Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
13 декабря 2018, четверг, 17:13
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 сентября 2008, 19:28

Членские взносы - на совести каждого единоросса

На семинаре "Основные направления идеологической работы партии", руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев отметил, что у партии есть четырех основные приоритета в работе:

- В Партии активно идет процесс обновления и модернизации. Это важно, если мы хотим оставаться конкурентоспособными, следовать велению времени. Новый этап партийного строительства связан с решением важных, ответственных задач, стоящих перед страной. Сегодня предстоит выполнить сразу две взаимосвязанных миссии. Первое - сформировать инновационную экономику, которая не заимствует, а продуцирует идеи; не копирует образцы, а создает их. Второе – достичь этой цели не за счет человека, а на благо его, способствуя максимальной реализации творческого потенциала.

Это непросто. Это невозможно сделать, просто построив технопарки или отменив проверки малого бизнеса. Партия должна решить колоссальную пропагандистскую задачу – объяснить людям эти новые ценности, задать иной стиль мышления. Сегодня мы стараемся идти в ногу со временем, а в идеале должны идти на шаг вперед, быть теми, кто задает тренды и обеспечивает жизнеспособность идей. И это ключевая задача для тех, кто занимается агитацией и пропагандой.

В реализации этих планов мы выделяем некоторые доминанты. Первое – это общественные приемные. Мы должны выстроить работу таким образом, чтобы максимально эффективно принимать обращения граждан и реагировать на них. Важно подойти к этому системно – применять автоматизированные механизмы обработки предложений, жалоб, просьб и вовлечь в решение проблем депутатов всех уровней. Ни одно обращение не должно остаться без внимания. Для этого подбирались очень придирчиво люди, которые будут возглавлять общественные приёмные; люди, которые в этом статусе имеют достаточно полномочий, чтобы решать вопросы, имеют возможность напрямую обращаться в те или иные органы власти.

Второй приоритет - это работа с кадрами, "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны". Вы знаете, что в 2007 году у нас уж была проба пера. Мы запустили этот проект, у нас получилось выявить интересных содержательных людей. В этом году проекту придан новый статус. Всё самое содержательное, умное, талантливое, люди с гражданской позицией, патриоты страны, в разных сферах жизнедеятельности, будь то общественная организация, политическая активность, бизнес-сообщество, искусство, культура, здравоохранение, другие социальные сферы - все интересные люди должны быть с нами. Мы должны их знать, и, по большому счёту, абсолютно не важно. к какой политической партии они принадлежат.

Третье - это деятельность трёх дискуссионных клубов. Именно через столкновение мнений, через споры, порой через радикальный подход к той или иной позиции, мы уверены, мы будем генерировать то, что близко нашей организации, использовать это в своей работе. Важно, чтобы были лидеры, которые придерживаются этих двух или трех точек зрения, и они объединяли вокруг себя людей, которые немножко иначе смотрят на вещи, чем допустим мы - представители "Единой России". Опыт работы дискуссионных клубов очень полезен ещё и потому, что туда вовлекаются люди, которые и не предполагали заниматься политической деятельностью, но имеют гражданскую позицию, им небезразлично, что происходит вокруг.

Следующее - это конечно международная деятельность. Сейчас как никогда актуальна эта тема. Не случайно всё чаще и чаще приезжают различные зарубежные организации, идет обмен опытом, дискуссия - всё это является важной составляющей частью нашей работы, как и разъяснение нашей позиции не только в России, но и далеко за её пределами.

Очень много было вопросов и рассуждений по поводу нашего участия в дебатах. Дебаты тогда приносят результат, когда дискуссия ведётся содержательная, когда предлагаются конкретные механизмы решения той или иной проблемы, будь то районный парк или ремонт детских городков во дворах, ремонт подъездов и т.д. Мы приняли решение, что в осенней кампании все без исключения регионы, где пройдут выборы, будут участвовать в дебатах, исключения мы не стали делать нигде. Будем дебатировать, будем учиться, будем соревноваться и в том числе помогать нашим конкурентам так же встать на рельсы конструктивного диалога, а не безудержного выплёскивания своих эмоций. Вот чем занимаемся мы сегодня.

В этом году партией было реализовано много задач. Первое – это сверка членов нашей организации. Все эти годы мы переживали бурный рост численности, и можно только приветствовать позицию тех граждан, которые осознанно и с пониманием всей серьезности задач решили вступить в партию. Но, честно говоря, мы понимали и другое – такое активное, быстрорастущее количество членов Партии не могло не сказаться на качестве партийных рядов. Людей порой принимали без должного внимания, иногда свою понятную и уважаемую гражданскую позицию проявляли целые коллективы.

Мы приняли решение навести здесь порядок. Важно было провести некий аудит, выявить тех, кто по той или иной причине связь с партией за эти годы утратил. Могу сразу сказать, что серьезных потерь нет. Тем более, что за это время мы получили большое количество заявлений, уже качественно проработанных, поэтому 2 млн наших сограждан в партии состоят.

Второе – обсуждение вопросов приема в партию. Здесь важно, чтобы для каждого человека это был ответственный шаг, значимое событие в жизни. Совсем не обязательно каждого вовлекать в политическую деятельность, в партийную работу. Это решение должно быть обдуманным, у человека должна быть мотивация. Посредством знакомства, разговора, собеседования мы эти мотивы должны выяснить, помочь общественно активному человеку в его самореализации. Такой избирательный, внимательный подход к приёму в партию будет нашим почерком, нашим стилем.

Следующая острая дискуссия была по уплате членских взносов. Средства к существованию нужны любой организации. Но хотим, чтобы каждый член партии платил взносы так, как он считает нужным, как ему удобно, платил по совести. Это же совсем другой даже социальный эффект – человек делает что-то не для галочки, а из чувства сопричастности к общему делу.

Партия сегодня живет насыщенной жизнью, решает актуальные для страны проблемы, ставит перед собой новые задачи. И нам важно, чтобы эти процессы проходили в тесном контакте со всеми конструктивными силами общества, в общении с ними и с обязательной обратной связью. 
 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:13 Артем Дзюба признан футболистом года
16:51 Сбербанк отказался вводить кешбэк
16:31 Глава Московского дома фотографии сломала позвоночник
16:19 Путин призвал снять штамп жульничества с бизнеса
15:55 Древние семена доказывают торговые связи Шри-Ланки со Средиземноморьем
15:50 Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов
15:27 Путин рассказал об интересе к искусственному интеллекту
14:49 В аэропорту Шереметьево появились курилки
14:32 Число жертв стрельбы в Страсбурге выросло до трех человек
14:15 СМИ узнали о показаниях Бутиной в рамках сделки со следствием
13:58 Неожиданные выбросы метана в атмосфере Марса таинственным образом прекратились
13:47 Россия объявила военного дипломата из Словакии персоной нон грата
11:38 Современные кошки выросли по сравнению с кошками эпохи викингов
09:38 Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций
09:21 При столкновении поездов в Турции погибли четыре человека
08:50 ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД
08:31 Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил
08:07 Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»
12.12 19:52 США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана
12.12 19:26 Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел
12.12 19:25 Путин назвал Конституцию развивающимся организмом
12.12 18:49 Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе
12.12 18:26 В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада
12.12 17:53 В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках
12.12 17:30 Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу
12.12 17:01 В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым
12.12 16:55 Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»
12.12 16:32 Германия поддержала продление санкций против РФ
12.12 16:12 Госдума приняла закон о свободной рыбалке
12.12 15:28 В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей
12.12 14:51 10 000 лет назад людей и дрозофил объединила любовь к фруктам
12.12 14:47 Эрдоган предупредил о наступлении турков в Сирии
12.12 14:19 РКН пригрозил заблокировать Google при нарушении закона
12.12 13:55 Палата представителей США признала Голодомор геноцидом
12.12 13:30 Путин попросил установить причины отмены концертов рэперов
12.12 13:16 Кремль отреагировал на сбор подписей против онкобольных детей в Москве
12.12 12:50 Петр Порошенко расценил инцидент в Керченском проливе как войну
12.12 12:42 Чиновник Ространснадзора лишился работы из-за покупки его женой 66 машин
12.12 12:12 Новый вид тропических бабочек назван в честь художницы XVII века
12.12 12:10 В Конгрессе США потребовали ввести санкции против газопровода «Северный поток-2»
12.12 11:33 Губернаторы пойдут на выборы без помощи «Единой России»
12.12 11:14 В России введут контроль за платежными агрегаторами в интернете
12.12 10:47 Сбербанк предсказал ослабление рубля
12.12 10:42 Хищные растения и пауки делятся добычей друг с другом
12.12 10:32 Трамп отверг свой импичмент из-за опасности восстания
12.12 10:26 Медведев назвал Конституцию вечной
12.12 10:06 СК заявил о задержании еще одного участника банды Басаева
12.12 09:43 СМИ сообщили о краже данных 500 млн клиентов отелей Marriott китайской разведкой
12.12 09:34 Ольга Глацких вернулась к обязанностям чиновника
12.12 09:13 В Страсбурге при стрельбе на рождественской ярмарке погибли три человека
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.