Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 11:33
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Красногорская бизнес-драма

Убийство в Красногорске
Убийство в Красногорске
Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В понедельник в Красногорске разыгралась настоящая драма. Местный предприниматель по неизвестной пока причине убил, по крайней мере, четырех человек, в том числе двух чиновников, своего партнера и случайного прохожего. Несмотря на то, что вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге, поймать убийцу удалось не сразу.

Пока что картина произошедшего выглядит так. Во время обеденного перерыва, около 14 часов, предприниматель Амиран Георгадзе, который занимается строительством, вошел в кабинет первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова. После непродолжительного разговора Караулов вызвал в кабинет Георгия Котляренко, руководителя энергосбытовой компании «Красногорская электрическая сеть».

 
Амиран Георгадзе

Следственный комитет сообщил, что Георгадзе является совладельцем «Красногорских электросетей», но на сайте компании он среди учредителей не значится. Более того, СКР отмечает, что всех троих «связывали не только деловые, но и дружеские отношения».

Далее, по данным следствия, мужчины начали ссориться, а через некоторое время Георгадзе пригласил в кабинет своего водителя. Секретарь Караулова рассказала полиции, что у того была с собой большая сумка. В этой сумке была спрятана винтовка «Сайга», из которой Георгадзе попытался застрелить собеседников. Когда оружие заклинило, он достал пистолет 9 калибра и все-таки совершил задуманное преступление — десятью выстрелами он убил Караулова и Котляренко. После этого Георгадзе с водителем скрылись.

После Георгадзе убил еще одного человека, он расстрелял как-то помешавшего ему скрываться 62-летнего пенсионера на скутере, тот получил ранения в грудь, голову и ногу, от которых скончался на месте.

Уже вечером в понедельник в особняке Георгадзе полиция обнаружила тело еще одного человека,  партнер убийцы Тристан Закаидзе. То есть «красногорский стрелок» совершил это убийство не в администрации района, а в собственном доме.

 
Шота Элизбарашвили

Лишь к вечеру МВД удалось установить личность водителя — и охранника — Георгадзе. Им оказался 27-летний Шота Элизбарашвили. Позже Элизбарашвили добровольно сдался полиции и рассказал о последовательности убийств. С его слов, он был рядом с Георгадзе до убийства скутериста, а потом испугался и решил прийти в полицию. Пока Элизбарашвили проходит по делу в качестве свидетеля.

В СК сообщили, что удалось восстановит картину происшествия — сначала было совершено убийство в администрации, откуда Георгадзе и водитель поехали в коттедж, где была назначена встреча с компаньоном, задолжавшим крупную сумму. 

При этом в МВД сначала заявили, что партнер по бизнесу стал первой жертвой Георгадзе. С ним «красногорский стрелок», предположительно, расправился до расстрела первого замглавы Красногорского района.

Для поисков Георгадзе была поднята на ноги вся полиция Подмосковья, однако быстрых результатов это не дало. Местоположение Георгадзе пока остается неизвестным. Зона его поисков охватывает Красногорский и Одинцовский районы. Не исключается, что Георгадзе может находиться в красногорской деревне Тимошкино.

Утром 20 октября в МВД сообщили, что автомобиль, на котором скрылся Георгадзе, найден на автомойке в районе Новорижского шоссе. Также стало известно, что компаньон бизнесмена был застрелен из винтовки «Сайга».

 
Борис Рассказов

Один из источников в силовых структурах сообщал СМИ, что жертвой бизнесмена мог стать и глава Красногорского района Борис Рассказов, однако покушение было предотвращено. По некоторым данным, Рассказова взяли под охрану.

Пока полиция занималась розысками убийцы, журналисты пытались понять, кем он вообще является.

Как выяснил «Московский комсомолец», Караулов и Георгадзе были давними партнерами. Они вместе занимались местной волейбольной командой «Зоркий», причем Караулов был президентом клуба, Георгадзе — вице-президентом. Судя по всему, в бизнесе они также взаимодействовали. Во всяком случае именно при содействии Караулова Георгадзе получал заказы на строительство жилья в райцентре.

Но не обходилось без скандалов. Так, местные жители утверждали, что проект «Черневская горка», который возводился компанией Георгадзе, нарушает природоохранное законодательство. На темпах стройки это, правда, не сказалось.

Также оказалось, что Амиран Георгадзе, по крайней мере в 2008 году, входил в политсовет районного отделения «Единой России». Пресс-служба партии даже вынуждена была распространить заявление, в котором пообещала на ближайшем заседании регионального исполкома рассмотреть вопрос о приостановлении членства Георгадзе.

 
Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Таким образом «красногорский стрелок» не является ни сумасшедшим сторонником Навального, который вдруг нашел радикальное решение вопроса российской коррупции, ни этаким Филиппом Валентиновичем из «Нашей Раши». Георгадзе хорошо знал своих жертв задолго до убийства, у него с ними были налажены деловые отношения и, наверное, только в последнее время что-то пошло не так.

Следственный комитет подозревает, что Георгадзе был недоволен тем, что в последнее время оказался лишен доступа к государственным заказам на строительство, к распределению которых имела отношения администрация района.

По данным LifeNews, непосредственным поводом для убийства могли стать многочисленные отказы в переводе контролируемых Георгадзе земель из одной категории в другую — без надлежащего оформления документов любое сооружение может считаться самостроем с соответствующими перспективами продажи и сдачи в аренду.

Как бы то ни было, теперь Георгадзе грозит пожизненное заключение — а в том, что преступника удастся поймать, сомнений нет. Он не профессиональный убийца, который умеет «залегать на дно», «заметать следы» и т. д., да и психическое состояние Георгадзе вызывает вопросы. Тем более, что убийство чиновника не самого низкого уровня является действительно серьезным преступлением, не зря по тревоге поднята вся полиция Московской области, а в Красногорске в день преступления побывали даже представители федерального Министерства внутренних дел.

Прежде в России, несмотря на всю нелюбовь граждан к чиновникам, подобные преступления случались редко. Можно вспомнить, например, как инвалид в Нижнем Тагиле застрелил работников Фонда социального страхования, после чего совершил суицид. Но это был жест отчаяния, а не месть партнерам съехавшего с катушек бандита-строителя.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:18 В «АиФ» назначен новый главред
11:17 Кабмин отказался поддержать штрафы для ВИЧ-инфицированных
11:01 Минкомсвязи предложило продавать SIM-карты через интернет
11:01 В Астане стартовали переговоры по Сирии
10:47 Российский бегун рассказал ARD о подготовке спортсменов отстраненным тренером
10:46 Незадолго до смерти «ледяной человек» Эци ел мясо горного козла
10:26 СК возбудил дело против россиян из-за участии в «Правом секторе»
10:17 Часть налогов компаний может зависнуть в банках из-за Минфина
10:10 Экс-сотрудник АП возглавит район Подмосковья
09:59 На Колыме бензин начали продавать по талонам
09:50 ЦБ отозвал лицензии у трех региональных банков
09:44 Мизулина выйдет из «Справедливой России»
09:33 Спецслужбы США провели расследование связей советника Трампа с Россией
09:33 Премьер Японии высказал недовольство из-за военного укрепления РФ на Курилах
09:25 Минобороны сравнило строительство своих объектов с послевоенным
09:16 В Совфеде отреагировали на слова кандидата в президенты Франции о санкциях
09:13 Samsung назвал аккумулятор причиной возгорания Galaxy Note 7
09:05 Мадонна назвала свое заявление о Трампе метафорой
00:00 Мемория. Борис Березовский
22.01 20:49 Австралия откажется от проверки паспортов в аэропортах
22.01 20:28 Россия заявила о непростом обсуждении Сирии в Астане
22.01 19:57 Ткачев встретился с главой немецкого минсельхоза
22.01 19:27 Сирийская оппозиция обвинила Иран и Дамаск во влиянии на РФ
22.01 18:59 Минтруд высказался за ограничение дорогих покупок за наличные
22.01 18:35 СМИ сообщили о способности РФ победить армию Великобритании за день
22.01 18:03 У певицы Пелагеи родился первенец
22.01 17:46 В Москве у МКАД экстренно сел вертолет
22.01 17:37 Трамп отреагировал на акции протеста против него
22.01 16:43 Представители властей Сирии прибыли в Астану
22.01 16:26 В Москве резко похолодает
22.01 15:57 Избран новый генсовет ЕР
22.01 15:26 Премьер Великобритании отказалась отвечать на вопрос о провальном испытании ракеты
22.01 15:04 Саакашвили обиделся на СМИ за его неудачное фото с инаугурации Трампа
22.01 14:36 Медведев переназначен лидером «Единой России»
22.01 14:14 Медведев призвал россиян не думать о преждевременной отмене санкций
22.01 13:34 СМИ рассказали о неудачном покушении на украинского депутата Геращенко
22.01 13:02 Источник сообщил о предложении ЕР переизбрать Медведева главой партии
22.01 12:42 СМИ сообщили о провальном испытании Великобританией ядерного оружия
22.01 12:21 Порошенко отверг возможность отказа от Донбасса
22.01 12:07 Первая ракетка мира проиграл Звереву в турнире Australian Open
22.01 11:53 Китай потратит на развитие интернета 100 млрд юаней
22.01 11:25 СМИ заявили о грозящих протестовавшим против Трампа сроках
22.01 11:11 Экс-глава ЦРУ подверг Трампа критике за посещение штаб-квартиры спецслужбы
22.01 10:38 Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа на митинге в Вашингтоне
22.01 10:17 Экс-президент Гамбии уехал из страны
22.01 09:49 Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану
22.01 09:39 Верховная Рада рассмотрит проект об исключительности украинского языка
22.01 09:31 Супруга Трампа опубликовала первый твит в качестве первой леди
22.01 09:21 Международный союз биатлонистов откроет расследование против спортсменов РФ
22.01 09:11 Глава МИД Германии оценил избрание Трампа как конец старого мира
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.