Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2018, вторник, 03:02
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

04 октября 2018, 17:35

У Ми-6 есть надежная агентура в МВД России?

Александр Тугушев
Александр Тугушев

Дело Скрипалей и вербовка Дерипаски  - не окончательные эпизоды в шпионских историях. На этот раз английская МI 6 отметилась в споре Виталия Орлова, владельца  крупнейшего рыбодобывающего холдинга «Норебо», и его бывшего компаньона Александра Тугушева, экс-заместителя главы Госкорыболовства, получившего срок 6 лет за вымогательство взятки при распределении квот, - передают СМИ.

Есть вероятность, что Александр Тугушев, желающий получить третью часть бизнеса «Норебо», может оказаться агентом разведки Великобритании наряду с высокопоставленными офицерами из МВД и Следственного Комитета, которые вероятно занимались шпионажем, руководствуясь интересами Тугушева.

 
Личное подтверждение Тугушева об отсутствии у него акций

Сегодня Александр Тугушев добивается своей цели в Высоком суде Лондона. Заявление о хищении акций неустановленными лицами было подано летом этого года. Пикантность ситуации в том, что ранее в 2007 г. он дал письменное подтверждение, что никаких акций у него нет, поскольку он продал их в 2003 г., перед поступлением на работу в Госкомрыболовство.

Сейчас Тугушев утверждает обратное и обратился за помощью не только к англичанам, но и в российские правоохранительные органы, которые почему-то сразу поверили ему и поторопились возбудить уголовное дело о мошенничестве, несмотря на то, что прошло 15 лет, и срок исковой давности давно истек.

Следственные проверки, обыски в «Норебо» длятся с завидным постоянством с 2015 г., но никаких фактов, указывающих на криминал хозяина «Норебо» обнаружено не было. 15 раз следствие выносила отказные решения на возбуждение уголовного дела, - сообщают из региона. 

 
Валерий Стадник

Где полиция и следователи усмотрели криминал пока неизвестно, поскольку новых доказательств, свидетельствующих о причастности Орлова к хищению акций, так и не появилось, - следует из слов адвоката «Норебо» Валерия Стадника.

- Есть основания подозревать, что правоохранители действуют субъективно - в пользу одной из сторон. Если это так, то мы вправе говорить о коррупции, когда офицеры полиции и следственного управления фактически пошли на преступление, чтобы отработать заказное уголовное дело, - считает адвокат.

Шпионский след, где, возможно, оказались задействованы офицеры МВД, проявился в Лондоне. В пользу Тугушева официально работает детективное  агентства «Animus Associates», которое собрало на территории России сведения и обнародовало их на судебных слушаниях в Великобритании. Данная информация представляет собой государственную тайну и была получена незаконным путем из погрануправления ФСБ, структур Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы  и Федеральной миграционной службы.

 
Сергей Резниченко

Высока вероятность, что техническими исполнителями стали офицеры УМВД по Мурманской области, - считает областной телеканал «Арктик-ТВ», опираясь на собранную информацию, в том числе от бывших сотрудников полиции.

В журналистском расследовании присутствуют заместитель прокурора Мурманской области Сергей Резниченко и бывший начальник регионального УМВД Игорь Баталов, чьи действия вероятно координировались из столицы. За уголовным делом против Орлова стоит заместитель прокурора Москвы Юрий Катасонов, - сообщает «Арктик-ТВ».

 
Игорь Баталов

Версия о шпионаже российских силовиков возникла не на пустом месте, поскольку полицейские и следователи, отрабатывающие версию обвинения, действуют, как будто, согласованно и исключительно в интересах Александра Тугушева. Цель – отнять в его пользу бизнес Орлова, - такой вывод напрашивается после просмотра спецрепортажа мурманского телеканала.

Поэтому нельзя исключать, что материалы, составляющие государственную тайну, могли быть предоставлены  «Animus Associates» офицерами полиции столичного или областного главка, - говорится в СМИ.

Что касается «Animus Associates», то ее причастность к британской разведке прослеживается через ее аффилированность с другой известной компанией, работающей со спецслужбами, ISC Global. Именно с ISC Global  сотрудничал Александр Литвиненко, агент британской разведки MИ-6.

Не исключено, что в отличии от Литвиненко, Александр Тугушев, используется МИ-6 втемную и является простой пешкой в большой политической игре, цель которой  - ослабление России, контроль над отечественной рыбной отраслью, удар по продовольственной безопасности страны, - считают в регионе.

4 октября эти доводы прозвучали в Мурманске на пресс-конференции, организованной «Союзом рыбопромышленников Севера» и ГК «Норебо», где была дана критическая оценку участию иностранного суда в хозяйственных спорах на территории России, сделаны нелицеприятные выводы в адрес московских силовиков.

 
Константин Древетняк

Константин Древетняк, председатель «Союз рыбопромышленников Севера» заявил о «попытках иностранных агентов заполучить влияние над российской рыбопромысловой отраслью».

Также рыбодобытчики возмутились московскими правоохранительными органами, которые кошмарят компании, входящие в холдинг  «Норебо», фактически препятствуя их работе. Так, 28 сентября московская полиция и следователи устроили обыски в офисах рыбопромысловых компаний при поддержке СОБРа, вооруженного кувалдами и автоматами. У людей отобрали телефоны, заставили несколько часов стоять в коридоре, - сообщает «Арктик-ТВ». 

Случившееся, участники пресс-конференции охарактеризовали, как «рейдерский захват, отъем бизнеса у законных владельцев, травлю местных предпринимателей». Во время обысков правоохранители неоднократно нарушили нормы российского законодательства, вели себя грубо, по-хамски, - говорится в материалах СМИ.

- Возникает ощущение, что если полиция или следователи приехали из Москвы, то в регионах им можно делать все что угодно – кошмарить бизнес, попирать закон, не соблюдать процессуальные нормы следствия, издеваться над людьми. В частности, у работников «Норебо» без протокола и личного досмотра отбирались личные мобильные телефоны. Силовики отказывались предъявлять удостоверяющие документы. В помещение, где проходил обыск не допускались адвокаты, что является вопиющим нарушением законодательства, - рассказал адвокат Валерий Стадник.

Кроме того, силовики попытались украсть документы, - рассказала в интервью «Арктик-ТВ» юрист компании Надежда Семенюта.

 
Надежда Семенюта

Обыски московской полиции и следователей, вызывает вопросы не только в Мурманске, но и в Москве.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев считает, следственные действия с изъятием телефонов, могли создать «угрозы для безопасности мореплавания» рыболовецких судов «Норебо» в Баренцевом море из-за сбоя связи.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов по факту случившегося обратился в прокуратуру.

Сами мурманские рыбопромышленники намерены искать помощи у ФСБ и Владимира Путина. Они готовят заявления, где будет сказано о попытках рейдерского захвата, нарушении законодательства, гражданских прав, давлении на людей, переживших стресс.

Инцидент вокруг «Норебо» напрямую затрагивает проблемы национальной безопасности России, - считает адвокат Валерий Стадник.

- Определенные должностные лица работают в интересах иностранных граждан, которые собирают на территории РФ сведения, составляющие государственную тайну… Интерес – многомиллионные активы «Норебо». И это квоты,… больше трех тысяч работников. Настал момент, когда надо обращаться напрямую к Президенту страны и рукводителю ФСБ о том, что нарушаются права граждан иностранными агентами. И им помогают должностные лица на территории РФ, - сделал вывод адвокат.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

10.12 19:51 Возбудителя малярии будут убивать в печени
10.12 18:59 «Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года
10.12 18:44 Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве
10.12 18:25 Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»
10.12 18:07 Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян
10.12 17:50 Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей
10.12 17:49 Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа
10.12 17:31 Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока
10.12 17:10 В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства
10.12 16:51 Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР
10.12 16:31 Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией
10.12 16:23 Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе
10.12 16:02 Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР
10.12 15:41 Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии
10.12 15:23 В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя
10.12 14:58 В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян
10.12 14:39 Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг
10.12 14:15 Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции
10.12 13:49 Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit
10.12 13:27 В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой
10.12 13:16 Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки
10.12 13:00 Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США
10.12 12:40 Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов
10.12 12:19 В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников
10.12 11:53 Два необычных древних погребения найдены в Англии
10.12 11:51 Игорь Костюков возглавил ГРУ
10.12 11:34 Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии
10.12 11:13 СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России
10.12 10:51 Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья
10.12 10:37 Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян
10.12 10:18 АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков
10.12 09:59 Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян
10.12 09:35 «Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок
10.12 09:20 В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе
10.12 09:01 Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском
10.12 08:48 Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении
10.12 08:31 ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией
10.12 08:13 Россия поднялась на второе место в мире по производству оружия
10.12 07:54 Франция начала расследование возможной причастности РФ к протестам
09.12 19:50 Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении
09.12 19:03 Людмилу Алексееву похоронят на Троекуровском кладбище
09.12 18:25 Дисциплинарная комиссия РПЦ накажет священника за любовь к брендам
09.12 17:29 Главу МВД обвинили в нарушении закона из-за участия в съезде ЕР
09.12 15:38 Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане
09.12 11:52 Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию
09.12 11:24 Британская полиция заподозрила Россию в отравлении свидетеля по делу Магнитского
09.12 10:52 МОК отказался включать киберспорт в состав Олимпийских игр
09.12 10:21 Экс-глава ФБР рассказал о расследовании против Хиллари Клинтон
09.12 10:00 Трамп отправил в отставку главу своей администрации
09.12 09:43 СБУ заподозрила Россию в организации протестов в Париже
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.