Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2018, вторник, 18:45
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Лучшая площадка для сделок биоиндустрии

Bio International Convention 2018
Bio International Convention 2018

В июне Фонд «Сколково» в очередной раз представит лучшие российские биотехнологические компании в рамках бизнес-миссии на крупнейшем конгрессно-выставочном мероприятии биоиндустрии BIO International Convention, которое пройдет в Бостоне (США). Эффективный и безопасный метод защиты растений от вредителей, диагностика заболеваний при помощи искусственного интеллекта, неинвазивная диагностика рака и многие другие проекты будут продемонстрированы высокоспециализированной аудитории. О мероприятии, его участниках и интересах инвестиционных партнеров рассказывает Камила Зарубина, Директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Камила Зарубина. Фото: Sk.ru

BIO International Convention и интересы инвесторов

«В этом году BIO празднует 25-летний юбилей. В самом начале на конференции были представлены только фармацевтические компании, но со временем это изменилось – например, в прошлом году среди участников уже было много компаний в области агробиотехнологий, а также медицинских устройств», – говорит об эволюционировании мероприятия Камила Зарубина. 

Международная конференция BIO предоставляет площадку для встреч и переговоров биотехнологических стартапов с ведущими руководителями фармацевтической индустрии, инвесторами и потенциальными партнерами. Конференция проводится во многих странах и регионах – например, в Китае, Японии, есть также BIO Europe. Но в России подобного мероприятия по биоиндустрии пока нет. 

«В России существует много конференций со схожими целями – выставкой новых разработок и поиском партнеров, – говорит эксперт «Сколково». – Однако стоит отметить, что мероприятий такого формата, проводимых в таком масштабе в нашей стране еще не существует. Российский рынок биотехнологий очень бурно развивается, поэтому я уверена, что в ближайшем будущем у нас будут проводиться такие же масштабные мероприятия». 

Россию на BIO представляет не только «Сколково». В выставке и поиске партнеров заинтересованы представители фармацевтической индустрии, которые хотят продать свои разработки, а также российские инвесторы, которые ищут новые проекты для вложения средств. Так, в прошлом году на выставке была большая российская делегация, в состав которой входили несколько российских фармацевтических компаний, а также Министерство промышленности и торговли РФ. Представители российской медицинской индустрии и академической среды, а также инвесторы, безусловно, примут участие во второй части конференции – работе бизнес-форума, основной целью которого является назначение встреч с потенциальными партнерами и клиентами.

По словам Камилы Зарубиной, индустрия заинтересована в новых подходах и инновационных решениях в лечении болезней. «Сейчас инвесторов больше всего интересуют инновации в области разработок молекул, где показаны новые механизмы действия, новые подходы к лечению болезней, возможно мультифункциональные и межиндустриальные, с применением IT-платформы и платформенных технологий. Безусловно, ценность компании повышается, если в ее пайплайне есть несколько разработок или проектов, – уточняет эксперт «Сколково». – Своего рода бум в фарминдустрии – проекты, связанные с развитием наукоемких инновационных технологий, большинство которых направлены на разработку биотехнологических препаратов и подходов. Также популярны инновационные решения в диагностике и лечении онкологических заболеваний, замедлении старения и заболеваний обмена веществ».

«Сколково» в Бостоне 2018

«В этом году мы приняли решение расширить присутствие Фонда на конференции и сделать его более масштабным, чтобы помочь нашим компаниями найти новые партнерские возможности в Бостоне, который является центром индустрии биотехнологий и связанных с ней компаний и стартапов», – говорит Директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Фонд представит резидентов, которые занимаются решением различных проблем: от диагностики заболеваний на основе искусственного интеллекта и разработки лекарств от социально-значимых болезней до старения. Все компании находятся в поиске инвестора или потенциального партнера для коммерциализации своих разработок.

«Основная цель «Сколково» на форуме – это представление стартапов биомедицинского кластера и демонстрация наших компаний на международном рынке. Это те компании, которые нацелены на выход на международный рынок и заинтересованы в продаже своих технологий и привлечении иностранных инвестиций, – поясняет Камила Зарубина. – На форум поедут около 20 наших резидентов: часть из них будут представлены на выставке, другие – на бизнес-форуме и будут участвовать в поиске партнеров. Мы едем на BIO с пулом компаний, которые специализируются на разработках в области диагностики широкого спектра заболеваний». 

Поскольку на ранних стадиях разработок очень сложно заключать сделки, так как инвесторы хотят избежать рисков и дождаться клинических результатов, проекты резидентов «Сколково», которые будут представлены на бостонском мероприятии, уже подтвердили свои научные концепции и находятся на стадиях доклинических и клинических исследований, а компании так или иначе готовы лицензировать свои разработки. 

Камила Зарубина выделяет нескольких инновационных проектов, которые будут представлены Фондом «Сколково» на BIO International Convention 2018.  

Так, компания «Айвикс», которая в прошлом году стала победителем на Startup Village, занимается разработкой препарата для лечения женской сексуальной дисфункции. Сейчас команда завершила вторую фазу клинических исследований в России, уже готова к проведению клинических исследований третьей фазы, а также нацелена на поиск потенциального партнера для проведения исследований за рубежом. 

Биотехнологическая компания Gero занимается разработкой различных решений в области старения.  «В Gero разрабатывают терапевтическое устройство для исследования опосредованных таргетов старения и их развития, а также анализируют связанные с этим риски», – уточняет Камила Зарубина.

 Команда Gero. Фото: gero.bio

Компания «Гепатера» разрабатывает уникальную технологию – лекарственный препарат для лечения хронического гепатита В с дельта агентом. По словам представителя биомедицинского кластера «Сколково», сейчас в мире нет лекарственного препарата, эффективного при таком тяжелом заболевании. Разработки ведутся совместно с немецкой компанией и находятся на стадии завершения фазы клинических исследований. 

Еще один пример разработки таргетного препарата – компания «Русские фармацевтические технологии», специализирующаяся на создании первого аллостерического (регуляторного) препарата для лечения онкологических заболеваний. «Компания недавно получила американский патент и начинает клинические исследования, – рассказывает Камила Зарубина. – «Русфармтех» ищет партнеров на международном рынке для коллабораций cдругими компаниями».  

Зачем участвовать в BIO International Convention

Проведение предыдущих бизнес-миссий Фонда «Сколково» на BIO принесло свои плоды: одна из сколковских компаний заключила соглашение на проведение совместного клинического исследования с крупной фармацевтической компанией в области иммунологии, несколько компаний нашли себе менторов и потенциальных партнеров и продолжают с ними работать. «Это крупнейшая конференция в мире, где происходят сделки между партнерами в биоиндустрии. Мы считаем, что это лучшая площадка для таких встреч и переговоров», – подчеркивает представитель «Сколково».

Помимо представления своих резидентов, на BIO «Сколково» также планирует найти экспертов в академической среде для сотрудничества с Фондом. «От BIO International Convention мы ждем новые партнерские возможности, новые контакты и нетворкинг для того, чтобы развивать и расширять наше сотрудничество, а также предоставить нашим стартапам возможность продемонстрировать свои разработки и их научные результаты новым партнерам на лучшей площадке в мире», – резюмирует Камила. 

Участвующим же в мероприятии стартапам Камила Зарубина рекомендует максимально полезно использовать четыре дня конференции: попытаться провести как можно больше плодотворных встреч, участвовать в партнеринге, активно демонстрировать свои проекты и не забывать писать партнерам письма после конференции, чтобы о компании не забыли. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:43 Прах Людмилы Алексеевой захоронят в Вашингтоне
18:36 Древние обитатели Скандинавии жевали деготь и оставили в нем свою ДНК
18:31 Сбербанк подключил в системе переводов другие банки
18:19 Производители и Росстат сравнили цены на оливье
17:47 Путин рассказал о работе по сохранения наследия Солженицына
17:03 СМИ сообщили об отставке главы Центра «Э»
16:30 «Человеком года» Time стали журналисты
16:27 Для синтеза привлекающего кошек вещества растению требуется два фермента
15:51 Глава КС РФ сравнил российскую Конституцию с новейшим Мерседесом
15:19 Российский военный задержан по делу об убийстве в Армении
15:04 Отец Бутиной подтвердил планы по сделке со следствием
14:45 Правительство обсудит введение электронных виз для Москвы и Петербурга
14:16 Госдума приняла закон о повышении МРОТ
14:04 Совет Федерации одобрил запрет на уличные табло с курсами валют
13:49 Обвиненный в госизмене участковый получил 13 лет строгого режима
13:32 Более трети опрошенных россиян сочли высокой угрозу насилия в семье
13:05 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей
12:49 СМИ нашли фотографию удостоверения «Штази» на имя Путина
12:29 Власти Таиланда отменили 4-летний запрет на политическую деятельность
12:17 Фонд «Сколково» и строительные компании начинают поиск инновационных проектов
12:07 СМИ узнали о планах властей ввести обязаловку на «умные» счетчики
11:35 Золотов попросил суд защитить его репутацию от Навального
11:26 Азиатская божья коровка обосновалась на Кавказе со своими паразитами
11:24 Еврокомиссия назвала распространителей пиратского контента в России
10:59 В Москве началось прощание с Людмилой Алексеевой
10:42 Мемория. Николай Карабчевский
10:33 Турция начал строить военную базу на Черном море
10:22 Навигационные спутники способны следить за возмущениями в ионосфере
10:14 Роскачество анонсировало проверку бензина на АЗС в 2019 году
10:00 Нарушено движение на двух ветках московского метро
09:45 СМИ узнали об опасениях Трампа перед импичментом
09:23 Слушание по делу Бутиной назначено на 12 декабря
09:07 Во Франции введено чрезвычайное экономическое и социальное положение
10.12 19:51 Возбудителя малярии будут убивать в печени
10.12 18:59 «Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года
10.12 18:44 Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве
10.12 18:25 Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»
10.12 18:07 Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян
10.12 17:50 Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей
10.12 17:49 Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа
10.12 17:31 Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока
10.12 17:10 В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства
10.12 16:51 Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР
10.12 16:31 Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией
10.12 16:23 Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе
10.12 16:02 Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР
10.12 15:41 Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии
10.12 15:23 В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя
10.12 14:58 В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян
10.12 14:39 Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.