Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 января 2018, среда, 12:11
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

30 августа 2004, 09:48

92 олимпийских медали. Россия на третьем месте по количеству «золота»

На Играх XXVIII летней Олимпиады в Афинах российские спортсмены завоевали 92 медали: по 27 золотых и серебряных и 38 бронзовых. Этот результат позволил сборной России выйти на второе место в неофициальном общекомандном зачете по количеству завоеванных наград, уступив лишь американцам, которые за время афинской Олимпиады выиграли 103 медали.

По числу наград высшей пробы российская команда заняла третье место. На первой позиции расположилась все та же сборная США, на счету которой 35 золотых медалей, а второе место заняла китайская команда с 31 золотой медалью, пишет РИА «Новости».

Не получилось завоевать наград высшего достоинства представителям российской школы спортивной гимнастики. В плавании россиянам удалось завоевать всего одну награду - серебряную. Ее принесла в плавании на спине на 200 метров Станислава Комарова, а самый титулованный представитель российской сборной в бассейне четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов в Афинах проиграл.

Проиграла сборная России по фехтованию на саблях - впервые с 1992 года. Четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков, чемпионы мира Алексей Дьяченко и Алексей Якименко довольствовались бронзовыми наградами в командном первенстве. После соревнований Шариков признался, что эти медали для него как золотые  и что ни на одной Олимпиаде российской команде еще не приходилось так тяжело.

Не обошлось на Играх в Афинах и без допинг-скандалов, в которых были замешаны и российские спортсмены. МОК объявил войну допингу, и афинская Олимпиада побила рекорды по количеству взятых допинг-проб. Всего были проведены 3500 тестов. Лишена золотой медали афинской пробы толкательница ядра Ирина Коржаненко. В ее допинг-пробе был обнаружен анаболический стероид станозолол.

В первые дни Олимпиады российская сборная не оправдывала прогнозов, зато стремительно вырывались вперед китайские спортсмены.

Стоит отметить, однако, спортсмена, принесшего первое «золото» в актив российской сборной. Им стал стрелок Алексей Алипов. Медаль Алипова стала 500-й для российской команды за всю историю ее участия в летних Олимпийских играх.

В последнюю неделю Игр золотой нашей российской сборной начал стремительно расти. Начались соревнования легкоатлетов, проводились решающие поединки на боксерском ринге, на турнирах по вольной и греко-римской борьбе, распределились медали в синхронном плавании, велоспорте, современном пятиборье.

За несколько дней мир узнал много новых олимпийских чемпионов из России: прыгунья с шестом Елена Исинбаева, метательница молота Ольга Кузенкова, бегун на 800 метров Юрий Борзаковский, велосипедистка Ольга Слюсарева, синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, боксеры Александр Поветкин, Гайдарбек Гайдарбеков, Алексей Тищенко, борцы вольным стилем Хаджимурат Гацалов, Бувайса Сайтиев, Сажид Сажидов, борцы греко-римским стилем Алексей Мишин, Хасан Бароев, стрелки Михаил Неструев и Любовь Галкина, пятиборец Андрей Моисеев. Трудно перечислить всех чемпионов, ведь российская сборная завершила свое выступление на Олимпийских играх с 27 золотыми медалями.

Весь пьедестал почета после соревнований по прыжкам в длину был российским. Татьяне Лебедевой не удалось завоевать "золото" в тройном прыжке, но на соревнованиях по прыжкам в длину ей эту недостаток удалось компенсировать. Ирина Симагина завоевала "серебро", а Татьяна Котова получила "бронзу".

Российские волейболистки завоевали «серебро», проиграв в напряженном поединке китаянкам. «Бронзой» довольствовались мужские российские сборные по гандболу, волейболу и водному поло. Не удалось пополнить копилку нашей страны только ватерполисткам, которые уступили гречанкам на стадии 1/4 финала.

Под конец Олимпиады порадовали синхронистки и «художницы». Сначала две Анастасии - Ермакова и Давыдова - стали олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов, а потом вместе с Марией Киселевой, Ольгой Брусникиной, Еленой Азаровой, Эльвирой Хасяновой, Анной Шориной, Ольгой Новокщеновой и Марией Громовой одержали победу в групповом турнире по синхронному плаванию.

Аналогично обстояло дело и в художественной гимнастке. Олимпийскими чемпионками в группе стали Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Татьяна Курбакова, Елена Посевина, Ольга Гладских и Елена Мурзина. А в заключительный день олимпиады в Афинах на пьедестал почета поднялись девушки, сражавшиеся в личном первенстве. Алина Кабаева - на первую ступень, а Ирина Чащина - на вторую. Именно эти две спортсменки пополнили актив сборной последними «российскими» медалями на Играх в Афинах.

Флаг России на официальной церемонии закрытия Игр было доверено нести пятиборцу Андрею Моисееву.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:08 Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с прокатом «Смерти Сталина»
12:07 Facebook придумал новую единицу времени
11:46 Среди котов преобладают левши
11:45 Монархист Антон Баков отказался от участия в выборах
11:23 В Госдуме захотели отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей
11:05 Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство
11:03 Молодежный туризм в РФ поддержат льготами и субсидиями
10:46 Медведев выделил средства на повышение зарплат учителей и врачей
10:23 Правительство расширило список «секретных» услуг для госструктур
10:19 СМИ узнали о подготовке спектакля по роману Мединского
09:56 МОК запретил флаги РФ на трибунах Олимпиады-2018
09:50 ГИБДД рассмотрит предложение о переэкзаменовке при замене прав
09:46 На полигоне «Кучино» вновь зафиксировано превышение норм содержания сероводорода
09:38 Россиянам решили ограничить анонимные электронные платежи
09:34 Создатель «Смерти Сталина» рассказал о реакции россиян на его фильм
09:24 СМИ сообщили о возможной блокировке иноагентов из-за призывов к бойкоту выборов
09:00 СК арестовал двух соучастников нападения на школу в Бурятии
08:49 Жертвами теракта в Ливии стали 33 человека
08:34 Умерла Урсула Ле Гуин
08:20 Путин и Эрдоган по телефону обсудили операцию Турции в Сирии
08:08 В МОК разъяснили принцип отбора спортсменов для ОИ-2018
23.01 20:59 В Сирии нашли памятник российским добровольцам
23.01 20:39 Собчак отправится в США для сбора средств на кампанию
23.01 20:26 ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год
23.01 20:12 В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»
23.01 19:58 Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить
23.01 19:48 Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»
23.01 19:37 Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ
23.01 19:22 В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан
23.01 19:02 МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018
23.01 18:59 ФАС объяснила рост цен на бензин
23.01 18:39 В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства
23.01 18:27 Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах
23.01 18:17 МОК пригласил на Олимпиаду лишь трех российских биатлонистов
23.01 18:06 Глава ФСИН рассказал о сокращении числе заключенных на треть за 10 лет
23.01 17:56 ФХР назвала не приглашенных на Олимпиаду хоккеистов
23.01 17:49 Минюст утвердил процедуру выдачи справки о смене пола
23.01 17:26 Пучдемон дважды поцеловал испанский флаг на камеру
23.01 17:05 Руководство оренбургского Минлесхоза уволили за фривольное видео
23.01 17:02 Росстат сообщил о сокращении производства сигарет в России на четверть
23.01 16:47 Жена экс-главы Минфина Подмосковья заочно приговорена к 11 годам колонии
23.01 16:44 Минкульт отозвал прокатное удостоверение у «Смерти Сталина»
23.01 16:43 «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов на «Оскар»
23.01 16:31 Директора кадетской школы в Люберцах уволили после массового отравления
23.01 16:20 В Союзе биатлонистов предложили отправить Мутко лыжным тренером в Магадан
23.01 16:17 Песков анонсировал встречу Путина с доверенными лицами
23.01 16:01 Эксперты оценили миграцию иностранцев в Россию и россиян за рубеж
23.01 15:58 Москвичам пообещали небывалый перепад температур
23.01 15:38 В трех городах началась эвакуация офисов «Яндекса»
23.01 15:34 Суд в Москве забраковал большинство исков к Apple из-за замедления iPhone
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.