Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
28 апреля 2017, пятница, 21:02
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

21 ноября 2016, 08:59

Энергия to go

Watts Battery
Watts Battery

В прошлом году, впечатлившись достижениями Илона Маска, Юрий Власов и Владимир Млынчик создали проект модульного накопителя энергии WATTS. В конце ноября первый российский промышленный образец этой мощой батарейки будет представлен на международном форуме для стартапов и инвесторов SLUSH. Между этими двумя событиями возникла компания Watts Battery (ООО «Уаттс Бэтэри»), резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», миссия которой – уменьшить количество проводов в мире и позволить потребителям брать энергию с собой в любую точку земного шара.

История WATTS

Первый прототип модульной системы хранения электроэнергии WATTS был создан в начале этого года. За нескольких месяцев команда проекта WATTS разработала, спроектировала и создала его, взяв за основу литий-ионные технологии. «В мае 2016 мы стояли в комнате и смотрели на первый прототип WATTS. От дерзкой идеи до её первого физического воплощения прошло чуть меньше года», – вспоминает Владимир Млынчик. Через месяц первый прототип WATTS был представлен публике на Startup Village в «Сколково», тогда же стартовал совместный проект с компанией Panasonic.

«Компания Panasonic предложила проработать возможность использования WATTS для питания отдельных выставочных экспонатов, – поясняет генеральный директор Watts Battery Юрий Власов. – Для этих целей Panasonic предложил опробовать решение WATTS на продукте проекта YourStream, использующего технологию lightID модуляции для передачи информации об экспонате на мобильные устройства посетителей. В настоящее время идет согласование параметров и подготовка решения для интеграции WATTS в выставочных экспонатах» .

В августе проект поддержал Государственный музей Эрмитаж, а в октябре WATTS стал победителем всероссийского молодежного конкурса в области наукоемких инновационных проектов и разработок «Энергопрорыв 2016». 

Что такое WATTS 

WATTS – это первая в мире мощная батарейка, универсальный источник электрической энергии, который заряжается от сети, солнечных панелей или ветряного генератора. Система подходит для питания любых приборов и позволяет пользоваться электричеством вне доступа к электросетям – на природе, на улице, чему способствует предусмотренная конструкцией защита от дождя. Температурный диапазон стабильной работы WATTS – от -30 до +50 °C, срок эксплуатации одной батареи от 10 лет, заявляют в компании.

Устройство способно полноценно работать как отдельный портативный источник питания, а также как система, состоящая из нескольких модулей и способная снабжать электричеством целый дом. Модульная система проста в сборке и состоит из отдельных портативных энергоблоков, каждый из которых представляет собой самостоятельную систему хранения и управления энергией.

На каждом модуле размером 44 на 34 на 11 см присутствует индикация режимов работы, состояние заряда и кнопка вкл/выкл. Все управление и детализация доступны в пользовательском мобильном приложении, которое позволяет полностью контролировать систему энергоснабжения, получать точную статистику в режиме реального времени о работе всех элементов электросети. Немаловажно, что WATTS интегрируется с системами умного дома.

Среди достоинств портативного энергонакопителя WATTS – практически бесшумная работа и мобильность. Один компактный модуль весит восемь килограмм, имеет ручку для переноса. Снижение объема и веса устройства позволяет ему заменить портативные топливные генераторы.

Система увеличивает доступную выделенную мощность и компенсирует пиковые нагрузки. Согласно данным компании, время зарядки от домашней солнечной электростанции мощностью в 1 кВт составит не более 90 минут, время зарядки энергомодуля от сети составляет не более 60 минут. После зарядки время портативной работы энергомодуля WATTS может составлять более 24 часов, в зависимости от мощности питаемых устройств. Например, WATTS из 4 модулей способен обеспечивать освещение, работу холодильника, компьютера и телевизора в течение 10 часов, включая одну стирку стиральной машины.

При помощи WATTS можно даже сэкономить: систему заряжать ночью, когда тарифы на энергопотребление в два раза ниже, а использовать днем.

Разработка абсолютно экономична, говорит Юрий Власов. Хотя WATTS и не производит энергию как топливные генераторы, тем не менее емкость и возможность масштабироваться делает его экономичной заменой топливных генераторов исключающей все недостатки последних.

Конкуренты и планы

«Мы хотим совершить революцию в мире, который погряз в зависимости от проводов. Наше устройство позволяет возить энергию с собой, питать целые дома в качестве резервного или экономного источника питания», – заявляет Юрий Власов. По его мнению, разработка «Уаттс Бэтэри» не имеет сегодня аналогов на мировом рынке.

«Нам неизвестно о наличии в настоящее время прямых конкуретных решений, но продукт WATTS находится на стыке двух потребительских сегментов, в каждом из которых есть свои конкуренты. Так, в сегменте систем хранения энергии для дома конкурентами WATTS являются: Tesla Power Wall, Sonnen Battery, Samsung ESS, ADARA, Energizr JLM; в сегменте портативного питания WATTS конкурирует с такими продуктами как: Goal Zero, Kalisaya Power, Pony-Q, P-Box», – уточняет Владимир Млынчик.

О востребованности разработки говорит Илья Киселев, проектный менеджер по направлению «Энергетика» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Компания “Уаттс Бэтэри” создала продукт, ориентированный на потребности рынка распределенной генерации. Это важный элемент современной системы энергоснабжения частных домовладений и коммерческих зданий. Создание первого промышленного образца накопителя электрической энергии дает потребителю возможность эффективнее использовать энергию возобновляемых источников. Модульность конструкции обеспечивает масштабируемость системы в широком спектре мощностей. Мы уверены, что система накопления энергии WATTS востребована как на российском, так и на зарубежном рынках».

Поддержка и продвижения проекта самим Фондом значительно улучшили динамику проекта WATTS, отмечает генеральный директор «Уаттс Бэтэри». Так, статус участника «Сколково» дал возможность компании использовать инфраструктуру фонда, в частности, взаимодействовать с IP центром и таможенно-финансовой службой.

«Мы намерены запустить наш проект на российский и мировой рынок, привлекать иностранные инвестиции в российскую экономику и вносить свой вклад в развитие современных технологий», – делится планам на будущее Юрий Власов.

Увидеть и оценить готовый к продажам первый промышленный образец модульной системы хранения электроэнергии WATTS можно будет на форуме SLUSH в Хельсинки 30 ноября 2016 года. Через несколько месяцев, в феврале 2017 года должна начаться поставка первых заказов клиентам.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:59 В Москве при нападении на аптеку погибла провизор
20:40 Минюст обжаловал вердикт ЕСПЧ о компенсации Навальному за задержания
20:32 СМИ сообщили о тайных переговорах Путина с Порошенко по поводу снабжения Донбасса
20:24 За маркетинг и коммуникации Сбербанка будет отвечать экс-советница Шойгу
20:02 Росгвардия заказала четыре водомета за 80 млн рублей
19:36 Елизавета II утвердила «поправку Магнитского»
19:22 Шамалов избавился от основной части акций «Сибура»
19:20 СМИ: скандалы вокруг «Справедливой России» обострились накануне выдвижения кандидата в президенты
19:13 Эксперт ООН по правам человека назвал самый пострадавший от санкций регион РФ
18:50 Медведев призвал снизить цены на презервативы
18:45 В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров
18:31 «Новая газета» подала иск к Бастрыкину из-за ситуации с правами геев в Чечне
18:03 Имам столичной мечети получил срок за проповедь о «Хизбут-Тахрире»
17:47 Скупщина Черногории проголосовала за вступление страны в НАТО
17:31 Путин и Патрушев пообещали не легализовывать наркотики вслед за западными странами
17:27 Антропологи извлекли ДНК древних людей из пещер без костных останков
17:07 Россия обратилась в Интерпол для розыска Яценюка
16:45 Правительство решило сохранить уголовное наказание за нарушения на митингах
16:29 В Москве активистке «Яблока» плеснули в лицо неизвестной жидкостью
16:17 Медведев попросил Мутко объяснить судейство на матче «Зенита» с «Уралом»
15:56 ФСБ ответила Рашкину на запрос о «тайной империи» Медведева
15:38 В Думу внесен документ о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года
15:24 ПАСЕ подтвердила недоверие своему председателю
15:07 Правительство одобрило законопроект о курортном сборе
14:46 Навальный потребовал возбудить дело по факту нападения на него
14:25 Путин назвал ведущие к успеху человеческие качества
14:02 У команды затонувшего «Лимана» было время уничтожить спецаппаратуру
13:48 Опрос ВЦИОМ показал склонность 80% россиян работать без необходимости
13:45 Обвиненная Варламовым в нападении с зеленкой компания объявила скидки для людей «в зеленом»
13:38 ЦБ понизил ключевую ставку
13:22 Изъятые у Януковича и его окружения 1,4 млрд долларов поступили в казну Украины
13:17 Суд отказал «Открытой России» в жалобе на изменение маршрута акции 29 апреля
13:04 ЕСПЧ обязал РФ срочно проверить жалобы на побои заключенных по «болотному делу»
12:49 Стала известна программа фестиваля «Победили вместе»
12:48 Моряков затонувшего корабля ЧФ «Лиман» доставили в Россию
12:46 В Россию из Италии привезут мощи Николая Чудотворца
12:25 «ВКонтакте» перезапустила раздел с музыкой
12:24 Оппозиция согласилась провести митинг 6 мая на проспекте Сахарова
12:03 Путин поручил правительству принять меры для защиты персональных данных россиян
11:56 Глава ПАСЕ уйдет в отставку из-за визита в Сирию с депутатами Госдумы
11:47 Появилось видео нападения на Навального
11:39 Трамп рассказал о недостатках должности президента
11:22 Тиллерсон заявил о нерешенных проблемах после визита в Москву
11:09 Полпред предложил Ройзману не идти в губернаторы Свердловской области
11:00 Саратовский оппозиционер Мальцев вышел на свободу после 15 суток ареста
10:48 СК завершил расследование по делу двух участников антикоррупционного митинга
10:33 Правительство решило разрешить ВИЧ-положительным усыновление
10:24 Обвинение предложило посадить блогера Соколовского на 3,5 года
10:09 Два региональных банка и один московский лишились лицензии
10:03 Госдума предложила сделать Крым офшором
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.