Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
29 марта 2017, среда, 20:09
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

16 октября 2015, 17:00

Люди, добро пожаловать

Sk.ru

Рекордное количество посетителей собралось в Гиперкубе Инновационного центра «Сколково» в ночь с 13 на 14 октября ради участия в очередной РОБОНОЧИ. Интеллектуально-развлекательный формат этого мероприятия был разработан Фондом «Сколково» и с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году из 2500 зарегистрировавшихся 1700 человек посетило робототехническую тусовку.

«В первых двух мероприятиях у нас было больше рассказов о том, что это, в этот раз мы сделали шоу взяв за основу популярную робототехнику. До этого никто так не делал», – прокомментировал «Полит.ру» третье мероприятие экспериментального формата в тематике робототехники Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра Сколково. 

Альберт Ефимов

Он также отметил значимость проведения РОБОНОЧИ на территории города Сколково, совместно с Культурным центром. «Когда мы начинали проводить подобные мероприятия, контуры города Сколково еще не были ясны. Сейчас он уже обретает свои очертания и его основной характеристикой является инновационная культура. В конференц-зале можно сделать Рободень, но только в городе, в котором вы чувствуете себя комфортно, можно сделать РОБОНОЧЬ. Когда все элементы: выставка роботов, шоу проектов, мастер-классы, фильмы приходят в город, создается совершенно особое мероприятие, повторить которое невозможно», – убежден Альберт Ефимов.

Роботы и гости одновременно расположились на нескольких этажах Гиперкуба. Первый этаж был отдан в распоряжении новинкам российской робототехники на выставке «Robotics Action Time». Встречали гостей Промоботы. Эти общительные создания, наделенные искусственным интеллектом, всегда готовы познакомиться с девушками, поддержать разговор на любую тему и даже сделать фотокарточку на память. Один из них пошел дальше по карьерной лестнице и в начале этого года стал сотрудником «Московского технологического института».

Промобот

«Бал роботов» 

Третий этаж занимали мастер-классы по робототехнике технологических партнеров фонда. В переполненных аудиториях учили создавать и программировать роботов, собирать кибернетические конструкторы, различать гуманоидов и андроидов, и многому другому.

Робототехнике все возрасты покорны

Обучение проходило в развлекательно-игровой форме, практически не было ограничений по возрасту, причем особой популярностью пользовался «мастер-класс для блондинок»:

Насыщенная программа РОБОНОЧИ помимо демонстрации робототехнических проектов и мастер-классов включила квест, арт-инсталляции на выставке актуальных художников «Озарение» (для всех желающих экскурсии по Гиперкубу проводила руководитель проекта «Культура» Сколково Елена Пантелеева), юмористический Startup Standup, впечатляющий балет роботов и людей «The Killers of Robots», кино и танцы на техно-дискотеке.

После подведения итогов и награждения лучших проектов трека Robotics федерального стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК, (подробнее см. здесь) пришло время Startup Standup, создателем которого была режиссер Елена Новикова из Центра им. Вс. Мейерхольда. Во время коротких выступлений стартаперы рассказывали о своих проектах в формате Standup Comedy. Реакция зрителей фиксировалась смехометрами – приборами, созданными компанией Битроникс. Победителем оказался разработчик «Автоматизированного доильного аппарата с почетвертным управлением доения».

Разгадкой квеста по истории робототехники, проведенного представителями Открытого университета Сколково (ОтУС), неспроста стала улица Кулибина – собравшиеся смогли увидеть открытие очередной одноименной улицы строящегося Инновационного центра. Первыми по новой улице торжественно прошли роботы Promobot.

РОБОНОЧЬ-2015

«Робоночь состоялась: квесты, мастер-классы, кино, танцы, стендапы, несколько десятков роботов и много сотен молодых людей — и Сколково стало центром Москвы, пусть и на одну ночь», — cчитает исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров.

В «Марсианских хрониках» Рэй Бредбери писал, что ночь – время тоски и метаморфоз. Побывавший же на РОБОНОЧИ в Сколково с уверенностью может сказать: ночь – время роботов и инновационной культуры. Подводя итоги робототехнической тусовки Альберт Ефимов поделился планами на будущее: «Уверен в одном: все, что нам нужно изменить в отношении этого мероприятия – это найти место побольше».

В организации третьего ежегодного мероприятия по робототехнике приняли участие: Роботехнический центр Сколково, Открытый университет Сколково, Культурный центр Сколково, Московский Технологический Институт, федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS и РВК.

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.