16 января 2019, среда, 15:03
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

07 июля 2006, 10:38

Медвед до Путина не добрался

Более двух часов продолжалось Интернет-конференция Владимира Путина в Кремле. За это время он ответил почти на 50 вопросов по самым разнообразным темам – Северная Корея и Чечня, газ и Украина, президент Буш и мальчик Никита, однако большинство самых популярных среди интернет-пользователей вопросов ему заданы не были.

К началу конференции в 17:00 поступило 156 тысяч вопросов, за которые проголосовали почти 1 млн. 200 тыс. пользователей.

Организация конференции вызвала немало критики, поскольку Интернет-конференция проводилась не как принято в Сети – в текстовом виде, а как телешоу. Причем на Яндексе сначала была дана ссылка лишь на прямую трансляцию BBC c английским переводом, который заглушал русскую речь. Русскоязычная трансляция велась только на телеканале «Вести-24», входящей в платный пакет «НТВ+», который есть далеко не у всех. Только спустя час с начала конференции в Кремле выяснилось, что русскоязычная версия все-таки транслируется через Интернет.

Отметим, что только на этой неделе, в дни, предшествующие саммиту G8 в Санкт-Петербурге, президент Путин успел принять участие в таких крупных мероприятиях, как Всемирный саммит религиозных лидеров, «Гражданская восьмерка» и конференция генпрокуроров стран Совета Европы. Очередным крупным событием стала Интернет-конференция. Мероприятие открыла главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк. Она сразу предупредила, что Путину зададут не все вопросы, поскольку в Сети прошло несколько флэш-мобов, искусственно завысивших интерес к некоторым заданным вопросам. Очевидно, имелись в виду вопросы про Медведа, Ктулху и боевых роботов.

Поэтому конференция была исключительно серьезна, никаких особых сенсаций на ней не было (расшифровка конференции).

Первым был вопрос на самую актуальную сейчас тему Северной Кореи. Пользователь из Израиля хотел узнать, что должно произойти, чтобы Путин согласился на санкции против КНДР. Президент ответил, что вопрос имеет к России особое отношение из-за непосредственной близости КНДР, но если быть чрезвычайно эмоциональным, то можно совершить ошибки. Президент еще раз озвучил позицию МИД по этому вопросу, заключающуюся в твердой убежденности, что продолжать переговоры необходимо. По словам Путина, средства слежения не зафиксировали падение корейских ракет в российских территориальных водах (впрочем, речь шла о падении ракет в российской экономической зоне).

Путин заявило необоснованности предположений о том, что северокорейская ракетная программа нацелена против России. Президент подчеркнул, что военные возможности России и КНДР несопоставимы, поэтому Корея просто не может иметь ракет дальностью полета 6000 км. Президент назвал ненормальными испытания Кореи, однако отметил, что КНДР не является участником соответствующих международных соглашений, которые ограничивают деятельность в этой сфере.

Президент России поздравил Джорджа Буша с днем рождения, призвал его к уходу от модели отношений времен холодной войны и сказал, что необходимо учитывать интересы всех стран-членов ООН. На вопрос одного из пользователей об отношениях между Россией и США Владимир Путин выразил радость по поводу того, что он может причислить Джорджа Буша к кругу своих друзей.»Я считаю, что Джордж Буш порядочный человек, он для меня очень удобный партнер, с которым можно не только разговаривать, а можно договариваться», – сказал президент.

Затем он огорчил любителей марихуаны, заявив, что легализации легких наркотиков не будет: «Россия является участником международных соглашений, по которым марихуана относится к числу таких наркотических средств, которые запрещены к распространению официальным образом».

На вопрос о призыве в армию Путин ответил, что он не будет отменен по экономическим причинам. Он также раскритиковал обсуждаемую систему «откупа» от службы в армии. По его мнению, это не поможет в борьбе с коррупцией, а лишь усилит социальное неравенство.  «Это нельзя признать справедливым», – сказал президент. К вопросу о борьбе со взяточничеством в армии Владимир Путин добавил, что «министр обороны напомнил недавно об увеличении количества военкоматов и определенных мероприятиях в этом отношении».

Также Владимир Путин подтвердил возможность использования решения, которое будет реализовано для Косово, в качестве прецедентного для непризнанных государств на территории бывшего СССР. Он заявил, что не видит принципиальной разницы между Абхазией и Косово. Россия уважает принцип территориальной целостности любого государства, но уважает и принцип национального определения, сказал Путин. При этом он призвал к единым подходам в решении таких проблем: «Какая может быть особенность применительно к Косово или Абхазии?.. В чем разница? В каких исторических подходах?.. Мы будем призывать всех участников международного общения... избегать опасной тенденции разделения правил».

На вопрос о газовых отношениях России и Украины Путин сказал, что, по его мнению, «истерика, которая была создана в средствах массовой информации, прежде всего европейских стран и Северной Америки, действительно это была попытка оказания политического давления».

Разъясняя позицию России по ценам на поставляемые за рубеж энергоносители, Владимир Путин спросил сотрудницу BBC, согласна ли она продать свое ожерелье, стоящее несколько сот фунтов, первому встречному за пять копеек. Женщина ответила согласием, если покупателем будет сам президент Путин. «Ну, мне, как президенту, с целью подтверждения близких отношений Великобритании и России, может быть. А так вот, человеку с улицы, Вы вряд ли отдадите его за бесценок, – ответил Путин. – Так почему Россия должна за бесценок отдавать свое имущество, свои природные ресурсы своим партнерам?».

Он отметил также, что желание того, чтобы Россия продавала газ по «бросовым ценам», способствует созданию неконкурентной среды для отдельных отраслей экономики в Европе.

По словам президента, были также разделены два принципиально важных вопроса: вопрос цены поставок газа на Украину и транзит газа через территорию Украины для европейских потребителей.

Во время основной части мероприятия президент ответил только на один вопрос, который был одним из лидирующих по популярности среди пользователей Интернета – касательно поцелуя в живот мальчика Никиты. «Он мне показался очень самостоятельным, знаете, очень серьезным. И в то же время ребенок всегда незащищенный, и очень милый был мальчишка. Скажу Вам по-честному, просто захотелось его так потискать, как котенка, но вот это желание вылилось в тот жест, о котором Вы упомянули», – сказал Путин.

На другие самые популярные и в то же время самые легкомысленные вопросы, заданные по Интернету, президент ответил в беседе с журналистами уже после конференции. Корреспонденты кремлевского пула попросили президента поделиться впечатлениями от вопросов, которые были заданы главе государства. «Своеобразная аудитория, молодые люди. Качество вопросов для этой категории нормальное... Спрашивали, когда я начал заниматься сексом», – сказал Путин. Одним из самых популярных вопросов, заданных президенту, был вопрос от 17-летней девушки Насти о том, когда у Путина «был первый секс». 

«Ну и когда?», – переспросили журналисты. «Не помню, – сказал президент с улыбкой. – А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты».

Другим популярным вопросом в ходе интернет-конференции был вопрос о том, «собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов». Путин не исключил, что когда-нибудь границы России будут охраняться с участием роботов, но подчеркнул, что без участия человека это все равно невозможно. «Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное – это пограничник», – сказал глава государства.

Один из москвичей спросил президента России о его отношении к пробуждению Ктулху – фантастического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта. Этот вопрос также был одним из самых популярных в Интернете. Путин признался, что «с подозрением» относится к потусторонним силам. «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы», – отметил президент.

Также после окончания конференции Владимир Путин признался, что вынужден ограничивать свой круг общения. На вопрос, является ли работа президента очень одинокой, глава государства ответил, что это судьба всех людей с подобным видом деятельности, но и у него есть близкие люди, которых он знает не один год, он очень ими дорожит. «Человек в моем положении не может поддаваться (желанию) порадеть родному человеку», – отметил президент. Он сказал, что его друзья не пытаются решить с его помощью свои проблемы. «Это дает возможность услышать независимую точку зрения. Это абсолютно независимая точка зрения», – заметил глава государства.

Мнение президента о Медведе осталось неизвестно, этот вопрос ему не передали.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:33 В Иркутской области задержан серийный маньяк
14:01 Гендиректор «Газпром нефти» стал единственным претендентом на пост главы РФС
13:37 Бывшего начальника колонии Дадина посадили на 2,5 года
13:23 Семя земного растения впервые проросло на Луне
12:59 В Ленобласти на заводе прогремел взрыв
12:32 СМИ сообщили о задержании в Сербии готовящего покушение на Путина боевика
12:11 Арест всем задержанным в Черном море украинским морякам продлен
11:48 McDonaldʼs лишился эксклюзивного права на Big Mac в ЕС
11:18 Минюст проверит НКО без юрлица
10:55 В России появится мобильное приложение для получения выплат ОСАГО
10:26 В ДТП под Воронежем погибли восемь человек
10:11 Путин рассказал о переговорах со Штатами по ДРСМД
09:47 Песков ответил на вопрос о Курилах
09:31 Британская оппозиция внесла вотум недоверия правительству Терезы Мэй
09:09 Обнаружена пятая погибшая при взрыве в Шахтах
15.01 18:59 Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании
15.01 18:38 Дерипаска и Вексельберг вошли в состав делегации РФ в Давосе
15.01 18:18 Власти поставили Москву выше Лондона и Токио по обеспеченности врачами
15.01 17:53 Число жертв взрыва газа в Шахтах выросло до четырех человек
15.01 17:30 Американцы потребовали взыскать с «Аэрофлота» $3,6 млн
15.01 17:26 ЦБ велел банкам присмотреться к «серийным» переводам за рубеж
15.01 17:08 Рейтинг самых дорогих туров возглавила поездка по России за 7 млн рублей
15.01 16:58 Дума одобрила законопроект против билетных спекулянтов
15.01 16:46 «Союзмультфильм» пообещал продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»
15.01 16:26 Суд в Москве продлил арест украинским морякам
15.01 16:12 Вице-премьер Голодец отказалась от введения сбора на выезд из России
15.01 16:05 Неймар вновь стал самым дорогим футболистом в мире
15.01 15:30 Патрушев рассказал о единственном теракте в России в 2018 году
15.01 15:14 Медведев сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета
15.01 15:07 «Почта России» начала торговать пивом
15.01 14:46 Суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку к условному сроку
15.01 14:44 Минтруд призвал работодателей поднять зарплаты из-за инфляции
15.01 14:25 В России смертность превысила рождаемость на 200 тысяч человек
15.01 14:11 Российский премьер-министр предсказал отказ от доллара во всем мире
15.01 14:02 Спасатели не обнаружили признаков жизни на месте завалов дома в Шахтах
15.01 13:42 РАН предложила ввести в школах ликбез по падающим астероидам
15.01 13:36 Баскетболист помог реконструировать руку римской статуи
15.01 13:31 В Думе предложили запретить «девятки» яиц
15.01 13:19 Минтруд попросил 800 млрд рублей на победу над бедностью
15.01 13:18 Генпрокуратура нашла у Шестуна имущество на 10 млрд рублей
15.01 13:02 ФНС нашла способ закрыть крупнейшее нелегальное интернет-казино
15.01 12:41 Следствие по делу главреда РИА Новости Украина завершено
15.01 12:37 По составу бактерий в кишечнике человека можно узнать его возраст
15.01 12:24 Около триллиона рублей потратят на перевооружение в России
15.01 12:13 Бизнес-сообщество предложило ввести налог на выезд из России
15.01 12:03 Из-за провала грунта перекрыта улица в Москве
15.01 11:39 Движение в московском метро полностью восстановлено
15.01 11:24 Российские власти решили изменить подход к прожиточному минимуму
15.01 11:06 Госдуму отремонтируют на сэкономленные ею деньги
15.01 11:00 Голикова перечислила новые льготы по ипотеке семьям с детьми
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.