Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
8 декабря 2016, четверг, 07:02
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 8 августа

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Актер Лев Дуров госпитализирован в тяжелом состоянии

Народный артист СССР Лев Дуров 7 августа был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Как уточняет LifeNews, у актера произошел инсульт. По данным издания, Льву Дурову стало плохо днем в пятницу. Вызванные близкими актера врачи приняли решение о его срочной госпитализации. В больницу Дуров был доставлен уже в бессознательном состоянии.

Комментарий редактора: Ночью 7 августа знаменитый актер потерял сознание, как говорят медики, у него фактически остановилось сердце. Сообщалось, что Дурова госпитализировали в Первую градскую больницу, где ему провели оперативную операцию. Позже в Театре на Малой Бронной и в самой больнице опровергли эту информацию. Тем не менее, врачи оценивают состояние актера как тяжелое.  До этого он перенес два инфаркта и операцию на сердце. Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года. Свою первую роль в кино он исполнил в 1955 году, сыграв Яшу в картине Леонида Малюгина «Доброе утро». За свою карьеру он сыграл более 200 ролей. Наибольшую известность ему принесли картины «Я шагаю по Москве», «Семнадцать мгновений весны», «Старики-разбойники», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?». С 1967 года Дуров работает в Театре на Малой Бронной в качестве актера и режиссера. Награжден двумя орденами «За заслуги перед Отечеством».

2. В Немцова стреляли из двух пистолетов

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит выстрелами, предположительно совершенными из двух разных пистолетов, пишет в субботу «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты медицинской экспертизы по данному делу. По данным издания, перед судмедэкспертами была поставлена задача установить, исходя из полученных ранений, каким образом по отношению к жертве располагался киллер. Однако получить ответ на этот вопрос не удалось, так как ранения на теле политика не соответствовали пулевым отверстиям в его пальто и свитере. 

Комментарий редактора: В связи с открывшимися обстоятельствами защита обвиняемых по делу заявила о необходимости нового допроса модели Анны Дурицкой, которая находилась с Немцовым в момент убийства. «В связи с данными экспертизы встает вопрос: о чем молчит Дурицкая? Кто там все-таки был, кто все-таки стрелял? С этой экспертизой масса вопросов будет к ней», — заявил адвокат Шамсудин Цакаев, который защищает предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева. О возможной причастности Дурицкой к преступлению начали говорить после того, как были опубликованы данные с камер видеонаблюдения, которые работали в ту ночь на Москворецком мосту. Так в апреле «Комсомольская правда», ссылаясь на источник, близкий к следствию, сообщила, что у девушки в момент убийства при себе было два мобильных телефона. При этом камеры зафиксировали, как она выбросила некий предмет в мусорный бак в кармане Москворецкого моста. Следователи якобы проверили этот бак, и нашли в нем мобильный телефон, оснащенный «жучком».

3. Кадыров объяснил происхождение часов за 18 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что имеет целую коллекцию дорогих часов, которые получил в подарок от состоятельных друзей. При этом он уточнил, что часы GreubelForsey, оцененные РБК в 280 тысяч долларов (около 18 миллионов рублей) — не самые дорогие в его коллекции.

Комментарий редактора: «То, что имею, я никогда и ни от кого не скрываю, ибо у меня нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну», — сказал Кадыров, сразу дав понять (тем, кто еще не понял), что дорогие часы, как и другие элитные аксессуары, являются необходимым символом престижа в российском политическом мейнстриме, отражением властных отношений. РБК опубликовал подборку самых дорогих часов у российских политиков и руководителей госкомпаний. Дороже часов Кадырова только часы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, однако их точная стоимость пока не установлена. Как отмечает издание, курс на импортозамещение не поколебал вкусы российских политиков и бизнесменов: из двух десятков приведенных моделей российских оказалось только три. При этом с 2009 года иностранные часы подорожали примерно на 20%.

Выбор дня

«Колорадский стрелок» приговорен к пожизненному заключению

Коллегия присяжных, состоявшая из девяти женщин и троих мужчин, постановила приговорить 27-летнего Джеймса Холмса к пожизненному заключению. Такой приговор был вынесен после того, как присяжные после 13 часов обсуждения не смогли прийти к единому решению относительно смертной казни путем введения инъекции. По американским законам, в случае отсутствия решения присяжных о казни подсудимый автоматически приговаривается к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Комментарий редактора: Решение жюри присяжных (а точнее его отсутствие), интересно на фоне судебного процесса по делу о теракте на Бостонском марафоне. Джохар Царнаев, признанный причастным к подготовке взрывов, ранее был приговорен к смертной казни, однако еще несколько лет он может провести в тюрьме перед исполнением приговора, пока суд будет рассматривать все апелляции. Учитывая приговор, вынесенный «колорадскому стрелку», возможно, у Царнаева остается шанс избежать смертной казни. В среднем, по разным подсчетам, немногим менее 50% американцев считают, что Царнаев должен отбывать пожизненное заключение.

Фишка дня

В Великобритании пройдет многотысячная забастовка мигрантов

В Великобритании пройдет первая забастовка мигрантов, в которой примут участие тысячи поляков, работающих в стране. Акция пройдет 20 августа. Польские рабочие намерены выразить недовольство тем, что их обвиняют в экономических проблемах Великобритании.

Комментарий редактора: «Это просто способ показать британцам, что мигранты являются важной частью Великобритании. Мы хотим показать, что мы здесь, и хотим чувствовать, что нас здесь ценят», — заявил редактор газеты Polish Express Томаш Ковальский. Забастовка будет иметь неофициальный характер, к акции не причастны какие-либо профсоюзы. Организовать ее удалось посредством интернет-форума. Участники акции будут одеты в красные футболки с надписью: «Хватит! Перестаньте обвинять нас». Польская община является одной из самых крупных в Великобритании. В сферах строительства, здравоохранения и питания задействованы более полумиллиона поляков.

 Опрос дня

Дмитрий Песков стал человеком недели на «Полит.ру»

В ходе опроса «ВКонтакте» о самом запоминающемся человеке или явлении недели победу одержал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, носящий весьма недешевые для госслужащего часы. За него отдали голоса 39,4% проголосовавших. На втором месте — санкционные продукты, которые с 8 августа показательно уничтожают в России (33,3%).

Весь список медиаперсон недели выгладит так:

Олег Белов — 5.1%

Евгения Васильева — 4%

Мария Гайдар — 8.1%

Леонид Слуцкий — 2%

Александр Ткачев — 1%

Дональд Трамп — 3%

Дмитрий Песков и часы — 39.4%

«Мистрали» — 2%

Уничтоженные продукты — 33.3%

Свой вариант (в комментариях) — 2%.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

01:09 Перевод новой книги о Гарри Поттере на русский продается втрое успешней оригинала
01:03 «Росгосстрах» перейдет в собственность крупного российского банка
00:38 Дутерте передразнил Трампа в телеэфире
07.12 23:59 Инфантино решил изменить правила чемпионата мира по футболу
07.12 23:53 Минздрав прокомментировал новость о лицензировании целителей
07.12 23:44 Лавров поддержал американские предложения по Алеппо
07.12 23:36 Московские коммунальщики приготовились к борьбе с последствиями снегопада
07.12 23:07 RT получит дополнительно 1,22 млрд рублей на франкоязычную версию
07.12 22:50 Представитель Ходорковского опровергла слухи о его кампании против Путина
07.12 22:43 МОК подвел промежуточные итоги перепроверки допинг-проб
07.12 22:13 Итальянский президент принял отставку главы правительства
07.12 22:06 Трамп допустил возможность завести голдендудла в Белом доме
07.12 21:54 Московский арбитраж признал банкротом Военно-промышленный банк
07.12 21:10 Женщины-депутаты попросили отпустить их из Госдумы к мужьям
07.12 20:59 Госдума приняла закон о блокировке сайтов с описанием спайсов
07.12 20:53 Третьяковка закрыла живую очередь к шедеврам Ватикана из-за перекупщиков
07.12 20:39 В Киеве предложили обменять пленных до Нового года
07.12 20:23 Ходорковский запустил пять медиапроектов
07.12 20:17 Forbes второй раз признал Джонни Деппа самым переоцененным актером
07.12 20:06 Суд в Москве арестовал 12 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир»
07.12 19:57 Минобороны РФ сообщило о контроле сирийских войск над 70% Алеппо
07.12 19:51 Мосгорсуд не выявил нарушений прав Улюкаева во время задержания
07.12 19:34 Дерипаска решил судиться с Кипром за потерянные инвестиции
07.12 19:31 Кадыров сообщил о самочувствии после операции
07.12 19:26 МОК продлил санкции против России
07.12 19:01 В Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ
07.12 18:58 Госдума увеличила МРОТ до 7800 рублей
07.12 18:49 США и союзники подготовились к новым санкциям против сторонников Асада
07.12 18:17 Задержан начальник центра «Э» МВД Ингушетии
07.12 17:59 Премьер Италии уйдет отставку вечером 7 декабря
07.12 17:57 СМИ нашли возможную причину падения самолета в Пакистане
07.12 17:44 В Иране валюту поменяли на туман
07.12 17:34 Израиль нанес удар по аэродрому под Дамаском
07.12 17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
07.12 17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
07.12 17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
07.12 16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
07.12 16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
07.12 16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
07.12 16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
07.12 16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
07.12 16:00 Time выбрал Трампа человеком года
07.12 15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
07.12 15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
07.12 15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
07.12 15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
07.12 15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
07.12 15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
07.12 14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
07.12 14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.