Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 июня 2018, понедельник, 13:19
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

05 сентября 2017, 09:28

«Партия налогоплательщиков» налогового оптимизатора Евгения Сивкова приказала долго жить

Пикет ПНР в Ижевске. 2014
Пикет ПНР в Ижевске. 2014

«Партия налогоплательщиков» налогового оптимизатора Евгения Сивкова приказала долго жить

Политическая «Партия налогоплательщиков России» (ПНР), «прославившаяся» пропагандой различных способов уклонения от уплаты налогов, запрещена и будет ликвидирована. Решение о приостановке деятельности всех ее региональных и структурных подразделений еще в середине мая вынес Верховный Суд РФ. В августе основатель и лидер партии Евгений Сивков обнародовал на сайте ПНР заявление о ее самоликвидации. Это решение он объяснил невозможностью осуществлять, якобы, «благие намерения» грядущими «репрессиями» в отношении партийных активистов. На деле же о том, что ПНР потерпит полное фиаско, Сивков знал заранее. Его пафосная риторика – не более чем шоу, попытка придать псевдо-партии образ жертвы.

Но усилия Сивкова оказались тщетны: его нарочито-мученический тон уже не может никого ввести в заблуждение относительно реальной подоплеки произошедшего. За несколько лет ПНР буквально замучила россиян своей провокационной демагогией, а сам Евгений Сивков получил в экспертном сообществе прозвище «экономического террориста».

То ли партия, то ли видение

В реальности, которую так не хочет признавать авторитетный налоговый уклонист Сивков, окончательным приговором для ПНР стало именно майское решение Верховного Суда. На тот момент партия допустила несовместимое с ее дальнейшей жизнедеятельностью немалое количество процессуальных правонарушений. Это выявило Министерство юстиции РФ, которое обратилось в Верховный Суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности ПНР.

Закон обязывает политические партии один раз в три года предоставлять в федеральный уполномоченный орган обновленную информацию о своей работе: данные о численности членов, кандидатов в депутаты и т.п. Но к этому требованию законодательства ПНР отнеслась настолько же пренебрежительно, как и к налоговому кодексу, и не делала ничего с момента своего основания в 2012 году. Первый трехгодичный срок обновления сведений о партии истек еще в сентябре 2015 года. Не дождавшись необходимых данных Минюст дважды – в ноябре 2015 года и в январе 2017 года – выносил предупреждения. Руководство партии продолжало не обращать на них внимания. Корреспонденция, которую ведомство регулярно направляло по зарегистрированному в ЕГРЮЛ адресу партии, возвращалась обратно.

Игнорирование судебных заседаний и норм закона, а также бойкот ПНР запросов контролирующих органов - все это лишние доказательства того, что партия Сивкова – обычный фейк. Предположение о том, что «Партия налогоплательщиков России» - пустышка, под вывеской которой на самом деле велась бойкая торговля схемами по оптимизации налогов, ранее высказывались в СМИ. Теперь, судя по всему, мошенник-основатель ПНР намерен продолжить прибыльную и при этом подрывающую общественные устои деятельность в частном порядке.

ПНР и Сивков: близнецы-братья

Сегодня Евгений Сивков без лишней скромности позиционирует себя «одним из лучших экспертов по снижению налогов и безопасности бизнеса в России». Защиту предпринимателям, как он убеждает, дает отнюдь не соблюдение норм законодательства, а знание афер по занижению налогооблагаемой базы. Чёрные и серые схемы Сивков раскрывает не всем, а только тем, кто записался на его платные и весьма дорогостоящие семинары. Проводит их он в лучших традициях всех шарлатанов – часто меняя города, явки и адреса. На персональном сайте «чудо-эксперта» можно найти график предстоящих мастер-классов. Например, во второй половине сентября он планирует осчастливить своими противозаконными советами и пошаговыми инструкциями (как «выиграть суд с однодневкой» и т.п.) первых лиц московских компаний, а в октябре – челябинских бизнесменов. Экономию от применения преступных схем Сивков обещает впечатляющую: снижение отчисляемых налогов в среднем на 30%. Предпринимателям, заинтересованным в более тесном сотрудничестве, он предлагает не только пройти обучающий курс, но и воспользоваться услугами собственной аудиторской фирмы ООО «ФБКА», в том числе и по ведению дел в судах.

Энергии, направленной на извлечение максимальной финансовой прибыли, Сивкову не занимать. Так, у него есть издательский дом, который выпускает написанные им же книги под говорящими названиями «Черная и белая оптимизация налогов 2015 года» (2600 схем), «Почему НДС гробит экономику» и др. Придумал основатель ПНР даже новый литературный жанр – налоговый триллер. Его последний роман в этом духе - «Алтайская принцесса» - теперь рекламируют кураторы книжных проектов в интернете.

Деловая активность экономического террориста Сивкова приносит ему весомые дивиденды. Так, в его собственности недавно числились шесть квартир, две из которых в Москве, а также жилой дом на Алтае, большой земельный участок в Пермском крае. Государству же его деятельность приносит, напротив, только вред. Собственно этой идеологии Сивкова - “налоги - зло и их нужно не платить” - была подчинена и деятельность ПНР.

Без шансов

Подобный подход эксперты считают угрозой национальной безопасности. Так, по мнению вице-президента Института национальной стратегии Виктора Милитарева, «проповедники», подобные Сивкову, столь же опасны как тоталитарные секты или НКО, признанные иностранными агентами. Аналитик считает, что поскольку “налоговый консультант” долгое время жил в Европе, нельзя исключать, что его деятельность финансируется по той же схеме, по которой получают финансирование иностранные агенты. Эксперт усматривает в действия Сивкова признаки экстремизма - он допускает «высказывания, дискредитирующие президента РФ, а также сопряженные с призывами к совершению насильственных действий». Причем, как отметил Милитарев, такую пропаганду Сивков также ведёт в школах. Например, на одной из встреч со старшеклассниками, экономический террорист, рассуждая о технологиях оранжевых революций, признался, что если бы ему платили 5 млн рублей в месяц, то он «взорвал бы всю Россию и все трамвайные пути».

Не удивительно, что «Партия налогоплательщиков России» и ее идейный вдохновитель уже давно попали в поле зрения правоохранительных органов. В конце 2015 года заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный направил генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой организовать проверку на предмет законности деятельности ПНР и ее основателя. Аналогичное обращение по поводу размещения партией информации о способах уклонения от уплаты налогов в интернете Генпрокуратура получила и от члена Общественной палаты РФ, председателя Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков Артема Кирьянова.

На этом фоне запрет деятельности ПНР – событие закономерное. Стремление же Сивкова представить ликвидацию организации самостоятельным внутрипартийным решением выглядит как последняя попытка сохранить лицо - хотя бы в образе жертвы, но не мошенника. В духе революционеров, вынужденных уйти в подполье, он сетует на «свирепое налоговое законодательство» и на органы власти, якобы, не дающие патриотам «гармонизировать налоговую систему России». Однако попытки эти все же тщетны - дураков, на которых можно зарабатывать экономическим зашкваром, больше нет.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

13:17 Бывший хоккеист ЦСКА разбился на водном мотоцикле
13:03 Ликеро-водочный завод из Кабардино-Балкарии не доплатил налогов на 4 млрд рублей
12:42 Путин признал большой политический авторитет Эрдогана
12:27 Бульдог с очень длинным языком признан самой уродливой собакой в мире
12:13 Фигуранту дела о теракте в Казанском соборе вынесен приговор
12:07 Федеральное ТВ потеряло интерес к Крыму и Украине
11:56 В архангеле Гаврииле исследователи увидели автопортрет Леонардо да Винчи
11:46 Московские власти обязали врачей пройти курсы вежливости
11:28 Никиту Белых этапировали в колонию
11:28 Итальянцам запретили спасать беженцев в море
11:08 Рособрнадзор получит намного больше полномочий
11:00 США составили для КНДР план денуклеаризации
10:44 Топилин рассказал о повышении средней пенсии до 15,4 тысячи в 2019 году
10:24 Трамп решил отлучить китайцев от IT-рынка США
10:17 В сборной Египта опровергли планы Салаха уйти из-за Кадырова
09:54 «Газпром» купил себе санаторий на берегу Финского залива
09:46 Цуркан заподозрили в передаче схем поставки электричества в Донбасс
09:31 Моряки задержанного в Крыму украинского судна объявили голодовку
09:16 Эрдоган и его партия победили на выборах в Турции
24.06 20:56 СМИ рассказали о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Чечни
24.06 20:31 Япония и Сенегал сыграли вничью на матче ЧМ-2018
24.06 20:11 ФИФА не нашла допинг у футболистов сборной России
24.06 19:53 Сингапур потратил 12 млн долларов на саммит США — КНДР
24.06 19:31 Эрдоган предварительно набрал 57,48% голосов на выборах президента Турции
24.06 19:07 Лидеры ЕС не смогли найти решение миграционного кризиса
24.06 18:41 Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы
24.06 18:09 В Идлибе рассказали о готовящейся провокации против России
24.06 17:44 В Турции завершились президентские и парламентские выборы
24.06 17:08 Англия разгромила Панаму в матче ЧМ-2018
24.06 16:48 Эксперты составили рейтинг животных-оракулов ЧМ-2018
24.06 16:26 Песков отказался подтвердить встречу Путина и Трампа 15 июля
24.06 15:41 Бабченко пожаловался на жизнь после инсценировки убийства
24.06 15:01 СМИ узнали о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля
24.06 14:42 Школьные выпускные в России прошли без нарушений
24.06 14:20 Асад отверг участие Запада в восстановлении Сирии
24.06 13:43 Черчесов решил не менять состав сборной на матч ЧМ-2018 с Уругваем
24.06 13:17 При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека
24.06 12:51 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета
24.06 12:26 ФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария
24.06 11:56 Власти США вернули мигрантам более 500 детей
24.06 11:20 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен
24.06 10:56 В Турции начались досрочные выборы президента и парламента
24.06 10:34 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»
24.06 10:11 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев
24.06 09:53 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной
24.06 09:33 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем
24.06 09:11 После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС
24.06 08:57 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018
23.06 20:58 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе
23.06 20:35 Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.