Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 июня 2018, пятница, 14:53
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Конкурс по-киевски

"Евровидение" в Киеве
"Евровидение" в Киеве
politeka.net

Сегодня, 7 мая, в Киеве пройдет торжественная церемония открытия международного конкурса «Евровидение». Рядом с Мариинским дворцом и зданием Верховной рады для участников и гостей конкурса открыта красная дорожка.Она стала самой длинной в истории Евровидения и достигает 265 метров.

Сам конкурс стартует 9 мая, в этот день пройдут полуфинальные состязания. 11 мая состоится еще один полуфинал, а 13 мая пройдет финал, когда определится победитель конкурса.

Нацгвардия Украины уже отчиталась о том, что в центре Киева ведется усиленное патрулирование. «Личный состав первой бригады оперативного назначения Северо ОТО НГУ в усиленном режиме вступил в совместное патрулирование с представителями полиции на Крещатике, где расположена фан-зона, и прилегающих улицах до завершения песенного конкурса с целью обеспечения безопасности и спокойствия граждан», — отметил начальник отделения организации службы по охране общественного порядка Северного Киевского территориального управления полковник Олег Дуда.

К украинцам в связи с началом конкурса обратился и президент страны Петр Порошенко. По его словам, хоть Украина и начала участвовать в «Евровидении» достаточно поздно, однако уже во второй раз принимает его у себя. По словам Порошенко, глубоко символичен тот факт, что «именно в дни «Евровидения» Совет Евросоюза примет окончательное решение по безвизовому режиму» для украинцев. Отметим, принятие данного решения ожидается 11 июня.

«Какая бы страна ни выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности», — подытожил Порошенко, отметив, что «Украина — это Европа».

По случаю открытия конкурса к украинцам обратилась также певица Джамала, победившая на прошлогоднем «Евровидении». «Мне кажется, что мы должны ждать больше провокаций от России, поскольку наша победа сильно их задела», — заявила она. Джамала отметила, что, «чем ближе дата проведения шоу, тем большего числа эксцессов можно ожидать. Я бы хотела попросить каждого на Украине быть очень осторожным».

День открытия конкурса не обошелся без скандалов. Так, широкий общественный резонанс вызвал тот факт, что билеты на конкурс отпечатали на русском языке.


Пользователи предложили отпечатать билеты на английском языке в качестве альтернативы.

«Если это сделали случайно, то выпуском и реализацией занимаются неадекватно. Но если нет, то это циничный сепаратизм. И демонстрация: чихать мы хотели на всех и вся», –отметил народный артист Украины Петр Мага.

Немного прояснилась ситуация с роликом, подготовленным Киевом к «Евровидению». Стало известно, что авторы ролика не собираются вырезать из него виды Крыма. Таким образом, была опровергнута информация о том, что ролик могут заменить на клип Верки Сердючки. Как отметил директор Сердючки Андрей Уренев, на Крещатике снимали видео для артиста с участием девушек в национальных костюмах, но оно не имеет отношения к конкурсному ролику. «Это абсолютная чушь, я не понимаю, зачем нужно эту историю вот так раскручивать, и кому это нужно. Потому что совершенно никакого отношения не имеет этот наш ролик, который снимает Сердючка, ни к какому другому ролику. Это просто будет ролик, который будут показывать в прямом эфире, это будет премьера мини-фильма шестиминутного, как Верка Сердючка готовилась к "Евровидению", и как она готовит Киев. Он планировался давно, но мы просто ждали, когда каштаны расцветут, чтобы была хорошая картинка, его снимали, когда была лучшая для этого погода, поэтому мы так медлили с ним», – отметил Уренев.

У российских журналистов возникли проблемы при посещении Украины для освещения конкурса. Сначала в страну без объяснения причин не допустили фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова. Директор объединенной дирекции фотоинформации МИА Александр Штоль рассказал, что аккредитованному фотокорреспонденту выдали постановление об отказе во въезде в страну в связи с неподтвержденной причиной приезда. На это весьма своеобразно отреагировал Европейский вещательный союз, который заявил, что безопасность границ является вопросом украинских властей, однако выразил надежду на то, что «все журналисты, которые не представляют никакой угрозы для безопасности, будут допущены на Украину для освещения, несомненно, фантастического события».

Позднее сотрудники Госпогранслужбы Украины не пропустили через границу двух журналисток российского издания, которые также ехали на «Евровидение». Как отметил представитель ведомства Олег Слободян, им также на три года запретили въезд на территорию страны за «нарушение законодательства Украины» после посещения Крыма. «Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на "Евровидение" не является документом, который дает право для пересечения границы», — написал чиновник.

Между тем Союз журналистов России призвал международные организации отреагировать на отказ Киева пустить на Украину журналистов из РФ. Как отметил секретарь СЖР Тимур Шафир, «новости о том, что в очередной раз российский журналист не был допущен на Украину, или был внесен в черный список украинских властей, или был депортирован с Украины - нужно подчеркнуть - уже давно перестали быть новостями». Он отметил, что данный прецедент в очередной раз демонстрирует, что Украина не соблюдает принципы Европы в области прав сотрудников СМИ, а занимается «настоящим произволом». Российская сторона традиционно объяснила сложившуюся ситуацию следствием установления «нынешнего киевского режима».

Однако самое интересное - само соревнование - еще впереди, несмотря на то, что Россия в этом году осталась на «Евровидении» без представительства.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:39 Владельцы каналов на YouTube смогут брать с подписчиков по 5 долларов
14:37 Беспилотник «Яндекс.Такси» доехал от Москвы до Казани
14:28 Власти Москвы заплатят 24 млн за мониторинг протестов на публичных слушаниях
13:52 Президент переназначил Патрушева и сделал Юмашева своим советником
13:49 В освобожденных районах Сирии российские военные нашли 40 тонн отравляющих веществ
13:32 ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к Путину и Медведеву
13:23 Россия и Саудовская Аравия могут создать обновленный ОПЕК
13:12 В гробнице бабушки императора Цинь Шихуанди нашли череп вымершего вида обезьян
13:05 Мосгорсуд рассмотрел жалобу участника убийства Немцова
12:54 Мелания Трамп направилась на встречу с детьми мигрантов в куртке «Мне плевать»
12:26 Саратовец осужден за побег и убийство матери восьми детей
12:15 Мединский отказался менять систему отчетности театров из-за «дела Серебренникова»
11:42 Рэпера Face призвали в армию
11:38 Экс-глава «Пятерочки» стала во главе «Магнита»
11:25 Партия Навального подала документы на регистрацию
11:22 Tesla сократит бизнес по установке солнечных батарей
11:22 Генетики стремятся вырастить миниатюрные подобия мозга неандертальцев
11:02 Первый канал объяснил решение не показывать интервью Познера с Лимоновым
10:49 В Госдуму внесли поправки о налоговом маневре в нефтегазовой отрасли
10:34 Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ
10:17 Роспотребнадзор оштрафовал гостиницы на 10 млн рублей за завышение цен перед ЧМ
10:13 В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета
09:59 После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера
09:54 Минобороны обнародовало документы о первых днях войны
09:38 Египет обжалует судейство на матче с Россией
09:32 Россия и ОПЕК договорились увеличить нефтедобычу
09:16 Украина ввела санкции против «Единой России» и Ротенбергов
21.06 23:09 Аргентина всухую уступила Хорватии в матче ЧМ-2018
21.06 20:51 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана
21.06 20:30 СБУ объявила о задержании «российских шпионов»
21.06 20:04 Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018
21.06 19:41 Власти семи городов разрешили Навальному акции против пенсионной реформы
21.06 19:18 В Латвии запретили преподавать в вузах на русском языке
21.06 18:53 Рособрнадзор разъяснил лишение Шанинки госаккредитации
21.06 18:33 Главу Intel отправили в отставку за служебный роман
21.06 18:17 Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили
21.06 18:09 Москвичи смогут голосовать за столичного мэра в шести регионах
21.06 17:58 Эксперты устранили помехи для фиксации голов в «Лужниках»
21.06 17:36 Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров
21.06 17:26 Владевшая языком жестов горилла Коко умерла в возрасте 46 лет
21.06 17:13 С осужденными за убийство Немцова возобновили следственные действия
21.06 17:03 Дания с Австралией сыграли вничью 1:1 на ЧМ-2018
21.06 16:41 Росстат объявил о снижении цен на бензин на 4 копейки
21.06 16:16 Акции против пенсионной реформы в Москве запретили из-за ЧМ-2018
21.06 16:10 Кабмин одобрил завершение налогового маневра в нефтянке
21.06 15:53 Минфин подтвердил возможное снижение порога беспошлинного ввоза до 100 евро
21.06 15:34 Экс-губернатора Сахалина обвинили в получении еще 20 взяток
21.06 15:19 В Австралии идет охота за сбежавшими лососями
21.06 15:17 Рособрнадзор лишил Шанинку госаккредитации
21.06 14:53 Порошенко лично попросил Путина за Сенцова
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Первый канал Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.