Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 апреля 2018, понедельник, 12:48
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Покемоны в Кремле

Игрушка покемон
Игрушка покемон

Если в Кремле официально комментируют новую игру для мобильных телефонов, то это не просто игра, а событие геополитического или мультикультурного масштаба. Попробуем разобраться, в чем тут дело? 

Pokemon Go является мобильной игрой от компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля на AppStore и Google Play в США, Австралии и Новой Зеландии, 13 июля — в Европе. Цель игры — находить и тренировать вымышленных персонажей — покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. В России Pokemon Go официально пока не появилась, создатели игры уверяют, что это должно состояться до конца недели. Но россияне, разумеется, нашли способ скачать Контр Страйк 1.6 раньше срока, например, заведя ящик на американской почте...и игра началась!

В прошлую среду корреспондент издания Life целый день ловил покемонов в разных культурных местах Москвы: в Кремле, Пушкинском музее и у храма Христа Спасителя. По его словам, покемоны могут встретиться и возле Большого театра, и в московском метро. А журналисты «Комсомолки» утроили битвы покемонов у Мариинского театра и Казанского собора.

«Не знаю, нет»

Как заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы туристы посещали Московский Кремль. «Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — цитирует агентство ТАСС слова пресс-секретаря главы государства.

 
Дмитрий Медведев /kremlin.ru

Дмитрий Песков также считает, что игровые персонажи пока не появились в центре российской столицы. «Не знаю, нет, — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. — Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».

Справка «Полит.ру». Кто такие покемоны? Мультсериал о покемонах был снят в Японии по мотивам серии компьютерных игр Pokemon. Название произошло от сокращения Pocket Monster — «карманный монстр». Первая серия аниме «Покемон! Я выбираю тебя!» была показана 1 апреля 1997 года. С тех пор вышло более 800 серий.

Зомби с айфонами бегают за японскими бесами

Свое недовольство по поводу «карманных монстров» одной из первых выразила администрация Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне, которая попросила посетителей не играть на его территории в Pokemon Go на смартфонах. Как заявил директор музея по коммуникациям Эндрю Холлингер, играть в эту игру в помещениях музея, созданного в память жертв нацизма, неуместно. «Мы пытаемся выяснить, можно ли исключить музей из карты игры», — добавил он. С таким же призывом к посетителям обратилась и администрация кладбища в городе Арлингтон.

В России по поводу покемонов первым высказался одиозный православный активист и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Царионов, более известный как Дмитрий Энтео. В своем твиттере он назвал героев игры «японскими бесами», а людей, играющих с ними — «зомби с айфонами». Энтео намерен отправить официальный запрос разработчикам игры с просьбой убрать покемонов из храмов и церквей.

Схожее мнение разделяет и известный в медиасреде протоиерей Димитрий (Смирнов). «Я думаю, есть места в городе, где неуместно появление человека с айфоном, который бегает и играет. Действительно, это кладбище, храм. Не только эти места. Больницы, в МВД где-нибудь, в тюрьме», — заявил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По его словам, не стоит умиляться молодым людям, «вернувшимся резко в детство и тратящим жизнь на поиск виртуальных игрушек».

Резче всего на пришествие покемонов в Россию отреагировал Петербургский православный союз казаков «Ирбис», который намерен обратиться в Роспотребнадзор и ФАС с требованием запретить Pokemon Go в России. По мнению атамана петербургского казачества Андрея Полякова, необходим запрет на ловлю покемонов в церквях, храмах и других святых местах, а также учреждениях культуры и детских учреждениях.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить», — заявил Поляков в эфире «Радио Балтика».

Ловите ли Вы покемонов...в час ночи?

Тем временем, Pokemon GO уже успели попасть в криминальные сводки, правда, пока только в США. Так, 25-летний житель американского штата Орегон получил удар ножом за вопрос о покемонах. Молодой человек по имени Майкл Бейкер решил погулять в час ночи по своему району, чтобы поймать всех фантастических существ в округе с помощью приложения Pokemon Go на своем смартфоне.

 
Игра Покемон Го

На одном из перекрестков он увидел мужчину, который, как ему показалось, также играл в эту же игру. Бейкер спросил его, ловит ли он покемонов. В ответ мужчина достал нож и нанес удар. «Я не ожидал, конечно, это было быстро. Он просто резанул меня и убежал», — рассказал Бейкер в интервью телеканалу KPTV. Ранение не остановило игрока — он даже не обратился за медицинской помощью. «Это важно для меня. Я должен поймать их всех», — признался он.

А эта история должна послужить хорошим уроком всем игрокам в Pokemon GO. Хотя приложение не дает точное время ловли покемонов, оно определяет точную дату и довольно точное местоположение, где игрок его поймал, а это в некоторых случаях может сослужить службу пользователю.

Так, житель Нью-Йорка  Эван Скрибнер заявил, что из-за игры его девушка обвинила его в измене. Как-то вечером мужчина поехал навестить свою бывшую возлюбленную в Бушвик. В гостях Эван открыл приложение Pokemon Go, которое фиксирует местоположение, чтобы поймать некоторых замеченных им покемонов. Вернувшись домой в Квинс, его девушка решила посмотреть покемонов, которых за вечер наловил ее бойфренд, и обнаружила, что один из монстров был пойман возле дома бывшей подруги Скрибнера.

Дави их!

Впрочем, если покемоны начнут вам слишком досаждать, вы можете поступить так, как это сделал автор видео на YouTube-канале Hydraulic Press Channel. Он оправил под гидравлический пресс несколько пластилиновых фигурок монстров.

Ролик, опубликованный 13 июля, за сутки посмотрели почти 200 тысяч человек. Автор видео обычно давит прессом привычные всем вещи из бытового обихода. В этот раз он решил предложить своим зрителям «экстра-контент». После того как гидравлический пресс раздавил несколько лампочек, на экране появились покемоны Пикачу, Бульбазавр и Мью.

«Это очень странные и опасные животные, я вижу их повсюду последние два дня, я не знаю, откуда они пришли, но я точно уверен, что должен разобраться с ними», — заявил блогер и включил пресс.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:45 Генетики обещают победить вирусную болезнь свиней
12:10 Трамп посулит КНДР экономические бонусы за денуклеаризацию
11:37 Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправили на ремонт
11:34 Ульяновская область возродила премию имени Ленина
11:00 СМИ узнали о возможной отставке главы Хакасии
10:49 Уникальная коллекция монет Римской республики теперь доступна онлайн
10:24 Дуров назначил дату новой акции в поддержку Telegram
10:21 Трамп решил подарить Макрону обивку стула из Белого дома
10:00 В Ереване возобновились протесты
09:48 СМИ узнали о решении России подарить Сирии С-300
09:37 Онлайн-магазины Otto и Quelle прекратят работу в России
09:34 В Константинополе рассмотрели просьбу Порошенко об автокефалии
09:24 Обвинение попросило для «приморских партизан» до 25 лет колонии
09:08 Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны
22.04 20:58 Дуров обвинил РКН в самой агрессивной попытке интернет-цензуры в истории
22.04 20:38 Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали двое
22.04 20:06 В Москве выпал апрельский снег
22.04 19:45 «Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина
22.04 19:24 В США голый мужчина устроил стрельбу в кафе
22.04 19:02 Митинг в Ереване собрал десятки тысяч человек
22.04 18:40 В Тверской области опрокинулся экскурсионный автобус
22.04 18:14 Россия заняла последнее место на этапе Еврохоккейтура в Чехии
22.04 17:57 Жертвами теракта в Кабуле стали 57 человек
22.04 17:37 Макрон предостерег от наивности с «сильным и умным» Путиным
22.04 17:17 В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО
22.04 16:52 Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР
22.04 16:32 Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии
22.04 16:07 Число задержанных в Ереване достигло 228 человек
22.04 15:37 Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»
22.04 15:15 Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение
22.04 14:41 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google
22.04 14:07 Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД
22.04 13:38 Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов
22.04 13:16 Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками
22.04 12:49 Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка
22.04 12:26 СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ
22.04 12:01 МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве
22.04 11:43 Полиция Армении начала разгонять протестующих
22.04 11:21 В МВФ назвали главные риски мировой экономики
22.04 11:00 Умер актер Верн Тройер
22.04 10:44 Иран пригрозил разрывом ядерной сделки из-за США
22.04 10:23 Саргсян отказал оппозиции в праве «говорить от имени народа»
22.04 10:11 Британия посетовала на невозможность защиты от кибератак России
22.04 09:53 СМИ узнали о плане США оставить авианосец в Средиземноморье
22.04 09:34 Белый дом не поверил в «ядерные обещания» Ким Чен Ына
22.04 09:17 СМИ узнали о заморозке миллиардных активов Вексельберга из-за санкций
22.04 09:01 Пользователи в России пожаловались на проблемы с доступом к Google
21.04 21:05 НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте
21.04 20:51 От урагана в Москве пострадали 17 человек
21.04 20:30 СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.