Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 16:08
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

12 ноября 2009, 15:55

Единороссы комментируют Послание Президента РФ к Федеральному Собранию

 Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию:

- Для нашей партии Послание Федеральному Собранию имеет особое значение. «Единая Россия» выдвигала кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на должность Президента Российской Федерации, а значит, наше обязательство перед гражданами страны – содействовать Президенту в реализации задач развития страны.

Мы выполняем свои обязательства. «Единая Россия» стала той политической силой, которая обеспечила реализацию инициатив Послания 2008 года в законодательстве, причем эта работа была проведена в кратчайшие сроки. Как партия парламентского большинства мы сохраним высокие темпы работы Государственной Думы и при реализации Послания 2009 года.

Например, Президент внес комплекс предложений по развитию законодательства в сфере благотворительности, которые будут иметь большое значение для дальнейшего становления гражданского общества в России.

Темпы нашей работы должны отвечать тем условиям, в которых развивается страна. А эти условия сегодня определяются прежде всего глобальным экономическим кризисом. Так, Президент обратил особое внимание на ситуацию в моногородах, сформулировал ряд конкретных мер в этой связи. «Единая Россия» будет принимать самое активное участие в их реализации.

Нам нужно последовательно укреплять и развивать нашу политическую систему. Выдвинутые Президентом год назад и работающие на федеральном уровне предложения по усилению роли партий, обеспечению равного доступа их представителей к средствам массовой информации и ряд других мер было предложено реализовать на региональном уровне, а в отдельных моментах – и в муниципалитетах. Уверен, что новые инициативы Президента в политической сфере сыграют большую роль в дальнейшем развитии российских партий и честной политической конкуренции.

Новое Послание Президента Федеральному Собранию стало содержательным документом, в котором ключевое место заняли вопросы развития, – как политической системы, так и экономики, социальной сферы. Его по праву можно назвать модернизационным. И Президент детально остановился в своем Послании на приоритетных направлениях технологической модернизации – это медицина и фармакология, энергосбережение, ядерные технологии, связь и телекоммуникации, компьютерные системы.

В числе конкретных задач хотел бы также обратить внимание на инициативы главы государства по развитию инфраструктуры, по ускоренному переходу на современные стандарты и техрегламенты, адекватные расценки в строительстве, например, в строительстве дорог. Президент подчеркнул, что это является ключевым условием для повышения отдачи от инвестиций в инфраструктуру.

В этом году появился новый формат подготовки Послания Президента, потому что многие задачи, поставленные в Послании, глава государства ранее обозначил в своем обращении к гражданам России. Состоялось активное обсуждение, которое шло в том числе в СМИ и в Интернете, и «Единая Россия» принимала в нем участие.

Мы предлагали включить в текст Послания дальнейшие меры по снижению административного давления на бизнес, освобождению от уголовной ответственности налогоплательщиков, которые хоть и совершили налоговое правонарушение, но возместили ущерб.
«Единая Россия» предлагала и другие, озвученные сегодня темы, в том числе связанные с развитием спортивной инфраструктуры и поддержкой спорта, совершенствованием системы образования.

Многие из инициатив Президента перекликаются с тем, о чем заявляла партия парламентского большинства. Предложения по усилению ответственности чиновников, росту эффективности расходования бюджетных средств, в том числе и госкорпорациями, – все эти идеи не раз обсуждались на дискуссионных площадках клубов, а депутатами от фракции «Единая Россия» предлагались соответствующие законодательные инициативы.
Обращение Президента «Россия, вперед!», так же как План Путина и Стратегия-2020, стали теми основами, на которые мы опирались при подготовке проекта нового Программного документа партии. Послание Президента прозвучало накануне нашего XI съезда, который состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге. Безусловно, вопросы реализация Послания будут обсуждаться съездом, в том числе в связи с нашим Программным документом. Они будут отражены в решениях съезда. Мы направили Президенту приглашение принять участие в съезде, и мы убеждены, что это участие позволит «Единой России» лучше организовать свою дальнейшую работу.

 «Отмена положения о сборе подписей для политических партий на региональных парламентских выборах может занять около трех месяцев», – такое мнение высказал секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, комментируя инициативу, с которой выступил президент РФ Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному собранию.

«Мы полностью поддерживаем механизм отмены сбора подписей на региональных выборах в местные парламенты», - отметил Володин.

Отвечая на вопрос о сроках реализации этого решения, он подчеркнул, что «все зависит от прохождения закона». По его предварительной оценке, чтобы внести соответствующие изменения в региональное законодательство, потребуется «порядка трех месяцев».
Отвечая на вопрос о кандидатуре на должность чиновника, ответственного в госвласти за Северный Кавказ, Володин высказал мнение, что ее будет предлагать президенту РФ премьер-министр Владимир Путин.

«Это фактически компетенция правительства. Наш лидер возглавляет правительство, он в этом вопросе разбирается очень хорошо, и решение, которое примет Владимир Владимирович Путин, будет оптимальным», - заявил Володин.

«Когда речь идет о таком статусном человеке, то соответствующее решение вырабатывается в правительстве, и затем предлагается президенту. Обычно так и бывает - если речь идет о федеральном министре или вице-премьере, то премьер предлагает кандидатуру», - добавил он.

Вместе с тем, Володин не стал называть и конкретного человека, который, на его взгляд, более подходил бы для данной должности.

«Тема важная, ее нужно прорабатывать и предлагать кандидатуры мимоходом было бы неправильным», - сказал он.

Медведев заявил, что «считает необходимым разработать и ввести отдельные четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа». «Поручаю правительству в срок до 1 января 2010 года утвердить систему этих критериев. И должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе. Разумеется, он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении», - отметил он. «Такой человек появится», - уверен президент.

«Президент выступил с манифестом модернизации», – заявил в четверг первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, комментируя Послание президента Федеральному Собранию:

- Послание президента Федеральному собранию – это настоящий манифест модернизации, в котором определены ее основные задачи. Дмитрий Медведев уже говорил о том, что Россия пережила в своей истории несколько модернизационных рывков, одна все они проводились сверху, причем насильственно и принесли неисчислимые жертвы. Сейчас у нас есть уникальная возможность провести модернизацию демократическим путем - то есть с опорой на большинство населения. В этом, как мне кажется, основной посыл нынешнего Послания.

«Крайне важно, что президент уделил особое внимание в Послании проблемам на Северном Кавказе»,– заявил телеведущий Максим Шевченко, комментируя выступление главы государства:
- Я плотно занимаюсь этой темой и считаю, что это чрезвычайно важное направление политики нашего государства.
То, что президент сказал о проблемах Северного Кавказа в Послании Федеральному Собранию, говорит, как мне кажется, о том, что высшая власть придает особое значение этому направлению и понимает значение ситуации в этом регионе для судеб страны.
Если Россия утратит контроль над Северным Кавказом, то велика вероятность, что и сама Россия как субъект в мировом пространстве перестанет существовать. Этот акцент в Послании, который сделал президент, мне показался крайне важным, крайне значительным и достаточно новым.

«Это Послание президента РФ имеет стержень – модернизацию», – заявил главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. По его словам, акцент сделан на модернизации экономики, технологий, но и без модернизации общества не обойтись.

"Президент говорил о модернизации школы, необходимо, чтобы через годы и десятилетия были люди, способные поддерживать общество в тонусе", - отметил Фадеев. По его мнению, наше общество во-многом архаично, нужно сделать его более современным и поддерживать на новом уровне.

Остальные темы тоже связаны с модернизацией, считает Фадеев: "Проблема коррупции важна не сама по себе, а как препятствие модернизации", - говорит он.

Что касается предложения по отмене сбора подписей, то, по мнению Фадеева, подписи нужны, чтобы доказать, что партии из себя что-то представляют. Но "в результате партийной реформы партии стали крепче, сейчас даже непарламентские парии достаточно сильны", - говорит Фадеев. Им не нужно доказывать свою состоятельность, считает он.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:35 Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами
14:54 Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений
14:37 Поджигателя кинотеатра перед показом «Матильды» отправили на принудительное лечение
14:23 У озера Лох-Несс найдена могила бронзового века
14:04 Илья Яшин подаст в суд на мэра Москвы Сергея Собянина
14:03 Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева
14:00 Навальный подаст документы на регистрацию в ЦИК
13:55 Песков призвал к сотрудничеству ЦРУ и ФСБ
13:07 Генпрокуратура затребовала на Украине предполагаемого убийцу Пола Хлебникова
13:05 ЦИК запустил обратный отсчет до выборов президента РФ
12:50 На островном «дальневосточном гектаре» устроят площадку для квестов
12:41 Apple закроет музыкальный магазин iTunes
12:39 Число гимназистов «Сколково» удвоится к 2021 году
12:34 «Сколково» представил целевые показатели на 2020 год
12:25 Спустя 130 лет редкая бабочка вновь встретилась энтомологам
12:13 Каддафи-младший решил возглавить Ливию и призвать на помощь ООН
12:02 Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии
11:41 Минфин простит долги предпринимателям
11:21 Саакашвили отказался отвечать на вопросы украинских прокуроров
11:20 Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда
10:54 СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии
10:31 Саакашвили изложил свою версию истории письма к Порошенко
10:29 Власти Рима отменили указ об изгнании Овидия
10:28 США потратят 200 млн долларов на сдерживание России
10:06 Три НПФ продали акции Промсвязьбанка до объявления о его санации
10:02 В Израиле умерла любимая учительница Путина
09:45 Полиция обыскала дом написавшей о слежке за Россией журналистки
09:41 Правозащитники рассказали о просьбах Улюкаева в СИЗО
09:26 Еще одна биржа в США начала торговать фьючерсами на биткоины
09:15 На Дальнем Востоке появится новая армия
09:05 Депутаты ГД предложили штрафовать стритрейсеров на миллион рублей
08:45 Посол РФ в США в Вашингтоне встретится с замгоссекретаря
08:22 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили
08:07 В ЦРУ отказались обсуждать помощь в предотвращении теракта в Петербурге
07:50 18 декабря официально началась президентская кампания
17.12 21:00 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
17.12 20:27 Компания Ковальчука претендует на крымский завод шампанского «Новый свет»
17.12 20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
17.12 19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
17.12 19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
17.12 18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
17.12 18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
17.12 17:25 Между сторонниками Саакашвили и полицией произошли столкновения
17.12 16:47 Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками
17.12 16:24 Курс биткоина превысил 20 тысяч долларов
17.12 16:16 Спортсменам РФ разрешили использовать два цвета флага на Олимпиаде
17.12 15:13 В Госдуме назвали неожиданностью слежку Финляндии за Россией
17.12 14:54 Скончался Георгий Натансон
17.12 14:15 В Крыму работы на трассе «Таврида» привели к перебоям с интернетом
17.12 13:44 В Москве снова побит температурный рекорд
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.