Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 февраля 2018, среда, 12:45
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

20 февраля 2004, 09:45

Пятница, 20 февраля: сегодняшние ожидания

Сегодня премьер-министр Михаил Касьянов проведет, наконец, первоначально назначенное на понедельник заседание Совета по предпринимательству при правительстве РФ, на котором будут обсуждаться вопросы налоговой реформы. В частности, вероятно, предметом рассмотрения станут предложения Минфина и Минэкономразвития по изменению ставок и системы уплаты ЕСН (и связанное с этим появление новой системы страховых выплат и изменение ставки подоходного налога), проблема НДС (введение НДС-счетов и изменение ставки), ситуация с налогом на добычу полезных ископаемых (с чего считать, как менять ставку и дифференцировать ли ее). Предполагается, что результаты сегодняшнего заседания вместе с предложениями профильных министерств будут рассмотрены на заседании правительства 26 февраля.

На пленарном заседании Государственной Думы депутаты утвердят календарь рассмотрения вопросов палатой на март. В третьем чтении депутаты рассмотрят поправки в Закон РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы". Во втором чтении - поправки в Федеральные законы "Об акционерных обществах" (в части уточнения источников средств для выплаты дивидендов) и "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" (в части уточнения порядка финансирования закона). В первом чтении - поправки в Лесной и Воздушный кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях, в Патентный закон, в Федеральные законы "О техническом регулировании", "О судебной системе РФ", "О ветеранах" (в части расширения категории ветеранов, которые относятся к инвалидам войны), "О Судебном департаменте при Верховном суде РФ", "О судоустройстве", "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", "О рекламе"; поправки в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ", предусматривающие возможность лишения депутата Госдумы мандата.

Планируется рассмотреть проект обращения палаты к председателю правительства о мерах по усилению контроля и надзора за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений; проект парламентского запроса председателю правительства о строительстве небоскребов (зданий свыше 50 этажей) в Москве; проект постановления об утверждении кандидатур депутатов Госдумы для введения в состав правления фонда обязательного медицинского страхования.

Центризбирком РФ на своем заседании даст окончательный ответ на жалобы кандидатов на должность президента РФ Николая Харитонова и Ирины Хакамады в связи с прямой телетрансляции выступления кандидата в президенты Владимира Путина перед своими доверенными лицами в МГУ имени Ломоносова. Авторы жалоб видят тут неравенство различных кандидатов, ЦИК сочтет, что это проявление свободной воли СМИ, показавших трансляцию по своей инициативе, не уведомив об этом штаб кандидата.

На этом же заседании будут рассмотрены жалобы на действия избирательной комиссии Свердловской области. Впрочем, ими займется не только Центризбирком. Сегодня же начнется предварительное рассмотрение жалобы на действия Свердловского облизбиркома руководителей избирательного блока "СПС и "Яблоко" областном суде Свердловской области. Либералы обвиняют комиссию в бездействии, которое привело к несвоевременной регистрации инициативы выдвижения списка их кандидатов в депутаты Свердловской облдумы. В результате этого блок потерял право участвовать в предстоящей кампании. Не надеясь на победу в Областном суде, представители блока уже начали работу над текстом кассационной жалобы по данному вопросу, которая будет направлена в Верховный суд РФ.

В Минске состоится заседание Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Россию будет представлять вице-премьер Виктор Христенко. Особенно интересно заседание этой группы будет выглядеть на фоне вчерашних демаршей Белоруссии по отношению к России.

Сегодня же пройдут очередной раунд украинско-немецких политических консультаций с участием Президента Украины Леонида Кучмы и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера.

Предполагается, что делегации двух стран затронут проблему двустороннего сотрудничества на евроинтеграционном и евроатлантическом направлениях, а также взаимодействие с учетом новых реалий расширения ЕС в нынешнем году. Будут обсуждены проблемы экономического сотрудничества с учетом расширения ЕС и минимизации негативных последствий расширения для Украины.

Вероятно, продолжится давление на Украину в направлении отказа от института преемничества и продавливания силой политической реформы в стране. Впрочем, достигнутое недавно политическое соглашение парламентского большинства может сделать процедуру более цивилизованной по форме, но ничего не меняющей по сути.

Кучма и его делегация будут не единственными украинскими гостями в Германии. Сегодня же экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко, получивший политическое убежище в США, проведет в Берлине пресс-конференцию, а также примет участие в "круглом столе", посвященном, в частности, "проблемам нынешней политической ситуации в Украине". Наблюдатели отмечают, что это будет уже третий случай, когда Мельниченко окажется рядом с Кучмой за границей. У Мельниченко уже появился коллега по разоблачительной деятельности. Им стал генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко. Выступил со своими разоблачениями он в той же самой Германии. Суть обвинений – слежка за политическими оппонентами власти. Похоже, настроение украинского президента сегодня будет несколько испорчено.

Достаточно значимые выборы пройдут сегодня в Исламской республике Иран. По милости наблюдательного совета Стражей исламской революции, в выборах не сможет принять участие 2,4 тыс. кандидатов, провинившихся в излишне либеральном настрое. Среди них 86 действующих парламентариев, включая родного брата президента страны. Угрозы об отставке в случае сохранения дискриминационных мер высшие светские чиновники государства не реализовали, более того – призвали в выборах участвовать. Это вызвало критику со стороны относительно радикальных либералов. Последние призывают к бойкоту выборов. Часть населения проголосовала бы ногами и без дополнительных призывов – в силу разочарования умеренным либерализмом президента и его сторонников и их нежеланием идти на радикальную конфронтацию с клерикалами, неспособностью осуществить какие бы то ни было существенные реформы.

Парламентские выборы в Иране не будут честными, если в них не примут участие сотни кандидатов-реформистов, - считает Европейский парламент. В принятой в четверг резолюции выражается сожаление по поводу "серьезной неудачи в создании основ демократического общества в Иране".

Представители реформистских партий в парламенте Ирана обвинили лидера страны аятоллу Али Хаменеи в нарушении прав человека и гражданских свобод, около 100 оппозиционеров подписали письмо в адрес Хаменеи, в котором назвали его предателем исламской революции 1979 года.

Ожидается существенный успех на выборах консерваторов, который, однако, может оказаться их последней победой.

Специфическим гарниром к выборам стало обнаружение незадекларированных Ираном чертежей изделий двойного назначения и деталей самих изделий, в частности, лазерных установок для обогащения урана. Эти факты ставят под сомнение искренность заявлений Ирана об исключительно мирном характере ядерной программы страны. Впрочем, если давление по этому вопросу будет чрезмерным и приведет к эскалации конфликта, именно вокруг него могут построить клерикалы свою попытку мобилизации населения.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:39 Госдума одобрила продление «дачной амнистии»
12:38 СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей
12:17 Академики вновь попросили Путина пересмотреть реформу РАН
12:15 Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов
12:07 Карельские ученые открыли одиннадцать видов живущих в упавших деревьев насекомых
11:48 Экс-конструктор «Антонова» выдвинул версию крушения Ан-148
11:25 Госдума приняла закон о валютной зарплате россиян за рубежом
11:23 СМИ сообщили об обналичивании экс-владельцами «Промсвязьбанка» 4,5 млрд рублей со счетов «Возрождения»
10:53 В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе
10:47 ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в театре Европы в Петербурге
10:42 Ученые смоделировали оборону от астероидов
10:29 В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера»
10:08 Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе
09:52 Умер писатель-фантаст Андрей Круз
09:34 «Яндекс» запустил сервис каршеринга для москвичей
09:07 Загитова выиграла короткую программу с мировым рекордом
09:02 Власти КНДР отказались от встречи с вице-президентом США на Олимпиаде
20.02 21:10 В Кизляре простились с жертвами теракта
20.02 20:53 Офис спецпрокурора США по российскому делу предъявил новые обвинения
20.02 20:17 Минтранс задумался о введении платных полос на дорогах
20.02 20:00 Порошенко поручил военным проработать смену формата операции в Донбассе
20.02 19:45 Али Феруз получил статус беженца в Германии
20.02 19:25 Порошенко подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР
20.02 19:04 Патрушев предостерег российских чиновников от использования Google и Yahoo!
20.02 18:44 Собчак решила добиваться отставки Полтавченко
20.02 18:28 Фигуранту «дела 26 марта» запросили три года колонии
20.02 18:13 Пользователи Telegram в Европе и Африке столкнулись с проблемами
20.02 17:57 Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi
20.02 17:41 Собчак назвала спонсоров своей кампании
20.02 17:30 Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей
20.02 17:24 В Антарктиде появится российский центр приема космической информации
20.02 17:06 В России завели дело об убийстве сбитого в Сирии летчика
20.02 16:53 Бронзовый призер Игр Крушельницкий отверг употребление мельдония
20.02 16:36 «Аэрофлот» решил судиться с помощником главы Якутии из-за дебоша
20.02 16:07 МИД сообщил о десятках раненных в Сирии россиян
20.02 15:50 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришла полиция
20.02 15:31 Жители Перми сообщили о серии громких хлопков
20.02 15:17 Открыт новый вид карликовой каракатицы
20.02 15:11 Депардье решил переехать в Алжир
20.02 14:49 Минфин России выбрал банки для выдачи льготной ипотеки семьям с детьми
20.02 14:36 В правительстве предложили доверить сделки с недвижимостью Росфинмониторингу
20.02 14:33 Допинг-проба Б Крушельницкого показала наличие мельдония
20.02 14:16 РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски
20.02 14:14 Путин выступит с посланием к Федеральному собранию 1 марта
20.02 14:08 Twitter пообещал локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
20.02 13:52 Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины
20.02 13:31 Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки аккаунтов Кадырова
20.02 13:23 Определился соперник российских хоккеистов в четвертьфинале ОИ
20.02 13:08 Порошенко призвал бороться против вызовов «русского мира»
20.02 12:58 Москвичам предложили варианты покупки квартир за доплату в рамках реновации
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.