Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 06:03
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
21 августа 2008, 10:35

На Дальнем Востоке свирепствует "политическая дизентерия"

Депутаты Законодательного собрания Приморья в третий раз не собрались на внеочередное заседание, на котором должны были избрать своего представителя в Совет Федерации. Из-за отсутствия кворума заседание было отменено.

Лидер фракции «Единой России» в краевом парламенте Владимир Курилов заявил, что фракция потребует от проигнорировавших заседание депутатов письменного объяснения. «Очевидно, что есть кризис в работе фракции и Законодательного собрания, который обусловлен разными взглядами депутатов. Встает вопрос о работе парламента как единого организма, – сказал Владимир Курилов. – Мы должны были рассматривать не только кандидатуру сенатора, но и больше десятка важных вопросов». Как отмечает "Независимая газета", ланировалось рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на лекарственное обеспечение льготников, о повышении ежемесячного базового пособия на ребенка, обсудить стратегию социально-экономического развития Приморья до 2025 года, выдвинутую губернатором Сергеем Дарькиным.

Председатель парламента Виктор Горчаков назвал произошедшее «политической дизентерией». «В конце прошлой недели свое участие во внеочередном заседании подтвердили 30 депутатов, явились 17. Остальные накануне сообщили об отъезде из Приморья на отдых или о болезни», – сказал Виктор Горчаков. По мнению спикера, ряд парламентариев, возможно, решили не рисковать, так как единственная кандидатура на место представителя Приморья в Совете Федерации – бывшего главного федерального инспектора в Приморье (ГФИ) Сергея Ломаева – спорная.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимир Беспалов считает, что единороссы, во фракцию которой входят 30 депутатов, «официально не могут выступить против кандидатуры руководства партии и поэтому избрали тактику срыва кворума». По его мнению, депутаты от партии власти не поддерживают кандидатуру Сергея Ломаева, поскольку тот не является членом команды губернатора Дарькина. Оппозиция также выступает против избрания господина Ломаева, но из-за его небезупречной репутации, цитирует коммуниста "Коммерсант".

После того как занимавший ранее этот пост Игорь Пушкарев 18 мая был избран мэром Владивостока, президиум генсовета "Единой России" 2 июля рекомендовал кандидатуру Сергея Ломаева, который считается человеком полпреда и вызывает недовольство губернатора Дарькина.

Официально приморские депутаты недовольны тем, что управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе оспаривало подлинность диплома о высшем образовании, выданного Ломаеву

Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края (ч. 1 ст. 327 УК РФ — "Подделка документов"). Диплом Вольского высшего военного училища тыла, выданный в 1985 году Сергею Ломаеву, признан поддельным, поэтому под сомнение поставлен и диплом о высшем образовании Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии, где позднее дистанционно и по сокращенной программе обучался Ломаев (без первоначального высшего образования или среднего профессионального образования).

Ломаева ранее сменили на посту федерального инспектора на Сергея Лелюхина, полковника госбезопасности в отставке. Сергей Ломаев, был переведен в Москву. Он был прикомандирован к московскому представительству полпредства президента в ДВФО и, по словам полпреда Сафонова, «находится на не менее ответственном участке работы».

В последнее время Приморье находится в ситуации довольно серьезного политического кризиса. Так, например, политсовет приморской ЕР порекомендовал депутату Госдумы от края Руслану Кондратову добровольно сложить депутатские полномочия. Это произошло после того, как Кондратов сделал резкое заявление в сторону партии «Единая Россия». 19 июня во Владивостоке Руслан Кондратов заявил прессе, что  «в свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь частные интересы». Из-за этого, по словам депутата, «сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев».

Борьба особенно обострилась после того, как федеральный центр решил проконтролировать деньги, выделяемые на развитие региона. 

В экономику Забайкалья и Дальнего Востока, в соответствии с федеральной программой, федеральный бюджет вложит 430 миллиардов рублей. В связи с этим на Дальний Восток был десантирован ряд силовиков с опытом работы в регионах. Первым из них — Сергей Ушаков, бывший сотрудник Ленинградского управления КГБ, который до назначения на Дальний Восток занимал пост первого заместителя директора Федеральной службы охраны. Вторым «силовиком со стажем» стал Олег Сафонов (См. «Декриминализатор» Дальнего Востока остается на своем посту).

Вскоре проблемы начались у приморских чиновников: вице-губернаторов Приморья, а недавно и у самого губернатора Дарькина (См. Конец губернатора Дарькина).

Правоохранительные органы 14 мая провели обыск в доме губернатора Приморья Сергея Дарькина. Сам губернатор, вроде бы вылетел в Москву, где, по некоторым данным, получил гарантии личной безопасности и неприкосновенности  - но встречался Спутиным и Медведевым и ему пообещали не увольнять минимум до будущего года. Официально Дарькин лежал в больнице (верный признак того, что чиновник понимает — за него взялись всерьез). Однако на приближенных договоренности, как считают источники «Полит.ру» в правоохранительных органах, не распространялись. А сегодня состоялся второй обыск в офисе банка жены губернатора (См. Силовики продолжают преследовать жену губернатора Дарькина). Судя по всему, Дарькин мог продемонстрировать полпреду (посредством приморских депутатов). что и у того есть ограничения - сенатора вот он продавить не может.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

21:05 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения
20:47 Трамп поручил создать космические войска
20:40 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
20:34 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин
20:08 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»
19:59 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции
19:53 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста
19:42 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России
19:30 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии
19:12 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха
19:03 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж
18:52 Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС
18:25 Совет Федерации покинут 17 сенаторов
18:15 Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ
17:34 Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%
17:24 Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину
17:05 Гудков подал документы на выборы мэра Москвы
16:59 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018
16:47 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок
16:15 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов
16:11 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки
16:02 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки
15:25 В Германии задержан гендиректор Audi
15:04 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии
14:46 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
14:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014