Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 17:50
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Элтон Джон и его вклад в конспирологию

Элтон Джон
Элтон Джон
Фото: biography.com

Д.Песков официально заявил о том, что В.Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном. О том, что такой разговор имел место во вторник, сообщил Instagram сэра Элтона, и, в сумме, тут не так, чтобы интрига, но разная кутерьма.

Раз уж Инстаграмм, то сразу к факту. Написано было следующее: Thank-you to President Vladimir Putin for reaching out and speaking via telephone with me today. I look to forward to meeting with you face-to-face to discuss LGBT equality in Russia. К данному сообщению присовокуплена фотография В.Путина. В переводе будет примерно так: "Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что смог найти время и переговорить со мной по телефону сегодня". После чего выражена надежда на личную встречу с Путиным, чтобы обсудить положение ЛГБТ-сообщества в РФ.

 
Дмитрий Песков

В своем опровержении Д.Песков зашел со стороны текста. А именно, выразил сомнение в аутентичности аккаунта, указав на не совсем грамотный английский: "Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно". Тема "Мы" не раскрыта, ну и то, как следовало бы написать грамотно, не сказано. Что уж там за аккаунт и кто его ведет — разумеется, не понять. Что можно понять в чужих аккаунтах. Аккаунт и аккаунт. Как-то отслеживает будни Э. Джона. Маловероятно, что тот ведет его сам. Там даже и не селфи, а фотки со стороны. Может, пресс-секретарь, может – фан какой-нибудь. Да и то, 101 posts 201k followers – не слишком то уж цифры. О том, что его аккаунт хакнули, сэр не уведомлял, да и на свете уже столько возможных каналов коммуникаций, что понять уже нельзя ничего: где фейк, где стеб, где тайные мысли, где публичная позиция? Скоро все опять будет только в офлайне и только лично.

Вообще-то, не было бы ничего ужасного в том, если бы они и поговорили. Никакого урона имиджу и т.п. Впрочем, да - не сделал бы Песков свое заявление, так потом журналисты бы замучили по этой теме. Опять же, далее он опровержение расширил: "Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном. В случае если мы такой сигнал получим, если президент получит, президент всегда был и остается открытым для обсуждения любых человеческих проблем, любых вопросов". Тоже, кстати, интересные слова, вот эти - "я вам ответственно заявляю". Надо ли понимать так, что в случаях, когда Д.Песков эту фразу не произносит, то ответственность за комментарий на себя не берет? 

Но, главное, все будет хорошо. По словам Д.Пескова, В.Путин готов в случае обращения Элтона Джона встретиться с ним и разъяснить реальное положение дел с правами сексуальных меньшинств в России: "Зачастую люди просто не имеют точного знания о том, что происходит у нас в стране, и фактически являются жертвами информационных экзальтаций".

 
Элтон Джон и Петр Порошенко.  Фото: dyvys.in

А откуда взялась тема "в случае обращения" и поговорить? Э.Джон был в Киеве. В субботу встретился с П.Порошенко, а также призвал украинцев поддержать местное ЛГБТ-сообщество, а украинских бизнесменов - не отвергать сотрудников-геев. Ну вот, если с одним президентом встретился, так чего бы и не с другим? Соответственно, еще в Киеве он сообщил Би-Би-Си, что был бы не прочь обсудить с Путиным "смехотворное" отношение к правам геев в России: "Я хотел бы встретиться с Путиным. Это, скорее всего, утопическая идея. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроется за мной дверь, и назвать меня полным идиотом. Но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться" ("but at least I can think I have the conscience to say I tried" — у него в оригинале). Разумеется, культурные люди тут обязаны вспомнить "Гнездо кукушки", "но я хотя бы попытался" (McMurphy: But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that).

А на это Д.Песков заявлял, что Кремлю известно о намерении Э. Джона встретиться с В.Путиным для обсуждения прав геев. Но только никаких "сигналов" администрацией получено не было и вообще, об этом в Кремле узнали только из СМИ. "Каких-либо сигналов пока не поступало. А учитывая, что в последнее время много инсинуаций, мы относимся к этой информации весьма осторожно", — сказал Песков. 

Так что и по теме неведомого звонка ответить надо было. Потому что была же еще предыстория, в прошлом году Элтон Джон уже говорил о желании поговорить с Путиным о правах геев в России. Тогда он раскритиковал закон о пропаганде гомосексуализма, конкретизировав тем, что этот закон повлиял на жизнь его знакомых россиян-геев: они подвергаются угрозам, оскорблениям и побоям. Так что тут история длительная, находится в процессе.

 
Элтон Джон

Но вопрос-то еще вот какой: что именно опровергает Д.Песков? Факт телефонного разговора. Но вот как Э.Джон раздобыл номер телефона? Тайна потенциальной возможности (невозможности) коммуницирования с первым лицом РФ решительно обойдена. Как так: кто-то захотел и - звонит Путину? Откуда он берет номер, куда он звонит? Что ли В.Путин в некоторых случаях раздает номера своего приватного мобильника?

Итак, тема телефончика Путина у Элтона Джона не раскрыта, а это распахивает новые горизонты глобальной конспирологии: есть, значит, такие люди, которые обмениваются номерами своих личных-личных мобильников. И это круче даже, чем всемирное правительство. А, может, вот это оно как раз и есть.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:36 Навальный обвинил Центробанк в блокировке своего избирательного счета
17:20 Власти Петербурга решили выселить Европейский университет
17:02 У охранника «Газпрома» украли унитаз за 200 тысяч
16:52 Премьер Великобритании узнала о неудачных испытаниях ядерного оружия уже на посту
16:48 Суд в Ульяновске вынес приговор открывшему стрельбу по прохожим жителю
16:16 Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение
16:08 Изучен мозг вымершего тасманийского волка
16:00 В Femen сообщили о распаде организации
15:49 ВКС России нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре
15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
11:42 В России начнутся разработки летающего автомобиля
11:18 В «АиФ» назначен новый главред
11:17 Кабмин отказался поддержать штрафы для ВИЧ-инфицированных
11:01 Минкомсвязи предложило продавать SIM-карты через интернет
11:01 В Астане стартовали переговоры по Сирии
10:47 Российский бегун рассказал ARD о подготовке спортсменов отстраненным тренером
10:46 Незадолго до смерти «ледяной человек» Эци ел мясо горного козла
10:26 СК возбудил дело против россиян из-за участии в «Правом секторе»
10:17 Часть налогов компаний может зависнуть в банках из-за Минфина
10:10 Экс-сотрудник АП возглавит район Подмосковья
09:59 На Колыме бензин начали продавать по талонам
09:50 ЦБ отозвал лицензии у трех региональных банков
09:44 Мизулина выйдет из «Справедливой России»
09:33 Спецслужбы США провели расследование связей советника Трампа с Россией
09:33 Премьер Японии высказал недовольство из-за военного укрепления РФ на Курилах
09:25 Минобороны сравнило строительство своих объектов с послевоенным
09:16 В Совфеде отреагировали на слова кандидата в президенты Франции о санкциях
09:13 Samsung назвал аккумулятор причиной возгорания Galaxy Note 7
09:05 Мадонна назвала свое заявление о Трампе метафорой
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.