23 января 2019, среда, 07:03
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

17 марта 2004, 16:15

Взрыв на Котляковском кладбище: обвиняемый не признает свою вину

Сегодня на слушаниях в Хамовническом суде обвиняемый в участии в совершении взрыва на Котляковском кладбище Москвы Андрей Анохин не признал свою вину по статье 222 УК России (незаконное хранение и перевозка оружия). Сегодня на процессе прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому Анохин обвиняется в незаконном хранении и перевозке оружия. В свою очередь, Анохин заявил, что пистолета у него никогда не было и во время задержания оружие у него не изымали.

Взрыв на могиле бывшего руководителя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея был совершен 10 ноября 1996 года. В результате теракта погибли 14 человек. В январе 2000 года Московский окружной военный суд оправдал троих обвиняемых в совершении теракта на Котляковском кладбище - бывшего руководителя фонда инвалидов войны в Афганистане полковника Валерия Радчикова и двух бывших "афганцев" Михаила Смурова и Андрея Анохина. 13 декабря 2000 года президиум Верховного суда РФ по протесту Главной военной прокуратуры отменил оправдательный приговор и направил дело на дополнительное расследование. К моменту начала повторного слушания дела в Мосгорсуде Анохин находился в розыске, а Радчиков погиб в автоаварии 31 января 2001 года. Смуров был признан виновным в причастности к совершению взрыва и 28 мая 2003 года осужден Мосгорсудом на 14 лет лишения свободы.

В 2003 г. Анохин был задержан в Москве, при нем был обнаружен пистолет с глушителем. Дело о незаконном хранении и ношении Анохиным оружия было передано в Хамовнический суд. Кроме того, в настоящее время Анохин знакомится с материалами уголовного дела по обвинению в причастности к совершению взрыва на Котляковском кладбище.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...