26 октября 2010, 12:07

Для Собянина нашли дополнительных заместителей

Заместителями мэра Москвы, по неофициальной информации, назначены Юрий Росляк, Людмила Швецова (см. о ней здесь) и Петр Бирюков, передает РБК. Отметим, что те же люди входили и в состав правительства Москвы при Юрии Лужкова.

Как сообщили в правительстве Москвы, также созданы должности заместителя мэра: по транспорту - на этот пост назначен Николай Лямов, по координации работы с правоохранительными органами - на эту должность назначен Владимир Шукшин, по взаимодействию со СМИ - этот пост занял Александр Горбенко.

Юрий Росляк родился в 1954 году в Москве. Окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева в 1975 году по специальности «инженер-гидротехник».  С 1976 года конструктор СКБ «Мосгидросталь» Минэнерго СССР. В 1979 году поступает на работу в Главное управление капитального строительства Мосгорисполкома, где занимал различные инженерно-технические должности.

В 1986 году Росляк перешел на работу в систему органов исполнительной власти Москвы. Был заместителем председателя исполкома Красногвардейского райсовета. С 1990 года замначальника Главного управления по строительству Мосстройкомитета. В 1991 году назначен первым замглавы комитета экономики и прогнозирования правительства Москвы. Затем - руководитель Департамента перспективного развития Москвы.

В 1995 году Росляк стал заместителем премьера правительства Москвы и возглавил Департамент экономической политики и развития Москвы. В декабре 2003 года Росляк становится первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителем комплекса экономической политики и развития города Москвы.

В августе 2005 года, после назначения вице-мэра Москвы Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области, к Росляку перешли часть его полномочий. В частности, он возглавил Региональную энергетическую комиссию города Москвы.

Петр Бирюков - при Лужкове был первым заместителем мэра Москвы и руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы. Родился в 1951 году в Курской области.
Окончил Курский государственный педагогический институт, Курский политехнический институт. Доктор экономических наук.

Работал учителем, занимался профсоюзной работой. С 1978 года на руководящих должностях Мострансстроя, Главмосстроя. В 1991 году стал супрефектом муниципального района Выхино Юго-Восточного административного округа города Москвы.

С 1996 году работал первым заместителем префекта Центрального административного округа, с января 2000 года - префект Северного административного округа города Москвы.

С 2002 по 2003 годы - префект Южного административного округагорода Москвы в ранге министра правительства Москвы. В декабре 2003 года вновь назначен префектом Южного административного округа города Москвы в ранге министра Правительства Москвы. В июле 2007 года назначен первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы.