Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 ноября 2017, четверг, 20:11
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

27 сентября 2004, 12:49

The Times: Одноклассники довели ожиревшую школьницу до самоубийства Прощальное письмо

Британская газета The Times публикует прощальное письмо Лоры Роудс – девочки, которая покончила жизнь самоубийством, не выдержав издевательств одноклассников в частной школе (перевод на сайте Inopressa.ru).

"Было восемь утра, мой будильник прозвенел полчаса назад. Я ждала, когда мама поднимется по лестнице и придет. Я повернулась на другой бок и надеялась, что больше никогда не проснусь. Я каждый день подвозила одну девочку в школу, хотя она и била меня, неважно, зато не так одиноко. Я ждала, когда придет мама. "Лора, мне надоело бегать вверх-вниз по лестнице, вставай". Я посмотрю на нее, скажу: "Мне плохо".

- "Что опять не так?"
- "Живот болит и тошнит".
- "Пора вставать".

Я встала, подошла к двери, взяла школьную форму. У меня был чудовищный размер, 24-й, а я все ела и ела, мне было уже все равно. Я втиснулась в форму и спустилась вниз. Положила школьный завтрак в коробку и почувствовала, что сердце у меня забилось чаще, внутри была боль, но нет, этот день не был особенным, так было каждый день. Я смотрела на секундную стрелку часов, ненавидя каждое мгновение, села в машину. "Доброе утро, Мэри". "Здрасть". Это все, что мы произнесли по дороге, но она была со мной, иначе я бы не вылезла из машины.

Это продолжалось несколько недель, я была толстой, безобразной, никому не нужной. Понедельник, бр-р-р. Понедельник: домоводство (неплохо), математика (надеюсь, я не опоздаю), английский (могло быть и хуже). Ну вот, мы у школы, люди смотрят, как эта туша выбирается из машины. Это я. "Пока, папа, до вечера". Я не хотела вылезать из машины, мне хотелось умереть. Я подошла к двери, прошла по коридору, у лестницы стояли мальчишки, они хотели поставить мне подножку, как мило.

Мне удалось пройти, не превратившись в посмешище. Я чувствовала, как трясется мой жир, когда я входила в зал. Как я его ненавидела! Я привыкла мысленно разговаривать сама с собой, это единственное, что давало мне возможность жить.

Вот Лея. "А, правда, что ты лесбиянка?" Я не знала, что ответить, я ничего не сказала и ушла.

Почему они это делали? Почему со мной? Потому что я толстая. Это длится уже полгода, каждый день одно и то же.

Я видела, как мальчишки смеются над тем, что я толстая и, может быть, "лесбиянка". Мне хотелось плакать, но нельзя, я плакала в пятницу, нельзя. Наконец-то! Идет миссис Стивенс. "Доброе утро, хорошо провели выходные?" Мне хотелось сказать: "Да, прекрасно, я все время проплакала, а вы?" Но всем все равно, тогда какой смысл? Да, я говорила родителям, они решили, что я просто не люблю ходить в школу, вы слышали что-нибудь подобное? Ха-ха-ха.

Отлично, начнем с того, что никто мне не верит, а я-то надеялась, что они скажут, что им надоело, когда я становилась все толще и толще, все печальнее и печальнее. Все относились ко мне хуже и хуже.

Так, математика, я шла мимо людей, стараясь не обращать внимания на обидные слова. "О боже, посмотрите на ее габариты!". "Да уж. А еще я знаю, что она лесбиянка". "Надо же". Я слышала это каждое утро, каждую перемену, каждый день после уроков, к этому привыкаешь. Я села за парту, достала учебники, все смотрели на меня, я чувствовала себя ничтожеством. "Что ж, продолжим". Ее голос ускользал от моего внимания, меня не интересовали цифры, грамматика, сколько в тебе капель кислоты, меня волновала только эта щемящая боль. Я достала учебник, работала, думала одновременно о работе и о своей тетушке Розмари, очень хорошей. Ей только что сказали, что у нее рак легких, по сравнению с этим мои обиды ничто, но они были, были.

Секунды казались веками, многие ждали перемену, а я их ненавидела. "Хорошо, если вы закончили, до следующего урока". Мне повезло, я закончила. Английский, на другом конце школы, я побежала по лестнице, стараясь не упасть, не обращая внимания на то, что говорили. Ну вот. "Пустой урок, все в зал".

Отлично, 50 минут издевательств, какой сюрприз. Я села и стала рисовать цветы, некрасивые, мертвые цветы, никому не нужные, дерьмо, которое выбрасывают, именно такой я себя и чувствую.

Перемена, зал заполняется людьми. Бегают, толкаются. "С дороги, толстуха!" Я подвинулась, мне хотелось закрыть глаза, чтобы все это исчезло. Слава богу, осталось десять минут, не думаю, что выдержу долго, нужна новая болезнь, живот болел на прошлой неделе, надо было придумать что-то новое.

Они мне все равно не верили, не верили, что меня обижают, не верили, что я больна. Ха-ха-ха.

Я стояла, вцепившись в сумку, как будто выпустить ее из рук означало потерять гордость, потерять все, что у меня осталось. Я не была слишком гордой, чтобы попросить о помощи, я просила, но они не обратили внимания. Третий урок, домоводство: кулинария, фруктовый салат. Я бежала вверх по лестнице, на этот раз мне кричали: "Гребаная жирдяйка!" - не так уж плохо, вошла в класс, она сказала нам, что делать, накинулась на меня за то, что принесла персик. Я сказала: "Это все, что нашлось у нас дома". Прошел еще один урок.

Наконец-то! Домой. Я бежала по дороге, сдерживая слезы. "Как дела в школе?" - "Отлично". Какой смысл говорить что-то другое? Они не слушали. "Я в ванную". Я не пошла в ванную, я пошла в чулан, взяла ножницы, я знала, что делаю, может быть, это покажет им, что они делают.

Я провела лезвиями по запястьям несколько раз, потом еще несколько раз, посильнее. Мне было хорошо. Больно, но я нажимала все сильнее, появилась рана, глубокая красная рана, что мне делать?"

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

19:50 Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы
19:41 Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей
19:20 Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России
19:00 Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией
18:55 FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на Кубок мира
18:39 Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих
18:22 Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»
18:12 «Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы
18:03 ВМС Аргентины сообщили о взрыве в районе пропажи подлодки
17:57 Россия передала Госдепу требование закрыть сайт «Миротворец»
17:41 Росздравнадзор исключил дефицит лекарств из-за их маркировки
17:00 Совфед узнал о готовящейся атаке США на ЧМ-2018
16:33 Четыре колесницы и почти сто лошадей найдены в китайской гробнице
16:28 Прибалтика собралась воевать с террористами в Ираке
16:27 Президент Судана пожаловался Путину на США
16:18 Песков оценил шансы на участие Путина в жеребьевке ЧМ-2018
16:12 СМИ рассказали об иммунитете Мугабе от преследования
16:02 Минобороны решило послать судно и отряд на поиски аргентинской подлодки
15:45 Медведев рассказал о приложениях для жалоб на нарушения законов
15:00 Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы «Роснано»
14:41 Мутко обвинил МОК и WADA в допинговых нарушениях на ОИ-2014
14:28 Верблюды помогут бороться с аутоиммунными заболеваниями
14:21 В Кремле пообещали защитить Керимова
14:05 Тимакова назвала темы юбилейного интервью Медведева
14:02 Отстраненный глава МВД ЛНР рассказал о поимке «украинской агентуры»
13:57 ФАС посоветовала госорганам перейти на блокчейн в документообороте
13:43 Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров
13:30 МАК нашел предварительную причину крушения L-410 в Хабаровске
13:17 Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября
13:05 Кабмин рассматривает три варианта новой маркировки сигарет
13:00 В Совфеде рассказали о поездке Керимова во Францию
12:43 Служащий Черноморского флота задержан по подозрению в шпионаже
12:36 Дума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
12:26 Путин поднял объем грантов на культуру до 8 млрд рублей
12:20 Друг Джигарханяна опроверг его госпитализацию
12:13 СКР возбудил дело о хищении 5,6 млрд рублей в банке первой сотни
12:04 Госдума запретила печатать рекламу на счетах за услуги ЖКХ
11:56 Собянин отверг притязания на премьерское кресло
11:50 Путин обновил состав президиума Госсовета РФ
11:45 Молнии вызывают ядерные реакции в атмосфере
11:41 ЦБ спрогнозировал всплеск мошенничества с банкоматами на ЧМ-2018
11:36 Дума одобрила блокировку номеров телефонных террористов
11:21 Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии
11:15 Клинтон отвергла обвинения в причастности к сделке с «Росатомом»
11:00 Минобороны анонсировало разгром ИГ на востоке Сирии
10:49 Гренландские киты ухаживают за своей кожей
10:47 Сбербанк анонсировал оплату покупок в магазинах через свое приложение
10:42 В Москве из банковских ячеек украли 58 млн рублей
10:31 Фармпроизводители предупредили о риске исчезновения дешевых лекарств
10:16 Собянин допустил вторую волну реновации в Москве
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.