Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 06:20
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
28 августа 2017, 08:00

Химкинский суд — самый волшебный суд в мире!

Информационная волна по делу о 100 килограммах долларов заставила нас обратить внимание на Химкинский суд. Сколько сказочных решений, сколько мистических исчезновений улик! Мы только начали раскопки, и сразу утонули. Для начала — в имени председателя суда, который Вадим не то Агеенко, не то Шенгелия и по отчеству то ли Михайлович, то ли Шамильевич. Но это же не проблема, правда? Подумаешь, мужчина отказался от имени своего отца? Может, там такой отец был, что стыдно носить отчество Шамильевич. Вот, привязались… Да и вообще, мало ли сочинских судей при переезде в столицу меняют имена и отчества, пытаясь скрыть свои корни? Ох, кажется, мало! Нам больше ни одного найти не удалось. И мы начали копать глубже.

Например, в последнем громком деле Вачевских против Еремина, том самом, о 100 килограммах долларов, нас заинтересовали показания свидетелей. Несколько человек утверждают, что председатель Химкинского суда позволил себе угрожать одному из своих сотрудников. Женщине, кстати. Кому интересны детали дела со сканами и самыми интересными выдержками, вам сюда. Мы же вкратце напомним, что бизнесмен Вачевских обвиняет коллекционера Еремина в невыплате долга в 10 миллионов долларов на основании расписки, которую, якобы Еремин написал. И в которой, к слову, указано, что все судебные споры по этой расписке будут решаться в Химкинском суде. По той ссылке, которую мы дали, вы найдете множество волшебных деталей дела, в частности, о главном герое наших раскопок — Вадиме Агеенко. А мы вернемся к его угрозам.

Адресата этих угроз зовут Александра Щедрина, и теперь она уже больше не работает в Химкинском городском суде. Ее уволили за ее подчиненную, которая выдала отвечику Еремину оригинал той самой расписки из дела. Агеенко пытался возбудить против Щедриной уголовное дело, но прокуратура отказывала шесть раз подряд. Агеенко начал рисовать перед Александрой живописные полотна отрезанных пальцев ее детей.

Кстати, сама Александра считает, что, выдав расписку, на основании которой обвинялся Еремин, и которая уже дважды была признана поддельной, она спасла, по сути, главную улику от уничтожения. Цитата: «я думаю, что расписка впоследствии исчезла бы из дела в суде, после сдачи мной гражданского дела в архив». И, если честно, сложно в этом сомневаться — вот как хранятся в Химкинском городском суде гражданские и уголовные дела.

В буквальном смысле — под ногами. Отсюда что угодно может пропасть. Даже дело целиком. Камер, кстати, не видно, так что, если что-то пропадет, виновника, возможно, и не найдут. Интересно, сотрудников, которые допускают такое «ответственное» хранение важнейших документов, уволят за халатность, как уволили Щедрину?

Но есть более весомый аргумент в поддержку подозрения Александры. Улики из дел, которые рассматривались в Химкинском суде, где председательствует Вадим Агеенко уже пропадали. Например, трусы. С кошечкой. Нет, это не шутка. Было дело в Химкинском горсуде, в котором некто Александр Ионов обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней. И до сих пор обвиняется, с 2013 года. Вот трусы этой нимфы, которую якобы изнасиловали, — в деле сначала внезапно появились, стали единственным вещественным доказательством обвинения, с них сняли некоторые «биологические выделения», провели их экспретизу, которая показала, что это не что иное, как сперма Ионова, а потом трусы так же внезапно исчезли. Теперь никакой повторной экспертизы не провести и не доказать, что «биологические выделения» на этой кошечке принадлежали другому человеку. А может быть, и вовсе не были ни выделениями, ни биологическими. Нет улики-то больше.

Напомним, улика исчезла из дела, которое вел Химкинский городской суд под председательством Вадима Агеенко. В чем суть этого «дела о трусах»? Всё еще проще, чем с распиской Еремина, которую за него написал кто-то другой. Здесь просто у обвиняемого в педофелии Ионова оказались в собственности две квартиры (в Москве и Феодосии), а бывшая жена его родного дяди оказалась риэлтором агентства «Миэль». А та нимфетка, которая заявила на Ионова об изнасиловании, оказалась приемной дочерью этого риэлтора. Изначально прибежала к Александру якобы за помощью: жить дома невозможно, между родителями война, мать ее бьет, помогите, пустите пожить. Алекснадр устроил четырнадцатилетнюю девочку на время к семье друзей, и тут нимфа начала закатывать такие истерики, что пришлось везти ее в больницу. Там-то Александра и повязали. То есть, именно так: в больнице уже поджидают правоохранители, и тут же, перед ними, нимфетка заявляет, что этот человек (Александр Ионов) изнасиловал ее две недели назад. То есть, Александра сначала задерживают, а потом уже девочка его обвиняет. Не должно ли быть наоборот? Да бросьте. Это «наоборот» работает при реальном обвинении, не при подстроенном.

Обвиняемого доставляют в СИЗО Зеленограда. А куда попадает дело? Бинго! В Химкинский суд, где и начинают мистическим образом появляться, а потом магическим образом пропадать улики. Фантастика! Господин Агеенко, вы волшебник! Конечно, Ионов признан виновным.

К слову, один из следователей следственного отдела по городу Химки ГСУ СК, который вел дело Ионова, сейчас осужден за взяточничество. Николай Дорошенко приговорен к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Может быть, действительно, просто попался. Но, с учетом того, что виновным Дорошенко признал тот же самый Химкинский горсуд, у наших коллег есть предположение, что, наоборот — мешал. Мешал творить волшебство и магию с уликами. Возможно, даже говорил, что дело против Ионова шито белыми нитками, что не сходятся факты. Может, даже самому Агеенко пытался что-то объяснить. Кто же знает?

С судьями биться тяжело: у них власть, у них связи. Александра Щедрина дает показания следователю: «Он [Агеенко] угрожал мне, что, поскольку я – никто, а он всемогущий человек (!), то в отношении меня будет возбуждено уголовное дело за взятку». Ух ты, опять взятка! Неужели наши коллеги были правы по поводу Дорошенко из предыдущего абзаца? Ну а почему нет? Поднять модные флаги борьбы с коррупцией и посадить неугодных и мешающих коллег на кол под этими флагами — это тренд, это понравится и высшему руководству и прессе. Вариант. Только дело Дорошенко проходит очень тихо, а Щедрина внезапно начинает борьбу и находит сторонников в рядах журналистов. В частности, нас. Похоже, на кол в этот раз — не получится.

Кстати, вот вам еще пара фактов на закуску: «всемогущиий» Агеенко, председатель Химкинского городского суда вместе с семьей зарегистрирован и фактически проживает в Москве на Лесной улице, в доме №63. Строение и номер квартиры мы, конечно, опустим. Но мы выяснили, что именно квартира эта принадлежит земляку судьи Агеенко – Чурбанову Валерию Александровичу.

Чурбанов проходит обвиняемым по многоэпизодному уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и находится сейчас в СИЗО. Интересненько… Дело о 100 килограммах долларов еще не забыли? Истец по тому делу Константин Вачевских, который требовал рассмотрения дела именно в Химкинском горсуде, тоже в данный момент… проходит обвиняемым по многоэпизодному уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)! И тоже находится в СИЗО. Какое волшебное совпадение. Кстати, вот по этой ссылке вы можете послушать радиопрограмму, в которой подробно разъясняются мошеннические схемы Вачевских, с помощью которых он стал миллиардером.

Замечательные у Агеенко друзья. В том, что они именно друзья председателя суда, сомневаться не приходится: по иску Вачевских именно Химкинский суд выносит решение, так нужное Вачевских, а с Чурбановым, похоже, вообще дружат семьями. Например, Чурбанова Ольга Алексеевна (жена Чурбанова) вместе с Яной Вадимовной Агеенко (дочь Агеенко) до мая 2016 года совместно владели ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "ОРИОН МЕНЕДЖМЕНТ». Деятельность компании прекращена на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ, то есть, за полное отсутствие деятельности в течение 12 месяцев.

Ну и последнее. Как только начала подниматься информационная волна по делу Вачевских и Щедриной (да, против нее тоже возбудили в тех же Химках уголовное дело), председатель Химкинского горсуда сбежал в отпуск. До октября. Но, говорят, он не отдыхает, а размещает собственные заказные публикации, в которых старательно избегает фактов, а так же пытается вычистить все публикации, «порочащие его честное имя»

Мы, на всякий случай, сохранили скриншоты всех опубликованных статей. И продолжаем свое журналистское расследование, главный герой которого — всемогущий председатель Химкинского городского суда, Вадим Агеенко.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:05 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения
20:47 Трамп поручил создать космические войска
20:40 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
20:34 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин
20:08 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»
19:59 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции
19:53 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста
19:42 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России
19:30 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии
19:12 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха
19:03 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж
18:52 Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС
18:25 Совет Федерации покинут 17 сенаторов
18:15 Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ
17:34 Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%
17:24 Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину
17:05 Гудков подал документы на выборы мэра Москвы
16:59 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018
16:47 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок
16:15 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов
16:11 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки
16:02 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки
15:25 В Германии задержан гендиректор Audi
15:04 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии
14:46 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
14:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014