителей «Нашествия» потребовалась помощь врачей

Больше 950 посетителей рок-фестиваля «Нашествие-2015» обратились за помощью к медикам. 15 человек были госпитализированы. Примерно три четверти обратившихся за помощью пострадали от солнечных ожогов, сообщила руководитель врачебной бригады Любовь Дорошенко. Другими причинами, по ее словам, были также тепловой удар, растяжения, вывихи и порезы. Кроме того, в числе госпитализированных оказалась одна беременная.

Комментарий редактора: Рок-фестиваль «Нашествие» проходил с 3 по 5 июля в Большом Завидово в Тверской области. Стояла жаркая погода, 4 июля температура воздуха достигала 30 градусов. В этом году на фестивале выступили более 50 исполнителей, в том числе НАИВ, «Би-2», «Ночные снайперы», «Алиса», «Ленинград», «Смысловые галлюцинации». Одним из партнеров фестиваля стало Министерство обороны, которое организовало тематическую зону «Армия России» и экспозицию военной техники. Именно в связи с этим в фестивале отказалась участвовать изначально заявленная группа «Машина времени», объяснив это тем, что музыканты не хотят выступать на «фоне танков». Фотографии с «Нашествия-2015» можно посмотреть здесь.

2. На встрече с Клинтон журналистов США поместили в загон

Американские СМИ оскорбились на действия помощников Хиллари Клинтон, которые на агитационном мероприятии в штате Нью-Гэмпшир отгородили журналистов от кандидата в президенты веревкой. Организаторы мероприятия сначала позволили журналистам приблизиться к Клинтон, однако позже отгородили их веревочным «загоном». Свои действия они объяснили тем, что большое количество представителей СМИ помешало бы экс-госсекретарю США общаться со своими избирателями.

Комментарий редактора: Кроме того, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обидела журналистов в городе Глен (штат Нью-Гэмпшир), где она встречалась со своими сторонниками, политик сделала пару ярких заявлений. Клинтон считает, что в отношениях с Владимиром Путиным американские власти должны действовать умнее и тоньше, не отказываясь от взаимодействия с ним. Кроме того, политик обвинила Китай в краже коммерческих тайн США, правительственной информации и в попытках взломать «все, что движется в Америке». От Демократической партии выдвинуты четыре кандидата. Им предстоит бороться друг с другом в ходе праймериз, победитель которых станет кандидатом в президенты. По данным социологических опросов Клинтон среди них пользуется наибольшей популярностью. У республиканцев наибольшую поддержку получил бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

3. Бжезинский назвал опасные черты Путина

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в интервью Spiegel рассказал о сходствах и различиях между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером. По мнению политолога, Гитлер никогда не был заинтересован в личном обогащении, Путин же, напротив, имеет побочный интерес к богатству.

Комментарий редактора: В своем интервью Spiegel Бжезинский также заявил о новом витке холодной войны между США и Россией, отметив, что этот период напряженных отношений будет таким же продолжительным как между США и СССР. «Перспектива, что она станет горячей, к счастью, менее вероятна», - предположил он. По мнению Бжезинского, если «Украина не рухнет», внутреннее давление в России заставит власти искать альтернативу тлеющему конфликту. «Надеюсь Путин достаточно умен, чтобы знать, что изучать альтернативы нужно заранее, пока не стало слишком поздно», - подытожил бывший советник.

Выбор редакции

В Греции начался референдум по условиям соглашения с кредиторами

В Греции 5 июля в 07:00 утра по местному времени (07:00 мск) началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами. По данным правительства страны, право принять в нем участие имеют примерно 8,5 млн граждан. Референдум признается действительным, если в нем примут участие не менее 40% зарегистрированных избирателей.

Комментарий редактора: Пять лет назад «тройка» убедила тогдашнее правительство Афин принять программу финансовой помощи в обмен на меры жесткой экономии, среди которых урезание расходов на бюджетную сферу, массовые сокращения, повышение налогов. За это время ВВП Греции упал на 25%, уровень безработицы – 27% (среди молодежи – 60%), более ощутимым стало вторжение нищеты в общественное пространство Эллады. Международные финансовые организации сняли с себя ответственность за такие последствия своей помощи и в дополнение продолжают требовать от греков еще туже затянуть пояса. Чтобы Афины могли вернуть долг, греческая экономика должна расти, но существует точка зрения, что требования кредиторов приумножает греческий долг. Ципрас требования «тройки» называет шантажом.

Фишка дня

62 хот-дога за 10 минут съел победитель чемпионата обжор в Нью-Йорке

Новым победителем ежегодного чемпионата по скоростному поеданию хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке стал 23-летний Мэттью Стоуни по прозвищу «Мега-жаба». Чемпиону удалось за зачетные десять минут проглотить 62 булочки с сосиской. Всего на два хот-дога отстал от него главный соперник, Джой Честнат , который до этого восемь лет выходил победителем в соревнованиях.

Комментарий редактора: По сравнению с прошлым годом новый чемпион улучшил свой результат на шесть хот-догов. Предыдущий чемпионат Стоуни закончил с результатом 56 булочек с сосиской, заняв второе место. После победы он признался, что много тренировался весь год. Тем не менее абсолютный рекорд – 69 съеденных хот-догов - установленный прошлым чемпионом Джоем Честнатом в 2014 году, так и остался не превзойден. Восемь лет подряд Честнат удерживал первенство среди обжор Нью-Йорка, но в этом году он стал только вторым. В женском разряде второй год подряд самой большой обжорой города стала Мики Судо. За 10 минут она проглотила 38 хот-догов. Абсолютный рекорд среди женщин – 45 хот-догов.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
14:36 В Казахстане арестована группа причастных к хищению нефти исламистов
14:34 В Москве задержали еще 12 предполагаемых экстремистов
14:28 Медведев пообщается с журналистами 15 декабря
14:23 Путин поручил посмертно наградить погибших в Алеппо военных
14:14 Захарова пообещала аналогичный ответ на ограничение поездок дипломатов по США
14:08 Баста заплатит Децлу 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»
13:56 Экс-сотрудник СКР проиграл иск к ФСБ по поводу командировки в Южную Осетию
13:47 Треть шампанского из российских магазинов признано некачественным
13:34 В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо
13:24 Реставраторы спасли редкую карту XVII века
13:22 Украина призвала государства признать голодомор геноцидом
13:14 Власти Таиланда заподозрили BBC в оскорблении нового короля
13:13 В Израиле из-за подаренного Медведеву дрона начнут служебное разбирательство
13:04 Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года
12:49 В Кремле отказались комментировать запрет на импорт томографов
12:41 ЦУП опроверг причину падения «Прогресса»
12:30 Подмосковье потратит 169 млрд рублей на повышение эффективности власти
12:21 «Нафтогаз» анонсировал рост цен на российский газ в 2017 году
12:03 В Казахстане началась масштабная спецоперация
11:46 Совет директоров АвтоВАЗа решил продать акции концерна на сумму 330 млн рублей
11:44 Самым вирусным видео YouTube этого года стало автокараоке с Адель
11:33 Минздрав разрешит целителям работать по лицензии с 2017 года
11:24 Минобрнауки опровергло сокращение департамента
11:19 В 2019 году в Венесуэле начнется производство автоматов Калашникова
11:17 В США создан прыгающий робот
11:08 Белоруссия объяснила блокировку Tor борьбой с запрещенными сайтами
10:50 Комитет ГД и Мособлдума разошлись в оценке укрупнения муниципалитетов
10:48 В Сирии погиб российский офицер
10:45 Стала известна официальная причина аварии «Прогресса»
10:38 По делу о гибели бразильских футболистов задержан глава авиакомпании
10:31 Кадыров перенес операцию
10:17 Правительство задумалось о введении реестра лиц с психическими расстройствами
10:14 МВД открыло аукцион на закупку ПК с иностранным софтом на сумму 800 млн рублей
10:04 Источник сообщил об увольнении департамента Минобрнауки
09:52 Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против Трунова и Маруани
09:37 Трамп уволил члена переходной команды из-за ретвита слухов о Клинтон
09:35 Черные списки россиян могут отменить на время «Евровидения»
09:25 Кабмин ограничит импорт томографов и имплантов
09:15 В Хабаровском крае в пятиэтажке взорвался газ
09:01 В Москве и Подмосковье более двух десятков человек задержали за экстремизм
08:55 ФК «Ростов» сыграл вничью с голландцами
08:33 Обама признал вину США в становлении ИГ
08:15 В пригороде Дамаска сдались около трех тысяч боевиков
07:57 Украину назвали самой коррумпированной страной Европы
01:07 Госдеп заверил Россию в готовности продолжать переговоры по Сирии
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.