Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 сентября 2017, вторник, 05:10
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

26 октября 2009, 18:12

Ливийский лидер Каддафи: дьявол заключается в капитализме, а кризис случился из-за того, что в ипотечных компаниях не читали «Зелёную книгу» Каддафи

В Триполи (Ливия) проходит международная конференция сторонников Зелёной книги («Зелёная книга» или Третья мировая теория - теоретический труд лидера Ливии Муаммара Каддафи, написанный в 70-х годах и предлагающий "окончательное решение" проблемы демократии, экономической проблемы и множества социальных проблем). В конференции участвуют делегации нескольких десятков стран, включая Россию, Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Азербайджан и Таджикистан.

Сегодня участников конференции отвезли на автобусах в Казармы Азизия, бывшую резиденцию полковника Каддафи, в которой после американских бомбардировок 1986 года создан мемориал памяти жертв авианалёта (в их числе - приёмная дочь Каддафи Ханна, погибшая в возрасте полутора лет). Перед зданием "Дома стойкости", как его официально называют в Ливии, установлен памятник в виде самолёта с надписью "USA" сжатого мощным кулаком, вырастающим из-под земли.

В большом белом полотняном шатре с хрустальными люстрами перед несколькими сотнями делегатов выступил Муаммар Каддафи, лидер ливийской революции, одетый в белый костюм и зелёную рубашку, с траурной чёрной повязкой на правой руке.

Средства массовой информации, за исключением официального ливийского телеканала "Джамахирия" на мероприятие приглашены не были. Наш корреспондент передает из Триполи по телефону, что свою речь Каддафи начал с приветствия участников «на ливийской земле, в вашем втором доме», которые собрались для обсуждения Зелёной книги, для строительства зелёного будущего мира. «К сожалению сегодня, 26 октября, годовщина того дня в 1911 году, когда итальянские колонизаторы начали массовую высылку ливийцев с родной земли. Тогда были высланы 5000 человек, и до сих пор не известны судьбы многих из них. Это преступление колонизаторы совершили ещё до прихода к власти фашистов, которые в 1922 году выслали ещё 2000 человек», - говорил он.

«Теперь о «Зелёной книге». Здесь собрались мужчины и женщины из разных стран, говорящие на разных языках, разных политических взглядов. Зелёную книгу написал Муаммар Каддафи, но можно сказать, что она написана всем человечеством в борьбе за освобождение от всякого угнетения, которое мешает людям быть счастливыми и свободными. Я вижу, что вы знаете Зелёную книгу. Она написана ради освобождения от доминирования, давления, эксплуатации», - заявил Каддафи.

По словам ливийского лидера, «Зелёная книга» принадлежит всему человечеству. Те, кто говорит, что это книга Каддафи, книга для ливийцев, просто смешны, равно как и те, кто говорит, что это книга для мусульман, книга для арабов. В Ливии Коран является законом общества. Люди, которые так говорят, не читали Зелёной книги, в ней нет слова "Коран". Зелёная книга говорит, что обычаи и религия каждого общества, каждого народа - это постоянный закон, который должен быть неизменен».

«Вы видели конституции стран мира. Они смешны, скандальны. Какие-то люди написали книгу и навязывают её обществу. А потом с лёгкостью изменяют её много раз в соответствии с потребностями правителей», - обяснил преимущество ливийского режима полковник Каддафи.

«Говорят, что «Зелёная книга» навязывает революцию, вооруженное восстание, потому что Каддафи использовал армию в 1969 году (для захвата  власти – «Полит.ру»). Но это никак не связано с Зелёной книгой: в 1969 году её ещё не было, а в ней ничего не говорится о насильственной революции», - убежден ливийский лидер.

По его мнению, «Зеленая книга говорит, что власть, богатства и сила должны принадлежать всему народу, без исключения. Это право народа, право каждого».

«В капиталистическом обществе крупные компании обладают триллионами. Где они их взяли? Вот где богатство общества! Даже если они получили их каким-то законным способом, у них нет права продолжать пользоваться ими. Это такое же воровство, как разбить окно, влезть в квартиру и вынести вещи. Это несправедливость.
Банки, пресса, заводы в капиталистическом обществе не принадлежат народу. Простой человек не может стать президентом, депутатом парламента. Богатые компании, банки создают президентов и депутатов. В капиталистическом мире без работы остаются простые люди, но не депутаты, не министры, не менеджеры банков и компаний. Но миллионы людей имеют право на все богатства», обрушился с критикой на кпитализм Каддафи.

«Кризис пришёл из Америки, поскольку Америка служит моделью для всех капиталистических обществ», - повторил прошлогодние тезисы отечественного агипропа Каддафи.

«Строительные фирмы в капиталистическом мире берут кредит и начинают строить дом в надежде, что когда-то получат миллионные прибыли. Дом не продаётся, потому что те, кто хочет купить его - не имеют достаточно денег. Бедные семьи не могут выплатить кредит - и дома у них отбирают те же компании, что продали их им. Эти компании обанкротились, когда банки перестали давать им новые и новые кредиты. Это всё потому, что они не читали Зелёную книгу, провозгласившую освобождение от всех форм эксплуатации», - утверждал он.

Мы надеемся, что такого кризиса не случится ещё раз. А его не случится, если власть, богатство и сила будут принадлежать народу. Сейчас 3 миллиона американцев бедствуют, потому что их богатства как губкой втягиваются капитализмом. Богатства должны распределяться между всеми американцами.

«Нефть - богатство всего общества, и доходы от неё распределяются сегодня между всеми ливийцами. Правившая в Ливии семья Сенусси владела промышленными запасами нефти, землёй, домами. Если бы в Ливии не было революции 1969 года, продолжалось бы то же самое», - похвалился ливийский лидер.
«Вместе с богатством у народов отнимают достоинство, свободу воли, будущее. Африканским странам сейчас угрожают, что им не дадут кредитов МВФ, международной помощи, если они не создадут партии, не проведут выборы по европейскому образцу. Мы объясняем, что у нас племенное общество, но нам навязывают манипулируемые выборы и манипулируемых президентов», - заявил он.

«Посмотрите на Японию. Япония пострадала от ядерной бомбардировки, совершённой Америкой. Но Япония не стала врагом Америки. Что мы видим сейчас? Япония и Америка - близкие союзники. Почему? Потому что партии в Японии созданы Соединёнными Штатами и на деньги Соединённых Штатов. Премьеры Японии лояльны Америке. Капиталистический класс Японии лоялен Америке», - обличил страну ливийский лидер.

В этот момент, ровно в полдень, Муаммар Каддафи прервал своё выступление, и все присутствующие минутой молчания почтили жертв депортации 1911 года.

Затем Каддафи продолжил: «Капиталистическая пропаганда связывает «Зелёную книгу» исключительно с исламом. Но в ней нет этого. Если Вы иудей, Ваша религия - Тора, если христианин - Библия, «Зелёная книга» не говорит об одном лишь Коране. Движение революционных комитетов (ведущая идеологическая сила в Ливии – Полит.ру)- это не партии. Это движение вырастает из самих народных масс, как сознание, которое существует в теле и направляет его движения».

«Мы говорим сейчас не о Луне и Марсе. Дьявол заключается в капитализме, в диктатуре. Всё это - дьявольские силы, пытающиеся поставить человека под свой контроль. Мы - за освобождение от дьявольских козней, от дьявольской эксплуатации», - заявил Каддафи.

«В Ливии каждый может участвовать в народных конгрессах и принимать решения, которые будут обязательны для органов власти. Мы в Ливии не ходим на выборы, не бросаем бюллетени в избирательные урны ради каких -то политиков и их интересов. Но кто хочет - может делать это и дальше», - подчеркнул Каддафи.

Произнеся речь, полковник Каддафи покинул шатёр, а делегаты потянулись к автобусам. Русская делегация вместе с белорусами, украинцами, латышами, американцами и южноафриканцами настояла, чтобы для делегатов, не поспешивших уехать, устроили экскурсию в развалины резиденции Каддафи рядом с шатром, где проходила встреча. В этом двухэтажном помещении из примерно восьми комнат можно увидеть остатки бомб, разрушенную мебель, обгоревшие стены, а также граффити, которые оставляют там посетители. Русская и белорусская делегации оставили на стенах и в книге гостей надписи "Не забудем! Не простим" и "Вечная память".

Конференция закончит работу сегодня вечером работой по шести секциям, представляющим шесть континентов. Теория Муаммара Каддафи гласит, что национальные государства в эпоху глобализации нежизнеспособны в одиночку, и страны мира объединяются в Большие пространства. Карта этих пространств висит в зале заседаний конференции. Согласно этой карте отдельные пространства составляют Северная Америка; Южная Америка с Карибами; Африка; Западная Европа; СНГ за исключением Таджикистана и Узбекистана; Иран с Узбекистаном и Таджикистаном; Китая с Японией и Филиппинами; Юго-Восточная Азия с Австралией; Страны бывшей британской Индии, включая Пакистан и Афганистан. Отдельные территории закрашены на карте белым цветом: это не определившиеся, с точки зрения Каддафи, страны, которым предстоит выбрать, к какому из соседних пространств примкнуть. Это Арабские страны Азии, Монголия, Новая Зеландия.

Всемирное движение сторонников зелёной книги - международная организация, созданная в апреле 2009 года на конференции в ливийском городе Сирт и зарегистрированная в Ливии под номером 26.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

25.09 21:00 Володин рассказал о контроле депутатских обещаний по соцсетям
25.09 20:48 СКР завел на «Вим-Авиа» дело о хищении денег за билеты
25.09 20:28 КНДР объявила о праве сбивать самолеты США где угодно
25.09 20:06 Греф призвал срочно сдвинуть систему образования на два века вперед
25.09 19:31 США решили поставить блокчейн на борьбу с эпидемиями
25.09 19:04 С координатора волгоградского штаба Навального взяли подписку о невыезде
25.09 18:43 В ООН обвинили российские спецслужбы в применении пыток в Крыму
25.09 18:19 В грунте Весты имеются запасы льда
25.09 18:12 СМИ узнали о беседе Обамы с Цукербергом про фейковые новости
25.09 18:00 В ОАЭ скончалась самая полная женщина в мире
25.09 17:31 Присягу гражданина России разрешат приносить у братских могил
25.09 17:08 «Родная книга» едет в Якутию
25.09 17:06 СМИ сообщили об обнаружении в Ингушетии тела Доку Умарова
25.09 16:46 Подозреваемый в людоедстве житель Краснодара арестован
25.09 16:23 На свалке в Балашихе зафиксировано 625-кратное превышение концентрации сероводорода
25.09 16:05 Сбербанк анонсировал проверку заемщиков по «лайкам» в соцсетях
25.09 15:56 Американская летучая мышь способна замедлять сердцебиение в пять раз
25.09 15:41 Хакеры предложили запретить продажу вирусов-вымогателей
25.09 15:21 ЦБ предложит запрет на выезд из страны владельцам проблемных банков
25.09 15:13 СМИ сообщили о масштабном сбое в работе Skype
25.09 14:25 Путин отправил в отставку губернатора Самарской области
25.09 14:19 Орешкин предрек утрату около 4,5 млн трудоспособных россиян
25.09 14:15 В Кремле отказались комментировать результаты выборов в Германии
25.09 13:48 Генпрокуратура потребовала от «ВИМ-Авиа» устранить выявленные нарушения
25.09 13:14 Мединский объяснил бюст Сталина в Москве поговоркой про грабли
25.09 13:09 «Газпром» возглавил рейтинг крупнейших энергетических компаний мира
25.09 12:52 Древняя водная рептилия страдала сколиозом
25.09 12:45 Лидер «Христианского государства» оказался судимым за убийство и разбой
25.09 12:23 СМИ сообщили о задержании на Кубани семьи людоедов
25.09 12:22 Российскому миллиардеру отказали от двора Монако из-за скандала
25.09 12:02 Укравшая младенца из роддома в Дедовске женщина получила условный срок
25.09 11:42 Ведомства и госкомпании начали отслеживать информацию Telegram-каналов
25.09 11:33 Володин назвал приоритетом закон об отношениях с роботами
25.09 11:12 СМИ анонсировали переход «Интеко» под контроль ЦБ в рамках санации Бинбанка
25.09 11:10 Правозащитники попросили у Путина защитить права сайентологов
25.09 10:45 Трамп закрыл гражданам КНДР и Венесуэлы въезд в США
25.09 10:44 Клад бронзового века найден в Англии
25.09 10:38 Врачи сообщили о состоянии здоровья Караченцова
25.09 10:14 Опрос показал отсутствие накоплений у двух третей россиян
25.09 10:01 Генпрокуратура назвала Москву самым преступным городом страны
25.09 09:53 В Иракском Курдистане стартовал референдум о независимости
25.09 09:34 СМИ рассказали о грядущих отставках губернаторов
25.09 09:28 Альянс Меркель получил большинство в бундестаге
25.09 09:12 В Сирии погиб российский генерал
24.09 21:07 Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН
24.09 20:48 В православной церкви США неизвестный открыл стрельбу
24.09 20:21 Корреспондент РИА Новости попал под минометный обстрел в Дейр-эз-Зоре
24.09 20:02 Социалисты ушли из коалиции с Меркель по итогам выборов
24.09 19:34 В Москве и Уфе эвакуировали торговые центры
24.09 19:20 Опубликованы данные экзитполов по выборам в бундестаг
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.