Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 января 2018, среда, 08:41
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

01 ноября 2010, 13:19

После письма сестры Виктор Батурин выставлен на всеобщее посмешище

Глава ЗАО «Интеко» Елена Батурина подробно и обстоятельно ответила на известные претензии своего брата Виктора, требующего с нее дополнительно 3,5 миллиарда рублей. Отметим, что если Виктор Батурин в своих публичных заявлениях предпочитает давить на эмоции, Елена Батурина в своём письме предельно конкретна. Она, в частности, на несколько абзацев перечисляет переданные брату активы, скрупулезно подсчитывает отошедшие ему гектары земли и квадратные метры недвижимости. Напоследок, Батурина упоминает о 3 млрд. рублей долгов, которые ей пришлось погасить за брата. Закончив с финансовой составляющей вопроса, Елена Батурина так же технично и хладнокровно переходит на личности. В частности, она признаёт, что неоднократно уличала собственного брата в воровстве, раскрывает некоторые неприглядные особенности взаимоотношений его с деловыми партнерами и делает вывод, что все его нынешние действия являются «вымогательством морально опустившегося человека». Батурина отмечает. что действия её брата «полностью идентичны манере освещения деятельности "ИНТЕКО" в последнее время рядом федеральных телеканалов».

Полный текст письма Елены Батуриной приводит ИА Regnum:

"Вызывает искреннее огорчение, что мой родной брат - Виктор Батурин, поправ все моральные нормы, решил сделать личную жизнь нашей семьи достоянием общественности, "приукрасив" ее откровенным бредом. Воспользовавшись информационной истерией в СМИ, поднятой в последнее время, он не только вылил на нашу семью ушаты грязи, но еще и обвинил меня в уголовных преступлениях. Я до последнего воздерживалась от комментариев, ожидая, что у него проснется совесть. Однако это вряд ли уже произойдет. Поэтому с целью положить конец инсинуациям Виктора вынуждена предать гласности ряд фактов, отражающих реальное положение вещей.

После увольнения Виктора Батурина из "ИНТЕКО" в течение 2006 года я передала ему свои доли и акции в ряде компаний, деятельность которых он курировал, работая вице-президентом в "ИНТЕКО", сделав его полноправным 100% владельцем следующих предприятий: ООО "УК "Иван Калита"; "ЗАО "ИНТЕКО-Сочи"; ООО "ИНТЕКО-Агроинвест"; ООО "ИНТЕКО-Агроинвест-2"; ЗАО "ТРК "Ника-Телеком"; ООО "ИНТЕКО-АгроТех"; ООО ЧОП "Барат-Белгород"; ООО "ИНТЕКО-Агросервис"; ООО "ИНТЕКО - Агро"; ООО ЧОП "Барат-Сочи"; ОАО "Горизонт"; ЗАО "Волоконовский МКК"; ОАО "Агро-Восход"; ОАО "Агро-Русь"; ОАО "Белгородземпроект"; ООО "ПАРК-СЕРВИС"; ОАО "Агро-Принцевское"; ОАО "Агро-Светлогорье"; ОАО "Агро-Уразовское"; ЗАО "Парк" и ряда других активов.

Таким образом, ему были предоставлены все возможности для самостоятельной реализации его предпринимательского таланта, о котором он постоянно рассказывает в прессе. Безвозмездная передача мною Виктору Батурину активов сделала его в итоге собственником более 60 000 га земли, сотен тысяч квадратных метров недвижимости, действующих производственных комбинатов и предприятий, гостиничных комплексов, ресторанов, магазинов, жилых домов, парка самой современной сельскохозяйственной техники и т.д.

Однако, всего этого ему показалось мало... Вместо того, чтобы заняться бизнесом - управлением и дальнейшим развитием переданных ему предприятий, которые при эффективном руководстве могли бы продолжать давать значительную прибыль, Батурин решил пойти по более легкому, по его мнению, пути получения денег, а конкретно - дождавшись завершения передачи ему последних из приведенных активов и погашения мною его долгов, он стал пытаться "выжать" из меня еще. В конце 2006 г., почти через год после своего увольнения по собственному желанию, он обратился в суд с довольно странным в его ситуации иском о восстановлении на работе и взыскании с "ИНТЕКО" якобы недополученной им заработной платы. Кроме того, он стал так же, как и сейчас, полоскать мое имя и мою компанию в СМИ, играя роль "униженного и оскорбленного", которого родная сестра пустила по миру ни с чем. Но все положенные по ТК РФ при увольнении средства были ему выплачены. Свой иск он проиграл, не представив суду ни одного весомого аргумента, кроме своих голословных обвинений, которыми в тот момент пестрела пресса. Даже сейчас в своих заявлениях СМИ он передергивает это судебное решение, утверждая, что проиграл суд исключительно по формальной причине - из-за пропущенных сроков исковой давности, однако отказ в удовлетворении претензий (как видно в прилагаемых выдержках из судебного решения) он получил по самой их сути - в связи с их несостоятельностью.

В результате, после поражения в суде, опасаясь очередного фиаско уже по поданным к нему за долги искам, Виктор сам обратился ко мне с предложением о мировом соглашении, исключающем какие-либо взаимные претензии друг к другу в дальнейшем.

Основные пункты соглашения, которые я подписала с ним 15 февраля 2007 года, состояли в следующем: погашение всех взаимных задолженностей принадлежащих нам компаний (причем в общем объеме этих задолженностей 99% процентов фактически были долгами Виктора, которые я за него и погасила); аннулирование всех имущественных претензий между нами; прекращение судебных тяжб и отзыв исков, а также обнародование в прессе информации об отсутствии любых взаимных претензий.

Мною выполнены все условия и договоренности. В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 миллиардов рублей.

Для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из "ИНТЕКО" стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством. Путем заключения, без согласования со мной, сомнительных сделок по выдаче займов от "ИНТЕКО" сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги "ИНТЕКО" на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись, и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе.

Как известно от многих контрагентов, имевших дело с Виктором Батуриным, и из публикаций в СМИ, он по-прежнему ведет то, что осталось у него от переданного мною бизнеса, в присущей ему манере - не выполняет обязательства, не возвращает долги, раздавая обещания, что расплатится со всеми, как только "выбьет денег с сестры". Поэтому его сегодняшние действия в отношении меня и нашей семьи вызывают невольное презрение, т.к. являются откровенным вымогательством морально опустившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела.

Его методы полностью идентичны манере освещения деятельности "ИНТЕКО" в последнее время рядом федеральных телеканалов. В их сюжетах - очевидная ложь, несостоятельные обвинения и помои, которые уже в гораздо большей степени дискредитируют самих авторов таких сюжетов и заявлений. Неудивительно, что Виктор Батурин стал частым героем подобных репортажей. Наверное, только такие люди и могут с готовностью участвовать в этих оголтелых кампаниях, и так грубо лгать. Искреннее сожаление вызывает лишь тот факт, что человек, ахинею которого охотно повторяют ведущие ряда телеканалов - мой родной брат.

Уверена, что данное заявление поможет сэкономить время любым следственным органам, в которые В.Н. Батурин обратится со своими абсурдными претензиями, а также позволит отдельным телеканалам более эффективно, чем тиражирование заведомого вымысла, использовать свое эфирное время".

Президент
ЗАО "ИНТЕКО" Е.Н. Батурина

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

08:34 Умерла Урсула Ле Гуин
08:20 Путин и Эрдоган по телефону обсудили операцию Турции в Сирии
08:08 В МОК разъяснили принцип отбора спортсменов для ОИ-2018
23.01 20:59 В Сирии нашли памятник российским добровольцам
23.01 20:39 Собчак отправится в США для сбора средств на кампанию
23.01 20:26 ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год
23.01 20:12 В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»
23.01 19:58 Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить
23.01 19:48 Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»
23.01 19:37 Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ
23.01 19:22 В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан
23.01 19:02 МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018
23.01 18:59 ФАС объяснила рост цен на бензин
23.01 18:39 В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства
23.01 18:27 Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах
23.01 18:17 МОК пригласил на Олимпиаду лишь трех российских биатлонистов
23.01 18:06 Глава ФСИН рассказал о сокращении числе заключенных на треть за 10 лет
23.01 17:56 ФХР назвала не приглашенных на Олимпиаду хоккеистов
23.01 17:49 Минюст утвердил процедуру выдачи справки о смене пола
23.01 17:26 Пучдемон дважды поцеловал испанский флаг на камеру
23.01 17:05 Руководство оренбургского Минлесхоза уволили за фривольное видео
23.01 17:02 Росстат сообщил о сокращении производства сигарет в России на четверть
23.01 16:47 Жена экс-главы Минфина Подмосковья заочно приговорена к 11 годам колонии
23.01 16:44 Минкульт отозвал прокатное удостоверение у «Смерти Сталина»
23.01 16:43 «Нелюбовь» Звягинцева вошла в список номинантов на «Оскар»
23.01 16:31 Директора кадетской школы в Люберцах уволили после массового отравления
23.01 16:20 В Союзе биатлонистов предложили отправить Мутко лыжным тренером в Магадан
23.01 16:17 Песков анонсировал встречу Путина с доверенными лицами
23.01 16:01 Эксперты оценили миграцию иностранцев в Россию и россиян за рубеж
23.01 15:58 Москвичам пообещали небывалый перепад температур
23.01 15:38 В трех городах началась эвакуация офисов «Яндекса»
23.01 15:34 Суд в Москве забраковал большинство исков к Apple из-за замедления iPhone
23.01 15:21 СМИ узнали причину недопуска лидеров сборной России на Олимпиаду
23.01 15:16 Часть мест британцев в Европарламенте отдадут новым членам ЕС
23.01 15:02 Facebook изменил правила размещения политической рекламы
23.01 14:42 Путин рассказал об идее новой меры наказания для судей
23.01 14:33 МОК не пустил двух российских фигуристов на Игры
23.01 14:23 Глава Минкомсвязи отметил полную заменяемость ПО Microsoft российским
23.01 14:21 В начале февраля мимо Земли пролетит астероид
23.01 14:17 Хоккейная сборная России может остаться без ведущих игроков на Олимпиаде
23.01 14:02 Mercedes отзовет в России более 6600 автомобилей из-за подушки безопасности
23.01 13:51 Опрошенные россияне назвали Гагарина главным кумиром XX века
23.01 13:45 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию
23.01 13:33 Роскосмос создаст новую станцию на базе затопленной МКС
23.01 13:28 МОК не допустил российских чемпионов мира к участию в Олимпиаде
23.01 13:15 В Кремле назвали «удручающей новостью» недопуск ряда спортсменов на Игры
23.01 13:04 Токсин SsTx позволяет гигантским сколопендрам убивать добычу в 15 раз крупнее себя
23.01 12:59 Турчак анонсировал ребрендинг ЕР
23.01 12:51 На Украине назвали причину сокращения транзита российского газа
23.01 12:40 Песков подчеркнул официальность предложения по военной технике из Крыма
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемеровская область Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.