Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 января 2018, понедельник, 18:49
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

#Россия 20.03. Главное

Селфи без лица
Селфи без лица

Новость дня

Компания Wrigley решила изъять из продажи в России новую жевательную резинку Five и прекратить рекламую акцию «Правда или действие» по ее продвижению.

Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами от потребителей из множества регионов России на вкладыши к жвачке, призывающие к выполнению неоднозначных, а зачастую и опасных заданий, похожих на те, что даются кураторами «групп смерти» в соцсетях.

Производители жевательной резинки предлагают ее покупателям поиграть в игру «Правда или действие». На обертках указаны задания, отчет о которых нужно опубликовать в соцсети под хештегом #5правдаилидействие. В частности, предлагается улыбнуться незнакомцу, забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи. Также потребителями жевательной резинки предлагается задуматься о том, что нужно обязательно сделать перед смертью.

Жвачки в черной обложке, призывающие начать странную и опасную игру же начали изымать из продажи на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астраханской области. Темой заинтересовались правоохранительные органы, инициировавшие в регионах изъятия из продажи «товаров (жевательных резинок), пропагандирующих участие в группах, призывающих несовершеннолетних к членовредительству и самоубийствам».

Представители компании Wrigley в свою очередь уже заявили, что цель этой игры — «получать позитивные эмоции и впечатления в компании друзей от совместного выполнения заданий и ответов на вопросы». Задания для нее были разработаны до появления «тревожащего контекста в России», из-за которого потребители восприняли их неоднозначно.

 

Антиновость дня

В администрации Орловской области следственный комитет провел обыски в рамках расследования уголовного дела по факту непредставления должностными лицами благоустроенного жилья многодетной семье и смерти матери.

Проживающей в однокомнатной квартире многодетной семье с четырьмя детьми, один из которых является инвалидом, местные власти с 2010 года не предоставляли благоустроенное жилье, пригодное для проживания. В итоге женщина умерла, так и не дождавшись решения жилищного вопроса. Он скончалась из-за кровотечения, спровоцированного открывшейся язвой желудка. По мнению ее супруга, причиной смерти стал постоянный стресс, в котором она пребывала из-за безразличия чиновников и необходимости несколько лет обивать пороги официальных инстанций в поисках справедливости.

После выхода сюжета об этом в эфире одного из федеральных каналов,  управлением СК по Орловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи проверяют законность волокиты с предоставлением жилья, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи.

В ходе обыска были  обнаружены и изъяты документы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу. По результатам их изучения будет дана юридическая оценка действий (бездействия) представителей местных органов власти, в чью компетенцию входит рассмотрение жилищного вопроса.

Непонятная новость дня

Прокуратура Красноярска потребовала досрочного сложения полномочий сразу восемнадцати депутатов горсовета из-за ошибок в декларациях о доходах, которые они подали еще год назад.

 
Налоговая декларация

Сообщивший об этом на своей странице в соцсети депутат Константин Сенченко, также попавший в список, уверяет, что ошибки были чисто «технические».

«Когда мы подавали декларации, у всех этих депутатов нашли номинальные ошибки – опечатки или какие-то технические ошибки. Лично я давал пояснения и объяснял, откуда в моей декларации возникла техническая ошибка. Мои доводы были услышаны, как мне показалось. И сейчас вдруг поднимают вопрос о досрочном сложении полномочий. Кто за этим стоит и что хотят – вопрос», - написал Сенченко.

Сейчас в горсовете Красноярска работают всего 30 депутатов вместо 36. Если суд удовлетворит иск прокуратуры, в городском совете может остаться всего 12 человек.

Ассорти

В СЗФО всерьез взялись за коллекторов. В Санкт-Петербурге впервые в России вынесены решения о наложении штрафа на коллекторов, нарушивших закон о взыскании долгов и ежедневно звонивших должнику в два-три часа ночи с напоминанием о наличии у него задолженности. Суд принял решение оштрафовать двух сотрудников ООО «Константа» на 20 и 30 тысяч рублей.

А в Петрозаводске вынесен приговор коллектору из Новосибирска Ренату Хайритдинову, который угрожал взорвать детский сад. Пытаясь заставить  жительницу Петрозаводска погасить кредит, он сделал 38 звонков в детский сад, где она работала, а также угрожал взорвать его. Хайритдинов был задержан в Новосибирске и доставлен в Петрозаводск, где суд приговорил его к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

* * *

В Тверской области в ходе двухсуточной спецоперации «Розыск» было найдено более 50 человек. В их числе пять человек, находившихся в межгосударственном розыске, шестнадцать человек - в федеральном, и тридцать человек, находившихся в местном розыске. За тяжкие и особо тяжкие преступления задержано четверо. Установлено местонахождение двадцати трех человек, пропавших без вести, и идентифицировано три неустановленных трупа.

* * *

 
Набережная Северной Двины

В Архангельске перед проведением международного форума «Арктика — территория диалога» набережную Северной Двины вымостили паркетом. Как сообщают местные СМИ, настил из паркета начинается от морского вокзала и заканчивается у перехода к Северному федеральному университету им. М.В. Ломоносова. В мэрии объяснили новшество «местным колоритом», а также тем, что паркетная дорога поможет избежать хождения по лужам.

 «Досок в Архангельске много, а асфальта нет», — уже откомментировали новшество горожане.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:42 Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина
18:11 Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-2018
18:07 Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС
17:52 Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»
17:25 «Первый канал» заплатит 300 тысяч рублей за «Весну» Цоя
17:00 Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду
16:18 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию
15:59 Путин перевел Грушко с поста постпреда РФ при НАТО в замглавы МИД
15:48 Последний фигурант «болотного дела» отпущен на лечение домой
15:29 В Сиэтле открылся первый супермаркет без касс и продавцов
15:19 «Россия» нашла виновника задержки своего чартера из Канкуна
14:52 ПАСЕ назначила нового председателя
14:34 В гибели сайгаков обвинили бактерию и климатические факторы
14:29 Причиной ЧП на «синей» ветке метро Москвы стал незакрепленный кабель
14:03 Песков заявил о неверной трактовке его слов о встречах Путина и Порошенко
14:02 Российским компаниям создали трудности при закупке продуктов Microsoft
13:40 На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения
13:34 Фонд Навального «Пятое время года» ликвидирован
13:05 СМИ узнали о просьбе прокуратуры об ордере на арест Пучдемона
12:45 Кабмин РФ велел мессенджерам хранить в тайне работу с правоохранителями
12:37 В Москве прощаются с Владимиром Шаинским
12:16 Мосгорсуд утвердил штраф для Яшина за несогласованную акцию
11:52 Австралийские дайверы-добровольцы сражаются с терновыми венцами
11:49 Лавров назвал «беспрецедентным» разгул русофобии в мире
11:44 Штаб Собчак собрал необходимый для регистрации минимум подписей
11:37 Картина «Три билборда» получила главную премию Гильдии киноактеров США
11:33 В Домодедово построят шесть новых взлетно-посадочных полос
11:16 Миллиардеры получили 82% мирового богатства
11:02 Минтранс предложил ограничить трату собранных с водителей штрафов
10:32 У принцев Саудовской Аравии потребовали 100 млрд долларов
10:31 Анализ крови поможет выявить по ДНК восемь видов рака
10:24 Альбом Оксимирона вошел в лонг-лист литературно-философской премии
10:23 Названы имена финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» от ЦФО
10:04 СМИ узнали о дате презентации предвыборной программы Путина
09:54 СМИ узнали о смягчении «закона Яровой» для мобильных операторов
09:45 В США назвали идеальное российское оружие для отстрела беспилотников
09:28 Светлакова и Незлобина решили сделать новыми «лицами» СТС
09:10 Роспотребнадзор предупредил россиян о коклюше в Германии
08:53 Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию
08:38 Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки
08:23 В Сеуле сожгли флаг КНДР
08:04 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле
21.01 20:51 Госсекретарь США обсудил с главами МИД РФ и Турции ситуацию в Сирии
21.01 20:24 Глава МИД Турции уподобил Францию террористам из-за призыва созвать СБ ООН
21.01 19:46 Песков поведал о неудобных вопросах Путину
21.01 19:16 СМИ сообщили о договоренности Mail.ru Group о покупке киберспортивного холдинга
21.01 18:46 Адвокат опроверг просьбу Винника об убежище в Греции
21.01 18:12 Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна
21.01 17:42 При нападении на отель в Кабуле погибли десятки человек
21.01 17:14 Песков заявил о своем неучастии в политике
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.