Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 сентября 2017, суббота, 10:46
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 октября 2008, 17:14

Гендиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов делится секретами успеха со студентами Вышки

Генеральный директор группы компаний «ВымпелКом» Александр Изосимов в своем выступлении «Требования Российского бизнеса  к современному молодому специалисту, взгляд топ-менеджера» рассказал студентам и молодым специалистам о критериях, по которым компании ищут себе сотрудников и которые помогут достигнуть успеха в бизнесе. Выступление прошло в среду в рамках Молодежного Форума Государственного университета – Высшая школа экономики «Профессиональный рост».

Само собой разумеющиеся требования, которым должны удовлетворять молодые специалисты, это профессиональная этика и интеллектуальные способности. «От менеджера ожидается этически корректное поведение. Также ни одной компании не нужны не очень умные люди. Чем больше интеллектуальных специалистов, тем больше успех компании», - предварил свою речь известный топ-менеджер.

«Дальше начинается разговор про то, кого мы ищем», - заявил Изосимов.

1. «Первое качество, которое поможет молодому специалисту построить успешную карьеру, - по словам Изосимова, - нужно знать чего хочешь. Визуализация успеха – очень важный момент. Чем точнее вы ответите на этот вопрос, тем легче будут ваши первые шаги».

«Как я определяю себе это: нужно получать удовольствие от того, что вы делаете. Я не знаю ни одного успешного человека, кто бы пришел к успеху через силу», - пояснил генеральный директор группы компаний «ВымпелКом».

«Во-вторых, важно то, как вы смотрите на жизнь, - продолжил Изосимов. - Есть сиюминутная составляющая, а есть долгосрочный взгляд на жизнь. Надо себя оценивать с точки зрения вашей рыночной стоимости. Те, кто действуют исходя из сиюминутных побуждений, никогда не будут успешными. Люди, идущие на большие компромиссы, допустим, из-за повышения зарплаты, много теряют в долгосрочном периоде».

«Нужно постоянно увеличивать свою капитализацию, например, размышляя так: после этой работы будет ли мне проще найти новую работу или сложнее?», - сказал Изосимов.

«В-третьих, нужно знать свои сильные стороны. Часто люди пытаются работать над своими слабыми сторонами, объясняя это желанием сбалансироваться. Определение и развитие своих сильных сторон позволяет стать успешнее. Нужно воспринимать себя как брэнд», - считает топ-менеджер.

2. «Наряду со знанием, чего ты хочешь, и определением своих сильных сторон, совершенно необходимо быть специалистом, постоянно наращивать свой профессионализм, - заявил Изосимов. - Ни одна компания не будет вас спрашивать, сколько книг вы прочитали и какие оценки получили на экзаменах.  Важен опыт. Ничто так не ценится, как опыт».

«Приведу пример с McKeansy, который является признанным мировым лидером в области консалтинга. У McKeansy нет ни активов, ни системы. Все, что у них есть, это люди и брэнд. Система набора сотрудников доведена до абсолюта. Как МакКензи может на студенческом уровне определять потенциал кандидата?», - пояснил Изосимов.

«Первые несколько лет – самая важная вещь в вашем резюме. Чтобы нарастить свою профессиональную экспертизу, нужно, в первую очередь, читать. То, о чем вы читаете должно быть вам реально интересно. Выбирайте литературу по этому принципу. Плюс журналы. Любому человеку, который хочет связать свою жизнь с бизнесом, полезно читать журналы. Рекомендую Garvard Business Review. Практически все книги начинаются с публикаций статей в этом журнале», - сказал топ-менеджер.

«Найдите авторов статей, которые вам интересны, и высосите из авторов все, что сможете. За последние 5 лет у меня было 3-4 человека, которым я давал советы и профессиональные консультации», - добавил Изосимов.

«Без профессиональной перспективы сложно преуспеть. Это может стать менее важным, если вы сдвигаетесь в сторону general manager, поскольку он должен обладать более широкими знаниями», - полагает Изосимов.

3. «Для того чтобы достигнуть успеха в бизнесе, нужно постараться стать хорошим менеджером. Основное свойство менеджера это достигать поставленных целей», - заявил Изосимов.

В качестве других качеств, которые помогут на пути к успеху, Изосимов назвал также упертость. «Победителя от побежденного отличает последние 5%. Когда все уже сказали «нет», а вы все равно не сдаетесь и дожимаете (это качество на Западе носит название killer instinkt).  Такое поведение идет рука об руку с мотивацией».

По поводу мотивации Изосимов привел поразившее его высказывание Баффета, когда на вопрос как вы мотивируете людей, Баффет ответил: «Никак не мотивирую. Я набираю людей, которые сами себя мотивируют». Ваша будущая стоимость – вот ваша самая главная мотивация, - добавил Изосимов.

«Если приходит человек и говорит: Мотивируйте меня. Ведите меня, я буду за вами следовать. У такого человека шансы на успех – ноль, - считает выступающий. - Сейчас в России такое поведение практически исчезло. В 90-ые годы люди совершенно в себя не верили и полагали, что все уже заранее решено за них. Патерналистская среда развращала. Сейчас это исчезло».

По словам Изосимова, «напротив, американская модель вертикальной мобильности говорит: на 90% все зависит от вас. Хотя, безусловно, свою роль играют удача и шанс». Топ-менеджер проиллюстрировал свою идею следующим образом: «Жизнь – это поезд, - сказал он. – Нужно узнать свой вагон и в него вскочить. Предыдущее образование и опыт дают возможность найти свой вагон. Дальше все зависит от вашего желания, мотивации и драйва».

В довершение своего выступления, Изосимов решил еще немного поговорить о интеллекте: «Ясное дело, что лучше быть умным, чем неумным. Но я видел кучу умных людей, которые не знают, как применить свои мозги.  Поэтому очень важным качеством является умение структурировать проблемы, особенно в условиях той сложности бизнеса, которая существует сейчас».

Александр Изосимов дал несколько практических советов о том, как выбрать свое любимое дело:

- напишите 20 вещей, которые вы действительно любите делать. Потом отранжируйте и подумайте, какой бизнес вам ближе.

- очень мало кто знает с самого начала, что ему нужно. Поэтому не бойтесь пробовать. Если вы потом сумеете объяснить работодателю, почему вы уволились из какого-то места, то вы от этого только приобретаете ценность, потому что вы уже знаете как работает этот бизнес.

- На вопрос, нужно ли получать MBA, Изосимов ответил: «МВА вас очень ускорит. Вы получаете срез работы разных бизнесов. К тому же МВА дает мощный толчок: зарплата удваивается вдвое. МВА позволяет нарастить базу международных контактов. MВА это ценная вещь. Нужно смотреть на это, как на инвестиции»

- важно определить, к какому типу людей вы относитесь: к корпоративным людям или к предпринимателям, и идти этим путем. «Я однажды сел и подумал, какой бы организовать бизнес. И ничего не смог придумать. Я абсолютно корпоративный человек», - пояснил Изосимов.

- в какой бы сфере вы не работали, но в жизни очень сильно поможет понимание финансов.


Александр Изосимов

Родился 10 января 1964 года в Якутске. Родители Александра — ученые-геологи.

В 1981 году окончил физико-математическую школу. После окончания школы приезжает в Москву, где поступает на экономический факультет Московского авиационного института (МАИ). После окончания института в 1987 году остался в аспирантуре, которую окончил в 1991 году. Диссертацию защищать не стал.

В 1991—1995 годах Александр работал младшим консультантом, затем консультантом в международной компании «McKinsey & Company», занимающейся стратегическим консалтингом в области маркетинга, продаж и оптимизации затрат. Работал в Москве и Лондоне.

В 1995 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) в бизнес-школе «Insead» (Франция).

В 1996 Изосимов был назначен менеджером по бизнес-планированию московского офиса компании «Mars Inc.», спустя девять месяцев работы получает пост финансового директора, затем — директора по продажам, а в 1999 году становится генеральным менеджером «Mars. Inc» по России и странам СНГ. В 2001 году Александр входит в состав правления корпорации «Mars Inc», занимая должность регионального президента по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии, и переезжает в Стокгольм.

С 1 октября 2003 года Изосимов — генеральный директор ОАО «ВымпелКом» (торговая марка — «Билайн»). Изосимов занял первое место по итогам рейтинга наиболее профессиональных менеджеров России, опубликованного газетой «Коммерсант» 24 сентября 2004 года. [1]

В феврале 2005 года Александр вошел в состав Совета всемирной Ассоциации GSM (GSM Association, GSMA)[2]

Александр Изосимов женат, у него трое сыновей: Давид, Николас и Максим.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

10:38 Более сотни стран поддержали ограничение права вето в СБ ООН
10:20 Иран провел испытания баллистической ракеты
10:00 При ДТП с маршруткой под Калининградом погибли девять человек
09:43 Трамп назвал вмешательство РФ в выборы в США мистификацией
09:26 Полиция задержала снявших схему автомата с памятника Калашникову рабочих
09:09 Премьер Канады допустил поставки летального оружия Киеву
22.09 21:15 С «Мисс Турции-2017» сняли корону за твит про военный переворот
22.09 21:05 Проблемы с часами за неделю лишили Apple 43 млрд долларов
22.09 20:22 ФАС обнаружила «коллективное доминирование» общепита в Шереметьево
22.09 20:20 Премьер Молдавии в ООН потребовал вывода российских военных
22.09 19:58 ФАС обещала не придираться к содержанию фильма «Оно»
22.09 19:39 Бабкину и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
22.09 19:31 В Ростове задержали подозреваемого в акте «телефонного терроризма»
22.09 19:24 На складе боеприпасов в Донецкой области прогремел взрыв
22.09 18:37 Российская подлодка нанесла удар ракетами «Калибр» по объектам в Сирии
22.09 18:23 Путин рассказал о непреодолимой убыточности общественного транспорта
22.09 17:41 СМИ сообщили об украденном из полпредства СЗФО сейфе с драгоценностями
22.09 17:15 Учитель пригласил королевскую семью Британии на премьеру «Матильды»
22.09 16:54 У посла Украины в Индии украли смартфон во время селфи
22.09 16:36 Мединский наградил Лепса «За заслуги перед Отечеством»
22.09 16:11 Саакашвили оправдал свою неявку в суд любовью к народу
22.09 16:04 Власти Лондона лишили Uber права на перевозку пассажиров
22.09 15:56 МВД начало задержания за торговлю наркотиками в даркнете
22.09 15:21 В могиле XIV века были найдены кости морской свиньи
22.09 15:17 ФАС назвала алкоголь драйвером интернет-торговли продуктами
22.09 15:15 Трамп раскритиковал Facebook за обвинения в адрес России
22.09 15:01 Греф заявил об уходе Сбербанка из ряда стран Европы из-за санкций
22.09 14:27 Жириновский заявил об отсутствии больных во фракции его партии
22.09 14:21 В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье»
22.09 14:20 «Трансаэро» задолжала кредиторам в 144 раза больше своих активов
22.09 14:07 Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря
22.09 13:51 Кремль открестился от причастности к политической рекламе в Facebook
22.09 13:33 Медузы тоже умеют спать
22.09 12:59 Большой театр принял в балет праправнучку Матильды Кшесинской
22.09 12:56 Турист из России утонул в бассейне пятизвездного турецкого отеля
22.09 12:41 С подозреваемого в нападении на Ляскина взяли подписку о невыезде
22.09 12:38 Волна «телефонных минирований» докатилась до Дагестана
22.09 12:19 Создатель памятника Калашникову поспешил снять с него немецкое оружие
22.09 12:12 СМИ узнали об изменении состояния здоровья Николая Караченцова
22.09 12:01 Перед массовыми спариваниями самцы некоторых лягушек приобретают желтую окраску
22.09 12:00 Трамп призвал Порошенко продолжить борьбу с коррупцией
22.09 11:43 Гидрометцентр опубликовал прогноз на весь отопительный сезон
22.09 11:09 Задержан еще один подозреваемый по делу о терактах в Каталонии
22.09 10:54 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе экс-сенатора Джабраилова
22.09 10:45 ЦБ дал Бинбанку денег для поддержки ликвидности
22.09 10:37 Необычный двойной объект найден в поясе астероидов
22.09 10:23 Facebook расскажет конгрессу США о закупках политрекламы из России
22.09 10:20 Зураба Соткилаву похоронят в Тбилиси 23 сентября
22.09 09:44 Число жертв землетрясения в Мексике приблизилось к 290
22.09 09:41 Госдума закажет исследование криптовалют за 2,5 млн рублей
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.