Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 января 2017, среда, 18:56
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Домодедово, история одного пожара

Пожар в аэропорту Домодедово
Пожар в аэропорту Домодедово
Фото: metronews.ru

Утром 3 сентября произошел пожар в столичном аэропорте Домодедово. В результате инцидента были эвакуированы несколько тысяч человек и задержаны множество рейсов. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Первоначально сообщалось о задымлении на третьем этаже воздушной гавани. Однако позже выяснилось, что очаг возгорания располагался на цокольном этаже. Сообщение о задымлении поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 7:02, а ликвидировали пожар в 8:45.

«Я приехал в 6.30 примерно, я успел зайти в аэропорт, и около третьего входа я успел зарегистрироваться, тогда как в левом крыле аэропорта, там, где международная часть, все уже было задымлено. Стойки регистрации работали до последнего. И с посадочным талоном не пустили на спецконтроль, уже эвакуировали», — рассказал «Коммерсантъ FM» очевидец Юрий Соколов. По его словам, эвакуация происходила быстро, организованно и без паники — люди, находящиеся на тот момент в аэропорту, реагировали на происходящее спокойно. Всего из здания вывели более трех тысяч человек.

 
Пожар в аэропорту Домодедово. Кадр: 1tv.ru

После эвакуации появились сообщения том, что возле входа в аэропорт возникла давка. Однако в полиции опровергли эту информацию. В пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО заявили, что пассажиров начали запускать около десяти часов утра. При этом никакой давки не было. Помимо этого, в полиции опровергли слухи о пропаже и повреждении багажа.

По словам пассажиров, очередь перед входом в аэропорт достигала 50 метров, а на пути к Домодедово образовалась большая пробка, в которую попали и машины экстренных служб. По некоторым данным, автомобили двигались со скоростью в пять километров в час. В ГУМВД Московской области сообщали, что для регулирования движения на дороги были направлены наряды ДПС, а безопасность на территории самой воздушной гавани обеспечивают сотрудники линейной полиции на транспорте.

В пресс-службе Домодедово сообщали, что воздушная гавань вернулась к работе в штатном режиме к 9:20, и в результате происшествия никто не пострадал — за помощью в медслужбу не обращались.

По данным на 11:15, на вылет задерживалось более 100 рейсов, а на прилет — свыше 40. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, задержки порядка 2—3 часов были по более чем 20 рейсам. При этом пресс-секретарь аэропорта Александр Власов опровергал ограничение на прием воздушных судов. Позже представитель аэропорта сообщил, что по состоянию на 11:40 вылетели два из задержанных рейсов. Как пишет РИА Новости со ссылкой на данные воздушной гавани, всего из-за ЧП было задержано около 50 рейсов, а среднее время задержки составило примерно полтора часа.

 
Пожар в аэропорту Домодедово. Кадр: 1tv.ru

По словам официального представителя аэропорта, пожар произошел в складском помещении строительного подрядчика Strabag. При этом общая площадь возгорания составила около 15 квадратных метров. В терминале дым появился из-за того, что он попал в систему вентиляции. Гендиректор Strabag Александр Ортенберг сообщил РБК, что причины задымления будут установлены через несколько дней.

По данным источника издания, в данный момент проверяется версия о нарушениях при хранении стройматериалов. При этом в МЧС также называлась в качестве предварительной версии неисправность проводки. По некоторым данным, замыкание произошло в электрокабеле в багажном отделении — его оплетка не смогла предотвратить возгорание, в результате чего загорелись стройматериалы, которые использовались при реконструкции.

По факту инцидента в Домодедово собственную проверку начала транспортная прокуратура. «В ходе проверке будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, соответствующих структурных подразделений аэропорта Домодедово, и авиакомпаний. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования», — отмечалось в сообщении ведомства.

Кроме того, пожаром заинтересовались и в Ространснадзоре — служба также решила провести проверку. «МЧС рассмотрит, выявит причину, нас проинформируют, а мы, естественно, будем контролировать как федеральная служба по надзору в сфере транспорта — были ли приняты все меры с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров и всего, что с этим связано», — сообщил заместитель главы Ространснадзора Владимир Черток.

Как сообщало РИА Новости, на месте пожара начали работать следственно-оперативная группа, специалист испытательно-пожарной лаборатории и старший дознаватель, а официальную причину назовут после подготовки заключения экспертов.

 
Пожар в аэропорту Домодедово. Кадр: 1tv.ru

По последним данным, аэропорт вернется к обычной работе ближе к вечеру. По состоянию на 14:00 из воздушной гавани вылетели 63 из задержанных рейсов. Вылеты отклонились от расписная в среднем на два—три часа. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, были задержаны рейсы не только в российские города, но и в Тель-Авив, Варну, Ереван и Тбилиси.

Работа аэропорта Домодедово прерывается не в первый раз. В декабре 2010 года воздушная гавань оказалась обесточенной из-за ледяного дождя, что также привело к задержке рейсов. 26 декабря из-за аварии была прекращена подача электроэнергии с двух подстанций. В итоге аэропорт был полностью обесточен на 12 часов.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:46 Власти Петербурга отказались согласовать митинг после передачи РПЦ Исаакия
18:34 За опасное вождение предложили лишать прав
18:21 В Екатеринбурге возбудили дело из-за перепутавшего время ребенка
18:03 СМИ сообщили о сокращениях в Институте развития интернета Клименко
17:37 Суд оправдал йога из Петербурга по делу о миссионерстве
17:27 СМИ рассказали об отказе КПРФ от кандидатуры Зюганова на выборах президента
17:15 С родителями изъятых с ВИЧ детей расторгли договор опеки
17:13 Минздрав предложил открыть бесплатные столовые для бедных
16:42 Виталий Кличко в Давосе назвал жизнь борьбой
16:33 Американские журналисты направили Трампу открытое письмо с критикой
16:20 СМИ узнали о новом месте жительства семьи Обамы
15:57 В Раде пообещали «выгрызть» Крым вместо обмена на Донбасс
15:27 Лавров подтвердил согласие Москвы на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе
15:21 Столичный полицейский из «танцующего» кортежа уволен из МВД
15:04 Матвиенко признала возможной отмену «закона Димы Яковлева»
15:02 Правительство предложило организовать выдачу паспортов в банках
14:53 Владимир Мау связал падение доходов россиян со «сдувшимся пузырем»
14:17 В Италии снова произошло мощное землетрясение
14:13 СМИ сообщили о возможном участии Ройзмана в губернаторской гонке
14:09 Физики из МФТИ научились точно предсказывать плазмонные шумы
14:06 Сенатора от Бурятии лишили мандата после избрания академиком РАН
14:04 СБУ в обход запрета разрешила Наташе Королевой приехать на похороны бабушки
13:45 Музеи Крыма оспорили передачу Украине золота скифов
13:28 Песков заявил о незаинтересованности Кремля в судьбе Сноудена
13:22 Депутат Баталина исключила возможный пересмотр «закона Димы Яковлева»
12:55 «Нафтогаз Украины» отказался заплатить 5,3 млрд долларов по счету «Газпрома»
12:54 Кремль заявил об отказе Киева от Донбасса
12:39 СМИ сообщили о завершении Джеком Николсоном карьеры актера
12:29 Помощники Голодец подрались с посетителями бара в Москве
12:20 Трамп попросил бойкотирующих его инаугурацию вернуть билеты
12:02 Союз ученых Петербурга выступил против передачи Исаакия РПЦ
11:49 МИД Австрии озвучил условия постепенного снятия санкций с России
11:25 СМИ сообщили о госпитализации в Техасе Джорджа Буша-старшего
11:23 ЦРУ выложило в открытый доступ миллионы рассекреченных документов
11:02 Телескоп ALMA начал наблюдения Солнца
11:00 ДНР и ЛНР назвали условия для начала переговоров с Савченко
10:52 Сбербанк и Alibaba Group создадут предприятие в сфере интернет-торговли
10:40 УЕФА не выявил фактов употребления допинга российскими футболистами
10:28 Миллиардер Гуцериев приобрел группу музыкальных каналов
10:06 ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и «Газпрома»
09:58 ФСБ предложила операторам связи отложить деньги на «закон Яровой»
09:51 Бывшая участница реалити-шоу Трампа подала на него иск о домогательствах
09:31 Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
09:29 Маккейн назвал Путина главным игроком на Ближнем Востоке
09:16 Саманта Пауэр обвинила РФ в подрыве мирового порядка
09:13 Глава Пентагона заявил о сокращении возможностей для сотрудничества с РФ
09:07 Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
00:00 Мемория. Оскар Строк
17.01 21:01 Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой
17.01 20:40 Фигурантка дела о гибели детей на Сямозере пойдет под суд
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.