Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2016, вторник, 18:41
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

#Россия 2.03. Главное

Современная архитектура
Современная архитектура

Новость дня

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал строительные компании за «бездушную архитектуру» и потребовал от них создавать «новые, интересные проекты и ландшафтные решения». «К сожалению, большинство зданий, построенных за последние 15-20 лет — это безликие серые коробки из стекла и бетона. Мы научились штамповать постройки и разучились создавать архитектуру», — заявил он.

Действительно, безликие серые коробки захватили российские города, случилось это, правда, не 20 лет назад, а все 60. И, конечно, одним заявлением губернатора ситуацию не исправить. Зато в Москве планируют строить больше домов с прозрачными конструкциями на первых этажах — это хоть и небольшой шаг, но в нужном направлении.

Антиновость дня

Верховный суд Карелии оставил в силе решение городского совета Петрозаводска об отставке мэра Галины Ширшиной. Несмотря на то, что Ширшина стала мэром в результате выборов, депутаты лишили ее полномочий, объяснив свое решение неисполнением ею обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен тогда одобрил решение депутатов горсовета.

Безусловно, отставка Ширшиной на первое время позволит руководству республики лучше себя чувствовать, всегда неприятно, когда мэрия столицы находится в оппозиции администрации региона. Но в долгосрочной перспективе такие политические решения, принимаемые в обход граждан, ни к чему хорошему не приведут.

Непонятная новость дня

Администрация Калининграда не смогла договориться с половиной городских компаний-перевозчиков и 2 марта на маршруты вышли только 20% автобусов, задействованных на внутригородских перевозках.

 
Автобусы у вокзала Калининграда Фото: klоps.ru

«Мне предлагалось (перевозчиками) безальтернативно подписать договор, выдать маршрутные карты на пять лет, чтобы они ездили на имеющемся подвижном составе и по нерегулируемому тарифу, когда каждый перевозчик сам себе устанавливает цену на билеты. Я на это пойти не могу. Я не дам нерадивым перевозчикам залезть в кошельки — калининградцам», — заявил мэр города Александр Ярошук. Горожанам от этого, правда, не легче.

Сейчас мэрия ведет переговоры с индивидуальными предпринимателями, которые имеют автобусы и соответствующую лицензию, также планируется арендовать около 100 автобусов в Белоруссии. При этом к чемпионату мира по футболу мэрия хочет полностью покрыть Калининград муниципальным транспортом, закупив новые автобусы, троллейбусы и трамваи.

Ассорти

Регионы, как выясняется, неохотно тратят деньги, которые жители отдают на капитальный ремонт многоквартирных домов. На совещании в Минстрое было объявлено, что всего в 2015 году в региональные фонды было собрано 97 млрд рублей, но использовано только 25 млрд.

А собираемость этого сбора в некоторых регионах свидетельствует о том, что власти там вообще не стремятся следить за процессом. По данным Минстроя, в Ингушетии собрано менее 2%, в Кабардино-Балкарии — 7%, в Дагестане — 15%.

* * *

В Оренбурге в ходе проверки, которую совместно провели прокуратура и ГИБДД, установлено, что требованиям ГОСТа соответствуют только 30% дорог. В надлежащем состоянии находятся лишь дороги, построенные или отремонтированные в 2014—2015 году, остальные отнесены в лучшем случае к категории «условно пригодны для эксплуатации».

Прокурор Оренбурга направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие городской администрации, не принимающей мер к улучшению состояния дорог в областном центре. В иске содержится требование обязать ответчика привести дороги в надлежащее состояние в срок не позднее 1 мая 2016 года. Как за три месяца мэрия сможет отремонтировать все улицы города, не уточняется.

* * *

Власти Петербурга приостановили программу реновации исторического центра из-за нехватки финансирования, сообщила глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

При этом бюджет уже потратил около 300 млн рублей на обследование двух пилотных территорий реновации в центре Петербурга — кварталов у Конюшенной площади и в Коломне. В следующем году предполагается потратить около 40 млн рублей на завершение обследования Лиговского проспекта и историко-культурные экспертизы. Планируется также благоустройство Марсова поля, завершение ремонта мостов и набережных.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:25 Брэд Питт спас ребенка от толпы фанатов
18:24 В Минздраве категорически отвергли идею упразднения Фонда ОМС
17:59 Поклонская признала случаи нарушения пенсионного законодательства в Крыму
17:43 Эксперт Георгий Чижов: РФ приходит к идее о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе
17:42 Президент ОПЕК назвал «справедливую» цену нефти
17:31 Кадыров «надел» на ведущего канала HBO футболку с Путиным
17:26 СМИ назвали фамилии попавшихся на допинге российских олимпийцев
17:07 Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово отозвали иски к Каменщику
17:03 Медведев назвал главное условие закрытия больниц в России
16:59 Читатели «Полит.ру» проигнорировали праймериз «Единой России»
16:55 Москалькова попросила отдельный закон по соблюдению прав человека в Крыму
16:54 Медведев подтвердил рекордную продолжительность жизни в России
16:50 Советник Гройсмана предложил способ мирного возвращения Крыма Украине
16:45 Экспертиза «Полит.ру»: РФ нужны прежде всего институциональные реформы
16:37 Роскосмос отказался перевозить американцев на МКС после 2018 года
16:32 Роскосмос предложил сделать сверхтяжелую ракету совместно с иностранцами
16:25 Суд направил сына миллиардера Сосина на лечение за убийство матери
16:20 СМИ сообщили об уничтожении в Сирии четырех российских вертолетов
16:12 Половина опрошенных россиян решили провести отпуск дома
16:12 Эксперт Григорий Мельконьянц: Тест на прослушку телефона дал положительный результат
16:03 Пресс-секретарь Медведева разъяснила ситуацию с индексацией пенсий
16:00 Пол Маккартни признался в депрессии после распада The Beatles
15:42 В Египте ответили на сообщения о взрыве на борту A320
15:34 Из омского аэропорта похитили украшения и 200 тысяч евро
15:29 В Совбезе РФ пообещали не превращать Сирию во второй Афганистан
15:19 В офисе Google в Париже начались обыски
15:04 Российская олимпийская чемпионка провалила допинг-тест
14:55 Кадыров заявил о причастности к конфликту в Чечне иностранных спецслужб
14:48 Спрос на российские евробонды оценили в 6,3 млрд долларов
14:32 Суд отказался отпустить Караулову из-под стражи
14:30 Наночастицы помогают плющу карабкаться на стены
14:21 СКР проверит сведения о финансировании актером Зеленским АТО в Донбассе
14:05 Песков отметил «очень высокие стандарты» праймериз «Единой России»
13:57 Глава Минюста Украины допустил быстрое помилование Ерофеева и Александрова
13:50 В Кремле допустили вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе
13:41 Песков отказался комментировать слова Медведева о пенсиях
13:34 Прокурор в Чечне попросил по 22 года колонии для членов УНА-УНСО
13:29 С Онищенко сняли взыскание после победы на праймериз ЕР
13:26 Эрдоган утвердил новое правительство Турции
13:20 C космодрома Куру запустили «Союз» со спутниками Galileo
13:06 Суд в Москве признал законность ареста Валерия Николаева
12:57 ВС РФ обязал судей проверять основания ареста
12:54 Экспертиза останков пассажиров А320 указала на взрыв
12:39 В интернете появился новый список аккредитованных в ДНР журналистов
12:35 ДНР и ЛНР отвергли введение полицейской миссии ОБСЕ
12:14 США ответили на обвинения о опасности полета самолета-разведчика
12:13 Трамп впервые обогнал Клинтон по популярности
12:05 Мутко обвинил IAAF в покрывательстве принимающих допинг спортсменов
11:52 Египет заподозрили в небрежном обращении с фрагментами A320
11:43 Медведев признался крымчанам в нехватке денег на индексацию пенсий
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром «Восточный» космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия Париж пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совбез ООН Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина ФАС Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.