Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 сентября 2017, суббота, 07:13
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 октября 2009, 14:11

В эфире канала «Вести» состоялся брифинг представителей клубов «Единая Россия» на тему: «От кризиса к модернизации»

Партия «Единая Россия» откликнулась на предложение президента России принять участие в подготовке предложений для их включения в Послание Федеральному собранию. Об этом в четверг заявил Андрей Исаев в ходе брифинга представителей клубов партии «Единая Россия» «От кризиса к модернизации» в эфире российского информационного канала «Вести»:

- Нам предстоит работа над двумя важными документами, фиксирующими эпоху перемен, которую мы сегодня переживаем. Президент в своей статье заговорил о будущем страны. В течение этого года Партия работала в режиме антикризисного штаба, занималась решением проблем офисных служащих, обманутых дольщиков, градообразующих предприятий. Мы понимаем, что кризис не кончился, и продолжаем решать эти проблемы. Но мы понимаем, что сейчас пора задуматься о том, какой страной мы станем после кризиса, как используем кризис для того, чтобы улучшить жизнь наших граждан.

Президент предложил принять участие в составлении Послании. Посыпалось огромное количество предложений. Естественно в этой работе работала и Партия, ее клубы, сторонники. Но для нас эта осень ознаменуется еще одним важным событием – на Съезде будет принят программный документы, в котором мы заявляем о себе как партии российского консерватизма.

Еще несколько лет назад говорить об этом было довольно сложно, потому что «консервировать» было нечего. Именно сейчас, когда люди пожили в условиях стабильности, начали возрождаться исконно русские ценности, нам есть, что сохранять и беречь. Мы глубоко убеждены, что эта модернизация стала возможной только благодаря тому курсу, который проводился с 2000 года, который создал фундамент России, поднял ее с колен, остановил ее развал.

Для консерваторов важно благо народов как целого. Либералы отстаивают интересы личности, левые – одного пусть очень многочисленного класса. Мы отстаиваем интересы всего российского народа. Мы считаем, что можем объединить народ для достижения общей задачи.

Нас спрашивают, не противоречат ли наши задачи задачам модернизации, которые поставил президент? Мы уверены, что нет. Президент очень правильно сказал, что может быть только два пути модернизации. Насильственная и ненасильственная модернизация. Страна уже не раз проходила путь насильственной модернизации, когда население буквально ломали через колено». Пример тому - петровские реформы, революция 1917-го года и т.д. Тогда удалось достичь определенных успехов, но мы все знаем цену этих успехов.

Сегодня мы имеем уникальную возможность ненасильственной, я бы даже сказал, консервативной модернизации. Наша Партия предлагает как раз такую программу. Это будет не жесткая не радикальная, не шоковая модернизация, а демократическая, поэтапная модернизация, которая будет учитывать потребности и интересы граждан.

«Единая Россия», которая уже проявила себя как мощный антикризисный штаб, способный организовать борьбу с кризисом на различных участках, может проявить себя сейчас, как штаб, собирающий силы народа в деле модернизации, поддержки инноваций, социальных инициатив, контроля за чиновничеством и т.д.

Выступила на брифинге представителей клубов партии «Единая Россия» также Координатор Государственно-патриотического клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая и заявила: « В последнее время в сознании людей формируется новое отношение к понятию свободы».

Россияне все чаще воспринимают свободу не как вседозволенность, а как ответственность, отметила она. «Чрезвычайно важно, что на протяжении последних девяти лет власть говорила на языке национальных интересов и приоритетов. Логика действий руководства страны сегодня выверенная, последовательная, - подчеркнула Яровая. - И нынешнее обращение президента Медведева к гражданам стало возможным только на основе фундамента, который был создан на протяжении последних девяти лет».

Готовя свои предложения к Посланию президента, мы исходили из того, что это обращение ко всей нации, где должны быть «обозначены общеразделяемые ориентиры для страны», пояснила она.

«Всех граждан России, на наш взгляд, должно объединять образование. Мы считаем, что поле боя за будущее страны сегодня – это школа», - заявила Яровая.

Еще одна важнейшая задача, которая должна быть озвучена в Послании – это защита нашего исторического наследия, убеждена Яровая.
 
Представители ГПК предлагают также особое внимание уделить проблемам развития села. Деньги, выделяемые сегодня в качестве субсидий банкам, лучше направить на газификацию села, обеспечение транспортной инфраструктуры и т.д.

Если мы хотим обеспечить преемственность поколений, чтобы не разрывалась связь времен. «Развитие села является еще и источником сохранения традиций, - подчеркнула Яровая. – Оно чрезвычайно важно для обеспечения преемственности поколений».

Выступая на брифинге сокоординатор Социально-консервативного клуба «Единой России», депутат Госдумы Игорь Игошин рассказал о новом формате взаимодействия партии с гражданским обществом.

«За несколько лет работы Социально-консервативного клуба «Единой России» мы подошли к такому формату, когда представители общественных объединений выступают не просто в качестве экспертов, оценивающих партийные инициативы, но и сами формируют повестку, озвучивают свою позицию и свои конкретные предложения, чтобы Партия помогла их реализовать», сказал сокоординатор клуба.

«При подготовке предложений к Посланию президента мы работали именно в таком формате, который сами общественники предпочли назвать «Гражданская платформа», - подчеркнул депутат. - Общественные организации представили свое видение некоторых проблем в режиме мозгового штурма. В итоге был выдвинут целый ряд предложений. Часть из них находятся в разработке. Часть уже готовы к тому, чтобы их рекомендовать для включения в президентское Послание».

Так, например, ряд организаций, защищающих права пациентов, считают необходимым, чтобы их представителей привлекали к обсуждению всех решений, касающихся прав пациентов, принимаемых на всех властных уровнях, рассказал Игошин.
Они выступили с предложением установить общественный контроль за закупкой и распределением дорогостоящих лекарств. Они также выступают за принятие специального закона о защите прав пациентов.

Организации, представляющие интересы малого бизнеса, в своею очередь, считают необходимым доработать изменения в законодательство, связанное с уголовным преследованием предпринимателей, подчеркнул депутат. Есть также предложение на законодательном уровне поддержать инновационные предприятия. А именно – разрешить работать по «упрощенке» тем компаниям, у которых фонд заработной платы составляет более 30% от уровня себестоимости компании.

 «Таким образом «Гражданская платформа» стала площадкой, на которой представители гражданского общества не просто озвучивают свои проблемы, но и имеют возможность добиться их решения», - заключил Игошин.

«Сегодня впервые экономические проблемы страны власти не решают за счет людей», – заявил в свою очередь, выступая в четверг на брифинге представителей клубов «Единой России» заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член Либерально-консервативного клуба партии Андрей Макаров.

«Мы видим, что государство сохранило свои обязательства перед людьми. И это вселяет надежду, что те планы, о которых мы сегодня говорим, та страна, о которой Дмитрий Медведев говорил в своей статье «Россия, вперед!», станут реальностью», - заявил он.

По словам, Макарова, в стране накопились огромные проблемы. «В России абсолютное неуважение к правам человека, частной собственности, отсутствие независимого суда, повальная коррупция. Кроме того важно понять, почему в каждый кризис наша страна оказывается в числе наиболее пострадавших. Кризис 80-х привел к тому, что распался Советский Союз, в 98-м году, хотя кризис был азиатский, Россия пострадала больше всего, сейчас он европейский - и опять мы страдаем. Видимо, дело здесь не в руководителях, проблема институциональная и решать ее надо соответственно», - подчеркнул представитель Либерально-консервативного клуба партии.

Он убежден, что для дальнейшего развития страны жизненно важно реализовать Стратегию-2020, «поскольку в ней содержатся те самые острые точки, которые необходимо решать».
Говоря о таком модном, по его словам, понятии как модернизация, Макаров выделил две главные задачи.

«Сегодня мы все признаем, что экономика страны больна. Но чтобы ее вылечить, нужны общие усилия. А у нас все граждане по-прежнему уверены, что государство все решит. Вторая проблема в том, что мы для лечения нашей больной экономики хотим обойтись общеукрепляющими мерами, а нужно серьезное, длительное лечение. И мы все готовы к этой работе», - уверен он.

Макаров убежден, что в основе этой работы должен лежать принцип достижения комфортных условий жизни россиян. «Нас так долго учили, что нужно любить Родину, пришло время, чтобы эта любовь стала взаимной, и Родина начала любить человека», - заявил зампред думского комитета.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:15 С «Мисс Турции-2017» сняли корону за твит про военный переворот
21:05 Проблемы с часами за неделю лишили Apple 43 млрд долларов
20:22 ФАС обнаружила «коллективное доминирование» общепита в Шереметьево
20:20 Премьер Молдавии в ООН потребовал вывода российских военных
19:58 ФАС обещала не придираться к содержанию фильма «Оно»
19:39 Бабкину и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
19:31 В Ростове задержали подозреваемого в акте «телефонного терроризма»
19:24 На складе боеприпасов в Донецкой области прогремел взрыв
18:37 Российская подлодка нанесла удар ракетами «Калибр» по объектам в Сирии
18:23 Путин рассказал о непреодолимой убыточности общественного транспорта
17:41 СМИ сообщили об украденном из полпредства СЗФО сейфе с драгоценностями
17:15 Учитель пригласил королевскую семью Британии на премьеру «Матильды»
16:54 У посла Украины в Индии украли смартфон во время селфи
16:36 Мединский наградил Лепса «За заслуги перед Отечеством»
16:11 Саакашвили оправдал свою неявку в суд любовью к народу
16:04 Власти Лондона лишили Uber права на перевозку пассажиров
15:56 МВД начало задержания за торговлю наркотиками в даркнете
15:21 В могиле XIV века были найдены кости морской свиньи
15:17 ФАС назвала алкоголь драйвером интернет-торговли продуктами
15:15 Трамп раскритиковал Facebook за обвинения в адрес России
15:01 Греф заявил об уходе Сбербанка из ряда стран Европы из-за санкций
14:27 Жириновский заявил об отсутствии больных во фракции его партии
14:21 В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье»
14:20 «Трансаэро» задолжала кредиторам в 144 раза больше своих активов
14:07 Большой театр покажет премьеру балета Серебренникова 9 декабря
13:51 Кремль открестился от причастности к политической рекламе в Facebook
13:33 Медузы тоже умеют спать
12:59 Большой театр принял в балет праправнучку Матильды Кшесинской
12:56 Турист из России утонул в бассейне пятизвездного турецкого отеля
12:41 С подозреваемого в нападении на Ляскина взяли подписку о невыезде
12:38 Волна «телефонных минирований» докатилась до Дагестана
12:19 Создатель памятника Калашникову поспешил снять с него немецкое оружие
12:12 СМИ узнали об изменении состояния здоровья Николая Караченцова
12:01 Перед массовыми спариваниями самцы некоторых лягушек приобретают желтую окраску
12:00 Трамп призвал Порошенко продолжить борьбу с коррупцией
11:43 Гидрометцентр опубликовал прогноз на весь отопительный сезон
11:09 Задержан еще один подозреваемый по делу о терактах в Каталонии
10:54 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе экс-сенатора Джабраилова
10:45 ЦБ дал Бинбанку денег для поддержки ликвидности
10:37 Необычный двойной объект найден в поясе астероидов
10:23 Facebook расскажет конгрессу США о закупках политрекламы из России
10:20 Зураба Соткилаву похоронят в Тбилиси 23 сентября
09:44 Число жертв землетрясения в Мексике приблизилось к 290
09:41 Госдума закажет исследование криптовалют за 2,5 млн рублей
21.09 21:13 Суд арестовал всех подозреваемых в поджоге машин из-за «Матильды»
21.09 20:47 В Белом доме подготовили стратегию взаимодействия с Россией
21.09 20:24 РПЦ получит три новгородских храма из списка ЮНЕСКО
21.09 20:06 Умерла богатейшая женщина мира Лилиан Бетанкур
21.09 19:44 Глава МИД ФРГ призвал к разрядке в отношениях с Россией
21.09 19:24 «Нелюбовь» Звягинцева выдвинута на «Оскар»
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.