Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 октября 2017, пятница, 15:29
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

11 декабря 2009, 17:25

Ведущий программы "Человек и закон" Пиманов ответил комментатору Уткину: "я чуть дольше Вас работаю в расследовательской журналистике"

Как уже сообщал "Полит.ру", известный футбольный комментатор и обозреватель Василий Уткин вызвал ведущего телепрограммы «Человек и закон» Алексея Пиманова (тоже известного) на словесную дуэль. Результаты расследования программой «Человек и закон» поведения футболистов сборной России задели профессиональные чувства Уткина, который и призвал ведущего "Человека и закона" сойтись в споре в эфире "Эха Москвы".

Алексей Пиманов ответил Василию Уткину - в редакцию "Полит.ру" поступило следующее обращение (сайт программы, на котором должно было быть опубликовано обращение, в момент публикации этой новости был недоступен):

"Уважаемый Василий!

Согласен, обойдемся без экивоков. Весь день в четверг монтировал свой новый художественный фильм, а затем поехал играть в футбол, что делаю регулярно три раза в неделю (как-никак до 20 лет играл в него профессионально), и не догадывался, что Вы написали мне открытое письмо. Мало того, отправили вызов. Вечером включил компьютер и…теперь вот не сплю, клюю носом, но вынужден писать Вам ответ.
  
Вы предлагаете открытую дуэль двух журналистов в прямом эфире. То есть, готовы грудью встать на защиту всех и вся в нашем футболе. Я могу только аплодировать! Но есть несколько НО…

Согласитесь, я чуть дольше Вас работаю в расследовательской журналистике. Поэтому с интересом прочитал результаты Вашего, наверное, первого опыта в этом жанре. Это когда Вы вдруг выяснили, что ресторан, в котором, по версии нашей программы, допоздна засиделись несколько футболистов сборной накануне матча со Словенией, не работает ночью. Вы, мол, там бываете и знаете. О чем и заявили на всю страну. А многие ленивые журналисты повторили это вслед за Вами! Самое для Вас печальное, что, наверное, из-за отсутствия опыта Вы не удосужились зайти на сайт этого ресторана и обратить внимание на объявление, что заведение работает КРУГЛОСУТОЧНО. К тому же,  я также неоднократно бывал в этом замечательном месте. И днем, и ночью. Что, наверное, Вас огорчит. Простите. Кстати, наверное, из-за отсутствия всё того же опыта, Вы написали следующие слова: «Там была большая компания, неплохо представляю себе, какая, которая состояла отнюдь не только из футболистов, и выпили они за вечер, успев к отбою в гостиницу «Мариотт», на все
х что-нибудь в районе полбутылки белого вина». Неужели и Вы там были, Василий?! Это же сдача друзей! Накануне матча сидеть в ресторане, есть и пить не то, что доктор сборной прописал - это ведь верх непрофессионализма! А если отравление?! А если лишняя чашка кофе не даст заснуть ночью?! А если СУДАФЕД кто-то в чай подмешает, черт бы его побрал?! Вы-то куда смотрели?! Или Вас там всё-таки не было в тот вечер? Кстати, Борис Левин в «Спорт - Экспрессе» заявил, тоже ударившись в расследования, что был и кальян, яблочный! Так кому верить?!

Ещё одна Ваша цитата. Датированная концом ноября. Это уже радиостанция «Эхо Москвы», куда Вы меня зазываете. Говорите Вы об Аршавине: «Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело... о своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор… О нарушении режима: я свечку не держал, но могу сказать одно - любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером. И очень сомнительно, что не после этого интервью, а после того, как Андрей прожил вот эти десять дней, начиная с момента начала подготовки к матчам со Словенией, очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь увидит его с капитанской повязкой в форме сборной России».

Какая муха Вас тогда укусила, Василий?! Или сейчас?! Так же нельзя менять свое мнение! У меня голова идет кругом! Тем более ночь, хочется спать. Вот что Вы мне пишите, вызывая меня на дуэль: «…вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе. Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом, а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое - повод задуматься о том, оставаться ли в профессии». В таких случаях говорят: «без комментариев»… Кстати, обратите внимание, я старательно, несмотря на глубокую ночь, пишу «Вы» с большой буквы! А Вы, Василий?! И зачем Вы ТАК оскорбляете лучшего нашего игрока? Вот это, на самом деле за гранью!

Светает. Завтра, вернее сегодня ещё один закрытый показ моей новой комедии. Смотрят хорошо, мне бы радоваться, а я всё о Вас…

У меня есть предложение! Учитывая то, что и Вы, и все другие участники процесса от обычного сюжета возбудились так, что я уже начинаю бояться за психическое здоровье нации, предлагаю взять паузу! Охладить горячие головы. А то вы все подставляетесь, противореча сами себе!

Вот Василий Березуцкий, собираясь подавать в суд на « Человек и Закон» заявляет: «Мы - нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже, чем за 4 дня до матча - иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с «миксами» (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) - это вообще за гранью. (Откуда он это взял?! Мы этого нигде не говорили! А.П.). Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой «микс» отразился бы сразу».

Считаем. Если со Словенией играли в субботу, то минус четыре дня – это вторник, а на сборы в «Мариотт» они заехали в понедельник…Математика, однако… Да, забыл! Говорил это Василий накануне допингового скандала с братом.

Вот уважаемый Владимир Маслаченко, патриарх вашего спортивного цеха, зажигает:  «Артист же может позволить себе? А инженер? А почему футболисты не могут развлекаться, почему вдруг решили, что кальян вреден? …Стакан-второй пива утоляет жажду, снимает напряжение после изнурительных тренировок ".  И тут же: «Итальянцы в «Коверчано»,  на специальной базе готовятся, но никак не в гостинице, как и испанцы, французы...  А Хиддинк устроил сборы в центре Москвы, в одном из самых злачных мест, посещаемых бомондом и шпаной». Сильно, правда?

Вот безмерно уважаемый мною Сергей Семак подставляется, вернее его подставляют. Вначале, как водится, он осуждает «Человек и Закон». И тут же на вопрос, почему всё-таки проиграли, в чем причины, отвечает: «Если в общих словах, то они лежат в области психологии, настроя и функционального состояния». Это что же получается?! Десять дней сборов кто-то явно плохо сработал! Или тренерский штаб, не умеющий подводить команду к конкретным матчам, или сами футболисты. Вы, Василий, к какому варианту склоняетесь?

Всё, рассвело. На улице декабрь. Скоро Новый год! А я всё про футбол…

Василий! Цитировать можно долго! Ещё раз повторю, пора брать паузу! А то ведь они ещё наговорят! Я обязательно приду к Вам на дуэль. Но только тогда, когда Вы все успокоитесь, и начнете, наконец, говорить о том, как нам жить дальше. И ещё. После того, как услышу в эфире Вашу дуэль с журналистами ТК «Спорт». Вот что они сообщали 08.09 2008. Цитата будет длинная, но Вы потерпите. Она того стоит. «До старта сборной России в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года остается совсем немного времени. За несколько дней до матча с командой Уэльса, наставник россиян Гус Хиддинк предоставил игрокам выходной, чтобы те смогли отдохнуть и увидеться со своими семьями.

Однако на следующий после выходного день футболисты национальной сборной России не вышли на утреннюю тренировку, которая была назначена на 10 утра. Это, на первый взгляд, странное событие, может объяснить тот факт, что некоторые игроки российской команды в ночь после выходного продолжали отдыхать. Но не в компании семей, а в ночном клубе в окружении множества симпатичных молодых девушек. По некоторым данным, на этой вечеринке были замечены Владимир Быстров, Александр Анюков, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский и Иван Саенко, многие из которых являются игроками "основы" сборной. Вечеринка завершилась лишь под утро, поэтому ожидать от футболистов, которые всю ночь развлекались с девушками, того, что они примут участие в утренней тренировке, было бы наивно».

Согласитесь, Василий! Это похлеще «Человека и Закона» будет! Так что срочно их вызывайте на словесную дуэль, а я послушаю. Ну, а потом…

Всё. Иду спать. Осталось два часа. Монтаж-то никто не отменял! Но я не в обиде. В жизни всё бывает.

P.S. Прискорбно всё это. Сегодня я, вслед за Вами, первый раз нарушил главный закон нашего цеха - «даже волки в стае своих не грызут». Надеюсь последний. А Вы решайте сами…"

Неделю назад в очередном выпуске программы «Человек и закон» некоторых игроков обвинили в том, что они перед игрой со Словенией до пяти утра выпивали и курили кальян. Речь идет о московском матче, в котором российские футболисты победили со счетом 2:1. Работник отеля «Мариотт», где футболисты останавливаются перед матчами, заявил, что игроки сборной регулярно выпивают и приводят в гостиницу девушек.

Программа "Человек и закон" опубликовала ответ Российскому футбольному союзу на своем сайте. "Мы удивлены ТРЕБОВАНИЕМ Общественной организации «Российский футбольный союз» предоставить им сведения о достоверности информации, распространенной в программе «Человек и Закон». Cогласно действующему законодательству РФ, только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы. Под «заинтересованным» понимается лицо чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены", - говорится в ответе (см. о скандале "Михаил Захаров. Без кальяна не разобраться").

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

15:23 Поклонская опровергла сообщения о сохранении украинского гражданства
15:04 Мединский пообещал дать россиянам почитать свою диссертацию
14:43 Грузинские энтомологи назвали жука в честь писателя Нила Геймана
14:39 Суд обязал МВД Украины завести на Порошенко дело из-за Саакашвили
14:20 СМИ сообщили об обнаружении алкоголя в крови Марьянова
14:09 Испанские власти назначили досрочные выборы в Каталонии
13:57 Мединский рассказал о заседании президиума ВАК
13:52 ФОМ отметил снижение уровня одобрения работы Путина
13:48 «Матильда» откроет Неделю российского кино в Париже
13:46 Большинство инопланетных цивилизаций скрыты подо льдом
13:41 Зампред ЦБ рассказала о пользе низкой инфляции
13:24 Экс-главе Новосибирской области дали условный срок за превышение полномочий
13:20 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД
13:07 Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
12:50 Глава ВАК дал доступ к «делу Мединского» только ему самому
12:46 Зампред Сбербанка назвал Avito одной из основных площадок кибермошенников
12:39 Роспотребнадзор снова запретил продавать «Боярышник»
12:30 Появилось новое аналитическое издание об Украине
12:26 Саакашвили позвал народ на вече обсудить «Украину после Порошенко»
12:22 Россия отказалась присоединяться к новым договорам по запрету ядерного оружия
11:59 Собчак и другим звездам поручили контролировать работу Роскачества
11:56 Приставы получили право без полиции задерживать неплательщиков алиментов
11:53 В США получил официальное одобрение еще один вид генной терапии
11:45 Орешкин заявил о необходимости создать русский аналог AliExpress
11:31 В Думе анонсировали ряд спецопераций по окончании войсковой операции в Сирии
11:27 Мединский прибыл на заседание президиума ВАК по своей диссертации
11:20 ФАС начала разработку ограничений доли государства в банках
11:05 Федеральное собрание и кабмин подготовят новый закон о молодежи
10:50 Закон о «народных инспекторах» поступил из кабмина в Госдуму
10:43 Обвиняемая по делу «Седьмой студии» выехала в Латвию как туристка
10:38 Венгрия добилась от Украины уступок по закону об образовании
10:36 Японцы присмотрели удобное место для лунной базы
10:27 Собчак решила идти на выборы без политического веса и программы
10:24 Евросоюз отказался вмешиваться в конфликт Мадрида и Каталонии
10:14 ЦИК напомнил кандидатам в президенты условия выдвижения
10:09 Банк «Открытие» перед санацией купил расписки Qiwi на 90 млн долларов
09:52 Глава МИД Финляндии рассказал о «российской угрозе» и санкциях
09:40 Глава ЦРУ назвал сложным выбор времени для атаки на КНДР
09:22 Правительство Японии опровергло сообщения о дате отречения императора
09:10 Красноярское заксобрание выбрало нового спикера
09:05 Госдеп признал применение химоружия террористами в Идлибе
08:54 Новый административный регламент ГИБДД‍ вступил в силу
08:40 На газопроводе в Подмосковье прогремел взрыв
08:37 Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен
08:16 Правительство предложило увеличить размер штрафов в системе «Платон»‍
08:07 RT не стал регистрироваться в качестве иноагента‍ в США
19.10 21:04 В Минкульте приветствовали переезд «Союзмультфильма» из церкви
19.10 20:56 Актер фильма «Табор уходит в небо» попал в реанимацию
19.10 20:37 «Альянс Зеленых» предложил Собчак выдвинуться от этой партии
19.10 20:21 У Владимира Этуша похитили 28 млн рублей
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.