Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 февраля 2018, пятница, 13:45
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 января 2010, 17:20

Госдума разрешила приватизировать квартиры до 2013 года

Госдума одобрила сегодня в итоге затянувшейся дискуссии закон о продлении приватизации жилых помещений на три года до 1 марта 2013 марта. Поправки в закон «О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» внесли 17 декабря ряд депутатов Госдумы, сегодня его поддержали как в первом (единогласно 408 «за»), так и в завершающем третьем чтениях (442 «за», 1 воздержался). Об этом сообщает наш корреспондент Лев Файнберг.

Максим Рохмистров предположил, что избирателям было бы понятно, если бы все социально значимые законы обсуждались так же тщательно. Однако председательствующий Олег Морозов предположил, что в таком случае избиратели подумают, что у депутатов не все в порядке с головой, если они по 25 раз обсуждают одно и то же. После этого единоросс Михаил Эверстов заявил, что он не очень понял, попросив дать еще раз выступить Рохмистрову. Зампред комитета по регламенту Владимир Асеев уже после голосования отметил, что большинство выступающих говорили не по теме и в таком случае председательствующий имеет право останавливать.

Представила законопроект Ольга Гальцова. Она сообщила, что неприватизировано еще 16%. На обеспечение жильем выделено до 195 млрд руб. Со времени введения закона о приватизации в действие в него внесено 13 изменений и три постановления вынес Конституционный суд.

Одновременно Госдума отклонила шесть альтернативных законопроектов.

Представляя законопроект ЛДПР, Максим Рохмистров напомнил, он был внесен ранее других, и заявил, что и 2013 год не будет окончательным сроком, потому что люди мечутся, не зная, что будет дальше, что будет с приватизированным жильем, сколько будет стоить квартира, какой будет налог, что такое муниципальное жилье. Депутат предупредил: нельзя, чтобы правила на дороге устанавливал инспектор, он что угодно напридумывает. Напомнив о 10-кратном повышении транспортного налога, Рохмистров отметил, что больше всего Георгий Боос пострадал — его из Союза байкеров исключили.

Владимир Жириновский представил свой законопроект о приватизации помещений в общежитиях. Он пояснил, что в основном это ведомственные общения, рабочая сила, в Москве — рабочие по лимиту. Но мы устроили революцию, собственник завода приватизировал вместе с общежитием и говорит людям, что они ему не нужны. Жириновский настаивал на запрете приватизации зданий, в которых живут люди с любым правовым статусом. Жириновский рассказал, как 27 лет прожил в общежитиях и коммунальных квартирах, это был ужас, и врывались по утрам с проверками — нет ли там девушек. Здесь сидят депутаты, командиры комсомольских оперативных отрядов, которые врывались. За рубежом нет понятия общежитий и до революции рабочий жил в отдельном доме, а жена не работала. По его словам, не надо запрещать приводить женщин в мужское общежитие и мужчин в женское, им достаточно койки и не будет демографической проблемы. «Одной койки с пружинами, все общежитие слышит, вы и это запрещаете», - сказал Жириновского.

Представляя свой законопроект, Галина Хованская отметила, что ранее призывая к приватизации, людям не объяснили, какое бремя они должны нести по содержанию собственности. В настоящее время граждане приватизируют жилье более осмысленно. Говоря об этом, Хованская поставила вопрос о том, что налог может значительно повысится, когда он станет муниципальным и льготы может не быть, налог может составить до двух пенсий. Она напомнила о том, что ранее капитальный ремонт был государственным обязательством, а не муниципальным. На капитальный ремонт выделено 250 млрд рублей выделено и Фонд ЖКХ производит капитальный ремонт, как — это отдельная тема. Но это не благодеяние, а обязанность. В первой редакции закона приватизации не подлежали помещения, нуждающиеся в капитальном ремонте. Будущий капитальный ремонт собственник должен делать за свой счет и если с твоим помещением что-то случится, то никто никуда тебя не обязан переселять. При этом Хованская считает, что сознательный собственник нам нужен. Хованская считает, что нельзя заканчивать приватизацию во время кризиса. Кто виноват, что люди 20 лет не получили социальное жилье, поставила вопрос Хованская, предложив оставить право на приватизацию за теми, кто встал на учет. В Москве ввод социального жилья сокращается с 400 до 200 тыс кв. метров. Ранее Хованская предложила норму деприватизации жилья для защиты пожилых и малоимущих. Депутат встречалась накануне с пенсионеркой, у которой умер муж, сын уехал и потянуть квартиру 62 метра ей невозможно. Говоря о ситуации с приватизацией помещений в общежитиях, Хованская сказала, что она изменилась и теперь надо вносить поправку в статью 7 закона о введении в действие Жилищного кодекса, по которой приватизации подлежат только переданные муниципалитетам помещения.

Председатель ответственного комитета Павел Крашенинников в своем выступлении отметил, что приватизация жилья отличается от приватизации производства. Он ни одной страны не знает, где бы больше пяти лет шла приватизация. В первом варианте закона, в котором ему довелось участвовать, приватизации подлежали 18 кв метров на человека плюс 9 кв метров на семью, за остальное доплачивали и эти средства шли на капитальный ремонт и ЖКХ. Законопроект согласован в Администрации президента и с исполнительной властью.

При обсуждении Алевтина Апарина спросила, какие меры будут приняты для информирования граждан. В ответ Крашенинников заверил, что норма прямого действия и никаких подзаконных актов не потребуется.

Владимир Федоткин поставил вопрос о том, что может быть говорить не о сроках приватизации, а о том, что один раз можно приватизировать бесплатно, а дальше платно. Отвечая на вопрос, Максим Рохмистров пояснил, что в законе и так есть норма однократной приватизации. Депутат привал перейти от полусоциалистической-полукапиталистической формы к нормальным рыночным отношениям. Он считает, что если право возникло, оно должно действовать момента реализации.

Антон Беляков предложил когда-то прервать эту цепочку с приватизацией и деприватизацией, когда деньги заканчиваются.

Елена Драпеко поставила вопрос о жителях военных городков, предложив для них продлить приватизацию.

Возражая Жириновскому, Тамара Плетнева заявила, что в общежитиях учились жить и любить. А сейчас ей стыдно было объяснять бабушке, что сломанный туалет в приватизированной квартире она должна ремонтировать сама. Тогда хотели быстро все раздать и забыть о советской власти, а теперь наступает прозрение. Кому-то достался особняк, а у кого-то была лишь комната. Плетнева сказала, что КПРФ поддерживает все семь законопроектов. Она считает, что приватизация у нас должна быть бессрочной, потому что нигде не было Советского Союза, а мы сейчас идем назад, в никуда.

Сергей Обухов пояснил, почему торопились с приватизацией жилья — на его содержание требовалось семь триллионов рублей, а теперь и все десять потребуется. Это не государство, а обманщик, заявил депутат, приватизировать можно только после того, как дом приведен в порядок. По мнению Обухова, приватизировать надо дать право дважды, если человек вынужден был продать квартиру для лечения. Закон ничего не даст, заявил коммунист, жилищные условия будут ухудшаться, жилье не строится.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

13:33 Олимпийская делегация РФ назвала найденное у бобслеистки запрещенное вещество
13:03 Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
12:46 Бобслеистку из РФ заподозрили в употреблении допинга
12:17 Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Дзен» из-за «МБХ Медиа»
11:59 Умер князь Владимир Голицын
11:34 Украина создаст тестовый участок Hyperloop в Днепре
11:14 Столичные морозы побили рекорд
10:36 Вместо Дерипаски президентом «Русала» станет гендиректор
10:11 Фигуристка Загитова принесла России первое золото Олимпиады
22.02 21:10 В Петербурге задержан организатор убийства антифашиста Тимура Качаравы
22.02 20:48 Журналистка рассказала об отъезде 106 чеченских геев за границу
22.02 20:25 Россельхознадзор ввел запрет на поставки молока из Белоруссии
22.02 20:08 МТС устранила претензии ФАС по внутрироссийскому роумингу
22.02 19:53 Суд отправил в СИЗО подозреваемого в хищении при строительстве Театра Европы
22.02 19:28 ЦИК сообщил о тратах кандидатов в президенты на свои кампании
22.02 19:03 Синоптики предупредили о морозах до -35 градусов в Центральной России
22.02 18:49 Для поиска средства против паразитического червя ученые заражают им добровольцев
22.02 18:36 Штраф за показ «Смерти Сталина» вырос до 280 тысяч рублей
22.02 18:21 ФСБ сообщила о задержании планировавшего теракт в Петербурге мигранта
22.02 18:06 SpaceX запустила на орбиту первые спутники для раздачи интернета
22.02 17:51 Американская коалиция признала гибель 840 мирных жителей в Сирии и Ираке
22.02 17:28 Альтернативные Играм российские соревнования стартуют на этой неделе
22.02 17:14 «Открытие» объединят с «Трастом» и Бинбанком
22.02 16:52 Российская сборная на Играх опустилась на 21-е место
22.02 16:30 Власти Москвы разрешили установить памятную доску Немцову
22.02 16:19 Зоологи научились различать самцов и самок королевского пингвина
22.02 16:14 В Петербурге задержан забивший до смерти водителя маршрутки
22.02 15:58 Шестеро таджиков осуждены за попытку взорвать маршрутку в Люберцах
22.02 15:31 Греция выдала России участника банды убийц 60 человек
22.02 15:14 Навальному вручили административный протокол и отпустили из полиции
22.02 15:01 Facebook и Instagram оказались частично недоступны для пользователей
22.02 14:43 Amnesty International раскритиковала ситуацию с правами человека в России
22.02 14:25 Кинотеатр «Пионер» оштрафован на 100 тысяч рублей за «Смерть Сталина»
22.02 14:12 Суд увеличил срок участнику убийства Немцова
22.02 14:06 Для обезьян-носачей размер носа имеет значение
22.02 13:54 СКР назвал мотив совладельца «дочки» «Газпрома» при организации покушения
22.02 13:51 Алексей Навальный сообщил о своем задержании
22.02 13:34 Суд продолжил производство по делу показа «Смерти Сталина» в «Пионере»
22.02 13:08 В Кремле подтвердили перенос места оглашения послания Путина
22.02 12:55 Генштаб Украины переименовал АТО в Донбассе
22.02 12:50 В США назвали Россию одной из «хакерских держав»
22.02 12:30 Дума приняла закон о передаче Промсвязьбанка государству
22.02 12:09 Госдума обязала банки уведомлять о долге после каждой операции по карте
22.02 11:57 Федерация керлинга России пообещала вернуть Крушельницкому медаль
22.02 11:43 МИД объявил об отстранении дипломатов США от наблюдения за выборами в РФ
22.02 11:28 Опрошенные россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
22.02 11:23 На российскую базу в Сирии вернулись истребители пятого поколения Т-50
22.02 11:04 В Лондоне состоялось вручение музыкальной премии Brit Awards
22.02 10:58 CAS лишил Крушельницкого олимпийской медали
22.02 10:52 МЧС предупредило о похолодании в Москве до -25‍
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.