Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 сентября 2017, пятница, 11:26
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 февраля 2010, 14:32

«Справедливая Россия» приобретает «случайных попутчиков» в Березниках

 Партия «Справедливая Россия» оказалась в двусмысленном положении. Лидер «эсеров» Сергей Миронов требует разобраться с нарушениями во время выборов в Воскресенке. Напомним, в конце прошлого года, в этом городе Московской области, кандидат от «Единой России» и холдинга «Уралхим», оказался в центре скандала с фальсификацией итогов голосования. А в это время, в городе Березники Пермского края, местное отделение «Справедливой России» выдвигает кандидатов, имеющих непосредственное отношение к той же самой химической корпорации. В партийном списке эсеров не оказалось ни одного члена партии. О принципах «нового социализма», кандидаты «Уралхима» имеют только отдаленное представление, твердо зная, что процедура партийного выдвижения позволила регистрироваться на выборах без сбора подписей и внесения залога. Очевидно, что причин для утверждения такого списка может быть только две: или партия ошиблась с выбором кандидатур, или кто-то на местном уровне, злоупотребив доверием центра, умудрился подсунуть «эсерам» «кота в мешке». Если судить по тому, чьи интересы представляют желающие участвовать в выборах, не исключено, что места в списке «Справедливой России» могли стать предметом хорошего торга.

14 марта состоятся выборы в Городскую Думу города Березники. Помимо самовыдвиженцев, в выборах принимает участие три парламентских партии, выдвинувших своих кандидатов. Это «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Необходимо отметить, что в списке, который заявили эсеры, нет ни одного человека состоящего в этой партии. Более того, список состоит из кандидатов, либо имеющих непосредственное отношение к местному филиалу корпорации «Уралхим», либо идущих на выборы, на деньги этой кампании. Создается впечатление, что список «Справедливой России» на муниципальных выборах был сформирован без согласования с Центральным Советом партии.

На выборах «Справедливую Россию» в Березниках представляют следующие кандидаты. Владимир Иопа, заместитель административного директора местного филиала «Уралхим» ОАО «Азот». Руководитель еще одной дочерней структуры химической корпорации Сергей Матящев, возглавляющий ООО «Азотстройремонт». Ранее Матящев возглавлял местное отделение партии «Яблоко», но либеральные идеи не принесли политических дивидендов. Бизнесмен Ринат Ахмедзянов, которого незадолго до начала избирательной кампании разыскивали судебные приставы, так как он задолжал различным банкам существенные суммы. Еще один кандидат - Александр Федосеев - директор и учредитель ООО «Газ мастер».

Любопытно, что местные эсеры выбрали в политические союзники холдинг «Уралхим», который неоднократно был замешан в скандалах, как экономических, так и экологических. Политика корпорации Дмитрия Мазепина, направленная на извлечение максимальной выгоды всеми доступными методами, прямо противоречит принципам «нового социализма», декларируемым партией «Справедливая Россия».

Так, за прошлый год прибыль входящего в холдинг березниковского «Азот» сократилась в 5 раз. На заводе сокращается заработная плата. В то же время по итогам года, компания выплатила собственнику дивиденды в сумме, которая в семь раз превысила прибыль завода. И это не удивительно, ведь все акции «Азота» принадлежат только собственнику холдинга Дмитрию Мазепину. Не следят на заводе и за экологией. 1 февраля текущего года в воздухе на улицах Березников зафиксированы превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) аммиака. Используя этот химический элемент, в городе работает только ОАО «Азот». Однако, руководство отказывается от причастности к выбросу вредных веществ.

Удручающая ситуация и на «Кирово-Чепецком химкомбинате (КЧХК), который также входит в состав холдинга «Уралхим». Недавно там произошла авария: разгерметизировался аммиакопровод, что привело к выбросу аммиака в атмосферу. В результате аварии погиб человек. Ростехнадзор, проведя расследование, пришел к выводу, что причиной происшествия послужили нарушения требований безопасности во всей технологической цепочке. Вероятно, не исключены повторные аварии. Здесь также сокращают сотрудников, урезают заработные платы.

Следующая вотчина «Уралхима» - город Воскресенск. Здесь работает «Воскресенский завод минеральных удобрений», также собственность холдинга. Не так давно на производстве произошла забастовка сотрудников. На балансе ВМУ осталось немного, почти все имущество вывели, само предприятие фактически простаивает. Кроме того, на заводе случилась авария. Произошли залповые выбросы в атмосферу минеральной пыли из цеха «Аммофос-1». Что за вещество вылетело, пока неизвестно, но садоводы в пятикилометровой зоне вокруг предприятия жаловались, что на их участках выгорела растительность.

Показательным примером политической деятельности корпорации Мазепина стало участие «Уралхима» в выборах депутатов горсовета и мэра города Воскресенска Московской области. Голосование проходило 11 октября 2009 года. Еще на стадии предвыборной кампании поведение кандидата от «Уралхима» Юрия Слепцова стало причиной многочисленных жалоб. По городу разъезжали автомобили с грязными номерами, у агитаторов отнимали агитационные материалы, 9 октября 2009 года была избита кандидат в депутаты горсовета Татьяна Артемова.

После завершения голосования стали происходить странные вещи. Два руководителя участковых комиссий «потерялись» с участков, не подписав документы, еще одна комиссия № 137 самораспустилась, бросив бюллетени и документы. А председатель территориальной комиссии Иван Баранов срочно лег в больницу. Только к утру 14 октября, задержавшись почти на трое суток, ЦИК вывесила итоги голосования по г. Воскресенску. Согласно этим документам, кандидат от «Уралхима» Слепцов набрал 42% голосов, а кандидат от «Справедливой России» Егоров 41%. Исходные протоколы участковых избирательных комиссий (УИК) Воскресенска показывали совершенно другой результат: более 50% голосов за Егорова и 36% за Слепцова.

Это вызвало резкую реакцию у представителей оппозиционных партий, в частности «Справедливой России». Комментируя происходящее в Воскресенске, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил: «Мы не признаем  результаты выборов главы г. Воскресенска. В ходе подсчета голосов были допущены многочисленные нарушения. Партия будет настаивать на пересмотре итогов голосования и добиваться других, справедливых результатов. Лица, принимавшие участие в фальсификации выборов и нарушившие права избирателей, должны быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной». 

В результате, Следственным комитетом при Прокуратуре (СКП) РФ по Московской области 21 октября 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы Воскресенска. В настоящее время расследование этого уголовного дела находится в завершающей стадии.

Уже в конце января 2010 года, выступая на заседании Государственного совета РФ, Сергей Миронов, вновь затронул тему итогов октябрьских выборов в Воскресенске: «Возбуждённое по нашему иску уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов мэра Воскресенска должно быть доведено до конца, тем более что все члены теризбиркома, которые вдруг внезапно дружно заболели, когда их вызвали на допрос в Следственный комитет прокуратуры, сегодня уже здоровы».

Как все же в Березниках в партийные списки «Справедливой России» попали «случайные попутчики», пусть потом разбираются в самой партии. Что касается березниковских избирателей, то многие из них уже во всем разобрались, несмотря на то, что до дня голосования еще больше месяца. Образ лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и партийные ориентиры никак не соотносятся с березниковскими кандидатами, идущими под знаменами «эсеров». А раз так, то при таком раскладе не столько страдает репутация самой молодой политической партии в России, сколько укрепляются позиции ее конкурентов.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:09 Задержан еще один подозреваемый по делу о терактах в Каталонии
10:54 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе экс-сенатора Джабраилова
10:45 ЦБ дал Бинбанку денег для поддержки ликвидности
10:37 Необычный двойной объект найден в поясе астероидов
10:23 Facebook расскажет конгрессу США о закупках политрекламы из России
10:20 Зураба Соткилаву похоронят в Тбилиси 23 сентября
09:44 Число жертв землетрясения в Мексике приблизилось к 290
09:41 Госдума закажет исследование криптовалют за 2,5 млн рублей
21.09 21:13 Суд арестовал всех подозреваемых в поджоге машин из-за «Матильды»
21.09 20:47 В Белом доме подготовили стратегию взаимодействия с Россией
21.09 20:24 РПЦ получит три новгородских храма из списка ЮНЕСКО
21.09 20:06 Умерла богатейшая женщина мира Лилиан Бетанкур
21.09 19:44 Глава МИД ФРГ призвал к разрядке в отношениях с Россией
21.09 19:24 «Нелюбовь» Звягинцева выдвинута на «Оскар»
21.09 19:14 Трамп отметил улучшение ситуации на Украине
21.09 18:49 «Нафтогаз» потребовал еще 2 млрд долларов за потерю своих активов в Крыму
21.09 18:32 У бывшего «Оборонсервиса» вновь сменился руководитель
21.09 18:07 Прожиточный минимум превысил 10 тысяч рублей впервые за два года
21.09 18:00 Применяющие орудия макаки усиленно уничтожают моллюсков
21.09 17:39 Головной офис «Яндекса» эвакуировали вскоре после визита Путина
21.09 17:17 Родственникам пропавших чеченцев запретили жаловаться Москальковой
21.09 16:52 Путин подарил главе ВТБ «Куранты» на день рождения
21.09 16:33 Полиция вновь задержала протестующих мигрантов у ТЦ «Москва»
21.09 16:10 Путин осмотрел беспилотник «Яндекса» и увидел аналог Siri
21.09 15:57 Технология «нокаутирования гена» впервые применена в человеческих эмбрионах
21.09 15:51 В Ростове при пожаре в гостинице погиб человек
21.09 15:37 Полиция опровергла освобождение руководителя «Православного государства»
21.09 15:20 Россия не поддержит украинские предложения по миротворцам из-за «страны-агрессора»
21.09 15:11 Шесть московских управ эвакуировали из-за звонков с угрозами
21.09 14:56 Москалькова сообщила о гибели трех человек из списка «геев» НГ
21.09 14:40 S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
21.09 14:21 ЦБ исключил «эффект домино» в банковской сфере
21.09 14:08 Mitsubishi отозвала более 89 тысяч автомобилей в России
21.09 14:00 СХД «Рэйдикс» стала лучшим инновационным продуктом в Санкт-Петербурге
21.09 13:58 Владимир Путин приехал в офис «Яндекса»
21.09 13:53 Участники расследования катастрофы MH17 договорились о помощи в поиске виновных
21.09 13:34 Участник «Христианского государства» сознался в поджоге студии Учителя
21.09 13:28 СМИ объявили о грядущей отставке самарского губернатора
21.09 13:10 Шанцев опроверг свою скорую отставку
21.09 12:50 Источники сообщили об уходе командующего ВКС в Совет Федерации
21.09 12:38 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции
21.09 12:34 В России создан смартфон «Тайгафон» с защитой от хакеров
21.09 12:22 У морских черепах появилась надежда на выживание
21.09 12:11 Украина компенсировала России судебные издержки по иску на 3 млрд долларов
21.09 11:54 В МИД КНДР сравнили угрозы Трампа с лаем собаки
21.09 11:35 В окружении нижегородского губернатора не поверили в его отставку
21.09 11:17 Россия зафиксировала 400 нарушений иностранными операторами связи
21.09 10:59 Прохоров продал журнал «Сноб»
21.09 10:33 В проект бюджета-2018 заложено подорожание ввозимых иномарок
21.09 10:31 Стареющая звезда в созвездии Насоса сбросила оболочку
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.