Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 января 2017, среда, 21:12
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

04 сентября 2015, 09:00

За рубежом. Новости англоязычных СМИ, 3 сентября

Евро
Евро

В западных СМИ обсуждают заседание управления ЕЦБ, арест президента Гватемалы по делу о коррупции, деятельность посла Объединенных Арабских Эмиратов в Вашингтоне и свидетельство наличия в Сирии российских военных.

 Слишком дорогой евро тормозит экономику

В связи с прошедшим в среду собранием управления Европейского центробанка The Economist публикует статью, посвященную анализу состояния экономики в еврозоне. В течение последних двух лет наблюдалось ее стабильное укрепление относительно кризисных лет, однако финансовые аналитики чувствуют озабоченность, так как на практике это укрепление идет медленнее, чем должно было бы при существующих благоприятных обстоятельствах. Дешевые цены на энергоресурсы, масштабные вливания денег, понижение процентных ставок на долгосрочные кредиты - все эти усилия привели лишь к суммарному росту ВВП всего на 1.3% в нынешнем году (для сравнения, в США он составил 3.7%).

Причину упорной стагнации эксперты видят в двух взаимосвязанных факторах: высоком уровне безработицы и чересчур дорогом евро. Несмотря на то, что многим странам еврозоны удается сохранять безработицу на допустимом уровне, всегда остаются такие гигантские рынки труда как Испания, где она достигает 22%. Меры монетарного регулирования, проводящиеся центробанком, кажутся недостаточными - изначально планировавшиеся 2% инфляции так и остались действительностью лишь на бумаге, на практике не удалось достичь и уровня 1%. Евро все еще остается очень дорогой валютой, что угнетающе действует на рынок, и однозначного решения, которое устроило бы правительства всех стран-участниц, у ЕЦБ на данный момент, по всей видимости, нет.

Российские военные в Сирии

Сирийское государственное телевидение впервые с гордостью обнародовало кадры, на которых, по его утверждению, зафиксированы российские военные, участвующие в войне на стороне президента Башара Асада, сообщает The Telegraph. На видео отчетливо видны образцы российской техники, в том числе самолеты и военные дроны. К каким именно подразделениям относятся россияне, не сообщается. Издание не исключает, что они работают в стране по контракту, таким образом дистанцируя официальную Москву от конфликта. Местные источники газеты подтверждают, что российские военные были в Сирии уже давно и в последнее время их количество стабильно увеличивается.

Президент Гватемалы заключен под стражу

Несмотря на собственное публичное заявление в понедельник, уже в среду президент Гватемалы Отто Перез Молина был вынужден подать в отставку в связи с разгоревшимся в стране коррупционным скандалом и массовыми акциями протеста. Уже через несколько часов после добровольного ухода со своего поста он был взят под стражу, передает The New York Times.

В истории этой бедной и коррумпированной латиноамериканской страны еще не было подобного прецедента - его можно считать заслуженным плодом многолетней работы международной программы ООН по содействию местным судебным властям. Все эксперты признают это важнейшей системной победой, к которой юристы пришли через непролазные дебри коррупции, угроз, безразличия - и добились того, чтобы преступная пирамида, продававшая иностранным компаниям выгодные сделки внутри страны, была разоблачена до самого институционального верха.

"Слишком жесткий, слишком богатый"

 В The Huffington post опубликовали почти биографический, занимательнейший лонгрид, посвященный импозантному послу Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсефу аль-Оитаиба. Рафинированный вашингтонский политик, человек, закатывающий самые шикарные вечерники в столице и манипулирующий противоположными парламентскими группировками из ресторана - в свои 41 года он стал живым символом того, как в идеале должна действовать “мягкая сила” страны за границей. За время его работы ОАЭ вложили наибольшее количество денег в вашингтонское лоббирование из всех иностранных государств (около 14 миллионов долларов), а мнение аль-Оитаба стало важным фактором в определении американской внешней политики.

К примеру, одна из основных повесток сегодняшнего дня - подписание двустороннего соглашения об ослаблении санкций против Ирана в обмен на ликвидацию его ядерной программы - даже после того, как президент Обама обеспечил проекту большинство в Сенате, все еще находится под угрозой срыва именно по причине жесткого противостояния аль-Оитаба. На протяжении многих лет он отстаивал в Вашингтоне идею прямого нападения на Иран, как на основного противника ОАЭ в регионе. После череды революций в арабском мире и охлаждения отношений с Саудовской Аравией именно ОАЭ должны стать основным партнером Америки на ближнем востоке - опять же, стараниями предприимчивого посла. “Слишком быстрый, слишком жесткий, слишком богатый” - характеризуют его деятельность эксперты. Очевидно, что в последнее время он делает ставку на республиканцев для продвижения своей повестки - и это может сказаться на ходе предстоящих президентских выборов уже в самой Америке.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:54 По факту покушения на бизнесмена в центре Москвы возбуждено дело
20:32 СМИ сообщили о деле о побоях на отца изъятых приемных детей с ВИЧ
20:04 Минфин решил сберечь доходы от подорожавшей нефти
19:46 Минздрав предложил ограничить на ТВ рекламу колбасы и газировки
19:38 Кадыров заявил о задержании пародирующих его мошенников
19:12 В центре Москвы киллер расстрелял бизнесмена
19:11 РФ и Турция начали первую совместную воздушную операцию в Сирии
18:46 Власти Петербурга отказались согласовать митинг после передачи РПЦ Исаакия
18:34 За опасное вождение предложили лишать прав
18:21 В Екатеринбурге возбудили дело из-за перепутавшего время ребенка
18:03 СМИ сообщили о сокращениях в Институте развития интернета Клименко
17:37 Суд оправдал йога из Петербурга по делу о миссионерстве
17:27 СМИ рассказали об отказе КПРФ от кандидатуры Зюганова на выборах президента
17:15 С родителями изъятых с ВИЧ детей расторгли договор опеки
17:13 Минздрав предложил открыть бесплатные столовые для бедных
16:42 Виталий Кличко в Давосе назвал жизнь борьбой
16:33 Американские журналисты направили Трампу открытое письмо с критикой
16:20 СМИ узнали о новом месте жительства семьи Обамы
15:57 В Раде пообещали «выгрызть» Крым вместо обмена на Донбасс
15:27 Лавров подтвердил согласие Москвы на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе
15:21 Столичный полицейский из «танцующего» кортежа уволен из МВД
15:04 Матвиенко признала возможной отмену «закона Димы Яковлева»
15:02 Правительство предложило организовать выдачу паспортов в банках
14:53 Владимир Мау связал падение доходов россиян со «сдувшимся пузырем»
14:17 В Италии снова произошло мощное землетрясение
14:13 СМИ сообщили о возможном участии Ройзмана в губернаторской гонке
14:09 Физики из МФТИ научились точно предсказывать плазмонные шумы
14:06 Сенатора от Бурятии лишили мандата после избрания академиком РАН
14:04 СБУ в обход запрета разрешила Наташе Королевой приехать на похороны бабушки
13:45 Музеи Крыма оспорили передачу Украине золота скифов
13:28 Песков заявил о незаинтересованности Кремля в судьбе Сноудена
13:22 Депутат Баталина исключила возможный пересмотр «закона Димы Яковлева»
12:55 «Нафтогаз Украины» отказался заплатить 5,3 млрд долларов по счету «Газпрома»
12:54 Кремль заявил об отказе Киева от Донбасса
12:39 СМИ сообщили о завершении Джеком Николсоном карьеры актера
12:29 Помощники Голодец подрались с посетителями бара в Москве
12:20 Трамп попросил бойкотирующих его инаугурацию вернуть билеты
12:02 Союз ученых Петербурга выступил против передачи Исаакия РПЦ
11:49 МИД Австрии озвучил условия постепенного снятия санкций с России
11:25 СМИ сообщили о госпитализации в Техасе Джорджа Буша-старшего
11:23 ЦРУ выложило в открытый доступ миллионы рассекреченных документов
11:02 Телескоп ALMA начал наблюдения Солнца
11:00 ДНР и ЛНР назвали условия для начала переговоров с Савченко
10:52 Сбербанк и Alibaba Group создадут предприятие в сфере интернет-торговли
10:40 УЕФА не выявил фактов употребления допинга российскими футболистами
10:28 Миллиардер Гуцериев приобрел группу музыкальных каналов
10:06 ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и «Газпрома»
09:58 ФСБ предложила операторам связи отложить деньги на «закон Яровой»
09:51 Бывшая участница реалити-шоу Трампа подала на него иск о домогательствах
09:31 Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.