Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 февраля 2018, среда, 14:31
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

23 февраля 2010, 18:04

Милиция оправдывается: героиня публикации "Нью Таймс" пила, журнал клевещет, представители конфессий негодуют

МВД ответило на скандальные публикации журнала "Нью Таймс", посвященные злоуоптреблениям в милицейском спецназе. Напомним, что вслед за публикацией "Рабы ОМОНа" в журнале было опубликовано расследование, посвященное отряду "Зубр". Бывший кинолог щелковского «Зубра» Лариса Крепкова рассказала The New Times о злоупотреблениях милиционеров из элитного подразделения "Зубр", которые заставляют гастарбайтеров работать на милицейских начальников (см. полностью публикацию)..

Официальный представитель МВД полковник Ельников сообщил, что после первой публикации в журнале об ОМОН ГУВД по г. Москве, управлением дознания ГУВД по г. Москве по заявлениям полковника милиции С. Евтикова и его заместителя по работе с личным составом подполковника милиции А. Иванова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ «Клевета». Заявители, в рамках расследования уголовного дела, признаны потерпевшей стороной, расследование продолжается. Кроме того, в Мещанский межрайонный суд г. Москвы в настоящее время подано исковое заявление о защите чести и достоинства от сотрудников ОМОН ГУВД по г. Москве.

«Редакция сознательно, публикуя ложную негативную информацию во второй статье о спецподразделениях милиции шла на обострение, выдавая слова Крепковой за неопровержимые факты, сразу оговаривая логичную реакцию со стороны МВД и подчеркивая, что изложенные данные не подлежат проверке в настоящее время. Кроме того, показательно и то, что, как правило, статьи такого рода опираются на рассказы некоторых бывших сотрудников, которые по различным мотивам могут иметь личные, субъективные обиды и т.д.», - добавил он.

 В свою очередь начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений (ЦРД СП) МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков заявил, что «...данный материал полный вымысел. Я бы назвал это целенаправленной кампанией против отрядов ОМОН и в частности отряда «Зубр» МВД России».

 Он также сообщил, что «сотрудники отряда «Зубр» в ближайшие дни по собственной инициативе соберутся на совещание, на котором обсудят публикацию и затем сделают свое собственное заявление».

 «Это частные заявления бывшей сотрудницы отряда, которая, имела проблемы с дисциплиной и не соответствовала повышенным требованиям, предъявляемым к сотрудникам спецподразделений, вследствие чего была уволена. Также, полагаю неприемлемым, опираясь только на ее рассказ, судить о деятельности всего подразделения», - сказал В.Горшуков.

Как рассказал командир ОМОН «Зубр» МВД России генерал-майор милиции Александр Иванин: «Действительно Крепкова определенное время служила в нашем отряде на должности кинолога. При этом, как специалист в этой области она была достаточно квалифицирована. Но неоднократно данная сотрудница появлялась на службе в состоянии алкогольного опьянения и более того, несколько раз была замечена в употреблении спиртных напитков в рабочее время. По этим фактам проводились служебные проверки и есть все подтверждающие материалы. Несмотря на это ей дали возможность уволиться по собственному желанию, однако после прохождения медицинской комиссии причина увольнения была переквалифицирована, как по состоянию здоровья».

 «Что касается заявления в журнале об использовании бесплатной рабочей силы в интересах отряда, то должен сообщить следующие факты. Долгие годы все работы в подразделении, связанные с капитальным строительством, реконструкцией, ремонтом, в том числе - уборкой административных зданий и территории отряда, то они осуществлялись и осуществляются подрядными организациями», - отметил Иванин.

По его словам, с данными организациями в установленном порядке в соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации от 21.07.2005 № 94 ФЗ после проведения открытых аукционов заключаются госконтракты.

«Привлечение каких-либо дополнительных сил или средств по перечисленным и другим работам не требовалось и не проводилось. Так как все обязанности, виды работ, а также сроки выполнения установлены условиями контракта. Все работы были оплачены, о чем свидетельствуют, в том числе и проверки со стороны контрольно-ревизионного Управления МВД России и Минфина России», - подчеркнул командир ОМОН «Зубр» МВД России.

По мнению первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции Михаила Суходольского данная публикация содержит информацию, разжигающую национальную рознь.

 «Ко мне обращаются представители различных конфессий, которые возмущены данной статьей и намерены обратиться в суд. И для меня используемые в журнале обороты, неприглядно обозначающие людей другой национальности и унижающие их - неприемлемы. Я долгие годы жил в Туркмении и учился в многонациональном классе в школе. Более того, у меня и в настоящее время много друзей и знакомых разных национальностей, поэтому, я понимаю, насколько оскорбительны эти слова», - подчеркнул Суходольский.

«МВД России проведет правовую оценку данной статьи, а также уже обратилось в юридические и общественные организации для независимой экспертизы содержания данной публикации», - сказал первый замглавы МВД России.

По информации, которую сообщил генерал-полковник милиции Суходольский, отряд милиции особого назначения «Зубр» МВД России был сформирован в феврале 2006 года на базе ОМОН ГУВД по Московской области.

Первая статья "Нью Таймс", посвященная неправомерной деятельности милиции, "Рабы ОМОНа" появилась в журнале в начале февраля и вызвала бурный резонанс. В статье, в частности, рассказывалось, что в данный момент ОМОН является структурой для зарабатывания денег, что газели с бойцами по имеющемуся прейскуранту арендуются для рейдерских захватов, а сами бойцы - для охраны криминальных авторитетов. Московская милиция основательно подошла к опровержению фактов, изложенных в статье - по утверждениям ведомства, вся информация ложь, подписи подделаны, а собеседники журнала уже несколько месяцев не служат в ОМОНе.

Проведенная ГУВД Москвы служебная проверка не нашла подтверждения фактам, изложенным в статье "Рабы ОМОНа" в журнале The New Times, заявил начальник милиции Москвы Владимир Колокольцев. По словам милиционера, подписи омоновцев, приведенные в качестве подтверждения статьи, являются подделками, и уже подан встречный иск о защите чести и достоинства и возмещения морального вреда сотрудникам ОМОНа.

На вопрос, чем руководствовались авторы статьи "Рабы ОМОНа", Колокольцев ответил: "За этим стоят некие силы". По его словам, "стремление раскачать политическую лодку, внести диссонанс в ряды московской милиции, как правило, ничем хорошим не заканчиваются".

Злоупотребления милиционеров стали одной из центральных тем  выступления Дмитрия Медведева на расширенной коллегии МВД на прошлой неделе. Правда, президент высказался в бюрократических выражениях - заявил о необходимости наладить контроль за кадровой политикой в МВД.

Многие наблюдатели полагают, что для изменения системы, заявленных властью реформ милиции недостаточно.


Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:17 Лыжники из РФ взяли серебро Олимпиады в спринте
13:56 Forbes составил топ-20 самых дорогих компаний Рунета
13:27 В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона
13:26 Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады
13:09 ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину
13:02 Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича
12:39 Госдума одобрила продление «дачной амнистии»
12:38 СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей
12:17 Академики вновь попросили Путина пересмотреть реформу РАН
12:15 Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов
12:07 Карельские ученые открыли одиннадцать видов живущих в упавших деревьев насекомых
11:48 Экс-конструктор «Антонова» выдвинул версию крушения Ан-148
11:25 Госдума приняла закон о валютной зарплате россиян за рубежом
11:23 СМИ сообщили об обналичивании экс-владельцами «Промсвязьбанка» 4,5 млрд рублей со счетов «Возрождения»
10:53 В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе
10:47 ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в театре Европы в Петербурге
10:42 Ученые смоделировали оборону от астероидов
10:29 В Госдепе могут ввести санкции в ответ на «список Мюллера»
10:08 Фристайлист Ридзик выиграл бронзу Олимпиады в ски-кроссе
09:52 Умер писатель-фантаст Андрей Круз
09:34 «Яндекс» запустил сервис каршеринга для москвичей
09:07 Загитова выиграла короткую программу с мировым рекордом
09:02 Власти КНДР отказались от встречи с вице-президентом США на Олимпиаде
20.02 21:10 В Кизляре простились с жертвами теракта
20.02 20:53 Офис спецпрокурора США по российскому делу предъявил новые обвинения
20.02 20:17 Минтранс задумался о введении платных полос на дорогах
20.02 20:00 Порошенко поручил военным проработать смену формата операции в Донбассе
20.02 19:45 Али Феруз получил статус беженца в Германии
20.02 19:25 Порошенко подписал закон о реинтеграции ДНР и ЛНР
20.02 19:04 Патрушев предостерег российских чиновников от использования Google и Yahoo!
20.02 18:44 Собчак решила добиваться отставки Полтавченко
20.02 18:28 Фигуранту «дела 26 марта» запросили три года колонии
20.02 18:13 Пользователи Telegram в Европе и Африке столкнулись с проблемами
20.02 17:57 Производитель отозвал в России около 5 тысяч машин Audi
20.02 17:41 Собчак назвала спонсоров своей кампании
20.02 17:30 Российские биатлонисты впервые в истории вернутся домой без олимпийских медалей
20.02 17:24 В Антарктиде появится российский центр приема космической информации
20.02 17:06 В России завели дело об убийстве сбитого в Сирии летчика
20.02 16:53 Бронзовый призер Игр Крушельницкий отверг употребление мельдония
20.02 16:36 «Аэрофлот» решил судиться с помощником главы Якутии из-за дебоша
20.02 16:07 МИД сообщил о десятках раненных в Сирии россиян
20.02 15:50 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришла полиция
20.02 15:31 Жители Перми сообщили о серии громких хлопков
20.02 15:17 Открыт новый вид карликовой каракатицы
20.02 15:11 Депардье решил переехать в Алжир
20.02 14:49 Минфин России выбрал банки для выдачи льготной ипотеки семьям с детьми
20.02 14:36 В правительстве предложили доверить сделки с недвижимостью Росфинмониторингу
20.02 14:33 Допинг-проба Б Крушельницкого показала наличие мельдония
20.02 14:16 РКН отказался от планов блокировки YouTube из-за иска Дерипаски
20.02 14:14 Путин выступит с посланием к Федеральному собранию 1 марта
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.