Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
27 июля 2017, четверг, 07:47
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Первое новоселье в «Сколково»

В. Вексельберг вручает ключи первым арендаторам
В. Вексельберг вручает ключи первым арендаторам
Фото: Sk.ru

В Инновационном центре «Сколково» появились первые жители. 31 января состоялось торжественное вручение ключей новоселам квартала «Тетрис». Это первый жилой квартал инновационного центра, который начинает заселяться.

Квартал «Тетрис» включает в себя 4 малоэтажных дома общей площадью 12 тысяч квадратных метров, это 235 апартаментов бизнес-класса, рассчитанных на 470 жителей. В зависимости от бюджета и потребностей арендаторы могут выбрать между небольшой студией, однокомнатными или двухкомнатными апартаментами. Название квартала обусловлено оригинальным дизайном фасадов домов, которые похожи на блоки тетриса.

Кроме того, уже готовы и в скором времени также откроют двери для новоселов коттеджи кварталов «Миро» и «Квадро». Это более просторное двух- и трехэтажное жилье с несколькими спальнями.

Новые хозяева «города будущего»

Старший вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов, открывая церемонию вручения ключей первым жителям «Тетриса», напомнил собравшимся об особенностях этих апартаментов: «Эти кварталы имеют системы умного дома, они исключают возможность пользоваться неэкологичным транспортом. Здесь будут созданы все условия для того, чтобы было комфортно и чисто. Прямо за этим кварталом (за «Тетрисом» — прим.ред) — отличный детский парк, чуть дальше — школа и еще один прогулочный парк. А здесь мы в этом году будем делать изумительную набережную с озером. То есть у вас условия, с моей точки зрения, очень хорошие. Я был в некоторых квартирах, которые вам предстоит осваивать, и сразу влюбился».

Президент фонда Виктор Вексельберг поприветствовал новоселов и лично вручил им ключи от новых домов: «Мы наконец-то, после долгих и мучительных формальных и неформальных процедур имеем первых жителей, и если говорить словами Булгакова, «мы глубоко уверены, что Аннушка масло уже разлила». Город начинает жить».

«Вы твердо знаете, что вы хозяева этого дома, и мы хотим от вас хозяйского поведения и хозяйского отношения. Что это значит? Вы будете формировать эту среду, те правила и форматы, в которых будет в дальнейшем жить и развиваться этот город. Поэтому на вас очень большая ответственность. Если говорить словами другого известного автора, «убейте в себе дракона». Вы не должны быть частью тех формальностей, к которым мы так привыкли. Творите, созидайте, живите, требуйте, наслаждайтесь, воспитывайте… В общем, давайте попытаемся сделать здесь то, чего еще у нас не было», — напутствовал Виктор Вексельберг.

Президент фонда не просто так процитировал роман «Мастер и Маргарита»: в рамках торжественного мероприятия также состоялось открытие дворика Булгакова и его центрального объекта — скульптурной композиции, посвященной писателю. Эта композиция создана известным скульптором Екатериной Казанской, автором размещенного на Новодевичьем кладбище памятника Алексею Маресьеву и фигуры преподобного Никона Радонежского для Храма Христа Спасителя в Москве. Работы Казанской выставлены в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, находятся в частных коллекциях в России, США, Великобритании.

Композиция, созданная для «Сколково», изображает писателя расслаблено сидящим в кресле, закинув ногу на ногу. Причина установить памятник именно этому писателю оказалась очень простой: по результатам опроса среди сотрудников и резидентов фонда именно Михаил Булгаков является наиболее любимым и читаемым автором.

Умному городу — умные дома

Гости «Тетриса» вспомнили и другую известную цитату из того же романа: как говорил о москвичах Воланд, «квартирный вопрос только испортил их». У новых обитателей сколковских кварталов квартирный вопрос благополучно решился, а на счастье им подарили кошек-роботов. И хотя новоселы спешить не стали, у них была возможность въехать в новое жилье уже в день получения ключей. Апартаменты сдаются сразу с мебелью и техникой, дизайнеры разработали уютные, светлые и эргономичные интерьеры, которые гармонируют с общим настроением и философией города.

Кроме того, у новых домов начинка под стать общей концепции иннограда. Техника и оборудование, использованные в апартаментах, в основном от компании Panasonic. Генеральный директор российского подразделения компании Дзюнити Судзуки тоже поздравил новоселов и заодно рассказал о намерении Panasonic продолжать работу с инновационным центром, а также выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии «Сколково».

При этом Александр Чернов особенно подчеркнул, что помимо решений и оборудования Panasonic, в сколковских жилых кварталах используются решения резидентов «Сколково». «Это принципиальная позиция фонда. Те решения, которые позволяют сделать более автономным, более эффективным и более экологичным проживание в этих условиях, всегда приветствуются, и мы отдаем предпочтения нашим резидентам», — рассказал Александр Чернов. Во всех апартаментах «Сколково» встроена система «умный дом», которая включает, например, управление освещением, климатом и вентиляцией, учет потребления ресурсов, а также контроль протечек. При этом управление всеми инженерными системами доступно с планшетного компьютера, и можно дистанционно контролировать то, что происходит в доме. 

Самая комфортная и инновационная среда

Напомним, что строительство Инновационного центра «Сколково» началось в конце 2010 года. За прошедшие 6 лет прогресс очевиден, и отчетливо читаются черты полноценного «города будущего»: уже несколько лет функционирует «Гиперкуб», который стал первым зданием, построенным на территории инновационного центра, также построен и живет своей жизнью офисный центр «Технопарк», в сердце центра — Большой Технопарк, на площадке которого в октябре прошлого года состоялся форум «Открытые инновации».

В самом начале, когда планировалось, что и в каком виде будет входить в инновационный центр, идея строительства жилых зданий обсуждалась в разном виде. В результате решение о застройке жилых кварталов было основано на мнении, что самая комфортная и оптимальная для жизни среда — это та, где люди живут и работают с удовольствием. По этой причине делается упор на создание максимально привлекательных условий для жизни и социальной инфраструктуры в пешей доступности. Обещают, что по соседству с жилым массивом будет детский сад и Международная гимназия, а также разнообразные магазины и кафе. В дальнейшем предполагается, что в каждом районе будут открыты образовательные центры, которые объединят в себе детский сад, начальную школу и дополнительное образование. А школьники с 5 по 11 классы будут учиться в Старшей школе неподалеку от Сколтеха.

В «Сколково» обещают, что к 2020 году все будет достроено, и в «городе будущего» удастся создать самую комфортную для жизни среду.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

26.07 21:00 Путин ратифицировал протокол по размещению авиагруппы ВКС в Сирии
26.07 20:43 Саакашвили пообещал остаться на Украине после лишения гражданства
26.07 20:13 Росгвардии поставили несъедобные пайки на сумму свыше 680 млн рублей
26.07 20:00 Путин протестировал измеряющий уровень стресса браслет
26.07 19:22 Захарченко назвал заявление о создании «Малороссии» призывом к дискуссии
26.07 18:55 СМИ узнали имя задержанного в Греции россиянина
26.07 18:35 «Яндекс» убрал слоган «Найдется все» из-под логотипа
26.07 18:06 Путин признал отсутствие внимания государства к уходу за пожилыми
26.07 18:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева
26.07 17:48 Родственники Рауля Валленберга подали иск к ФСБ
26.07 17:42 Саакашвили остался без гражданства
26.07 17:32 В посольстве подтвердили задержание за отмывание денег россиянина в Греции
26.07 17:06 Трамп запретил трансгендерам служить в американской армии
26.07 16:49 Фигурант дела о теракте в метро Петербурга заявил о пытках ФСБ
26.07 16:22 СМИ узнал о нанятых семьей Якунина фирмах для сокрытия активов от ФБК
26.07 16:08 Мужчина проплыл по Неве от Ладоги до Финского залива и оказался в полиции
26.07 15:56 Суд в Киеве обязал спецслужбы расследовать возможную госизмену Порошенко
26.07 15:51 В Москве установили снесенный во Владимирской области памятник Ивану Грозному
26.07 15:44 Москалькова предложила разрешить женщинам срочную службу в армии
26.07 15:21 Высокий суд Лондона уточнил свой вердикт по выплате Киевом долга Москве
26.07 14:53 Киев прекратил электроснабжение ДНР
26.07 14:44 Лучше всего люди чувствуют эмоциональное состояние древесных лягушек
26.07 14:34 В Греции задержали россиянина за отмывание 4 млрд долларов через биткоины
26.07 14:24 Российское решение для защиты онлайн-кабинетов вошло в реестр отечественного ПО
26.07 14:24 Медведев рассказал о повышении зарплат и пенсий в 2018 году
26.07 14:14 Москалькова не поверила в существование «секретной тюрьмы» ФСБ
26.07 14:04 Создатель «Симпсонов» снимет новый мультсериал
26.07 13:58 Восемь лет биологи гонялись за новым видом рыбы-луны
26.07 13:42 Завершено расследование ДТП с «пьяным мальчиком»
26.07 13:20 Фигурант «болотного дела» Ишевский покинул колонию
26.07 12:57 Минфин доработал проект индивидуального пенсионного капитала
26.07 12:36 Дело Улюкаева передано в Генпрокуратуру
26.07 12:32 ЕС уточнил мотивировку введения санкций против Аркадия Ротенберга
26.07 12:12 Концерн «Антонов» ликвидируют за два месяца
26.07 11:57 В Госдуме разрабатывают закон об ужесточении наказания для стритрейсеров
26.07 11:36 Индийский аппарат разведал воду внутри Луны
26.07 11:24 Передачу квартир жителей интерната близким депутата Мосгордумы оспорят в суде
26.07 11:09 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть правительственный грант
26.07 10:52 Учитель пожаловался Мутко на баннеры против «Матильды»
26.07 10:39 Партнер сына Чайки оказался поставщиком авто для Генпрокуратуры
26.07 10:30 Суд принял к производству иск банка «Югра» к Центробанку
26.07 10:17 В США блокчейн-IPO приравняли к выпуску ценных бумаг
26.07 09:57 На Кузбассе трое сотрудников МЧС погибли от отравления угарным газом
26.07 09:51 «Лаборатория Касперского» объявила о создании бесплатного антивирус‍а
26.07 09:42 СМИ сообщили о новых санкциях ЕС против замглавы Минэнерго
26.07 09:39 В РЖД опровергли сообщения об опасности проезда в московских электричках
26.07 09:29 Лиссабон примет «Евровидение-2018»
26.07 09:19 В России запущена программа обмена старых iPhone на новые
26.07 09:13 Авиакомпания Delta опровергла снятие россиянина с рейса из-за «оккупации Крыма»
26.07 09:03 Палата представителей США поддержала новые санкции против России
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия Валентина Матвиенко ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.