Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
16 января 2018, вторник, 13:01
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

04 марта 2006, 18:21

Сотни тысяч людей вышли на Всероссийскую акцию протеста

В субботу, 4 марта, по всей России проходят антиправительственные манифестации. Основным лозунгом митингующих в 70 регионах страны стал протест против реформы ЖКХ и требование отмены нового Жилищного кодекса. Часть акций была согласована с местными властями, в части случаев жители городов устраивали стихийные несанкционированные демонстрации.

В столице завершился митинг на Калужской площади, участниками которого стали, по разным данным, от 3 до 5,5 тысяч человек. По сообщениям представителей правоохранительных органов, акция против правительственной реформы ЖКХ и нового Жилищного кодекса, организованная КПРФ и собравшая преимущественно представителей левых объединений (НБП, АКМ), закончилась без происшествий.

«Сейчас участники акции расходятся. Однако группа митингующих направляется на Славянскую площадь, где запланировано еще одно аналогичное мероприятие у здания РАО «ЕЭС России»», - передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД Москвы. «Участники акции - около 3 тысяч человек - были настроены миролюбиво, порядок никто не нарушал», - сказал собеседник агентства.

Безопасность на Калужской площади обеспечивали около 600 сотрудников милиции и 100 бойцов ОМОН.

Представители левых партий Санкт-Петербурга провели митинг около здания петербургского Мюзик-холла. Hа митинг собрались около 1,5 тыс. человек, преимущественно пенсионеры. Как сообщает NewsRu.Com, собравшиеся держали флаги КПРФ, РКРП, HБП, АКМ, а также партии «Яблоко». Также было много флагов Советского Союза и Военно-Морского флота. Мероприятие было санкционировано организаторами митинга с городскими властями.

Наиболее напряжённым выдался митинг в Ульяновске, закончившийся столкновением с милиционерами, применившими силу, и задержанием около десяти активистов оппозиционных молодёжных организаций. В итоге участниками акции, стихийно собравшей около 4 тысяч человек, принято решение продолжить протест проведением бессрочного пикета у здания мэрии в понедельник.

В Ростове-на-Дону в митинге приняли участие около 500 человек. Акция была организована местным отделением КПРФ и основными лозунгами выдвинула протест против роста тарифов ЖКХ и цен на потребительские товары. Как сообщает «Газета.Ру», в акции не приняли участие представители профсоюзов, зато к митингующим присоединились активисты НБП, раздававшие листовки с требованием отставки министра обороны Сергея Иванова

Сразу два митинга в поддержку Всероссийской акции протеста прошли в Нижнем Новгороде. Утром на улицу с лозунгами против реформы вышло более 200 человек. Второй, более многочисленный митинг, начался днём и собрал около 3 тысяч участников, которые демонстрацией прошли по главной улице города Большой Покровской в сторону центральной площади Минина. Как сообщили в нижегородском отделении КПРФ, второй митинг сопровождался рядом провокаций. Накануне неизвестными была распространена ложная информация о времени и месте проведения акции. В этой попытке срыва митинга коммунисты обвиняют представителей «Единой России». Кроме того, непосредственно перед началом демонстрации прибывающих на место сбора участников попытались разогнать сотрудники ОМОНа под предлогом присутствия среди демонстрантов радикально настроенных граждан. Однако сотрудники милиции были оттеснены участниками акции и были вынуждены отступить.

В Калининграде на улицы вышли около 1 тысячи протестующих. Участники акции, собравшиеся у памятника Матери России под знамёнами КПРФ, «Яблока» и НБП, требовали отмены нового Жилищного кодекса и реформы ЖКХ, а также отставки губернатора Бооса. Как сообщает «Газета.Ру», звучали и призывы к свержению существующего строя, в толпе были видны плакаты «Режим Путина - кровавая опухоль России» и «Путин, попробуйте оттянуться на 1200 рублей».

Около двух тысяч человек, митинговавших в субботу в Воронеже против повышения тарифов ЖКХ, по окончании митинга устроили несанкционированное шествие. Как передаёт «Интерфакс», митинг на площади Никитина в центре города проходил в течение часа, после чего около 2 тысяч его участников устроили несанкционированное шествие по центральной улице города. Как сообщили в правоохранительных органах, милиция не препятствовала шествию, чтобы избежать столкновения с митингующими.

В Иркутске в акции протеста приняли участие около тысячи человек. Участники митинга потребовали «законодательно ограничить плату за жилищно-коммунальные услуги 10 процентами суммарного бюджета семьи, установить государственную ответственность за состоянием коммунального хозяйства страны». Они призвали создавать на местах советы по контролю за деятельностью должностных лиц в сфере ЖКХ, публиковать в печати результаты фактических затрат на жилищно-коммунальные услуги. Митинги с требованием остановить рост цен на товары первой необходимости и тарифов на услуги ЖКХ прошли во всех крупных городах Прибайкалья.

Акции протеста состоялись сегодня в Нальчике, Барнауле, Красноярске, Улан-Удэ, Челябинске, Владимире. География Всероссийской акции протеста протянулась от Владивостока и Хабаровска до Калининграда, от Карелии до Нальчика и Владикавказа. Сотни тысяч человек протестовали против правительственной реформы в жилищно-коммунальной сфере в 70 регионах страны. Часть митингов уже завершена, в то время как в некоторых городах демонстрации только начинаются.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:50 В штабе Путина назвали большинство сообщений о нарушениях ложными
12:48 Найденный в Китае динозавр был покрыт радужным оперением
12:42 СМИ узнали о резком повышении автомобильного «утильсбора»
12:30 Южная Корея и КНДР могут выступить на открытии Олимпиады под общим флагом
12:11 Депутат ГД предложил приблизить штраф за отсутствие ОСАГО к его цене
12:07 Напавших на пермскую школу подростков допросили
11:44 В «Гознаке» подтвердили печать денег для Сирии в 2018 году
11:34 Картина Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье» будет продана на аукционе
11:30 В Минфине подготовились к размещению евробондов для возвращения капитала
11:26 ЦБ РФ оставил в капитале Бинбанка один рубль
11:14 СМИ сообщили о планах Пентагона по новым ядерным вооружениям
11:10 Российские банки взвинтили свой долг по РЕПО перед ЦБ
10:55 Замглавы Минфина опроверг обсуждение роста НДФЛ до 15%
10:43 Эрдоган пообещал задавить американскую «армию курдов» в зародыше
10:38 Власти Подмосковья нашли виновника массового отравления в кадетской школе‍
10:34 Смена воды в аквариуме повышает агрессивность рыбок скалярий
10:30 Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в Сочи в феврале
10:11 В Госдуме пообещали ужесточить законодательство после инцидента в пермской школе
09:57 Цены на ЖНВЛП в России поставили пятилетний рекорд падения
09:51 СМИ узнали о разработке нового стандарта для водки
09:42 Минздрав взял назад свое обещание не делить продукты на полезные и вредные
09:41 «Левада-центр» вынужден скрывать итоги опросов о выборах президента
09:22 В штаб Путина ввели чиновников правительственного аппарата
08:59 В Кургане аннулировали собранные в поддержку Путина подписи
08:53 ФСБ сняла с замглавы СБ Следкома обвинения по делу Шакро Молодого
08:48 Под развалинами взорвавшегося в Бельгии дома остались люди
08:30 В РЖД разрешат детям старше десяти лет ездить без родителей
08:26 Школа в Перми закрыта после поножовщины
08:08 Премьер-министр Румынии подал в отставку
07:51 Умер Виктор Анпилов
15.01 21:07 После твита об «игроках-шоколадках» в «Спартак» позвонили из Кремля
15.01 20:53 Скончалась солистка The Cranberries Долорес О'Риордан
15.01 20:27 Суд отказал Белых в допросе экс-генерала ФСБ Феоктистова
15.01 20:06 Первые машины проекта «Кортеж» поступили в гараж Путина
15.01 19:59 В Казани без электричества остались около 100 тысяч жителей
15.01 19:28 Источник сообщил о двух версиях нападения на школу в Перми
15.01 18:58 Фонд кампании Навального подал встречный иск к Минюсту
15.01 18:42 В правительстве обдумают повышение НДФЛ для богатых до 15%
15.01 18:22 Зюганов сообщил Путину о «шельмовании» образа Грудинина на ТВ
15.01 18:21 Лавров предложил легализовать ЧВК
15.01 17:58 Суд отклонил иск Яшина к Собянину из-за «Дня свободных выборов»
15.01 17:55 В Москве более тысячи пассажиров электрички эвакуированы из-за обрыва провода
15.01 17:51 В Новой Зеландии палеонтологи открыли жившую в норах летучую мышь
15.01 17:41 Первые пачки сигарет с новой маркировкой поступят в продажу в марте
15.01 17:20 В Новосибирском театре оперы и балета назначен новый руководитель
15.01 17:04 ФСИН признала вину сотрудников в гибели топ-менеджера «Роскосмоса» в СИЗО
15.01 16:55 Британские и бельгийские истребители пытались перехватить российские самолеты
15.01 16:41 Медведев вручил премии журналистам
15.01 16:32 Последователи Навального подали заявку на проведение забастовки избирателей в Москве
15.01 16:20 МЭР спрогнозировало профицит бюджета впервые с 2011 года
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.