Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 18:03
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

23 июня 2017, 12:00

Враг государства

Бывший депутат Леонид Дорошев
Бывший депутат Леонид Дорошев

Итак, отсчет пошел: в Новгородской области стартовала кампания по выборам губернатора. Перечень основных фигурантов особого удивления у наблюдателей не вызвал: от «Единой России» уже выдвинут врио главы области Андрей Никитин, КПРФ планирует выдвинуть депутата облдумы Ольгу Ефимову, ЛДПР – ее федерального коллегу Антона Морозова, а «Яблоко» - председателя региональной организации «Собрание коренных Новгородцев» Анну Черепанову. Все достаточно предсказуемо.

Многие полагали, что «яблочным» претендентом станет Леонид Дорошев, который перебежал в партию в прошлом году, поскольку отчаялся ждать выдвижения от прежде любимой им компартии. Однако, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, как выражаются следователи, Леониду Кузьмичу вряд ли стоит надеяться на поддержку не только «Яблока», но и вообще какой-нибудь серьезной политической силы. Два года назад в пылу политической борьбы Дорошев напрочь испортил себе карму, и теперь это возвращается бумерангом, который может с размаху приложить экс-депутата по чувствительным местам.

Многие новгородцы помнят нашумевшую статью Дорошева «Враг государства», опубликованную в «Новой Новгородской газете». Процитируем самую пикантную фразу оттуда: «18 марта 2015 года и на Дальнем Востоке, и на юге некоторая «часть западноевропейской культуры», идущая по пути «демократического развития» громко отмечала годовщину успеха г-на Путина, лично руководившего операцией по военному вторжению и оккупации территорий соседнего независимого государства». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: по мнению Леонида Кузьмича, действующий президент является врагом собственного государства, поскольку благословил-де «оккупацию».

Казалось бы, после такого демарша «режим» должен был бы прибрать Дорошева, что называется, к ногтю. Однако новоявленному пассионарию все сошло с рук: пиарится человек, да и бог с ним – мало ли отставных политиканов, которым ничего другого не остается, чтобы подогреть интерес к своей персоне.

А Дорошев тем временем упорно продолжал рыть себе яму, все плотнее прислоняясь к несистемной оппозиции. В одном из последующих интервью, также памятном многим новгородцам, он объявил себя другом и единомышленником пресловутого Алексея Навального, надеясь нагреться… простите, погреться в лучах сомнительной славы последнего. Впрочем, был шанс и нагреться, поскольку Навального и компанию исправно поддерживают из-за океана, и не только морально. Тут можно еще раз вспомнить и то, как друг и соратник Дорошева Павел Гальченко налаживал контакты с американцами, приезжавшими в Новгород прощупать политическую почву. Как видим, два и два прекрасно складываются.

Апогеем новой инкарнации политика Дорошева стала его статья «Террористический спрут России», опубликованная на портале «Компромат 12». Цитата: «Уважаемые друзья! Многократно я говорил, что Путин – враг государства. Он лично руководил операцией по вторжению на территорию иностранного госудaрства, он лично отдал приказ захватить Крым. Он лично контролировал операцию по аннексии Крыма. Он – преступник и государственный изменник».

Мало-помалу в городе начали понимать, что Леонид Кузьмич, мягко говоря, заигрался. И вот, координатор «Национально-освободительного движения» по Новгородской области Станислав Попов обратился к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой дать оценку заявлениям Дорошева, которые, по мнению Попова, носят антигосударственный характер.

На этот раз, похоже, заявлению будет дан ход. В распоряжении редакции имеется заключение психолого-лингвистической экспертизы, проведенной Институтом криминалистики Центра специальной техники ФСБ. Эксперты проанализировали несколько статей за подписью Дорошева, размещенных в «Новой Новгородской газете». Вряд ли стоит подробно останавливаться на выводах, содержащихся в объемном документе, процитируем лишь резюме: «С позиции лингвистической квалификации, в статьях Дорошева Л. К., опубликованных в печатном издании «Новая Новгородская правда», в выпусках №№… содержатся сведения клеветнического характера». И далее: «В статьях Дорошева Л. К… имеются признаки оказания психологического воздействия на аудиторию».

Неудивительно, что после этого «Яблоко» не спешит поднимать Дорошева на свои знамена, чтобы не испачкать их известной субстанцией. Не остается надежд и «подняться» с помощью воинствующей оппозиции: на днях глава ЦИК Элла Памфилова окончательно поставила крест на перспективах Навального, заявив, что тот не будет зарегистрирован кандидатом в Президенты России. Зря сторонники неистового трибуна открывали офис в Новгороде, ничего не выйдет.

Разумеется, питерские деятели из команды Навального вскоре отправятся из Новгорода в новые гастроли. А вот куда деваться Дорошеву, Гальченко и им подобным? Их уже давно никто нигде не ждет и всерьез не воспринимает. Кроме компетентных органов, конечно, которые не прочь разобраться, кто кому враг. Благо, прецеденты имеются: в прошлом году за аналогичные высказывания под уголовное дело угодила депутат Курской областной Думы Ольга Ли, тоже радевшая за «оккупированную» Украину и «аннексированный» Крым..

Неизвестно, кто «враг государства», а вот с главными недоброжелателями Дорошева, Гальченко и Ко все ясно: это их собственные языки, болтающиеся с опережением мысли.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:45 МЧС предупредило москвичей о надвигающейся непогоде
17:27 Посол Молдавии отозван из России в Кишинев
17:02 В Белом доме признали прогресс в отношениях с Россией
16:54 Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России
16:47 Рогозин встретился в Сирии с Асадом
16:37 Горячий чай связан с понижением риска глаукомы
16:24 Умер глава международного «Мемориала» Арсений Рогинский
16:09 Обаму обвинили в развале дела о причастности «Хизбаллы» к торговле наркотиками
15:35 Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами
14:54 Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений
14:37 Поджигателя кинотеатра перед показом «Матильды» отправили на принудительное лечение
14:23 У озера Лох-Несс найдена могила бронзового века
14:04 Илья Яшин подаст в суд на мэра Москвы Сергея Собянина
14:03 Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева
14:00 Навальный подаст документы на регистрацию в ЦИК
13:55 Песков призвал к сотрудничеству ЦРУ и ФСБ
13:07 Генпрокуратура затребовала на Украине предполагаемого убийцу Пола Хлебникова
13:05 ЦИК запустил обратный отсчет до выборов президента РФ
12:50 На островном «дальневосточном гектаре» устроят площадку для квестов
12:41 Apple закроет музыкальный магазин iTunes
12:39 Число гимназистов «Сколково» удвоится к 2021 году
12:34 «Сколково» представил целевые показатели на 2020 год
12:25 Спустя 130 лет редкая бабочка вновь встретилась энтомологам
12:13 Каддафи-младший решил возглавить Ливию и призвать на помощь ООН
12:02 Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии
11:41 Минфин простит долги предпринимателям
11:21 Саакашвили отказался отвечать на вопросы украинских прокуроров
11:20 Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда
10:54 СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии
10:31 Саакашвили изложил свою версию истории письма к Порошенко
10:29 Власти Рима отменили указ об изгнании Овидия
10:28 США потратят 200 млн долларов на сдерживание России
10:06 Три НПФ продали акции Промсвязьбанка до объявления о его санации
10:02 В Израиле умерла любимая учительница Путина
09:45 Полиция обыскала дом написавшей о слежке за Россией журналистки
09:41 Правозащитники рассказали о просьбах Улюкаева в СИЗО
09:26 Еще одна биржа в США начала торговать фьючерсами на биткоины
09:15 На Дальнем Востоке появится новая армия
09:05 Депутаты ГД предложили штрафовать стритрейсеров на миллион рублей
08:45 Посол РФ в США в Вашингтоне встретится с замгоссекретаря
08:22 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили
08:07 В ЦРУ отказались обсуждать помощь в предотвращении теракта в Петербурге
07:50 18 декабря официально началась президентская кампания
17.12 21:00 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
17.12 20:27 Компания Ковальчука претендует на крымский завод шампанского «Новый свет»
17.12 20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
17.12 19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
17.12 19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
17.12 18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
17.12 18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.