Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 января 2018, четверг, 05:19
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

22 октября 2003, 20:58

Пиарщик из ФАПСИ, спецсчета для НДС и бомба, которой не было - анонс завтрашней прессы

Сегодня три самых влиятельных объединения предпринимателей РСПП, ОПОРА и «Деловая Россия» распространили очередное письмо главе Российского государства, пишет «Независимая газета». Бизнесмены просят президента о встрече, чтобы обсудить «обострение отношений между правоохранительными органами и властью». Проинформировать общественность о челобитной взялся вице-президент РСПП Игорь Юргенс. В отличие от предыдущих пресс-конференций, теперь Юргенс выступал в гордом одиночестве - по его словам, все остальные члены бюро правления РСПП уехали в Нижний Новгород, где, вдали от центральной власти, намерены обсуждать те же самые проблемы между властью и бизнесом.

Олигархи не первый раз пишут президенту. Но раз от разу тональность письма становится все мягче. Напомним, что впервые обеспокоенные атаками на ЮКОС предприниматели написали президенту 9 июля сего года. Тогда они предъявили конкретные требования к власти, потребовав убрать силовые структуры из экономики. Президент, судя по высказываниям главы РСПП Аркадия Вольского, оказался, как всегда, благожелателен и даже пообещал никого не сажать в тюрьму до суда по обвинениям в экономических преступлениях. Слова так и остались словами: никого из тюрьмы не выпустили

Чем активнее раскручивается маховик предвыборной кампании, тем больше появляется указаний на то, что грядущие выборы грозят стать самыми грязными за всю историю новой России. Черные PR-технологии становятся предметом настолько высокого спроса, что о ценах на подобного рода продукцию можно только догадываться. И это не преувеличение: как показывают события последнего времени, на рынок такой продукции активно выходят профессионалы спецслужб, занимающиеся подготовкой конфиденциальной аналитической информации - в том числе и для высшего руководства страны. Думается, они не продешевят. А PR-агентства не поскупятся: слишком высоки предвыборные ставки. Именно на такие размышления наводит беспрецедентный судебный процесс, завершившийся во вторник в Московском окружном военном суде. Здесь судили полковника ФАПСИ, передававшего служебную информацию социально-политического характера одному из PR-агентств, занимающихся региональными выборами.

Не справляясь со сбором НДС, налоговики намерены осложнить жизнь всему бизнесу, предупреждает «Коммерсантъ». Спецсредства госрегулирования для России не новость. Были спецэкспортеры, уполномоченные банки и т.д. Спецобразования появляются тогда, когда чиновникам не хватает законных полномочий для выполнения должностных обязанностей. Последнее изобретение - НДС-счета - признание того, что собирать НДС не выходит: экспортеры мешают. Новое спецсредство должно отделить настоящих экспортеров от фирм-однодневок. К 1 декабря МНС и Минфин должны перевести на язык закона свою новую революционную идею. Вот только перевод может быть оспорен в суде - спецсчета ограничивают право предпринимателей распоряжаться собственными деньгами.

У Кремля не хватает денег, чтобы создать комфортные условия работы своим сотрудникам. В среду сотрудники администрации президента России, которые работают в 14-м корпусе Кремля, вздохнули с облегчением. Управление делами президента приступило к косметическому ремонту помещений. Как пишут «Известия», люди готовы перенести все тяготы строительных работ, лишь бы работать стало комфортнее. Вообще же бывшее здание Президиума Верховного Совета СССР требует ремонта капитального. Но средства на него правительство страны пока выделять не торопится. Предыдущий ремонт Кремля закончился грандиозным скандалом

Бомба, которой не было. Против Александра Волошина и российско-украинских отношений устроили провокацию. Ситуация вокруг строительства российской дамбы в Керченском проливе вышла на самый высокий уровень. Украинский лидер Леонид Кучма прервал свой визит в Бразилию и вылетел на родину. Премьер-министр Виктор Янукович отложил поездку в Эстонию и Латвию. Оба собираются лично посетить эпицентр конфликта. А в Крыму тем временем украинские ВВС начали учебные ракетные стрельбы.

Спустя год после трагедии «Норд-Оста» правозащитники по-прежнему считают, что правда о событиях на Дубровке замалчивается, а родственники погибших даже объединились в общественную организацию для защиты своих прав. Не дождавшись эффективного расследования, они намерены искать справедливость в Европейском суде. «Мы все знаем, кто виноват, но власть не признает своей ответственности, более того - делает все, чтобы виновные в гибели 129 человек ее избежали», - цитирует «Время новостей» исполнительного директора общероссийского общественного движения «За права человека» Льва Пономарева. Как рассказал г-н Пономарев, еще в январе прошлого года его организация направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой изучить неясные обстоятельства событий, которые попадали в СМИ и звучали в рассказах свидетелей, но не подтверждались официально. Особенно важным правозащитники считают отдельное расследование обстоятельств гибели заложников - в частности, использовалось ли при штурме здания наркотическое средство, не разрешенное к применению законодательством. Однако, по словам г-на Пономарева, Генпрокуратура отказалась заниматься этим специально. Тогда инициативная группа «Общее действие», объединяющая известнейших российских правозащитников, обратилась к главе государства. Они призвали Владимира Путина предоставить обществу достоверную информацию о характере примененного при штурме вещества и официально разъяснить реальные обстоятельства происшедшего. Кроме того, президента попросили вмешаться в «уже совершенно непристойную ситуацию с уклонением органов государственной власти от выплат достойных материальных компенсаций» жертвам химической атаки и их родственникам.

Подробности читайте в анонсах «Коммерсанта», «Известий», «Независимой газеты» и «Времени новостей».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:00 Переезжающие на Дальний Восток получат по миллиону рублей подъемных
20:46 В Армении связали невылет россиян из Мексики с долгами авиакомпании «Россия»
20:28 Глава Минфина рассказал об источниках вложений в образование и инфраструктуру
20:10 Комиссия по помилованию рекомендовала Путину оставить Изместьева за решеткой
19:54 Минкульт отказал в прокате новому «Паддингтону» за день до премьеры
19:34 В Астане пьяный полицейский врезался в ворота резиденции Назарбаева
19:33 Нейроны создают подобия вирусных оболочек для обмена РНК
19:12 Экс-главу службы безопасности Березовского отправили в СИЗО
18:51 Ростех попросил проверить сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД
18:29 В МЭР назвали слишком оптимистичным прогноз Goldman Sachs по росту экономики
18:13 Дело против бизнесмена Михальченко о контрабанде алкоголя вернули в прокуратуру
17:51 Украина возобновит закупку российского газа по решению арбитража
17:20 КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
17:03 Курс биткоина опустился ниже 10 тысяч долларов впервые с ноября
16:56 Суд не принял встречный иск от фонда Навального к Минюсту
16:44 СК завел дело после драки с ножом в школе под Челябинском
16:37 Набиуллина сочла экономику восстановившейся после кризиса
16:22 Рада отклонила поправку о разрыве дипотношений с Россией
16:12 «Диссернет» назвал рекордсменов по защите «фальшивых» диссертаций
16:10 В мурманской школе отравились 40 учеников
15:57 Странное поведение звезды позволило обнаружить прячущуюся черную дыру
15:56 36 спортсменов снялись с турнира в Иркутске после визита РУСАДА
15:42 СК отверг показания Родченкова на основе опроса спортсменов и бумаг по приемке проб
15:40 В России обнаружили тысячи нелегальных притравочных станций
15:37 YouTube ужесточил условия получения рекламных отчислений
15:17 Активист «Другой России» бросил листовки в лицо Чубайсу на Гайдаровском форуме
15:01 Пермская прокуратура заявила о попытке напавших на школу совершить суицид
14:43 В челябинской школе девятиклассник ранил сверстника ножом
14:31 Хирургическое лечение ожирения посчитали более безопасным по сравнению с другими методами
14:27 Песков опроверг договоренность с регионами по поводу акций Навального
14:11 В Кремле не увидели кампании против «Мемориала» на Северном Кавказе
14:05 Песков заявил о безразличии Кремля к легализации ЧВК
14:00 «Яблоко» собрало необходимые подписи для регистрации Явлинского
14:00 Дипломатам США могут разрешить наблюдать за выборами на особых условиях
13:59 Знаменитый гобелен из Байе хотят свозить в Англию
13:40 Кремль рассказал о здоровье Путина
13:34 ФСБ задержала бывшего руководителя охраны Березовского
13:28 СМИ обвинили хакеров из КНДР в атаках на биржи криптовалют
13:16 В Госдуме подготовили законопроект о блокировке живодерских видео
12:45 «Яндекс» запустил бесплатный сервис поиска попутчиков
12:31 Напавшим на школу в Перми подросткам предъявлено обвинение
12:13 Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню
12:01 Амнистия капитала пройдет до конца года
11:58 Правительство Чехии подало в отставку
11:43 Ведущую НТВ Ираду Зейналову не пустили в Молдавию
11:39 Роспотребнадзор посулил штрафы за отказ принимать новые банкноты
11:32 Сенаторы разработают законопроект о запрете вмешиваться в дела России
11:16 На свалке «Кучино» зафиксировано разовое превышение уровня сероводорода
11:11 В России поднимутся цены на европейские вина
10:49 Авиакомпания «Россия» объяснила задержку 500 пассажиров в Мексике
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.