Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
8 декабря 2016, четверг, 23:07
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 3 августа

Иллюстрация Сергея Елкина
Иллюстрация Сергея Елкина
«Полит.ру»

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Санкционные продукты предложено отправлять на Донбасс

Депутат Госдумы Андрей Крутов предложил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву вместо ликвидации продукции, попавшей под российское продовольственное эмбарго, направлять ее населению самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает», – указал в своем письме депутат.

Он предлагает пересмотреть подход к уничтожению продуктов на границе.

«Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов. Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?», – написал Крутов.

Комментарий редактора: 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об утилизации продуктов, запрещенных к распространению на территории страны.

Попавшие под эмбарго производители из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии при всем желании обойти российские законы подвергнут себя большому риску, так как в случае проблем на таможне, вся ввозимая мясная, рыбная, молочная продукция, овощи или фрукты могут быть пущены в печь в буквальном смысле этого слова.

Для уничтожения всех санкционных продуктов на границе появятся мобильные инсинераторы. Ими снабдили уже 20 пограничных пунктов в России, еще несколько десятков должны появиться в ближайшее время.

2. Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о создании Комитета спасения Украины. В его состав войдут бывшие представители власти, которые все вместе представят себя как альтернативное украинское правительство.

Как рассказал Азаров на пресс-конференции в гостинице «Украина» в Москве, на роль президента комитет предложит бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника. Азаров намерен удержать за собой ранее занимаемый им пост премьера.

Ранее сообщалось, что на пост министра экономики украинского «правительства в изгнании» представят бывшего нардепа Игоря Маркова. Информационную поддержку сформированной команде будет оказывать украинский шоумен Юрий Кот.

Комментарий редактора: Бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков, претендующий на пост министра экономики в новом правительстве, предложил посадить бывшего президента Украины Виктора Януковича и нынешнего – Петра Порошенко. По его мнению, именно экс-глава страны виновен в том, что сейчас происходит в Донбассе. По какой причине надо судить Порошенко, Марков не пояснил.

Сам экс-депутат сейчас числится в розыске по подозрению в преступлении, которое квалифицировано как «хулиганство с нанесением телесных повреждений». Сам Николай Азаров на Украине также находится в розыске по обвинению в превышении служебных полномочий.

3. Курс доллара на торгах превысил 62 рубля

В ходе утренних торгов на Московской бирже курс доллара резко повысился, преодолев отметку в 62 рубля. Курс евро также показал динамичный рост и поднялся выше 68 рублей.

На 10 утра по московскому времени доллар торговался на уровне 62,3 рубля, прибавив 58 копеек. Курс евро прибавил 73 копейки, достигнув 68,61 рубля. Столь высокие курсы были зафиксированы впервые с марта.

Вместе с тем индексы РТС и ММВБ на Московской бирже просели на 0,3-1,6%.

Комментарий редактора: Согласно официальным курсам, установленным Центробанком на 4 августа, евро поднялся на 2,58 рубля — до отметки в 68,58 рублей, доллар прибавил 2,12 рубля и составит 62,47 рублей.

Одной из причин резкого проседания российской валюты эксперты называют снижение ключевой ставки Центробанком с 11,5 до 11%. Регулятор, уже в пятый раз снижающий ключевую ставку за последнее время, решил поддержать экономический рост, принеся в жертву стабильный курс рубля.

Кроме того, мировые цены на нефть также продолжают снижение. Согласно показателям Лондонской биржи, в понедельник стоимость нефти марки Brent на торгах упала до 50,37 долларов за баррель.

Выбор редакции

В России созданы Воздушно-космические силы

Новый вид Вооруженных сил России – Воздушно-космические силы (ВКС) – был представлен в понедельник министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу в ходе селекторного совещания.

Шойгу рассказал, что это своеобразный ответ реализуемой в США концепции мгновенного глобального удара. По его словам, создание ВКС «обусловлено смещением центра тяжести вооруженной борьбы в воздушно-космическую сферу».

Главнокомандующим новой отрасли был назначен генерал-полковник Виктор Бондарев, ранее руководящий ВВС России.

 
Оптико-электронный комплекс контроля космического пространства ОЭК «Окно» 

Комментарий редактора: ВКС ВС России были созданы по указу президента страны Владимира Путина от 1 августа 2015 года.

О намерении воздать подразделение, которое объединит Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, стало известно в декабре 2014 года.

Управлять ВКС будет Главное командование Воздушно-космических сил, которое будет подконтрольно Национальному центру управления обороной России.

Новый вид ВС призван оптимизировать систему воздушно-космической обороны страны. В частности, сконцентрировать в одном органе всю ответственность за формирование и развитие военно-технических войск, а также повысить эффективность подразделения за счет прямого сотрудничества.

Фишка дня 

Песков назвал дискуссию о его часах за 37 млн рублей нежелательной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков огорчился из-за информационного резонанса вокруг его свадьбы с фигуристкой, олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой.

По его словам, отмечая свадьбу на выходных, он не хотел становиться источником новостей. «Хотел бы в отсутствие таких информационных перезвонов все провести», – заявил Песков.

Причиной интереса к свадьбе Пескова стало сообщение оппозиционера Алексея Навального, который назвал стоимость часов, замеченных на руке Пескова во время торжественного события.

По данным Навального, редкая модель часов Richard Mille RM 52-01 была выпущена тиражом всего 30 штук, и цена одного такого экземпляра составляет примерно 37 млн рублей (670 тысяч долларов).

Комментарий редактора: Суммарный доход Пескова на посту заместителя руководителя Администрации президента в 2014 году едва превысил 9 млн рублей, а за 2012 и 2013 годы он заработал чуть больше 25 миллионов.

Однако оппозиционер Навальный не остановился на достигнутом. Оценив еще несколько фотографий Пескова, он пришел к выводу, что общая стоимость остальной коллекции часов пресс-секретаря превышает 9,5 млн рублей. На фото Навальный заметил экземпляры производства Richard Mille, Rolex, Hublot и Omega.

Пресс-секретарю главы государства удалось запустить своеобразный флешмоб в сети: разные политики и общественные деятели выкладывают фото своих часов с указанием стоимости.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:40 Путин вступился за пластиковые пакеты перед экологами
21:02 СМИ сообщили об увольнении второго за сутки директора департамента Минобрнауки
20:29 Роскомнадзор рассказал о конструктивной встрече с представителями LinkedIn
20:28 Белоруссия заплатила за российский газ авансом
19:57 Кадыров опроверг наличие в Чечне батальонов «Восток» и «Запад»
19:56 Путин призвал прокуратуру проверить компетентность российских судей
19:38 СМИ сообщили о назначении нового главы московской полиции
19:30 Рада установила фильтр для «антиукраинских» книг из РФ
19:12 Полонский отказался признавать вину в мошенничестве
18:58 В Новосибирске из-за снега введен режим ЧС
18:48 Путин пообещал обсудить с Собяниным вырубку парка «Кусково»
18:45 СМИ сообщили об отказе Исинбаевой бороться за пост главы ВФЛА
18:21 Биржевой курс евро упал до полуторагодового минимума
18:19 Путин наградил Доктора Лизу госпремией
17:49 Путин поручил пересмотреть закон об «иностранных агентах»
17:44 В кабмине отказались поддержать «людоедское решение» по абортам
17:23 Правительство отказалось обязывать нефтяников сокращать добычу
17:10 Один из «крымских диверсантов» пожаловался в СКР на пытки
17:02 Директора спортшколы поместили под домашний арест после гибели детей в ХМАО
17:00 СМИ сообщили о задержании сотрудников антикоррупционного управления МВД
16:37 Путин посмертно наградил погибших в Сирии медсестер и военного советника
16:16 Посол Евросоюза констатировал прохождение «дна» в отношениях с Россией
16:08 В Кремле о приезде в Москву экс-советника Трампа узнали из СМИ
15:50 СМИ узнали о решении боевиков «Джебхат ан-Нусра» покинуть Алеппо
15:45 Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года
15:31 Предложено противоядие от угарного газа
15:22 Источник рассказал об обысках ФСБ в ГУЭБиПК МВД России
15:09 В Думе объяснили переброску чеченского спецназа в Сирию
14:51 «Газпром» подписал контракт по прокладке первой ветки «Турецкого потока»
14:40 Древесные кольца подтвердили слова летописцев
14:33 Впервые за два года в РФ выросли продажи автомобилей
14:19 МВД предложило составить списки «опасных» футбольных фанатов
14:03 Кировский губернатор вступился за Навального
13:54 В управделами президента ответили на жалобы депутаток Госдумы
13:32 Ростуризм разработает программу льготных туров для пенсионеров
13:29 Астрономы опровергли «клочковатость» темной материи
13:17 Обвинение попросило для генерала Сугробова 22 года колонии
13:13 Памфилова подтвердила дату президентских выборов в 2018 году
13:04 Дефицит бюджета России снизился до 2,16% ВВП
13:01 В Думу внесен законопроект о штрафах за нарушение порядка на соревнованиях
12:44 Минобороны опровергло сообщения о вине пилота в крушении Су-33
12:30 ЕС и Европарламент утвердили план введения безвизового режима для Украины
12:26 Представители Минкульта подали в суд на Зураба Церетели за долги
12:16 СК заочно предъявил украинцам обвинение в похищении военнослужащих РФ
12:01 Россияне впервые за несколько лет не стали экономить на праздновании Нового года
11:58 Правительство решило обязать казачьих атаманов отчитываться о доходах
11:56 «Заблудившиеся электроны» помогут в создании квантовых компьютеров
11:31 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой
11:29 Крым вернул Украине больше тысячи тонн продуктов
11:09 Экстремизм среди российских студентов выявят анкетированием
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.